能蒸会煮一机多能,妈妈好帮手,宝宝有口福——kiwy全自动辅食机体验

2019-11-07 23:47:08 2点赞 6收藏 0评论

我家二宝是早产儿,出生时候体重还不到5斤,现在已经两岁了,因为一直不好好吃饭,身体也比较瘦弱,和同龄孩子相比个头也要矮一点儿,当地医院的医生说孩子脾胃虚弱,给开了不少健脾开胃的中药,但是我一直觉得孩子这么小就吃中药不太好,药补还不如食补,因此还是想在饮食上多下一些功夫,除了给孩子喝奶粉,一直在想办法给孩子添加辅食来补充营养,之前辅食主要是在网上买现成的,比如米糊、面条、果肉泥什么的,虽说方便,不过看到网上有不少人说成品辅食里面多少都会有添加剂什么的,也不新鲜,一直给孩子吃并不好。

kiwy婴儿宝宝辅食机蒸煮搅拌一体小型全自动打米糊机多功能料理机769元天猫精选去购买看百科

前不久,看到kiwy家推出了一款专门针对婴幼儿的辅食机,之前买过他们家的儿童安全座椅和推车,使用体验都还不错,了解了一下kiwy这次推出的这款辅食机,主打全自动蒸煮搅拌功能,可以轻松做各种花样米糊,还能做果泥、肉泥、菜泥等,浏览了之前买家的评价,觉得还不错,于是就买来体验了一番。叠加优惠券以后最终价格是699。

到手拆箱后第一感觉kiwy这款辅食机整体上十分小巧,整体上看起来像是一颗大号的白色胶囊,颜值还是蛮高的,顶部的白色顶盖让我联想到美国白宫的圆顶,顶盖下方的加热杯两侧分别设计有一个开口,可以随时观察到里面加工食物的情况。

加热杯和底部的主机采用了可拆卸式设计,功能面板设计在底部的主机上,面板上的显示屏不算太大,屏幕下方的功能按键是触摸式的,总共就四个按键,看了说明书,操作起来也不复杂。

再来两张细节图,辅食机上下部分都设计有锁止装置,机身上标有解锁和闭锁的图标,使用时候一定要多多注意把机身各个部分旋转安装到位才行。

我第一次使用,尝试的是给孩子做果泥,因为是第一次使用,也没有认真看说明书,犯了两个错误,第一个是添加的水太多了,导致最后的成品变成了果汁;第二个是没有把食材放到刀片的上方,而是放到了下方,导致成品的口感不太好。这里提醒大家以我为戒,因为kiwy这款产品主打的就是蒸煮搅拌全自动功能,做米糊时候,要把淘好的米放到刀片下方(先在加热杯里面加上适量纯净水),其他配料比如一些蔬菜啊水果啊切丁后要放到刀片上方,这样才会实现上蒸下煮的效果。

有了第一次失败的经历,之后我使用起来这款辅食机就轻车熟路、渐入佳境了。这次我想给宝宝做一碗南瓜紫薯米糊,首先按照食谱准备好食材,把大面淘洗三遍,南瓜和紫薯去皮后切成1.5里面左右的颗粒。在加热杯中加入200毫升纯净水,然后将淘好的大米倒入水中,南瓜和紫薯放到刀片上盖好盖子后安装好就行了。

一切准备妥当,点击按键,选择米糊然后启动就行了,剩下的就都交给kiwy辅食机了,屏幕上显示需要45分钟,kiwy辅食机是自带预约功能的,平时使用完全可以根据需要准备好食材然后设定好时间,到时候kiwy辅食机会自动帮你完成一切,你只需要到时候记得盛出来给宝宝吃就行啦。

这款辅食机做出来的米糊非常的细腻,没有残渣,口感也很好,我家孩子挺喜欢吃的。有时候会给他做得稀一点,孩子会用吸管吸着吃。自己给孩子做米糊一个是放心,也图一个新鲜,各种食材可以随意搭配组合,既可以全方位给孩子补充营养,也能够防止孩子总是吃单一口味的辅食会厌食。另外自己给宝宝做辅食,也有个很大的优点,就是更能感受到亲情。看着孩子吃自己做出来的食物心里就会有一种说不出的满足感。

另外,值得一提的是,kiwy辅食机带有自清洁功能,打理起来更加方便,做好辅食以后,把里面残留的食材大概清理一下,然后加入清水,把功能设置到“清洁”模式就可以了,机器会全自动清洗加热杯,确实够方便的。

用kiwy辅食机来给宝宝做辅食,对于我来说是一个全新的尝试和体验,整体上感觉挺不错的,有了高科技的助力,给宝宝做辅食省心又省力,宝宝也可以随时吃到新鲜、营养,美味的各种口味的米糊、果泥、肉泥等,看到宝宝开心吃饭的样子,自己也会觉得很有成就感。

最后,简单总结一下这款kiwy辅食机的亮点和不足如下:

优点:

1.机身小巧,放在厨房里不会占去多大空间

2.全自动蒸煮一体,整个辅食制作过程很简单,即使老人操作也没难度

3.功能多样,可以制作各种花式米糊、肉泥、菜泥等

4.带有自清洁功能,打理更省心

5.预约功能很实用,朝九晚五打卡的上班族最爱

不足:

1.电源线太短,必须放置在离插座较近的地方

2.搅拌时候声音有点儿大

BabyCare 4520 婴儿蒸煮搅拌一体

BabyCare 4520 婴儿蒸煮搅拌一体

LUSN 如山 CDF001 婴儿多功能蒸煮搅拌一体机 (月白蓝)

小白熊 便携式辅食机 09873

小白熊 便携式辅食机 09873

Baphiya 多功能婴儿辅食机

Baphiya 多功能婴儿辅食机

Xinmiao 新妙 M611 婴儿辅食机

Xinmiao 新妙 M611 婴儿辅食机

Haier 海尔 HYF-P0108 婴儿辅食料理机 (银色)

QOOC Q1 婴儿辅食机 蒸煮搅拌一体机 (Q粉)

QOOC Q1 婴儿辅食机 蒸煮搅拌一体机 (Q粉)

MyCarol 可瑞儿 FS-D102B 婴儿蒸煮搅拌一体机 (绿色)

Yijan 易简 DQ5 婴儿辅食蒸煮搅拌一体机

Yijan 易简 DQ5 婴儿辅食蒸煮搅拌一体机

Gerber 嘉宝 松脆巧克烘烤全谷物 手指泡芙 42g

Gerber 嘉宝 松脆巧克烘烤全谷物 手指泡芙 42g

PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF870 辅食蒸制搅拌一体机

Haier 海尔 HBP-B10 婴儿营养辅食料理机

Haier 海尔 HBP-B10 婴儿营养辅食料理机

kidsme 亲亲我 婴儿辅食料理机

kidsme 亲亲我 婴儿辅食料理机

LUSN 如山 CDF002 婴儿功能蒸煮搅拌一体机 (红色)