2019-09-25 17:26:22 23点赞 90收藏 36评论

创作立场声明:只是一只喜欢飞行夹克但又没钱的臭弟弟带来的一篇折腾流水账,希望能给穷玩飞行夹克的朋友们一点经验,不喜勿喷,蟹蟹

我们现在所穿的衣服在很大程度上归功于军事历史。飞行夹克尤其如此。虽然它过去是一件重型航空服装,但是经典的剪影很快就能辨认出来。但是,对于军事人员和平民来说,它是如何成为有史以来最具标志性的军装之一呢?

它的起源可以追溯到第一次世界大战,虽然飞机在当时已经是主流的一种战斗载具,但它看起来并不太像今天带有密封舱的飞机。最显著的差异是开放式的驾驶舱(敞篷在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

但驾驶员在开放式的驾驶座舱并没有任何防护措施,直接暴露在低温,高速气流冲击,高海拔的恶劣环境中在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 ,在20世纪初期,皮革是当时是对抗严寒最强大的材料,因此,皇家飞行部队在大约1915年的时候尝试穿着的长款的重型皮衣来解决在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

飞行员Roscoe Turner(罗斯科·特纳)在当时穿着一件狮皮飞行大衣,爪子变成了手套。他曾经和一只名叫“Gilmore”的小狮子一起飞行。

不久之后,美军注意到了这些实用的服装。美军在1917年9月成立了“航空服装委员会”,委员会决定给空军发行自己的飞行服。在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 不过在研发自己的飞行服的过程中并不是十分顺利,美军只好求助于美国国内民营衣料厂商或直接向法国或英国购买再配发部队。

第一次世界大战美陆航飞行员的服装于1917年8月15日制定特别规定44号标准。当初名称为"Coat"外套,外表为柔软的茶色皮革外套,内侧附有粗厚呢绒料,衣领部位的设计上可立着也可折下,左右领口处可由钩扣住,夹克长度为使用者臀部至大腿膝盖部位的1/3处位置。为了防止风从缝隙内吹进来,袖口可由环带悬垂物或纽扣来关闭。当时飞行夹克并无冬季用及夏季用之区别。

当时的飞行夹克,哦不,飞行服大抵是这个样子的长款大衣在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

随着20年代机械化的普及,马皮变得越来越便宜。人们卖马车买车,军队甚至还在甩掉他们的骑兵马。马皮低廉的价格以及相对充足的供应成为当时制作皮衣最佳材料(nnd我要是赶上了这个好时候,裤衩子也要马皮的呜呜呜)。此外,还有少量使用牛和山羊以及后来的绵羊作为皮料,棉布作为内衬,作为寒冷气候的飞行制服抵御寒风的侵袭,但由于随着飞机驾驶舱空间越来越紧凑,长款的大衣开始在狭小的驾驶舱碍手碍脚。短小精悍的夹克更适合在飞行员御寒的同时提供便利性(当时加工皮料的制作工艺有限,大面积完整的皮料较为稀少,制作大衣成本较高,半身短款的夹克在裁剪和成本上更为适合)。

于是乎,1927年,A1作为历史上第一款飞行夹克横空出世。在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

A1夹克是历史上最早生产的飞行皮夹克,也是第一款使用针织螺纹束腰下摆和袖口 ,历史意义重大,后期的A2,G1,B10,MA1等等身上都有A1的影子。不过因为需求量较多,在1927年由多家供货公司按照军方统一的版型开始为美国军方生产,但事实上,由于是美国企业生产小规模定制的军装,同时又是数家生产企业分包订单,故而导致A1夹克不同制造商产品之间版型差距大到令人发指。比如这样

这种应该算是A1标准一点的版型了

还有这样的版型

这件A1的口袋并没有紧挨在螺纹正上方而是出现在了腰间

居然还有A1和A2混(za)血(jiao)的版型,A1的螺纹下摆和扣子,A2的肩绊和领子以及风襟

再看看这件看腋下的风琴褶和外风襟,感觉像是M442(G1)和A2的杂交,但又保留了A1的纽扣,可能是二战后期飞行员穿着自己购买的民版夹克在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

事实上在二战开始之前,A1就开始退役了,陆续被更换使用铜制拉链的A2取代了,身穿A2的飞行员漂洋过海飞到世界各地,造就了历史上最经典的飞行夹克A2。生不逢时而且没有严格意义上固定版型的A1就这么随着历史慢慢的被冷落了在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

不过好在粗犷的A1被眼光独到的意大利人所赏识,意大利人去掉了A1夹克上军旅的元素,把用轻薄的翻毛皮料取代了厚实粗犷的皮料,用更精湛的工艺创造了更加适合公子哥日常穿着的A1夹克——Valstarino在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

可以看到被意大利人改良过得A1已经没有了野性,更多的是优雅和浪漫,看起来更加的时尚精致,舒适洒脱但又没有和其他意大利厂牌的那种奢华而脱离生活的浮夸在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 但整件衣服给人总感觉这不是A1飞行夹克应有的样子,只能称之为A1夹克在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

其他复刻A-1的公司很多,比如The FEW、Eastman、Aero Leather以及Goodwear等,版型相对意大利人的Valstarino更加硬朗和贴近原版,只不过价格各种500刀起步在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 (呜呜呜自己好穷鸭),还是看看得了在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

肩膀宽的真是好羡慕,肩膀宽了什么衣服都能撑得起来在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 怎么穿都好看,再照照镜子看看自己肩宽不到47的瘦小躯干在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

龟龟,油蜡马皮的纹理看着真是迷人,近2000刀的价格恩我还是洗洗睡吧在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

不过运气不错,在海外的论坛找到了一件叫bronson的A1,189刀,据说是绵羊皮在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

还有土澳鬼佬亲自上身的照片在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 看起来版型还不错的样子,不是现役A2的那种肩宽放飞自我的那种版型,是介于日式A2裹粽子版型和美式军版之间在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 感觉我穿的应该还可以接受。

顺着论坛看鬼佬各种晒图上身好羡慕的有木有在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

刚准备注册论坛账号问尺码的时候突然发现他们发的店铺链接居然是,某宝?????在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 搞了半天才发现这个就是恶犬的衣服,只是国外也有卖在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

本来对国内的皮衣品牌没什么兴趣,某球,某盗这种还好,剩下的什么sunny,东山家的是真是没有感觉,二次覆膜皮看着还行过几天就磨破皮还不如pu在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 ,而且版型上也或多或少的有问题看着不那么协调,看着就不舒服,但这次这件恶犬的A1看了看鬼佬的评论都还行,国内的一些论坛虽然对这家不是很感冒,但是,一分钱一分货,199刀还要啥自行车在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 ,趁着这次搞活动,1108剁手了在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

在购买期间多次麻烦客服,客服态度也很棒,只是不会嘤嘤嘤,而且发的表情都真的是惊悚在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

这件A1给人第一感觉就是厚重,摸上去十分结实,说是山羊皮,颠了一下感觉得有个3斤多重,厚度尚可,卖家说是1.1mm左右,内衬是黄褐色的棉布,没有加棉,所以初秋穿一下比较合适,这件衣服味道的话,,,没有人造革的那种刺鼻(废话毕竟真皮的),但是!但是!但是!居然有那么一点羊的膻味,,,,,也算是真羊皮吧在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

扣子做工还可以,感觉像是手工缝制上去的在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 ,别问我怎么知道,五六个扣子能松动2个也是不仅让人想起了美国老大妈手工组装的歌德耳机在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

螺纹的密度一般,但是羊毛的,触感还行,绿色的螺纹在A2和G1一堆黑色和褐色的螺纹中简直是一股清流在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 复古气质max在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

领口也进行了一定的修改,高度有所下降,比原版更适合亚洲人的形体(脖子短),风纪扣是用皮带固定的果扣,细节上恶犬还是出人意料的用心在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

没仔细研究过合同号,虽然也不会有人在大街上把你衣服扒了看你的合同号在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 ,不过这种偏向原版的风格真的看起来好舒服好有感觉

背面虽然不是一整块完整的皮,但这个拼接的痕迹还算比较美观,倚在墙上的时候不会有明显的突起,也不会被硌到,比前一阵我买的A2用五六块皮拼接起来的感觉好太多了!从背面看起来再也没有村干部的感觉了在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

腋下依旧是飞行夹克祖传的两颗通气口,这里的另一个通气口因为没有给阴影补光的缘故,暂时看不到,摸起来像是铜件,算是这件衣服里仅有的五金件吧在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

正面的两只大口袋相较于A2,个人感觉是有灵性,看起来没那么稳(si)重(ban),骚气又不失体面,后面的G1飞行夹克应该是保留了这个经典的元素在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

(之前给看棕褐色的元年G1款都说不好看像老村干部,好在这件深棕色的A1她还喜欢在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 ,看来以后还是要偷偷的入一件G1来做一次top gun,假装自己也是阿汤哥在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么,假装自己也是海航开F-14的最强机师 )

最后来一发A1和A2两位的合影在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 ,希望能在30岁之前集齐另外两件G1和B6在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么,男人嘛。可以没钱,可以没颜,但骚还是要有的在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 飞行夹克也算是百搭时尚的一件单品了,比机车斜拉好搭衣服,风格百变。在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

这件1108到手的A1个人感觉还是非常超值的,因为国内做A1的实在是太少了,选择不多,要么贵的冒烟,要么就是翻毛的Valstarino款,能找到这么一款版型贴身,皮料踏实的飞行夹克实属不易在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 ,羊皮虽然软不耐磨(相对牛皮和马皮而言),但1108还要啥自行车?版型的话说实话还是更偏向时装的毕竟都不是肩宽53胸围118的彪形大(这样在骑机车或者需要前倾伸长胳膊的时候真的很舒服,没有束缚感,G1那种有风琴褶的预留了空间肩宽才会正常亦或者是修身,A1A2这种没有风琴折的暴力放大肩宽和胸围就是最好的解决方法),就是肚子尺寸略显肥大,可能是为了照顾有肚腩的人士吧,没有可以掐(shu)腰(yao)的下摆虽然穿着感觉有点奇怪,但实在是舒服。袖长的话公司的大姐姐说太长了,但飞行夹克作为飞行服,是要把手伸长前倾去操作操纵杆的,等把手伸出去袖长就会展开,刚刚好,也算是忠于军版的一个细节吧。毕竟是一件长得不那么像军装的军装在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

其实英国的Aero Leather在做复刻的时候把版型控制的挺合理(a1和a2都是这样),没有美版的肥大,但也是个小倒三角,在合理的范围里,版型还比较有原版的味道。(就是tm的太贵了)比国内的正三角版型雅致不少,希望以后恶犬能把版型改一下哈哈哈哈。不过亚洲人相对狭窄的肩膀想在保持原版版型的基础上把飞行夹克完美的撑起来实属困难,也只能曲线救国的穿这种版型了在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么 ,相必服装设计师把版型定成这样也有点无奈吧。虽然自己也不可能开飞机,不能圆了老头子的飞天梦,但这件衣服作为骑摩托车的挡风利器还是蛮不错的,刻意买大一个尺码,里面可以套一件毛衣和外套,虽然略显宽松,但A1在我眼里还是蛮偏向一件实用的功能性夹克人穷志短,就先这样了,保暖要紧。不过,Military Style 这种军旅风的衣服,和正装搭配一般都会有意想不到收货,比如m51风衣内搭西装(今年有幸在0532见到一个这么穿的,感觉好tm帅啊感觉像是60年代伦敦街头的摩斯派文青)。可惜自己的衬衣买成了夜店牛郎的紧身韩版,就不上图了,不过内搭衬衣把领带打个小温莎结,从外面粗略的看还是蛮搭的,至少看起来不那么像是房产中介在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

如果你不想走在街上被撞衫,那就选A1吧

如果你想穿简单的夹克还要保持时尚,那就选A1吧

如果你想在骑行中不想穿冲锋衣又需要挡风保暖保持帅气,那就选A1吧

如果是复古,咔叽,追求不一样的情怀风格的话,选A1吧

如果是希望二十年后如一日的陪伴你的皮衣,那就选这件永远不会过时的A1吧

上身照就免了,套上衣服好热,自己也没有色影师帮忙拍照,如果你日后能在0531看到骑摩托车穿A1的靓(chou)仔(di)(di),那也就能看到我的上身了在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 棒球服男式皮衣 BYBDC4F05

Luxury Lane 款二战经典G1飞行皮夹克 412-2600G1 深褐色 S

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船 秋冬舒适透气羊反绒休闲时尚男士皮衣外套

BEVERRY 比菲力 男士真皮皮衣 立领款 黑色 LFBAQ2121

GXG 2023 复古经典休闲真皮绵羊皮衣夹克外套男

GXG 2023 复古经典休闲真皮绵羊皮衣夹克外套男

Luxury Lane 真皮皮衣夹克男士二战经典A2飞行员皮夹克加棉保暖外套加肥加大 猪皮 黑色 XL(体重90-100kg)

Navigare意大利小帆船黑色休闲皮衣男春季工装皮夹克外套

精致复古绅士 高档反绒绵羊皮 秋冬男士棒球领皮夹克外套 DAL114

2067元起

SINBOS真皮皮衣男短款翻领夹克秋冬绿色绵羊皮薄款休闲外套潮

SINBOS极地天光 真皮皮衣男翻领夹克秋冬绵羊皮休闲工装外套

gxgjeans 经典休闲真皮皮衣夹克 JC112001

gxgjeans 经典休闲真皮皮衣夹克 JC112001

The REAL McCOY'S V.HILTS A-2 男士飞行员皮夹克

Luxury Lane Air Force A-2 男士皮衣 多款可选

GXG 男装 冬季男时尚舒适中长款毛领派克服GHC115002K

gxgjeans 春翻领潮酷街头风男式真皮皮衣夹克外套男

gxgjeans 春翻领潮酷街头风男式真皮皮衣夹克外套男