老板这6单元动铁多少钱?不贵,也就比魅族新发布那个便宜1500吧—BGVP新旗舰耳机

2019-09-21 15:23:26 3点赞 12收藏 1评论

创作立场声明:一说起国产耳机,大家普遍反应就是堆料。可是要知道,堆料这事儿也是有技术含量的,可不是放一块儿那么简单而已,都是厨师,同样的食材做出来的味道可差距大了。

朋友前两天神秘兮兮的问,玩儿啥呢,给你拿一套好耳机。差点儿懒得搭理他,满怀期待拆开包裹一看是对99你买不了吃亏买不了上当的货色...这事儿不止一回。不过幸亏在听脑袋里那个小人儿说一句“况且再相信丫一回”的声音后回了句:啥玩意儿,拿来哥给你掌掌眼...然后就是接下来的故事了。

一看包裹不大还没拆封,心里就一凉,好歹哥也是个见多识广的人吧啊?耳机这玩意儿好不好,包装体积豪华不豪华心里还能没个数儿?打开一看,又是BGVP?干嘛,换个包装换颜色来忽悠我啊,不是玩儿过了么?刚想抄起电话骂人,瞥了一眼,DM7。嗯好像哪儿不太对,哎呦喂我滴乖乖,下血本儿啊,这回还真冤枉你了哎~这不他们说的那个纯动铁么?两千多块啊小老弟,来来来我玩儿玩儿,不害臊的开心出饿叫声。

就这样差点儿错过一回好东西。虽然sir一路折腾下来也没少玩儿耳机,对动铁也不算陌生,但6单元还是头一回,况且是熟悉的BGVP家的新旗舰,顿时好感倍增。在这个不整个大包装怼一堆配件到你面前都不敢叫高端机的浮躁市场里,他家也算是朴素到极致了。然鹅就算这样还是攒出来一群铁粉儿,可见sir肤浅的外貌协会应该重新认识下世界。

闲话少扯,研究一下这刚到手的硬货。大家都看到了,即便作为DM系列的旗舰机,包装除了烧友都无比在意的塞子,没有啥花哨的配置了甚至连个收纳盒都没往里放,还得独立配。当然,耳机都烧了,也不差那么个标的玩意儿,喜欢啥样儿的自己买一个也不是啥大事儿。然后让人一乐的是发现还送了这么个小刷子,看来BGVP在耳机这个核心体验上并没忽略,含蓄的告诉sir,好东西,记得保养。

再往下拆的时候,好感劲儿就上来了。其实一直不太好意思说的就是,sir一直有点儿组件控,总愿意研究配套的东西,这条粗壮的,柔软的,8芯古河单晶铜+银箔丝混编线忒给劲儿了。倒腾过换线的人肯定都知道,这玩意儿是硬通货,正八经儿值点儿钱的。虽然配置的是方便升级的MMC接口,但并不打算换了,这就挺香挺香的。

看到线,再看这对3D打印墙体的主角儿要说的东西就有点儿多了,也是要说事儿的核心,毕竟线材再无损,信号也要输送到耳朵里,能把声音演绎成啥样儿还得指望他。

作为近段日子以来sir上手的最贵的一条耳机,特地的做了一点儿功课,费点儿劲但还是把这几颗透过腔体就可见的单元都熟悉了一遍,就怕一不小心被问到细节打了老脸。

来咱们复述一下你们口里的堆料都有啥。楼氏高频符合动铁SWFK-31736 x1,楼氏中高频动铁ED-29689 x1,声扬中频低频符合动铁33AP007 x1,楼氏低频动铁CI-22955 x1,楼氏升学阻尼x1,专利声学阻尼x1。合在一块儿就是DM7主打的四分频+四通道导音方案。

刚刚入坑儿的同学可能有点儿懵圈,这啥玩意儿 ,这都啥意思..玄学么?来让sir简单翻译一下,这么多单元都是干嘛使的呢?音源从播放器里传出来通过无损线材再到耳塞,然后呢低中高频在腔体里分别按照自己的属性通过动铁单元,注意了啊~可以简单理解为声音在这里被拆开了。然后,在四声学导管里分别发声,这个和声呢再通过声学阻尼传输到烧友们的耳朵里。

有人可能会说了,听见单个事儿干嘛整这么复杂呢?哎~对喽,这就是动铁的魅力所在。通过合理的分配超高、高、中、低频段,整体曲线平滑衔接顺畅,才好更好的撑起大编制,声音才耐听才不油腻。也才方便更好的表达你理想音乐应该有的样子,否则大家都听个响儿,价格和工艺都不同的耳机还有个啥区别?

就sir对BGVP的了解而言,这次这个DM7还真的是没少下功夫,就说这个四路导管和3D树脂的音腔所需的设备就是一笔不菲的投入。想形成差异化,讨好用户真金白银的诚意先放这儿了,不过也看到了冲击高端市场的小心思,同样的硬件配置还提供私模订制,只要有预算,就让你在粉儿的路上越走越远。

但话手回来,商业嘛,做工厂也是要盈利的,只要在合理手段范围内都不算耍流氓。别人家平时产品便宜惯了咱就不适应,得学会为品质买单。不过话说回来,即便DM7定位不低,定价却没起来,以私模的2599看来,也比魅族刚新推出的6单元动铁便宜1000有余,品牌溢价这种事儿到现在为止还没在BGVP身上发生过,也可见国产圈子生存并不太容易。

得了,听耳机的操起了做耳机的心有点儿扯远了,研究研究这货值不值得咱买单才是正经事儿。贝壳蓝这个颜色加上透明树脂挺有HiFi范儿,但是个人更中意透明黑,比较适合sir本身就不太白的肤色,出街装X不够耀眼。

8芯古河单晶铜和银箔丝混编线材质地柔软,质地柔软听诊器效应控制的还好,喜欢的不行,耳廓绕线处只是包了一层塑料软管,佩戴的舒适度很理想,轻轻一推耳机背就能很好的贴合。这一点上远比那些硬邦邦的所谓记忆线材舒适的多,最起码sir喜欢这一种,不花哨却实用。

为了正八经的尝试一下纯动铁在音频方面的水平,破天荒的进行了一波儿实在的煲机之旅,怕被哥们儿骂糟蹋好东西(内心OS:万一以后不给我玩儿的了太亏了,费点儿劲费点儿劲吧)。在此过程中,特地歇了两天没听耳机,还原一下敏感度。

空着的时候也没闲着,琢磨着看谁的前端闲着呢挪过来玩儿两天,结果朋友问我听多大阻抗,才想起来这事儿没注意。一看,13.5欧姆...那不用费劲了,别说我这小播放器了,手机都拉的动。直接上吧。既然是纯动铁,那得按方取药,来点儿对路子的响儿。

不整个复杂点儿的不过去吼,来咱上一个最近比较火的徐梦圆系列《China A》,中国风+电音,中高低频一个不少,表现力丰富。点开播放键...这个熟悉的曲子...这个电子低音鼓,这个贝斯....两个低音乐器还可以这样配合呢?等会儿,这个曲子里有贝斯么?以前怎么没发现?这个手摇铃的声音怎么好像在脑门儿上...谁说动铁低音不行,明明感觉汗毛在震动...

来用烧友的语言翻译一下,单曲循环5遍以后的听音感受,此部分建议轻拍,听感这东西智者见智,sir仅代表个人立场。说出来就是,低音深潜的效果有点儿出乎意料,震感拿捏的恰到好处,这一点可能跟耳塞的贴合度也有关系,不觉得轰头。中音干净圆润不单薄,和音部分中的高音分离明显但不尖锐。声场宽广,特别是在声音由远到近再到远渐渐消失的场景敢特别明显,而且能清晰的捕捉到声音消失到尽头的感觉,不是那种突然消失的生硬感。

女声当然是必不可少的部分,《古老的故事》妙子版呈上。选这个曲子的用意不复杂,古筝+吉他+贝斯伴奏,中高低音排布不是很复杂,风格偏叙事。大家一致都认为动铁太过准确,对情绪的表达不如动圈生动,所以想看看情绪表达方面能达到一个什么水平。几乎是纯弦乐的伴奏,古筝和贝斯合作这种事儿本身挺逗,高音清脆颗粒感强低音温婉延绵,中间还有一个吉他不丢,听下来感觉吉他在左似乎都快被盖住了但是没丢,细节犹在。古筝在右大气磅礴,低音在头顶浑然而下。人声在中间,甜美柔和,气息均匀,齿音不明显,标准的动铁范儿,和伴奏之间呼应恰到好处,很耐听。低频处有一种不只是耳朵在听,音符在身体里流淌的舒适感。

有点儿迷上这个低音,男声上选了个《一生所爱》、《世本常态》《安河桥》,就想捕捉那种低音连绵的同时低音乐器最低的那根弦振动的感觉,就像能脑补到那根弦在空气中来回震颤的感觉。但是感觉男声没有女声耐听,感情的细腻感不同。

觉得不是太过瘾,播放器里收藏的歌单挨个捋了一遍,风格多种多样流行有,民谣有,独奏有,交响乐有,电音也有,甚至民歌也没落下。发现几个点,高频部分的通透感质量很高,瞬态响应很快。整体输出到耳朵的时候声音的细节丢失不明显,密度感很强,想必这就是多单元分频处理的最大优势,声音涌过来的时候很有冲击力。

特别满意的一点是在弦乐方面的表现力,无论面对而颗粒感强的古筝还是低音深沉的大提琴,高的上去也低的下来。高低音乐器合奏的时候,能感受到气场的宏大,仔细辨听亦可轻松分离不你粘连,非常值得回味。建议手持DM7千万别去专攻女毒,特地去抓乐器的魅力,也很有意思。

几天下来,丢给哥们儿一个满意的笑容,这次給的料很足,够意思。以DM7的表现来看,BGVP的风格已经开始日渐成熟了,让所有人认同很难,但能让一类人更满足也是挺有成就的一件事儿。但也替他着急,在大品牌的影响下啥时候能代表国产让大众正视一下产品的实力,好歹在包装上也张扬点儿,毕竟眼球世界,吃这个亏也挺冤枉的。曾经一度对动铁的堆料行为有所畏惧,觉得音乐如果只剩下精准没有感情挺没劲的,现在不这么人为了。看了一眼抽屉里的几条应该动用一下吸尘器的动铁,笑而不语。