亲民务实评测飞傲蓝牙降噪大耳EH3NC

2019-11-06 13:22:12 0点赞 1收藏 2评论

亲民务实评测飞傲蓝牙降噪大耳EH3NC

简单说一下用了2天的飞傲EH3NC降噪大耳的感受。我没有HIFI播放器,没有DSD音源,没有耳放,不搞不亲民的评测。我用+华为MATE10+蓝牙协议LDAC+虾米APP+MQA音乐,我想这种搭配模式更符合大众口味、更加亲民。

亲民务实评测飞傲蓝牙降噪大耳EH3NC

一、外观方面。这款耳机带着很舒服,蛋白棉大耳没有特别闷热,北方的冬季家里暖气很好,室温保持在24℃,戴着听了1小时,耳朵没有出汗,也没感到耳压升高。就是盒子比较大,出门携带可能需要单独准备一块地方。想想03年上大学期间买的森海塞尔的PX200,它的便携的眼睛盒式收纳真的很方便。

亲民务实评测飞傲蓝牙降噪大耳EH3NC

二、个人听感。大家常用的播放软件就是虾米,QQ,网易云音乐,酷狗等,我选择虾米是因为只有这款软件能提供MQA音源。试听了流行、古典、交响乐等不同类型的曲子,简单归纳就是插线与蓝牙音质感受不一样,降噪与不降噪音质感受不一样,流行与古典音质感受不一样。首先不插线不开降噪,协议选择LDAC,选择童丽演唱的《千千阙歌》,中高音细腻,唇齿音清晰,音域较为开阔。又选择了一首蔡琴的《容易受伤的女人》,蔡琴本身低音嗓音部分比较厚实,但耳机没有完全把这种特点展现,听起来弹性不足,闷沉感较重,总之低音听着不舒服,较比中高音有差距。古典音乐选择了钢琴、小提琴合奏的《蓝色生死恋》,钢琴我没有发言权,但小提琴因为本人学过,用飞傲听小提琴有种电子提琴的感觉,声音不透亮,完全找不到悠扬柔美的乐感,没学过N年琴的人也许真的以为这就是小提琴吧。

下面再说说插上3.5mm线后的听感,真是完全不一样,不一样啊!与蓝牙听感严重不一致,简单归纳就是不好听,高音刺耳有回响,中音略好但不厚重,低音闷沉弹性不足,音域不够宽广,也许和赠送线的材质有关,也许和调音有关,总之不如蓝牙播放讨耳朵喜欢。至于开启降噪,底噪太明显,我是特别不喜欢这种滋滋的电流声,而且开启降噪后播放的声音像蒙在布里面,想透又透不出来,而且开启降噪后过分突出人声,导致其他乐器细节方面模糊不清,我还没有试着坐公交车和坐飞机体验一下开启降噪后的音感,目前无法过多评论降噪效果。

总之,1千元内的价格我认为还是很超值的,建议大家开启蓝牙播放,选择LDAC,这里面我觉得工程师应该尽快完善固件,使用LDAC协议经常出现断音,失音等情况,莫名其妙听一会就没有声音了,让人感觉很不舒服。

SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

Logitech 罗技 电竞耳机麦克风+Mixamp音频控制器 罗技A40

Dareu 达尔优 头戴式游戏耳机 EH715

Dareu 达尔优 头戴式游戏耳机 EH715

ALIENWARE 外星人 AW988 头戴式 电竞无线耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 K800 头戴式耳机

Kingston 金士顿 头戴式游戏耳机

Kingston 金士顿 头戴式游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 头戴式游戏耳机 准版X 水银版

RAZER 雷蛇 北海巨妖 头戴式游戏耳机 准版X 水银版

Razer 雷蛇 北海巨妖标准版X 头戴式游戏耳机 (黑色、头戴式)

Logitech 罗技 G Astro A50 游戏耳机

Logitech 罗技 G Astro A50 游戏耳机