一直吃灰却值得买的洁盟超声波清洗机JP-3800S

2020-02-23 23:14:04 5点赞 9收藏 17评论

创作理由

拿出堆尘已久的超声波清洗机,买了已经两年了吧,但是使用并没有超过5次,但是还是觉得这个东西值得买。目的是分享与晒物,同时拿点经验金币。

一直吃灰却值得买的洁盟超声波清洗机JP-3800S

17年买了海神T2600,这是我买过最贵的一块手表,所以格外珍惜。用了一段时间后,有些地方已经脏了,刚开始还会用水冲洗,用细棒纸巾清洁内壁,但是无奈死角还是太多了,日积月累,汗迹灰尘污垢等越来越多。后来在机缘巧合之下,了解到清洗手表眼镜等等用的“超声波清洗”,这是第一次接触到这个动词,后来在淘宝搜了一下,买了个销量过得去的洁盟超声波清洗机JP-3800S,型号对我来说没多大概念。

配有过滤架和支架配有过滤架和支架

设为头图

先拍两张手表死角污垢图。

一直吃灰却值得买的洁盟超声波清洗机JP-3800S海神T2600

GPW-2000GPW-2000

设为头图

加水,再加几滴洗洁精,放上手表,调好时间,最高480秒,两种波段模式可调。

一直吃灰却值得买的洁盟超声波清洗机JP-3800S

工作中,可以看到反光下不断波动起伏的水纹。

波动起伏的水纹波动起伏的水纹

清洗后的污水与清洁后拿出的手表。上面还沾着水珠,表盘圆圈闪闪发亮,可以上图相比,死角也干净了很多。

洗手表最怕手表用久了会进水,可以用支架垫起,只清洗表带。我的两个手表都是防水的,所以直接放入没问题。

清洗后的污水清洗后的污水

上面还沾着水珠,表盘圆圈闪闪发亮,死角干净了很多。上面还沾着水珠,表盘圆圈闪闪发亮,死角干净了很多。

虽然买了两年,但是使用了不超过五次,现在手表基本上也是半年洗一次而已,更主要的是我没首饰可以洗,洗首饰项链之类的效果会更好。眼镜的话,一般用水冲洗就行了。

总之,东西不贵,虽然一年用个两三次,但是能使珍贵喜爱的手表焕然一新,值得的!

• 你居然把表放超声波里清洗了。。。?胆儿是真肥啊。。。。。

看别人视频都是把表全部放进去,所以我也全放进去

别人?别人都是把钢链拆下来,把表链放进去吧。。。 [喜极而泣]

• 超声波清洗依靠空化现象,局部瞬时压强可以很高,超过手表的允许压强,这么做应该是不安全的。

看别人视频都是把表全部放进去,所以我也全放进去。

确实不是很安全,所以每次都有点担惊受怕。怕手表老化进水。

• 整只仍里面洗?发出来误导人?还回复看别人视频是把表全丢进去,所以你也这么做?

什么叫发出来误导人?没看到里面写着吗?我也怕进水,别人可以只洗表链。

社区里面文章,十个用超声波洗手表的,至少9个都是全浸了,别说我误导,我是这样做的,也觉得我的手表这样做可以。还有,我文章才几句话,说了,一般怕进水,用来洗表链。

• 超声波只能清洗表带

• 手表不能放超声波清洗