车迷Neo侃车 篇三十五:发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

2019-11-22 13:43:10 68点赞 54收藏 140评论

嗨,大家好!我是Neo!发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

大家知道特斯拉一直在致力于用电动车取代传统汽油车的计划。而在发布了电动跑车、电动轿车,电动SUV,以及入门款电动车Model 3之后,特斯拉今天终于对另一个细分市场:卡车,下手了!

特斯拉的答案,就是今天刚刚发布的Cybertruck。

那么这款超现实主义的卡车就是什么样呢?发布会现场有出现了哪些“意外”呢?我们一起来看看。

首先是一段热血沸腾的punk音乐+灯光秀开场:

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

接着,正当人们以为Elon准备上场时,屏幕上出现了一个类似AI的真人投影:

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

原来TA就是拟人化的Cybertruck,再大胆宣称自己要改变卡车市场之后,终于邀请Elon上场。

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

而特斯拉的发布会,也还是延续了自己“不废话”的优秀传统,直接开始吐槽目前的卡车市场实在是缺乏创新。

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

Elon和特斯拉团队专门研究了目前的热销卡车,发现100来基本没啥变化嘛?

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

甚至,当把热销的卡车型号放到一起,P掉品牌logo之后,大家都不太能分辨哪款是哪款了。

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

然而,这一切到此为止了,因为有Cybertruck!发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

接着我们就看到这个充满未来主义和蒸汽朋克风格的Cybertruck哼哧哼哧的开了出来。

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

你看这个侧面,它多么的平整。接着Elon介绍了尺寸和座位设计,6座还是相当够用的,三维和传统卡车其实差距不大。

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

不过别看Cybertruck看上去很工业风格,车门好像都没上漆,TA的材料可是业内领先的耐磨耐刮耐冲击产品。这时(Elon安排的)砸场人员就冲了上来。先是对着友商的车门一顿锤。

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

果然马上留下了痕迹,这是个真锤子。

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

接着再来对Cybertruck下手(Elon已经跑了),难道首发就要扑街了?

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

并没有(果然),Cybertruck的车体材质果然够硬核,随便砸杠杠的!(砸场小哥都笑了)

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

接着,Elon闪到了舞台一角,展示了Cybertruck的车玻璃也是经过强化的。

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

先来看看普通车窗玻璃(左边),一个小金属球砸过去,马上裂开了。

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

换Cybertruck的玻璃,同样高度。

没问题!

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

加高!果然还是没问题。

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

没想到,刚才的锤子哥他又回来了!直接对着车上的玻璃就是一砸,好吧,力气够大还是能砸裂开的好吗。

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

毕竟只是强化玻璃,不是真的金属哦。砸场小哥满意的下场了。

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

Elon倒是很淡定,提醒大家“加强”≠“无敌”,日常使用还是要注意保护Cybertruck哦。这里我们可以看到这个后方的贯穿式尾灯设计的也算非常之高,确实这款车的外观设计太有特色了,可以好好品一品(话说大家觉得好看吗?评论区见哦!)

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

接着就是喜闻乐见的刚正面环节,为了证明Cybertruck的拉拽能力也是很给力的,友商又得出场了。

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

结果就是Cybertruck“令人惊讶”的把友商的车(目测是福特F-150,目前市场销量第一)直接拖走了!台下稳稳的沸腾。

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

聊完拖拽,再看看加速能力,百公里2.9s带感不?这次不找卡车比了,直接找保时捷的911。

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

Cybertruck再次“令人惊讶”的跑赢了保时捷911(Elon:快说惊讶!)。

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

到这里,发布会也接近尾声,直接发布价格,39,900美元起,还是比较合理的。

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

根据配置不同(主要是续航),一共有3个型号,起价分别是39,900,49,900 和 69,900美元,大家快来订购吧!

发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

于是在有一次沸腾的欢呼中,发布会圆满结束!

总体来说,特斯拉的发布会还是一如既往的爽快,没什么废话,直接看东西,半小时搞定,还是挺让人欣赏的。具体聚焦到Cybertruck这款产品本身,给人的感觉还是偏概念发布多一些,目前特斯拉美国官网的预约界面显示,预计生产日期暂定是Late 2021(2021年下半年)。所以目前还是更多的看看参数,吃个瓜。

回顾整个Cybertruck的发展史,早在2012年,Elon就在个人微博(大家懂的)说准备做卡车,据传在2013年立项,2016年宣布完成初步设计,一直到今天才算是发布了样车,确实也是个不容易的过程。想必也是因为卡车这个品类,除了在美国本土比较火(地广人稀,高速免费,油还便宜),其他重要市场都很小众。所以特斯拉一直没有作为有限开发的车型。好在,这块拼图今天算是拼上了。

那么,大家对Cybertruck如何看呢?又是否看好它的未来,或者觉得自己有更好的卡车设计点子呢?不妨在评论区一起聊聊哦!发布现场直接被砸!特斯拉Cybertruck会是你的菜吗?

那这次发布会的情况就先和大家汇报到这儿,我是Neo,我们下次见!