巧克力色的机械键盘见过吗?CHERRY轴加持,手感真的很丝滑

2019-12-25 00:10:00 4点赞 4收藏 4评论

机械键盘对于大家来说都不陌生,我自己也用过多款机械键盘,在设计上感觉大同小异,总感觉欠缺一些个性。所以有不少小伙伴喜欢单独换某些键帽,打造拥有自己特色的键盘,不过对大多数人来说,并不想增加这方面的预算。

现在一些键盘厂商也关注到这方面的需求,推出一些很个性化的键盘,各种中国风、网红风崛起。我最近也更换了一把机械键盘,融入了巧克力的设计,看起来就有一种食欲感,跟大家分享一下体验。

这把键盘叫做黑爵ChocolateCubes机械键盘,音译巧克力块的意思,所以这是一把具有巧克力色的机械键盘。首先是刚到手的时候,感觉收到了一大盒巧克力,尤其是正面的几个图案,还以为里面有各种各样的巧克力,其实这些都是键盘上的设计元素。

黑爵(AJAZZ)ChocolateCubes巧克力色有线机械键盘游戏键盘Cherry红轴PBT热升华键帽樱桃红轴699元京东去购买

包装清单:巧克力色键盘、钢丝拔键器、两张键盘贴纸、说明书。

附送的键盘贴太小了,比指甲贴还要小,用在笔记本键盘上要好一些。如果再标配一块真正的巧克力,那绝对是意外之惊喜,更让人心生好感,可惜厂商没get到这点。

黑爵巧克力色机械键盘果然名副其实,主色调和底色为棕褐色,按键中心区采用杏仁色,整体看起来就像一大块夹心巧克力。整个设计很有食欲感,总忍不住想要掰下一块尝尝,所以办公时尽量盲打,以免流口水分心。

26个字母键除了色彩不同,还都设计有不同的图案,这些设计元素或花草、或飞鸟、或线条、或抽象。在方寸之间点缀出艺术的色彩,极具美观性,无聊的时候对着这些图案元素发呆,或许还能找到一些设计灵感。

键帽采用热升华工艺,可以看到数字、图案都好像渗透到键帽里面,有一定的光泽度,这样字符就不容易磨损。而且键帽表面的磨砂质感,能够很好的保留,指尖的感触比较好,当然这种工艺的成本也高。

空格键更为奢侈一些,五面都是热升华工艺制作,图案就像融化的巧克力一样,也是整个键盘的点睛之处。

这款黑爵巧克力色机械键盘没有背光灯,像夜间关灯玩游戏、打字聊天的时候,就多有不便。尤其是FJ基准键的小凸点比较浅显,我们这些大老粗爷们,可能就会感受不那么清晰。

黑爵巧克力色机械键盘采用的是CHERRY MX轴体,有黑轴、青轴、红轴、茶轴可以选择。我喜欢青轴的段落感,又不喜欢吵闹,所以选择了茶轴,触发比较快又有一定的段落感。CHERRY茶轴的手感就像咀嚼巧克力嘎嘣脆,又有品尝时的顺滑感,快速打字的手感真是爽。

黑爵巧克力色机械键盘是标准的全尺寸104键,支持全键无冲,,平时办公游戏都很适合。四周的边框也都比较窄,无腕托设计,占用的桌面空间要小一些。

在数字键上方有型号标识以及四枚指示灯,但太过靠近高高的键帽,正常坐姿下很难看到,而且也不太美观,不知为何不再靠上一些。

黑爵巧克力色机械键盘的背面,简单的几条线和配色,可以说把握住巧克力的精髓所在,可惜就是不能吃。

再就是细节方面,防滑垫、两段式脚撑、线材绑扎带也都很齐全,前端的凹槽主要是方便左右走线,线材嵌入的很结实,在移动的时候也不会甩出来。

现在黑爵巧克力色机械键盘,已经成为我的主力键盘,首先是巧妙的配色,低调又有诱惑;其次是做工用料也很扎实,热转印键帽工艺,1280g的机身重量似乎内嵌有钢板;还有茶轴的手感,让我更加爱不释手。虽然没有背光和RGB,以及数字键盘处的不完美,但它确是我感觉更全面的一款机械键盘,毕竟瑕不掩瑜。