常旅客 篇一:华南地区最适合刷IHG的酒店—佛山南海智选假日酒店中信IHG5晚升金记

一、序

10月2号,早上打开IHG的APP时看到自己的会籍终于升级到白金级别,前阵子去佛山住三晚完成中信5晚快速升IHG白金的任务也终于完成了。虽然IHG的P卡就是个P,待遇基本上没有,升房什么的纯靠运气,就是送送欢迎水果和饮料就没了。主要楼主现在出差的标准只能住智选假日酒店的级别,所以马里奥想都不用想了,还有就是最近才开始做先行者任务的Q2,完成三个任务就可拿3万分,还差个三晚白金,所以出差住了两晚后回来后选择了去南海智选假日酒店刷完最后三晚拿白金和三万分。所以在这里就和大家分享下吧。

本文以科普加探店的形式来呈现,所以也算张大妈探店吧,让大家比较容易的了解IHG,可能里面的内容都是官网等都有的,我是做一个汇总发这里来,对于常玩常旅客的人来说,这个可能再熟悉不过了,所以不要见笑。

二、关于IHG洲际酒店集团

这个应该大家都是非常的熟悉了,所以这里就选取(选自百科)一些关于IHG洲际酒店集团的介绍吧,也方便大家了解下:

1、洲际酒店集团InterContinental Hotels Group PLC (IHG):

是一个全球化的酒店集团,在全球100多个国家和地区经营和特许经营着超过4,400家酒店,超过660,000间客房。“洲际”旗下的酒店品牌有洲际酒店及度假村(InterContinental Hotels & Resorts),假日酒店及假日度假酒店(Holiday Inn),皇冠假日酒店(Crowne Plaza Hotels),智选假日酒店(Holiday Inn Express),英迪格酒店(Indigo) 。洲际集团成立于1777年,是目前全球最大及网络分布最广的专业酒店管理集团,拥有洲际、皇冠假日、假日酒店等多个国际知名酒店品牌和超过60年国际酒店管理经验。同时洲际酒店集团也是世界上客房拥有量最大(高达650,000间)、跨国经营范围最广,分布将近100个国家,并且在中国接管酒店最多的超级酒店集团。包括中国大陆25个省、区、市。

2、旗下品牌:

(1)洲际酒店及度假村,1998年3月,巴斯集团以29亿美元从日本Saison集团手上收购了洲际饭店及度假饭店,这项交易使得巴斯集团的饭店数目一下子增添了187间。在满足国际商务旅客及消闲旅客的独特需求方面,洲际饭店已建立了一定的声誉,它亦善于将全球性的服务标准巧妙地与当地的传统相结合。多年来,洲际饭店远近驰名,一直是各国商界所喜爱入住的饭店。此外,洲际饭店具有的独特文化特色及其在顶级饭店市场的地位,使集团的饭店品牌日趋多元化。

(2)皇冠假日酒店,皇冠假日品牌的前身是由假日饭店于1983年衍生出来的饭店品牌,1994年发展成为独立的饭店品牌,以突出其高品味高消费的市场形象及以商务旅客为主的特色。皇冠饭店及度假饭店以合理的价格提供高档的饭店住宿设施。它专为满足今日精明的旅客的需求而设,并以提供更优质的服务及设施来迎合那些追求物有所值的商务旅客。超过140家皇冠饭店分布于全球40多个国家,每家皇冠饭店均提供先进的会议设施、专职负责会议的专业员工及完善的商业服务;同时,还配备有设备齐全的健美中心、餐饮设施和多样化的休闲活动。

(3)英迪格酒店,这一品牌创建于2004年,通过全新的理念向客人提供高档的入住体验。

(4)假日酒店,假日饭店以超值的价格为今日的商务及休闲旅客提供可靠友善的服务以及现代化的设施。无论在大小城镇、寂静的公路沿线、还是在熙来攘往的机场附近,均可看到假日饭店的踪影,因为提供全面服务的假日饭店都是位于交通方便的地区。假日饭店在全球已开设了1600多间饭店,其不仅保持着全球最具规模的单一饭店品牌的地位,同时也是世界上最广为人知的饭店品牌之一。

(5)智选假日酒店,洲际饭店集团的前身六洲饭店集团于1991年推出快捷假日饭店,这一举动成为饭店业史上最成功的事件之一。该集团通过创造这一品牌,迅速地划分出一类中档饭店市场,这类饭店只提供有限的饭店服务而不包含餐饮设施。在不到十年的时间里,快捷假日饭店品牌在世界各地的饭店数目已增至1000多家。清新、简洁是快捷假日饭店的特色,它为商务及休闲旅客提供的收费价格也极具竞争力。至于快捷假日饭店推出的 Guest Stay SmartSM优惠计划,除可让宾客免费享用包括新鲜水果、麦片及糕点在内的早餐外,还可免费使用当地电话服务(只限美国)。此外,宾客还可在美国及加拿大的各间快捷假日饭店阅读一本曾获奖的饭店专有杂志《Navigator》。快捷假日饭店以几乎每三天便开设一间新饭店的惊人速度继续扩展。而本人出差的标准就只能住这种最低级别的了。华南地区最适合刷IHG的酒店—佛山南海智选假日酒店中信IHG5晚升金记

3、IHG优悦会会员体系

IHG的会员等级分为4个级别,分别是“俱乐部会员”(club),“金卡会员”(Gold),“白金会员”(Platinum),“至悦精英会员”(Spire Elite)。这几个等级的会员权益与达标途径见下图:

俱乐部会员俱乐部会员

金卡会员金卡会员

白金会员白金会员

至悦精英会员至悦精英会员

其他细节请看官网

还有一个则为大使计划,只针对洲际酒店的。洲际集团一直把自己旗下的洲际酒店与度假村作为集团的最高端品牌。所以就专门设置了一个大使计划,就相当于在优悦会的会员当中甄选出一部分会员给予他们在洲际酒店额外的礼遇。大使的等级分两种,洲际大使INTERCONTINENTAL AMBASSADOR与皇家大使ROYAL AMBASSADOR。因为和此文没什么关系,所以也不再介绍。感兴趣的可网上自行找下相关资料。

4、联名卡

现在国内的就只有中信IHG联名卡了,曾经的神卡浦发银行的IHG已经停发办不了。中信IHG联名卡的好处是可快速成为优悦会的精英会员,卡的等级有金卡、白金卡、世界卡,对应了优悦会等级与待遇如下:

金卡年费200元金卡年费200元

白金卡年费3600元白金卡年费3600元

世界卡年费20000元世界卡年费20000元

现在用的是新卡面,下面两个级别的就不要办了,不合算。大部分人办的是金卡,主要是用IHG卡在大中华区订房可以85折,然后有个金会籍,这两年中信都有住五晚升白金的活动,叠加先行者任务一起完成就行了。年费200元直接打电话给中信客服谈心就可免掉,不行就换下一个,然后住酒店记得带过去刷就行了,如果不是中信的IHG卡刷完成不了任务!

中信IHG卡最近的活动中信IHG卡最近的活动

5、先行者任务

IHG每个季度都会有相应的活动,就叫先行者任务,反正就是完成一些入住要求就会达成相应的要求,总之就是鼓励大家入住。这个活动主要是对新会员比较友好的,一般对新会员的任务要求比较低,总之就是让你尝到甜头然后入坑,往往老会员的任务又多又难完成的。记得我作为新手完成Q2的任务就四个:装IHG的APP然后登陆、用APP订一个房间、在IHG达到两晚的住宿、完成一个周末连住。四个任务完成拿30000分。

所以说先行者活动和五晚升白金会籍的活动搭配起来是绝配的,你在完成先行者任务时就可以完成中信五晚升级白金会籍了。因为你订房时可用中信信用卡订,85折,方式是用电话或者电脑端。不要用APP端订,除非你之前订的房是85折再点纪录订才行,不然不行,这个一定要注意下,我每次都是用电话订的。现在IHG还有一个优惠就是周末7折入住,但每60天才能用一次,本次用了周末7折三晚入住,不到600成本完成这两个任务。

对我这个新手任务比较简单  对我这个新手任务比较简单

住完佛山的就完成任务  住完佛山的就完成任务

三、佛山南海智选假日酒店

为什么说这家酒店是华南地区IHG最佳刷房圣地呢?一个是从地理位置说位于佛山大沥镇,近广州;二是价格便宜,常年200左右,有时才100多。叠加中信85折或者周末7折价格也不是很高,适合完成任务。而且附近是商圈,有个广场,吃的东西也很多,所以这里直的是一个适合刷IHG的地方。

比如现在国庆期间205元左右  比如现在国庆期间205元左右

四、做任务

好了,前面说了这么多,就要做任务了。由于之前在沈阳已住了沈阳北站假日酒店两晚,这次只需要住三晚就行了。电话提前打电话订周五到周日的三晚连住,用上周末连住7折,总共600不到。

出差已住两晚出差已住两晚

沈阳北站智选假日酒店沈阳北站智选假日酒店

周五下班后从小北地铁站坐5号线到滘口(2元),然后从滘口坐广州城巴二线或者三线(4元),到大沥大涧发下车就行,50分钟左右的车程。来回交通费12元。

坐广佛二线   坐广佛二线

晚上到酒办入住时刚好有个香港旅行团晚上到酒办入住时刚好有个香港旅行团

太多人了,先出去吃饭吧太多人了,先出去吃饭吧

人太多办入住,那就先去吃饭吧,这里近商圈,吃的地方也很多。我就简单的介绍下我吃的两个地方吧。

1、大力头茶餐厅、喜点芸探店

这一个叫大力头茶餐厅的港式茶餐厅,就在酒店边上,里面的东西感觉还不错,所以来吃了两次。推荐来刷房的试下这家餐厅。

茶餐厅茶餐厅

港式奶茶不错,好喝   港式奶茶不错,好喝

炒牛河炒牛河

鸡翅   鸡翅

柠檬茶  柠檬茶

炒饭  炒饭

鸡翅配炸薯条 鸡翅配炸薯条

这个港式茶餐厅边上也有一个粤式茶楼喜点芸,在二楼,晚上过了8点后打88折,价格还是很便宜的,但味道就一般啦,所以不多做评价,想要了解早茶体验的,请看我还在更新的为食小分队的早茶系列。

价格还算便宜价格还算便宜

两个人点了五个点心两个人点了五个点心

虾饺  虾饺

炒牛河  炒牛河

腐皮卷  腐皮卷

椰奶燕麦蘑菇包椰奶燕麦蘑菇包

凤爪凤爪

2、简单的酒店Report

来了这个酒店就做下简单的Report吧,方便大家了解下,虽然是很小。办理入住时金卡送了一瓶可乐,还有一盘欢迎水果。酒店设施有点旧,应该建了有一定的年代了吧。浴室还有女人的长头发的,所以说只能说体验一般。有个有趣的现象是我在办入住时提成我前面三个人都是拿着中信IHG联名卡来刷房费,估计也是和我一样是来做任务的。华南地区最适合刷IHG的酒店—佛山南海智选假日酒店中信IHG5晚升金记

送的饮料,太小了送的饮料,太小了

欢迎水果欢迎水果

安排住15楼安排住15楼

房间很小房间很小

浴室也一样小浴室也一样小

住IHG智选假日的一个好处是包早餐,这对于出差狗来说是很重要的,虽然种类不是很丰富,但至少能吃饱,还是不错的。餐厅在二楼,早上没什人时先下来拍几张照片,不然等下那些人下来就不是这个场面了。

早餐就餐环境早餐就餐环境

配菜   配菜

炒粉还不错 炒粉还不错

可煮面可煮面

第一天早餐 第一天早餐

第二天早餐第二天早餐

这里的炒米粉真不错,推荐 这里的炒米粉真不错,推荐

四、终

三晚住完,过几天先行者Q2的3万分到手,然后国庆期间10月2号也顺利升级白金卡,有效期到19年12月31日。虽然IHG的P卡就是个P,但为了三万分,还是特地过来刷了三晚。三晚叠加周末7折,600元左右,也顺便过来佛山玩下。

三万分到手三万分到手

变成白金会籍   变成白金会籍

好了,这一次任务完成了,第一次写机酒常旅客,可能有很多写的不对的地方,欢迎指正。觉得有用的请收藏、点赞、打赏一条龙服务,你的支持是我前进的动力,谢谢!那么,我们就下一篇见!

END!

生活记录