汽车 篇一:国五之际,趁乱上了奥迪的车

2019-07-24 15:44:14 200点赞 139收藏 473评论

换车前言

自从我家小六出生之后,想想经常需要带娃出门。各种大包小包,还需要偶尔长途出去。

开的飞度不是不行,毕竟131马力,1.1吨的车身,0-1怎么都8.9,可能是CVT的原因吧,没啥推背感,感觉速度并不快,但实际可能已经过100了。现在带娃出门都是佛系开车,能不刹车就不刹车,能不踩油门就不踩油门,但是自己一个人开的时候就S档,怎么爽就怎么开。

大鼠标小飞度,路感清晰(板车无悬挂可言),转向灵敏,车身灵活(小啊国五之际,趁乱上了奥迪的车 )不到4.1米长,后排空间大的可怕。刚开始以为人家停不进的车位我肯定能停进去,最后发现tooyoung!人家停不进,我照样停不进。

最开心的就是市区油耗不管怎么赌都是6.9左右徘徊,车友会的小伙伴都是5.几国五之际,趁乱上了奥迪的车

但是油箱小,只有四十升,但是也够用,毕竟一箱油可以跑600公里,一个月可能就加一次油,一次加100国五之际,趁乱上了奥迪的车

至今四年了,也才开7万公里。每次保养都金美孚0W-20或5W-30侍候,但是添加剂真的很少加。但是一共借了两次车给亲人,都死过火。

一月洗一次车,都是龟牌什么的,各种保护和爱惜。

但是也受过了很多次伤,空调压缩机莫名其妙挂了。自费外面修理厂换了1500。

左前门给阿姨逆行刮了一道裂痕,右前玻璃有个大热天的中午,居然碎了。右前门给媳妇发脾气的时候踢凹了。

车头车尾的左右角都刮蹭过了。反正挺花的,右后给车刮过,但是跑了,自认倒霉。

置换的时候,奥迪二手车直接开价5.5万,我都没有多想,毕竟9万买来,开了四年还能有6折,也算心理价位。

2014年刚买车的时候就装了360影像,凌派屏,换了KYB后悬挂(过弯的信心比没改之前好很多),改了多功能方向盘,四轮换了馬牌CC5(换了马牌之后,静音效果是有,但是实际提升效果有限,底子本来就差)。

飞度最大的毛病就是隔音差,颠簸严重,稍微高一丢丢的减速带就整个人都能弹飞。

然后一年几次往返老家。大部分时间都是市区兜兜转转。

更多内容想了解可以看看我的晒单

广汽本田 新飞度 1.5L 晒单小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!这件事,得(dei)从与女票(已经分了)吵架的某一天说起。作为三四线城市的资深值友,一直深受张大妈的影响,很久很久之前就想着买辆车,但是无奈囊中羞涩。但是,某一天,再一次与前女票吵架之后,由于前女metooly| 47 评论188 收藏67查看详情

上车过程

五一的时候,手上也攒了一笔钱,然后跟前女友(媳妇国五之际,趁乱上了奥迪的车 )说,要不我们五一带娃去车展逛逛。

其实我很早就开始看奥迪A3(小区已经有三辆了,两辆Sline版本,两个海南蓝(顶配),一个白色),但小区没有水泥灰(季风灰),而且水泥灰比较难等。索性配置啥的都不关心,只要水泥灰,就是因为好看。

但是还是得征求一下媳妇意见,兜兜转转看了几辆车{不看SUV,小城市烂路比较少,就算有车也不能上马路牙子,没有走烂路的需求,也没有四驱的需求(穷)}:

1、雅阁

宝石蓝,汽油版落地21万,可惜我去了五一车展和2家4S店,带着媳妇抱着娃去看的,以前卖我飞度的小哥也辞职下海了。

广东日系车很多,雅阁占了一大半。但是改款之后,就是大号思域。但是思域对我来说,可能外观过于年轻,也过于激进,外面十辆车,有8辆是思域。珠海可能改装管的严,但是挺不住思域不改,不如推下海。所以,很多思域被推了下海。

至于雅阁,新款上市之后,也不愁卖,但是感觉车很长,大号思域,感觉驾驭不了,索性还是放弃了。

然后好了,去到4S店总感觉我是个闲人一样。最后找了销售大爷随便报了个价就走了。

2、奥德赛

其实我还是挺喜欢这车的,中配就有真皮座椅,中间两个座位真的超爽。可惜,落地26万稍贵,超出预算了。而且,最重要的是,还是没有人鸟我。可能穿着拖鞋,叼着烟,算了算了。我是销售我也不想鸟。灰溜溜的走了。

3、迈腾

后排超爽,1.4T动力也够。气场也足。身边也很多人开,但都上了年纪。专车坐了好多回,没啥感觉,pass

4、奥迪A4L

没想到吧。开过几次,主要颜色不喜欢。哈哈哈哈哈

其它的宝马1系没看,三缸劝退。奔驰A级,三缸继续劝退。迈锐宝XL,我弟有辆科鲁兹,PASS。ATSL听说很火,落地15的那种,去到4S店一问,啥?你有多少辆我收多少辆。。。

5、奥迪A3

没错,五一车展我直接去现场看了三厢白色和两箱红色,1.4T裸车报价19.8。想买2.0T水泥灰,三厢顶配运动版,自动空调,18寸轮毂,后排空调出风口和液晶仪表,报价23.8万,但是没货,可能要等三到五个月,两箱便宜一点,但是没有灰色(水泥灰)。现车有一辆1.4T水泥灰,现场报价全包19.8。

结果

最后找了周一,去4S店看看。全包报价18.9万,网上各种吹牛15万进取的,全款15万拿下的人你给我出来。在珠三角普通人根本不可能,有关系都不行(欢迎打脸)。最低进取在17.5万左右,珠海又比其它城市又贵一点。我在佛山奥迪的同学一样配置和车型报价就比我便宜5000。还得跑去佛山提车,回来上牌上税。

最后提了次低配1.4T时尚三厢,LED大灯,手动空调,17寸轮毂,原车音响,自动伸缩屏幕。赠送了倒车影像,前后雷达,行车记录仪,后排出风口,贴膜,四件套等乱七八糟的东西,咨询服务费收了几千,金融服务费又收了几千。落地20出头。也还算满意,毕竟再加钱可以提长征五号了。

现在走了三千公里,市区平均油耗8.7,还没有去做首保。95的油,加满一箱快400.挺心痛的。

高速油耗5.5左右,跟飞度差不多。实际使用成本差不多,以后差的话可能就是双离合和保险了。

1万公里保养一次,900大洋。飞度1万公里保养2次,金美孚加工时价格也差不多。

使用感受

优点

1、01也是8秒多,但是提速推背都比飞度感受强烈得多,实际不比飞度快国五之际,趁乱上了奥迪的车 ,毕竟一个8秒4,一个8秒9.

2、这个有17寸轮毂啊,有自动大灯,感应雨刮,ESP,倒车影像,全车8雷达,伸缩屏(唯一有科技感的东西)上坡辅助,自动启停和aotuohold,堵车再也不怕脚累了国五之际,趁乱上了奥迪的车 国五之际,趁乱上了奥迪的车 国五之际,趁乱上了奥迪的车

比较耐看的仪表,运动气息满满。真皮方向盘略重,但是手感很不错。

国五之际,趁乱上了奥迪的车

其它配置就略简陋了,自动启动、倒车影像、ESP,AutoHold,手动空调、自动天窗、carplay,多功能方向盘,没了。

国五之际,趁乱上了奥迪的车

3、有超亮超亮的LED大灯,以后远光狗见一个怼一个,但是实际上现在也越来越多车配置LED大灯了。

尾灯迷人,大灯亮眼,确实是很好看,果然不愧为灯厂,你问我为啥买这个车,不为车标,真的因为之前蜡烛灯给人刺到眼睛都发烫了。

国五之际,趁乱上了奥迪的车

4、原厂8个先锋喇叭,木耳都听得出声音的好坏了。

4、全车9个气囊,比起以前的2个气囊起码感觉有安全感了。

5、主驾电动座椅,还有腰部支撑这种神奇的东东(实际还是腰痛)。

6、高速稳当了很多,偷偷找了一条新高速试了一下160感觉都还好,轻轻踩一下油门就120了。

7、全系标配了carplay,导航啥都不用挂着手机在车头了。

缺点

1、隔音好像差不多。略好于飞度,但是胎噪路噪同样感人。

2、后排空间感人,放安全座椅之后,后排就真的只能坐一个人了,但是如果一个人坐在后面,像我这种矮子是可以窝在座椅上,还挺舒服的,而且平时就我和媳妇带上我娃。再多点人就开两辆车。

3、其它好像也没啥,路感模糊,感觉就算这个价位的车,调教真的一般般。

4、半真皮座椅,坐起来没有织物的舒服,可惜织物只在进取版有。副驾手动座椅,真的拧到哭。

5、前后行车灯无法关闭啊,为啥嘞?

驾驶感受

作为8万公里的新司机一枚,简单说一下驾驶感受。

1、座椅小又窄,顶头发,座位放太矮要看不见发动机盖,放太高又顶头发

2、新车没有发现顿挫,堵车都是换M档,一脚油门然后往前推一下,有手动挡的感觉,爽!

3、双离合开到2千公里的时候,居然有抖动的感觉,到时首保到4S店瞄瞄。

4、底盘是不是扎实不知道,四轮独立悬挂,反而后排个人感觉比较舒服。前排副驾放到最后都还是伸不直。

5、最好玩的就是伸缩屏幕了。

6、过弯侧倾控制的不错,底盘厚重,过减速带都是哐当一声就过去了。17寸轮毂也比较好看,加速刹车刹都挺有信心,在珠海不算拥堵的地方,我经常开着自动启停,安慰一下油耗;AutoHold功能非常实用,刹停之后脚就可以挪开了。但是7月1号去了巽寮湾后经历拥堵之后,感觉油门和刹车都很重,反而没有飞度开的轻松。

在珠海这种小城市,换房子是不可能换的,换十辆车都未必能换得起一套房,毕竟想看新房要验资,首付三成都要200万的地方,6个钱包是不可能的,房价堪比广州核心区。

最后,祝大家都可以买自己喜欢的东西,买自己有能力买得起的东西。over!

2024元起

Audi 奥迪 RS 6

Audi 奥迪 RS 6

1428800元

Audi 奥迪 A5

Audi 奥迪 A5

2034元起

Audi 奥迪 A4(进口)

Audi 奥迪 A4(进口)

349800元

Audi 奥迪 S4

468800元

Audi 奥迪 Q8

Audi 奥迪 Q8

奥迪 Q3 2022款 35 TFSI 时尚动感型 蔚车新车汽车

Audi 奥迪 A8

Audi 奥迪 RS 7

1448800元

Audi 奥迪 A1 小型轿车

Audi 奥迪 A1 小型轿车

• 今年刚给老婆买的A3顶配,我只想说,没见过品控这么烂的奥迪,以后不会考虑奥迪了。还没到首保,毛病如下。1.后左车窗升不上去了,防夹功能失效,升上去自己降下来。2.经常发动完,MMI没声音,必须重启MMI,奥迪通病,到7月中首保,问4S店,还没新固件可刷。3.经常自动大灯故障,突然弹出故障,大灯不亮了,询问说是交通摄像头闪光灯闪的感应坏了,必须手动OFF,然后AUTO。作者说的毛病全中,177的男人表示磨头皮,降下去看不见引擎盖,可能我梳的背头。这车就是给女人开的,男人最好不要买这个车,我就开几次,很憋屈。还有后座要经常带人的,不要买。轴距感人,后座太窄了!朋友的修车师傅说A4小毛病更多,A3少,我说了我老婆车的毛病,他直接无语了。最后我只想说一句话,烂奥迪,没毛病!

烂就烂吧,反正平时都媳妇开。等过几年找机会换掉就好了。

感谢提供故障案例 [喜极而泣]

• 在我晒了Q5L被喷的体无完肤之后,我想看看他们到底是喷人呢,还是喷车。

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 你要顺着他们意思写,主要是喷车。毕竟Q5不如汉兰达 [装大款] [装大款] [装大款]

兄弟,你是得罪了本田粉,所以被喷。我不一样,我喷的就是Q5L [高兴]

• 无钥匙启动都没有,劝退我了,打算入手领克02

三缸的就别买了

马云加2800就搞掂啦。

• A3空间和飞度有差别?

有啊,比飞度小 [喜极而泣]

是小很多哦。

• 真佩服你们把数据记这么清楚的,我上一辆车8年开10万,今年换新车开了半年,都不知道是多少马力,轴距,百米加速什么的,每次看过马上忘。

因为喜欢啊。

记不住三维…………因为重来不关注,都是看没穿衣服的 [皱眉]

• 我觉得有孩子的家庭必须宝马x1啊,实用为主

贵啊大兄弟!

三缸宝马?空间不见得大

• 感觉这个车除了牌子,各方面都比不上雅阁丐版混动啊!

有雅阁丐版的钱我先选奥德赛 [喜极而泣]

可是奥德赛比丐板雅阁贵多了

• 只有在保养维修的时候才能显示这是奥迪,其他时候就是一辆高尔夫

没关系啊,做好心理准备啦。一年就多几百的事情而已。没必要纠结。。。

不不不,我就觉得四个轮子一个座位而已。不觉得是车。

• 不考虑牌子,凯美瑞雅阁迈腾都比这个强。

不考虑价钱,宝马3系,奥迪A4,奔驰E300都比这些强。

• 买什么是大家的自由,但是不得不说a3确实辣鸡,不如买日系三强,迈锐宝xl也很好啊

***才买迈锐宝吧。日系三强和迈锐宝有啥比A3好的?空间,我不需要啊。价格?我不在乎啊。油耗?都差不多。保值?买房吧。安全?A3全系标配九个气囊。底盘调教?A3比你列举的调教都好。隔音降噪就更加不用说了。不得不说,有些人就是想当然别人应该怎样怎样。

我就发表下自己的看法,你就开始骂人了?说到底不就为了个面子吧,不好意思啊,a3我连看都不会看一眼,迈锐宝2.0t+9at,***哈哈

• 我是上个礼拜去订车,国五换国六的时候没想着换,买的国六,时尚二厢,15,8w的裸车,1千服务费,8千强制装修费,感觉没比你贵多少,三箱比两箱好像贵8千吧,车价我是75折,差价6千。长三角三线城市

保险+税,就又差不多了。

武汉今天去提国五时尚三箱,走的一汽金融,贷了100000万,加利息落地19.6

• 上a4l,再网上上q7,其余好像没啥选择……

你不能这么想,再上就是S3,S4,RS4到RS7了。。。。

A5多棒~

• 还以为是15w的a3,白开心 [喜极而泣] [喜极而泣]

刚开始我也以为15W,鬼知道人家说你去买高尔夫吧。

我就是15万的高尔夫

• 买个牌子吧.....加五六万上雅阁混动,无论空间还是驾驶感受都好很多。如果为了牌子,那还是A3吧

加五六万我买罗密欧 [脸红] [脸红] [脸红]

• 感谢楼主分享~~ a3我记得不是要强加装饰么。。。。
    一直以为是17.18就能办 [喜极而泣] 给楼主刷个小灰机 价值18金币 打赏打赏啦~

不加装饰,但是要咨询服务费和店里买保险,实际都差不多。

那还不如强加保险

• 你媳妇脾气这么大啊

[皱眉] [皱眉] [皱眉] [大吃一惊] [不说话] [不说话] [不说话] 不能说不能说

力气也不小啊

• 趁乱上了q2,车价15万多,最后包6年基础保养,落地20万不到,很满意

中升的奥迪吧,买6年保养其他奥迪都没有,中升系特有。

不喜欢SUV,跨界的也不喜欢。

• 这车看着就觉得太小了。要是不考虑停车的问题,我比较倾向于奥德赛。(坐进去不碰头不卡腿,这就是很大的一个优势)

买白色会大气很多。 [烧香]

主要是我对车的内部空间是硬性要求,很多车一坐进驾驶室,就直接排除在外了。

• 这车太烂了

嗯,我就喜欢烂车,我也喜欢奔驰S500这种烂车,就是买不起。唉。

• 哇 20万的奥迪 这个价我选2.5阿特兹

20wan