千岛湖两天一夜之行,你值得一试

2021-04-21 10:31:35 3点赞 17收藏 4评论

之前由于总总原因,单位组织的千岛湖之前都没有参与,正好家里老人都没有去过千岛湖,想去一下看一下,于是就开启了千岛湖之行。千岛湖两天一夜之行,你值得一试

是个苦命的女主,家里的吃喝都之前都是我买我安排(理由买的东西价格便宜质量好),所有这千岛湖之行的吃和住就都由我安排了。因为是临时起义的之前之前没有屯酒店券之类的,所有只能订普通酒店的日历房(五星级的酒店也订不起,主要是千岛湖酒店周五周六加价比较多)以开元为例周六每个房间要加价200元,整个预算就上去了,在飞猪上找来找去订了千岛湖怡途酒店的湖景房周六的价格大概在380元一晚,这个酒店在千岛湖镇中心,周末生意挺不错的,当天由客人来订房好像都订不到,这个酒店窗外拍出去的景色,老人住这酒店挺满意的,我跟我老公无感千岛湖两天一夜之行,你值得一试

酒店窗外日出的照片酒店窗外日出的照片

订好酒店开始了行程安排,之前看攻略说没必要两天都上岛,但是家里老人坚持要两天上岛,迁就老人就安排两天上岛了

门票的话飞猪上有千岛湖官方的旗舰店,本来想说咸鱼上买买是不是有优惠,咨询了一下178元,我飞猪上减免加券只要170元(成人票),那就飞猪上买了门票,门票只能提前一天预定,怕到时候买不到还打电话问了千岛湖景区的咨询电话回复说不是旅游旺季肯定买的到的,咨询了一下上两个岛怎么买票比较合适推荐说可以办隔日游PS(自己也不需要怎么操作,只要登第二个岛的时候拿着身份证去补一下钱就行,工作人员温馨提示团队票好像是不可以的让我们网络买票的时候看清楚)

飞猪上买的门票价格飞猪上买的门票价格

周六开启了我们千岛湖两日游的旅程。

周六7点从杭州开车出发差不多9点多就到酒店了,因为酒店离两个湖区只有5KM的路程,在结合之前网上的攻略车还是停在酒店比较划算,非节假日40元封顶,节假日60元封顶,我们选择了打滴滴去景区,千岛湖出租车真没怎么看到,但是打滴滴是真的挺方面的,关键的价格白菜加,我们四人加一个小朋友(4周岁)10多元钱的车费,这个旅程打的就用了50元左右,真的很划算

千岛湖两天一夜之行,你值得一试

第一天我们去了中心湖区,老公之前单位旅行去过千岛湖说10点30分以后就只能游两个岛了,所以我们只跟前台说了一下两个房价要安排同一楼层就死赶出发了。差不多10分钟左右就到了千岛湖中心湖。周六天气好旅行团还挺多的,散客和旅行团被安排在不同的船,我们登上的散客团

景区牌坊图景区牌坊图

游船这次开的线路是有近到远的。月光岛—渔乐岛——梅峰岛(游船分上下两层,如果做上面加价35元送一瓶说)之前听游玩过的同事说上面做挺热的,风景也就那样,所有即使船上导游如何推荐我们也是做在了第一层。船上的位置是选好了整个行程都不变的,所有这边位置要选好

上每个岛都给安排了时间第一个岛月光岛安排了1个小时的时间游玩,跟我们约定一个小时后要回船上去下一个岛

月光岛月光岛

月光岛锁岛月光岛锁岛

月光岛锁岛月光岛锁岛

鱼池鱼池

基本都是很大的鲤鱼,比杭州的花港观鱼要大,而且很有人性,饲料扔进去马上就都来吃了,小朋友比较喜欢喂i,旁边的饲料10元一袋,我们自己带了面包屑,用自己的面包屑喂了,旁边的工作人员也没有说什么。

状元桥状元桥

走状元桥10元一人次,我恐高没有上,老人要讨个好彩头都去走了一下,小孩子带着状元帽。就一个第一个月光岛就游玩好了。

第二个岛是渔乐岛,这个岛上基本上没有什么观光的景色,是给人吃饭和休息的,我们怕在岛上浪费时间就在船上把自己带的午餐(三明治和面包)吃了,事实告诉我们真没有必要船上吃,岛上的时间足够了。如果没有带食物可以吃岛上的自助餐有45元和65元的可供选择。

千岛湖两天一夜之行,你值得一试

岛上有人蛇表演,之前看过宋城千古情,想说应该不会比那个更好,而且小孩子也怕蛇就没有进去(二次收费项目每人次35元)。

这个岛主要是以看表演和吃饭为主,在岛上没吃饭和没看表演,我们的时间就多出来了,我们全家人就一起去做了游艇(也是二次收费项目每人次30元,小孩不管有没有超1.2米都是要收费的),因为之前没坐过这个,游艇是敞开的,倾斜超快速开的,还是挺刺激的,个人推荐值得坐,遗憾的是没留照片。后续实在有时间多就在老公和老人就在岛上坐了会儿,我跟儿子就回船上去了。

第三个岛是梅峰岛是含金量最高的岛,但是只给安排了一个小时的游玩时间千岛湖两天一夜之行,你值得一试 ,时间上安排太少了,之前有看过别人的游记说上山只需15分钟,我们就兵分两路,我跟儿子做缆车上下山(本人脚受伤过),老公和爸妈爬上上去。去买缆车票和等缆车的时间消耗太久,而且山上人太多,导致我们做缆车上去看了一两分钟就坐缆车下来了怕赶不上船。总体感受山上人太多,做缆车和爬上时间都不够,都是匆匆上山匆匆下山。

梅峰岛梅峰岛

这个岛游玩我们就做船回去了,大概是下午4点办左右的时间下的船,下船后我们就打滴滴回酒店了,酒店大堂办了入住,在酒店里休息一下准备去吃晚餐。之前问过单位的千岛湖同事说千岛湖这边的鱼基本上是外面买进来放千岛湖水里养一阵时间的,所以没必要话这个钱去吃毛五六百块的鱼头,她给我们推荐了一个当地性价比比较高的餐馆叫北大荒,不过去点菜的时候还差点被服务员讨论了说什么一鱼两吃,其实就是让我们买胖头鱼做菜(胖头鱼整条49元/斤,头59元/斤)因为之前已被点拨过所以没有订。后面我们点了酸菜鱼,蛋黄南瓜,豆腐皮肉饼,丝瓜炒笋,红烧牛排,本来还想在点些,服务员跟我们说四个大人加一个小孩这些菜就足过了,事实证明是真的够了,因为他们的菜量超级多,在点真的就吃不下来了。

唯一遗憾的是晚上的千岛湖没有什么好逛的,环这千岛湖走一圈和在家边运河边走类似,可能北方的朋友会有感觉些,我们南方的夜走千岛湖真没什么感觉。怕小孩子累我就跟他提前回了酒店,酒店里有儿童游乐园就跟他去看了看,但是酒店里的这个游乐园真是装装样子的很小,而且也没有人。

游乐园游乐园

游乐园游乐园

小朋友兴致不高,玩了一会儿就回酒店房间里去了。第一天的行程就这样结束了。

第二天我们游玩了东南湖景区,我个人还是觉得东南湖景区比较好玩,虽然导游介绍中心湖好。

由于第一天已经买了中心湖门票,这边可以办隔日游,身份证拿过去补一张船票和付10元手续费,总计75元。游玩路线桂花岛(猴岛)——天池——黄山尖。

猴岛:游玩时间一小时,因为不是桂花盛开的时间,桂花岛上没有什么可以看的东西,导游说爬上山就看猴子表演,如果不看其实山顶真没有什么东西。带着小孩子一起出来小孩子想看猴子表演全家人就一起去看了,表演内容是猴子上学记(表演时间15分钟二次收费项目每人次30元一米二一下孩子大人陪同不收费)看看还是不错的,有小孩的可以带进去看看。猴岛中途还有喂猴子吃东西的项目(10元一份食物)。

猴岛猴岛

猴岛猴岛

第二个岛是天池岛,岛上游玩时间2小时,我本人对这个岛比较喜欢,游玩感觉比较舒服,从刚开始的走索桥到喂鱼再到白鸟乐园,场地相对大,感觉聚集人不多舒服点。

小瀑布小瀑布

长寿桥长寿桥

走的人挺多的,我恐高怕摇晃没走。

喂鱼区喂鱼区

不买饲料不给跟鱼拍照,有点强卖的兴致,好在鱼饲料不贵(10元一袋)买一袋全家人都可以进去喂鱼。

白鸟乐园白鸟乐园

之前看了攻略说从天池到白鸟公园不行只有15分钟,坐缆车的话15元一位,我们选择了步行,事实证明真的只要15分钟

鹦鹉鹦鹉

有个鹦鹉表演,小孩子比较喜欢,拿钱出来鹦鹉回来你手上拿钱(鹦鹉只认10元,20元)花20元可以摸鹦鹉和与鹦鹉拍照,我们就花了20元让鹦鹉取钱和摸鹦鹉拍照。

黑天鹅黑天鹅

鸵鸟鸵鸟

零散的养真几只黑天鹅,,鸵鸟的活动的空间还是挺大的,我自己没看到过鸵鸟看到还是挺开心的。天池岛时间弄的还是挺紧的,中午吃饭的话还是自行解决比较方便的。

第三个岛是黄山尖,岛上安排时间是1个小时,导游介绍说高度是梅峰岛的两倍,昨天老公他们爬梅峰岛花了15分钟,想说这个要花30分钟,不敢在爬上去,所以我们一家人坐缆车上下(50元一位,1.2m小朋友免费),坐缆车上下差不多10分钟,上下坐缆车的路程10分钟,所以基本上有半个小时在山上看看,体验度比昨天好太多了。

黄尖山黄尖山

黄尖山2黄尖山2

黄尖山3黄尖山3

游玩黄尖山,我们就坐船回去了,从景区到酒店打了滴滴,这边景区可能滴滴少点,打了毛10分钟才打到,坐公交车的话,查了一下要蛮久的,而且路上基本没有出租车。

我们去酒店取了车便自驾回去了,回杭州路上比来的时候堵差不多花了3小时。

总的来说体验感还是可以的,游两个景区相对会比较累,其实游一个也行的,如果推荐游哪个景区的话,我觉得带小孩的话可以游东南湖,人相对比较少,而且好多项目小孩子喜欢,总的来说属于好山好水好风光,就是景区内二次收费项目太多,酒店周五周六涨价太多,如果除去这些还是比较值得去的,写了这么多,希望对观看的游记的朋友有用。