年终总结--跑渣的一次全马记录

2019-12-30 15:48:26 9点赞 4收藏 11评论

创作立场声明:个人经历,不针对任何的具体个人和具体事情。

今年中签的唯一全马(还是各种跑团厉害,直接免抽签),但是实际上报名了很多马拉松,可惜跑渣全部都没有中,北马、广马、西马全都提示都是很遗憾,也包括了12月的重马和锡马

但是也跑了小城市的英德半马、阳西半马和肇庆半马,自认跑出前几名是不可能的,但是包揽后几名,我觉得问题不大。

目标始终是完赛,目的地都要有值得玩的地方年终总结--跑渣的一次全马记录 (然而都没有,毕竟时间紧)

全身装备

1、佳明245(非音乐版),到现在也没办法用完全部功能。 主要是我觉得学习成本太高,所以不想学。

导航不会调,距离不会跳,也不会调实时心率。但是优势就是轻,太轻了。然后里面可以看得内容很多,因为我也买了绿豆芽,所以步态、步幅、步高什么的赛后看,一清二楚。

睡眠监测有点傻,就不看了。

Garmin佳明Forerunner245M旗舰血氧游泳跑步骑行多功能音乐手表2480元天猫精选去购买

2、Apple watch 4

AppleWatchSeries4智能手表(GPS款40毫米深空灰色铝金属表壳黑色运动型表带MU662CH/A)2399元京东去购买

这个有点坑,可能是前一晚没充电,但是大概还有70的电量,但是跑到32公里的时候居然手表没电了。

实际我听音乐是用手机播放

3、Apple Airpods

对我来说大小合适,无异物感,也不会掉,但是我居然看见有人带着耳罩耳机来跑半马,看到那汗水从耳罩哪里掉下来。真无法理解,不热么兄弟!

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机1246元京东去购买

4、ASICS亚瑟士稳定支撑跑步鞋GT-2000 7

哦?识别不出来,那算了。

重量稍重,但是支撑性强,跑半马不会觉得脚掌不舒服,但是膝盖会痛,可能是我的跑步姿势不大好。但是还是觉得重啊,昨天的横琴全马全程下雨,觉得这鞋子的排水性不错,抓地力也够,就是太重了。

5、护膝

6、压缩衣

我是当做跑步内衣来穿,怕磨到咪咪,看得很多很恐怖的图,都是马拉松咪咪出血,也现场看到有人贴着乳贴光着上身来跑。

我外面也套着一件短袖来,因为瘦又怕冷年终总结--跑渣的一次全马记录 年终总结--跑渣的一次全马记录 年终总结--跑渣的一次全马记录

热了现场可以脱,但是冷就真没有办法了。

安德玛官方UA男子Streaker圆领运动训练短袖T恤-1326579139元天猫精选去购买

安德玛男子ArmourUA长袖运动训练紧身衣-1257471199元天猫精选去购买

全身装备介绍结束,先上个跑完42公里的全身照

年终总结--跑渣的一次全马记录

人丑,就P一下吧。

赛前

1、

年终总结--跑渣的一次全马记录

赞助商居多,参赛包也是参加了四次比赛,这次是最丰富的。

年终总结--跑渣的一次全马记录

居然有防嗮喷雾和口红小样年终总结--跑渣的一次全马记录 年终总结--跑渣的一次全马记录 像我们这种经常出去跑半马的人,防晒喷雾拿来干嘛年终总结--跑渣的一次全马记录

中间还有个小插曲就是我们所有参赛选手的收到领物短信都是错的,参赛号码错和姓名错。

能不能长点心啊华发体育

还好是短信错,不然完赛成绩短信错的话,估计要S负责人祭天了。

1、赛前一个晚上按下不表,安利我弟的酒店先

珠海横琴泰莱亲子酒店

报我名字打骨折。

2、出发

五点半起床,6点吃早餐,6点半出发

年终总结--跑渣的一次全马记录

以上官图,我们去到现场的时候已经人山人海。

有时候觉得报全马还是蛮开心的,前面没人,后面一群人追你年终总结--跑渣的一次全马记录 年终总结--跑渣的一次全马记录 年终总结--跑渣的一次全马记录

也有一些要吐槽一下,这次马拉松没有分枪分区跑,我们这些跑渣在半马的前面,在全马的最末尾靠最右边,也是不想挡着后面半马快的人。但是起跑后,后面半马的某些人就拼命往前冲,冲也就算了,还用力推开人,我个人觉得不应该咯。

你牛逼你也不是特邀嘉宾,也上不了名次啊,装什么大神嘛。

(没有贬低选手的意思,但是普通跑者你有一万种超越我们的能力,真没必要用力推开别人,不管全马和半马,你进不了全马250或者半马120,根本没机会成为特邀嘉宾,那剩下只能是超越自己,那是你超越自己,不是要你骚扰人家)

撇开以上不说,开跑后,我们一直在路边靠右黄线附近,等着后面半马的小伙伴

3、赛中

三公里处摆拍三公里处摆拍

三公里一切正常,心率正常,速度都是7分钟年终总结--跑渣的一次全马记录

然后一直跑啊跑啊跑啊,三个隧道,三个上下坡,但是由于速度慢,反而不影响,我们一直跟着全程500的兔子跑。该补给补给,10公里是吃量胶,12公里吃盐丸,跑到18公里处跟半马的小伙伴分道扬镳,就只剩下我旁边的大神了。

全马毕竟破4的人,我跟着跑到30公里的时候,跟不上了。年终总结--跑渣的一次全马记录

甚至我还拍了照片,果然完赛是目标真没有什么斗志

一路上想着的都是怎么放弃才不丢人。

然后就不断的给自己定目标

嗯,跑到30公里我就走路

跑到35公里再走吧

最后只剩下7公里了。

嗯,不就是平时跑圈的七圈么?小意思啦。

年终总结--跑渣的一次全马记录

然后先跑,我继续换着姿势跑。

脚板痛

膝盖痛

腰痛

等各种痛一个个轮着来

然后我还无聊拍了照片,前面的人离我很远

年终总结--跑渣的一次全马记录

终于终于跑到了41公里,眼看就到终点了。但是我看到了绝望的小坡,因为这个时候腿已经提不起来了。

其实整个人差不多被榨干了。

年终总结--跑渣的一次全马记录

算了,还是咬咬牙吧,反正也不觉得头晕头痛什么的。

终于也顺利完赛,但是跑的过程很艰辛,真的很累,完全是靠意志在坚持。

年终总结--跑渣的一次全马记录

各位大神分析一下,这东西有啥用各位大神分析一下,这东西有啥用

中途除了补给点吃东西和喷云南白药,都没有停下过脚步,全程连厕所都没有上。

可能是真的跑太慢了,也没有遇到撞墙期。

最后附上完赛照一张

新年之际,祝各位值友开开心心年终总结--跑渣的一次全马记录

也希望以后各位跑步大神不要推开我,再推我我就伸腿了。年终总结--跑渣的一次全马记录

• 据说有人去这个马拉松然后因为宾馆床太软了。睡过了 [狂汗]

[绷带] [吐舌] 那也值得。

• 昨天收到短信时也是奇怪了!号码少了1,后来就被上正确的了!我跑完21公里已经累到不行了,还让我跑42公里……毕竟全马是有生之年系列 [皱眉] [皱眉] [喜极而泣] [喜极而泣]

跑太多半马了。。。所以追求一次全马的刺激。。。

• 搞不懂全马跑不到4小时的人配速是5分多吧,你7分多的配速如何能一起跑到30公里的?这好比我可以和基普乔格并肩跑

大神压速度啊,最后他加速跑了

• 12月重马哪里要抽签

我说的是3月22号的重庆马拉松 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 牛批!顺便打广告!在线征婚妹子一枚,要求不打我就行!

• 恭喜恭喜完赛!是不是我在推你啊?哈哈。

• 我收到两条寄存衣服的短信,其中一条是错的,当时还奇怪了呢,我是半马咯,10公里开始左腿膝盖疼,然后基本就废了,顺便说一句,感觉横琴的赛前包和完赛包东西也不是很丰富,我是说跟黄马相比 [皱眉]