伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

2019-11-26 10:20:00 19点赞 12收藏 65评论

第一次测评服装类产品,如果不足之处,请各路大佬轻轻拍砖,谢谢!伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

前言

南方的冬天,无非就是萧条冷清的街道、光秃秃的银杏树以及穿的非常臃肿的行人,尽管一年难得下一场雪,但是刺骨的湿气和零下的温度还是让人难受。大家保暖内衣、毛衣、棉服、羽绒服齐上阵,个个穿得如同一台东方红拖拉机,不为别的,就为保暖。

伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

张大妈这次众测的DMN WT0923 冰天雪地气凝胶抗寒服用气凝胶作为填充物,宣传保暖效果等同于40mm填充羽绒服,这保暖效果倒是可以陪我这个南方人温暖过冬。

DMN冰天雪地气凝胶抗寒服399元小米有品去购买

DMN WT0923 冰天雪地气凝胶抗寒服提供黑色和卡其色两种选择,我个人比较喜欢深色系,所以选择了黑色款。在版型设计上,这是一款类风衣式的外套,在设计上参考吸收了冲锋衣的一些特性。

伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

外面料为聚酯纤维,全衣具备4级防泼水的功能(通过标签可得知是以防水涂层实现的)所以在手感上略显粗糙,观感上呈一种哑光的质感。

伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

抗寒服正面的腰部两侧横竖各拥有两个口袋,一共四个口袋,横开口袋是以遮盖配合金属纽扣开关,竖开口袋则是以拉链开关。四个口袋的容量不是很大,不过放入手机或者充电宝倒是绰绰有余。

伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

口袋上方设有一根松紧抽绳,可以调节胸部以下腰部以上的松紧,已拥有更好看的腰型效果。

伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

抗寒服整体非常素净,没有任何花纹、图案装点,仅在衣服右手臂上拥有一个牛皮标签,标签印着DMN品牌Logo。个人觉得这里要是设计成一块魔术贴,可以粘贴一些个性臂章会更好。

伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

门襟拉链和金属纽扣双重开合设计,相对来说更加凸显造型,遗憾的是抗寒服的拉链没有使用拉链行业的鼻祖YKK品牌,而是选用了不太知名的W&T品牌拉链。

设计细节

伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

衣内拥有一层繁密的银白色波点,官方宣传是银离子保温层内里,可以有效射人体辐射的红外线与热量,将人体散发的热量集中在材料表面,减少人体热量的流失。这样的银巢倒是在一些棉服中见过,不过都只是后背一小块,没有DMN WT0923 冰天雪地气凝胶抗寒服如此大的覆盖面积。

伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

衣内下摆设有一圈防风裙,可以同过固定两端的金属纽扣让防风裙环绕在腰间,防止冷风钻入,保温保暖避免热量的散失。

伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

帽子内部也拥有银巢涂层,可以保暖头部及双耳。帽子和外套采用拉链式和魔术贴结合,拆卸简单,通过拆卸帽子可以切换不同的搭配风格,也方便不习惯穿带帽外套的朋友自行拆卸。

伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

门襟拉链采用双向拉链设计即双拉链头,双向拉链无需全部打开即可分开外套下摆,让穿着者在坐姿状态下更加舒适。

伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

袖口松紧采用魔术贴调节,可以根据穿着者的个人需求自行调节,锁死腕关节和袖口的空隙,防止热量溢出,将寒风拒之门外。

产品特点

伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

传统的羽绒服都是内里填充鸭绒,鹅绒提供保暖,羽绒的特性注定它在遇水受潮后就会收缩塌陷,体积减小后相应的保暖效果就会下降。为了更好的保暖,DMN WT0923 冰天雪地气凝胶抗寒服内里填充了近两年比较热门的材料——气凝胶。

什么是气凝胶?的气凝胶是一种具有纳米多孔结构的新型材料,1931年由美国KISTLER. S.发明,因轻若薄雾蓝色泛蓝,又被称为“蓝烟”、“冻结的烟” 。是目前世界上超轻隔热性能超强的固态材料,具有超低密度、超低热导率、高孔隙率的特性,一寸厚的气凝胶相当于20至30块普通玻璃的隔热功能。

——引用WIKI PEDIA

查了下资料,气凝胶的导热系数为0.013W/M.K,低于空气的0.026W/M.K,也就是说热量很难透过它传导散失,隔热性能很好,衣服内里的热度不会跑走。气凝胶超低密度的特性,也让DMN WT0923 冰天雪地气凝胶抗寒服在拥有不错的保暖效果,体积和重量做的也还不错。

伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

当然DMN WT0923 冰天雪地气凝胶抗寒服这个气凝胶填充物卖点还是要打上一个折扣的,因为根据产品参数,气凝胶在填充物中的占比为30%,在填充物中占据54%大比重的是一种叫乙烯-醋酸乙烯酯聚物的物质。

伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

抗寒服拥有四级防泼水的特性,不过防泼水和真的防水还是有区别的,防泼水是减少水被面料的吸附,使水能够在面料表面被“拨开”,类似荷叶效应,水停留时间长了还是会渗进里面的,但是抵御突如其来的雨雪,支持穿着者寻个躲避的地方还是绰绰有余的,不至于被弄成“落汤鸡”。

穿着体验

伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

衣服穿到身上的第一感受就是整体柔软度上偏硬,相对我这些日子一直穿的棉服来说有些像是穿上盔甲的感觉伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验 ,所以弯腰活动起来自然就没那么自如,一时之间不太适应。第二感受就是略微有些宽松,作为一个身高171cm,体重在130到140飘荡的小胖子我穿M码都是很合身的,但是这次的M码让我穿着有种穿L码的感觉,不过这样一来,里面可以再多穿一两件衣服。

伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

受限于上海最近的天气,气温持续上升,早晚温度都是高于10摄氏度以上,不能穿着它外出体验其宣传的抗寒性能。就周末在家试穿半天的感受而言,确实是拥有不错的保暖效果 ——拉上拉链,扣上纽扣静坐后能感受到内里温度的聚集,尤其以背部最为明显。用手摩擦银巢内里,其发热效果要好于一般的羽绒服内里,这个银巢内里还是有有两下子。

按照这件抗寒服的宽松度,里面穿一件保暖内衣后再配合上一件毛衣和卫衣都是可以的,就我个人现在的搭配来说,到冬天最冷的时候,穿这种级别外套,我基本上里面穿一件长袖T恤或者衬衫就可以了。

伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验

对于四级防泼水进行了一个测试,直接打开水龙头模拟雨水冲击,可以通过动图看到,水流碰到衣服表面后撞击成为水珠没然后,被衣服“推”走,没有进入内里,所以这个防泼水效果还是很可以的。用力按压留在表面的水珠,不停滑动后,这些水迹会被表面吸收,倒是不用担心清洗问题。

总结:

优点:

1、车线工整,无多余线头,做工精细

2、保暖效果不错,热量不易散失

3、四级防泼水效果很不错

不足之处:

1、没有采用YKK拉链

2、整体柔软度上偏硬,室内活动不便

这样一款抗寒服体验下来,它可以代替在我家服役30年的军大衣了。整体的保暖效果不错,适合冬天在街头户外场景的穿着,四级防泼水的特性穿着它打雪仗是个很好的选择(尽管一年也就只能见到一两场雪伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验 ),但是在室内场景下的穿着还是显得有些厚重,尤其是整体不够柔软。所以个人觉得,这是一款比较适合北方地区使用的产品,拥有暖气加持的北方朋友们出门穿上抵御风寒,进门脱掉迎接暖气(南方人留下羡慕的泪水伴你温暖过冬,DMN WT0923冰天雪地气凝胶抗寒服体验 )总的来说,这是一件适合出街的保暖外套。