产品评测 篇三十:可能是目前为止最具性价比的降噪耳机---dyplay ANC Shield降噪盾

2020-02-07 16:31:29 4点赞 8收藏 4评论

创作立场声明:利弊均有,客观公正。

我一直感叹科技进步的迅猛,在我印象中TWS真无线耳机从出现到各品牌进入分蛋糕,也就这一两年的事,市面上能买到的真无线耳机产品琳琅满目,可供的选择也很多,现在TWS真无线耳机的价格百元到千元不同价位段的布局也很丰富,基本做到了人人买得起TWS。

为了提升TWS真无线耳机的使用体验,为了差异化的卖点,各家大厂通过技术攻关,将降噪技术也带到了TWS真无线耳机上,但这项技术往往被用在高端耳机上,厂家不愿意下放到其他产品上,使得TWS真无线降噪耳机的价格普遍偏高。

但在不久前我发现了一款售价亲民的TWS真无线降噪耳机——dyplay ANC Shield降噪盾,官方售价是399元,那么399的降噪耳机表现到底怎么样呢?我将通过体验实测告诉大家!

产品细节

dyplay ANC Shield降噪盾耳机主体通过海绵牢牢地固定在包装内,避免运输损坏,而下方配件包含说明书、type-C充电线、大中小三幅耳塞。

耳机仓配一根橘红色收纳袋,可以方便的提拿和收纳,耳机仓整体为塑料材质,表面为高亮烤漆的处理,耳机仓体积较大,不够小巧。

dyplay ANC Shield降噪盾耳机在背面标注了部分详细信息,比如电池盒容量1000mAh,怪不得耳机盒体积这么大。

dyplay ANC Shield降噪盾耳机采用大趋势的type-C充电接口,此前也在包装盒中就发现了type-C数据线。这下出门可以少带一根Micro-USB充电线了。

在正面开启的位置做了凹槽处理,便于开启充电盖,同时正面有四颗电源指示灯,每颗代表25%电量。外部就没有其他多余的开孔了。

耳机盖带磁性吸附,开启耳机盖后,耳机主体表面有S标志,标志上方开孔为触摸感应器,用于检测触摸状态,从而实现手势操作。

耳机整体均为塑料材质,耳机表面处理方式和耳机仓表面一致,均为亮面烤漆,好处是更有质感,坏处是更容易沾染油腻。

dyplay ANC Shield降噪盾耳机也带有磁性吸附,完全倒置也不会掉落,减少了耳机掉落丢失的风险。

耳机主体与耳机仓通过触点连接充电,放置耳机的位置设有泡棉,避免耳机碰撞摩擦,起到很好的保护作用。

耳机主体的感应器开孔位置带状态指示灯,用于指示连接状态和电量状态。耳机单耳重量仅为5.4g,单耳电池容量为40mAh,还算是比较轻巧的。

耳机主体表面连接处缝隙表现较差,希望做工方面还是再优化优化。耳机做了一点的弯度,可以更好的贴合耳朵轮廓形状。

续航表现

dyplay ANC Shield降噪盾耳机单耳电池容量40mAh,双耳一共80mAh,官方宣传理论最大续航时间6小时,耳机仓电池容量1000mAh,根据锂电池转化率大约能为耳机充电9次以上。

那么我们理论联系实际来测试耳机的续航,我采取的测试方法是音量设置为我个人最喜欢的50%,当耳机提示电量低时结束测试,分别测试开启降噪和关闭降噪的续航表现。

在开启降噪的情况下,耳机续航时间在4个半小时左右,电源管理显示音乐APP共运行4小时34分钟。

在未开启降噪的情况下,耳机续航时间在5小时左右,电源管理显示音乐APP共运行5小时17分钟。

这与官方宣传上还是有些差距,但是在TWS真无线耳机中算是正常的表现啦。同时在开启降噪的情况下续航表现与未开启降噪时差距不大,所以我建议日常使用可以一直将降噪模式开启。

传输稳定性与延迟

dyplay ANC Shield降噪盾耳机采用高通蓝牙5.0的解决方案,这是目前比较成熟的方案,在传输稳定性和传输距离表现上都是主流水平,同时还采用了陶瓷介质天线,保证更好的信号溢出,保证信号稳定性。

在延迟表现方面,采用AAC+SBC双模式解码,官方宣传延迟小于120毫秒,由于我不经常玩游戏,也没有更专业的测试设备,无法对该数据进行验证,但是结合我个人使用感受,延迟表现是达到完全可用的水平,也是目前主流的水平。

音质表现

dyplay ANC Shield降噪盾耳机使用了PU+羊绒复合膜发声单元,使得其在满足降噪的同时拥有不错的音质表现。

为了更好测试dyplay ANC Shield降噪盾耳机音质表现,我选用了蔡琴的《渡口》以及《Hotel California》这两首歌。选这两首歌是因为蔡琴的渡口非常适合测试重低音以及人声,蔡琴的声音非常漂亮,Hotel California因为里面的乐器特别多,就可以测试动态范围,然后他还有远近的变化,可以测试立体声。而且选择了192.0KHz的原盘音源,可以看到文件大小都比较大。

首先是《渡口》,dyplay ANC Shield降噪盾耳机的人声表现出乎意料,蔡琴阿姨声音非常的清晰,但是低音也基本合格,鼓声不会发闷,没有胡在一起;然后是《Hotel California》,动态范围表现不错,不同的乐器清晰明了,也没有胡在了一起,各是各的,分辨得很清晰,远近变化表现只能算是中规中矩。

总体来说表现在这个价位段还算不错,虽然声音质感差了点,但是想想价格真香。当然我知道用原盘音乐测试太苛刻了,(这不是为了显得专业嘛,咳咳),这不是为了更好的放大优点和缺点嘛。

降噪表现

作为dyplay ANC Shield降噪盾耳机最大的卖点——ANC主动降噪,这可能是目前价格最低最具性价比的降噪耳机了。

采用独立的降噪麦克风,检测外界的噪音,通过算法计算,发出与环境噪音之相当的抗噪声波来中和噪声,达到降噪的效果。降噪深度达22-25dB,能够有效降低耳塞无法过滤的中低频噪音。

dyplay ANC Shield降噪盾耳机通过双击左耳,来实现开启和关闭降噪,在左耳完成设置以后,右耳也能单独实现降噪效果。

根据实际的体验,dyplay的主动降噪效果虽然不如上千元的旗舰耳机,但是基本能够隔绝部分嘈杂的噪音,比如老妈早上噼里啪啦的做家务的声音。(红红火火恍恍惚惚)

当然在这里还是要提醒一下,在走路尤其是过马路的时候请关闭降噪功能,并且遵循一停二看三通过。

dyplay ANC Shield将降噪耳机的价格打到了四百元以下,让每个人都能享受科技的乐趣。音质表现日常通勤完全没有问题,续航表现也符合目前主流TWS真无线耳机的表现。希望再优化优化做工,提升质感。