有屏幕的智能音箱更好用!天猫精灵CC上手评测

2019-11-23 13:41:23 1点赞 6收藏 7评论

十年前的我们肯定想不到,十年后只需要动动嘴就能够控制空调的开关,预约电饭煲煮饭、遥控洗衣机清洗衣物,之所以我们现在能够享受这样的便捷,是因为智能家居已经普及了。而我们之所以能够张张嘴就控制这些智能家居,还得依靠智能音箱这个关键的入口。

有屏幕的智能音箱更好用!天猫精灵CC上手评测

除了是智能家居的入口,智能音箱的娱乐属性也不可小觑,比如天猫精灵CC。在之前见到的智能音箱产品多是没有屏幕的,最大限度的互动也仅限于语音,比如放个音乐、查询下天气之类,没有直观的视觉反馈,总是令人所有所失。也正有鉴于此,天猫精灵CC创造性的加入了一块7英寸的屏幕,增加了屏幕互动的功能。

有屏幕的智能音箱更好用!天猫精灵CC上手评测

增加了屏幕功能有哪些好处呢?首先就是可以追剧了。没错,用天猫精灵CC来追剧,这就很有灵性了,比如冬天窝在被子里看剧,不想把胳膊伸出来切换视频,那该怎么办呢?那就用天猫精灵CC吧,不需要你手上有任何动作,只需要用嘴对着它说"天猫精灵CC,我想看XXX",它就能自己播放你想看的视频了。

有屏幕的智能音箱更好用!天猫精灵CC上手评测

所以装一块屏幕就只是看视频和追剧吗?当然不是。除了看剧之外,也可以用它打电话,在天猫精灵APP中做好相关设置之后就可以用它来打电话啦。如果你是买了给家里的父母用的话,就可以直接通过手机APP来给天猫精灵CC进行视频通话,顶部800W前置摄像头让视频更清晰。底部的高频扬声器则让每一句话都能听得清。

有屏幕的智能音箱更好用!天猫精灵CC上手评测

为了能够让使用者有更好的观看视角,天猫精灵CC设计了105°的仰角,无论是看视频还是追剧,都能有不错的观看体验。

有屏幕的智能音箱更好用!天猫精灵CC上手评测

顶部是电源键、音量+、闭麦键、音量-,4颗按键都做了凸起设计,这样的设计更利于盲操。三点排列的拾音麦克风能够将你说的每一句话都收进"脑中"。

有屏幕的智能音箱更好用!天猫精灵CC上手评测

底部扬声器与正面的扬声器组合成为立体声。天猫精灵的LOGO距于正中,说明了它的身份。右下键是天猫精灵CC的充电接口,随时提供续航能量。不同于其他的智能音箱需要接通电源使用,天猫精灵CC内置了5000毫安的电池,可以用来看3小时视频、打3小时的视频电话,如果是用来听歌听相声的可以使用6~7小时,具体的续航时间还是得看你的使用情况啦。

有屏幕的智能音箱更好用!天猫精灵CC上手评测

天猫精灵CC背靠着阿里文娱,热门资源自然不少,无论是热播的电视剧还是热搜榜上的新歌都有收录。天猫精灵CC内置了虾米音乐和优酷视频,音乐和视频的资源就都有了保障。如果优酷不符合你的口味,那么别担心,天猫精灵CC还加入了bilibili的客户端,这样你就能天猫精灵CC愉快的逛"小破站"了。

有屏幕的智能音箱更好用!天猫精灵CC上手评测

除了娱乐之外,也可以用天猫精灵CC做很多其他有意义的事,比如可以用它来给家里的小朋友讲故事、学英语、学古诗。当你绑定了阿里账号之后,也可用它来给自己的手机缴费。虽然天猫精灵CC被称之为智能音箱,但我觉得它是一款介于智能手机和电脑之间又独立于平板电脑之外的这么一款产品,很难给它具体的定义,但是它的形态很有可能是接下来智能音箱发展的方向。

优点

1、 触控操作,更方便快捷

2、 资源丰富,热剧都能看

不足

1、 屏幕分辨率仅有720P,观看时有颗粒感

2、 偶尔会出现语音识别失准的情况

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 V10 带屏智能音箱 冷灰

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖3 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 E1 带屏智能音箱 绿色

TMALL GENIE 天猫精灵 E1 带屏智能音箱 绿色

• 理想很丰满,买回来就吃灰

哈哈哈,自己用的确实少,但是小孩还挺喜欢玩的

• 天猫精灵买来给儿子玩的,现在吃灰中,这个更没动力了。

如果家里没有对应的智能家居的话,智能音箱能够发挥的作用真的有限,最多也就是智能玩具!

这个你可以反而有动力,专门儿童区,播放动画片什么,优酷账号通用,,,就是分辨率720P

• 我每次看ted演讲,只要一看穿衣品味和开头就知道是对方是中国人,因为中国人每次开头都会说 :随着xxxxx的发展,xxxx的矛盾,至少2分钟内不能进正题。天猫精灵继承了无敌啰嗦的传统,这点不如小度,但是阿里支持的智能设备多。

• 有没有内置电视台,cctv之类?