2019-12-13 17:31:00 6点赞 15收藏 6评论

大家好,我是爱董小白。说来惭愧,大家喜闻乐见、好吃又好用的“苹果”我倒是经常吃,用的苹果只用过两款—— 一款是IPAD第一代,现在因为系统版本问题几乎软件都没法安装使用了,只能用来当电子相册;第二款是四年前结婚时正好领导把手机摔坏了就买的6P,还别说苹果确实耐用,用到了现在其实还挺好用,只是电池彻底尿崩。虽然当备用机了,但换个电池给家里老人用用也是不错的,所以心动不如行动,燥起来吧,我的苹果。

一、手机现状

前年因为一时手抖(jiàn),把好不容易保持 IOS9 的系统升级到了 IOS10,然后就差点没有然后了。去年初苹果降频门的发生更是让本来就不大给力的 6P 雪上加霜。虽然后面苹果“妥协”可以手动停用性能管理模式。但你只要停用了,就分分钟跳电关机给你看!有时候甚至还有 20%+的电直接关机或者直接跳到 5%以内再关机,插上充电器开机就又有 30%的电了,简直是搞笑!所以,最终只能沦为备用机,用 APPLE PAY来薅薅羊毛。

▲最大容量只有 74%。也是一个非常低的数据了,严重影响使用。

▲9点37分打开APP开始看电视剧。

▲11点52分,也就是2小时15分钟后就已经只剩3%的电量告急了。这次倒是没有20%就关机。

▲电量的跳水式曲线~

所以,忍无可忍的我只能决定换换换!

二、电池购买&开箱

虽然二手的128G的6P也不值几个钱了,但既然换电池让它重焕新生也不想买太便宜的,不禁用倒还好说,要是出个事故可不是小事。而且新版系统对老机子负担比较大,考虑买一款增量的电池尽可能的提高续航。最终选择了比较新的一个品牌-马拉松。在不到百元的电池遍地走的市场行情下依然敢跟大牌对标,定下不算低的售价,群众的眼光是雪亮的,作为比较新的品牌,我想敢这样做一定是对产品质量充满信心,而且还有很重要的一点是支持全国万家门店免费安装,联系客服就会给你安排最近的安装地点,这对女士及动手能力较弱的朋友们来说也是一个很大的优势。希望带来的电量能像它的名字一样带来持久的续航能力。

【免费安装】马拉松手机电池苹果7电池7plus电池大容量iphone7苹果6电池6splus/8p超大容量【苹果6p】电量提升25%+免费安装+工具165元京东去购买

▲正好有秒杀活动,使用商家5元券后145入手,还不错。

▲快递盒里面有不少东西。防水胶、安装工具、电池盒+垫在下面的彩印介绍本。

▲电池包装盒有塑封包裹。

▲背面的贴纸,标准容量3550mAh,在一些列高容电池里算很大的了。

▲打开盒子,就可以看到电池了。

▲拿下电池,洞洞下面另有玄机?

▲哦~被你们发现了。(开玩笑,里面什么都没有)

▲容量提升635mAh(约22%)的马拉松电池。

▲上方是LOGO加旗舰版标识。相对于普通版是容量更高。一般其他品牌的高容产品毫安数在3300-3400左右,能做到3550mAh已经很高了,这也需要比较高的技术力量。

▲测的重量是48.5g。都是锂电池,在同体积下,增加容量就是增加密度,相应的重量都会增加。原装拆下来后一比便知。

▲产品另一面,马拉松—冠军的品质,领跑世界。很自信的标语。

▲电池的排线扣。

▲电池下方还有电池胶一个。用于固定电池于电池仓。

▲还有一个防水胶,用于对拆开的机身密封防水。否则可能屏幕上滴点水就会渗进手机内部,造成短路等危害。所以还是很有必要的。

▲送的一套工具。螺丝刀质量不错,比其他一些产品送的垃圾螺丝刀强不少。

▲螺丝刀还带磁性,方便拆装手机的细小螺丝。

三、安装

前面说了,马拉松电池支持全国万家门店免费安装,对女士及动手能力较弱的朋友们来说是件好事。但我是动手能力较弱的人吗?嗯··好像是。但是我是那种愿意承认自己弱的人吗?当然不是。所以,蠢蠢欲动的手痒痒的我还是放弃了免费安装的服务选择自己安装。

自己安装的话联系客服也会提供安装视频给你,要的时候客服发了链接,并说刚做好了新的安装视频,一会儿再给个新版。只是动手前好像6系列的还没传上,给了7系列最新的视频,新视频更详细的介绍了一些注意事项和防水胶的使用,结合原来6P的视频,妥妥的信心百倍开工!

▲拆掉底部两个螺丝。很好卸,其实用自带的螺丝刀就可以,我是手头有南旗的螺丝刀套装所以用的南旗。

▲拆下来后就没有其他螺丝了。

▲用送的吸盘吸住屏幕然后往外轻拉即可开一条缝。翘片塞入轻轻的转一圈即可分离屏幕与边框。

▲轻轻的从底部掀开屏幕,注意顶部有排线连接,千万不要一下子翻个180度,要不然排线断了只能GG了。如上图有两个金属盖板,红圈处是电池排线,篮圈盖板下面是和屏幕排线。

▲先使用赠送的十字小螺丝刀拧开电池排线盖板的螺丝,拿掉盖板用撬棒轻轻打开排线。

这时候可能有的教程就开始让你拔电池胶拆电池了。但是屏幕排线很脆弱,不能放平要一直90度维持着,电池胶又弹性十足要费点功夫,稍不留神可能就会造成屏幕放平排线断裂。所以我是建议拆完电池排线之后马上开始拆掉屏幕。而且先拨开电池排线整个机身断电后再拆屏幕,免得发生短路等危险。

▲拧掉几个螺丝去掉盖板。螺丝一定要按顺序整齐排好,长度有不一样的··不要问我怎么知道的···

▲用撬棒轻轻撬开几个排线。一共四个排线,很简单。然后就可以拿掉屏幕放心大胆的两个手解决电池胶了。

▲红框内就是三条电池胶,抠开一点露出白色的胶带就可以慢慢拉扯出来了。千万不要太快和使劲,一定要平稳施力,否则断了就麻烦了。

▲第一条捏住往外拽,慢慢的很简单。拉扯出来时会有飞机飞过的刺耳声音。

▲能拽的辣么长~这只是冰山一角。

▲连续扯掉两个后我有点得意忘形··然后一扯就如上图,枯了TT换个电池,再战一年-记手残党给IPHONE6P换电池过程及新电池体验

▲直接抠这头死活抠不出来。还好我足够机智,胶带很黏,用螺丝刀粘上一点然后转圈即可缠的很紧。

▲继续慢慢拉扯,这回老实了。

▲全部齐活。这时候电池直接可以拿下来了。

▲两电池对比。大小体积是一样的。

▲原装电池称重43.2g,马拉松旗舰版电池要比原装的重上5.3g。果然密度决定容量。古人诚不欺我也。

▲拿掉电池的电池仓。很干净。

▲下面拿出附带的电池背胶。

▲三层的。白色方向的面是静电吸附,用于固定电池。透明方向的面是两条胶带,固定到电池仓。

▲静电吸附上电池。

▲另一面去掉透明膜然后贴到电池仓即可。最好先把排线接上然后再对位置放电池。

▲然后贴防水胶。对下位置。

▲防水胶也是三层。大的那面是底面,贴住边框。

▲对好位置贴上。一定要细心贴好了。

▲贴完拿平口螺丝刀使点劲沿着压一圈,让防水胶固定好。

▲然后从左上角的突出处拿掉上层就行了。这时候也要慢,因为防水胶也是柔性的,特备是周边细小边框处很容易拉扯出来,拉长了再粘回去效果就不好了。

▲贴好的效果。顶部拉扯了下,有点不尽如意。

▲先把电池排线抠靠,然后拿回屏幕反过程的接上排线,再接上电池排线后先开机试机,看看能否正常开机。

▲开机木有问题。可以关掉继续了。

▲装回盖板(注意螺丝大小),然后开始扣合屏幕。顶部卡扣对齐后卡上就可以了。

▲再试下开机没问题。正常启动到桌面。

▲最后上好底部螺丝即可。

过程非常简单,最重要的是胆大心细,注意排线别弄断,注意先断电再装卸屏幕排线,注意螺丝长度不同要放好位置,注意电池胶扯出是要平着拉慢慢来这几点就可以了。

四、新电池体验

▲新电池开机后最大容量为100%,完全木有问题。

充了一晚上后充满,上午进行播放续航测试↓

▲8点26分打开视频软件,播放电视剧~一直放一直放。

▲到12:04分 ,还有28%的电量。全视频3小时40分钟耗电72%,即每分钟耗电0.327%要比原来电池测试的每分钟0.682%强了一倍。不错不错,非常满意。

五、总结

换了电池,再战一年。换新电池的6P终于让我摆脱了“跳水”的恐惧感,那盯着还剩20%电量的6P,每时每刻都在担心他会突然黑屏的恐惧感终于一去不复返了,终于可以放心的用到1%然后插电充电。这款马拉松电池性能让我满意,且支持全国免费安装,客服等售后也比较好,搭配的工具配件质量也挺好。虽然价格确实还是贵些,但是从整个体验上来说,我认为还是挺值的。

六、结束

就酱,本文到此结束,感谢大家观看。

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

PKCELL 比苛 R6P 5号碳性电池1.5V 20粒+RO3P 7号碳性电池 1.5V 20粒 40粒装

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

GP 超霸 15G-2ISP10 5号碳性电池 1.5V 12粒装

京东京造 能量怪兽2.0 5号碱性电池 16粒

京东京造 能量怪兽2.0 5号碱性电池 16粒

sonluk 双鹿 5号7号电池碳性干电池16粒装电池五号七号混合装儿童玩具遥控器AA普通批发空调电视遥控

DURACELL 金霸王 5号碱性电池 1.5V

DURACELL 金霸王 5号碱性电池 1.5V

PKCELL 比苛 碳性干电池 5号20粒+7号20粒

PKCELL 比苛 碳性干电池 5号20粒+7号20粒

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

DURACELL 金霸王 碱性干电池 8粒

DURACELL 金霸王 碱性干电池 8粒

NANFU 南孚 LR6-8S 5号智能门锁电池 1.5V 8粒装

益圆 碳性一元电池5号7号电池空调电视遥控器玩具拍立得小功率电子门铃钟表五号七号专用电池耐用型官方旗舰店

NANFU 南孚 LR6AA 5号碱性电池 1.5V

NANFU 南孚 LR6AA 5号碱性电池 1.5V

motoma 雷欧 5号碳性电池 1.5V 10粒+7号碳性电池 1.5V 10粒 20粒装

Doublepow 倍量 5号充电电池 1.2V 600mAh 6粒+7号充电电池 1.2V 300mAh 6粒 充电套装 12粒装

• 我好像已经学会了

恩,还是很简单的,热风枪都不用。注意排线就好了

• 今天才给同事换了,想想之前图省事,去同学的苹果店里换,贵不说,把我外观很新的手机弄得伊拉克成色,难受的要死,强迫症还是自己搞,省的后悔!

恩,很简单的操作还是自己弄放心。实在不行也要全程跟着

• 看到这个电池牌子就知道又是一个恰饭软文

• 我的6还有电量86,就算撸羊毛,基本上不亮屏也就只能支持48小时。几乎是待机。