首发购买,帮你踹比佛友败,Redmi小爱音箱play测评

2019-12-13 11:28:43 5点赞 2收藏 7评论

12月10日红米发布会发布了四款新品,分别是k30手机,redmi笔记本,路由器AC2100,还有就是今天的主角小爱音箱play了

今天12月12日10点首发,我本来是想买青萍那个蓝牙闹钟来的,这样就缺了一个蓝牙网关,所以脑子一抽就入手了这个新品。

其实就是想花钱,哈哈,redmi这一次备货非常充足,完全没有耍猴现象。

上午买下午就到货了,这一次是用redmi这个品牌发的智能音箱

这几次发布会我发现小米是想把redmi来主打性价比的所有产品,包括小米独领风骚的智能百货。

首发购买,帮你踹比佛友败,Redmi小爱音箱play测评

这一次就一层包装,有一个封条。里面就音箱主体与电源,还有个说明书。

Redmi的标志若隐若现

首发购买,帮你踹比佛友败,Redmi小爱音箱play测评

这一次音箱体积挺大的,横向发展了,白色的风格也是延续了play系列,

既然是play,也就是主打音乐了。

首发购买,帮你踹比佛友败,Redmi小爱音箱play测评

我觉得设计风格与天猫精灵的in糖非常相似,就是有些细节没有in糖做的好,比如in糖这个按键有凸起,盲按非常方便,但是redmi play这边就还是平坦的按键,

首发购买,帮你踹比佛友败,Redmi小爱音箱play测评

收音麦克play只有2个,而mini都有四个,(天猫精灵方糖也是2个)

In糖有多少不知道,至少开孔有5个。

但是我要说:收音效果比mini强!

我测试了使用2台智能音箱在两边播放音乐夹攻的情况下,仍然用很小的声音就可以唤醒,看来是麦克方便的硬件提升了,或者是开孔大了效果好?

首发购买,帮你踹比佛友败,Redmi小爱音箱play测评

与天猫精灵的脚垫,电源位置也是一摸一样,两台机器的电源互换都没有问题。

首发购买,帮你踹比佛友败,Redmi小爱音箱play测评

中间是指示灯,属于隐藏式的,

开箱外观介绍完了

下面说下使用感受吧,本次其实绝不是升级产品,只是产品细分下的一个产物。

音质确实不错

其实很多功能都没那么厉害,比如声纹识别什么的别家也有,这个只能算是跟进,要说优点的话,这音质确实不错,放大音量也不会爆音,有这方面需求可以重点考虑,强烈建议这一款产品加入组合双通道的功能。

首发购买,帮你踹比佛友败,Redmi小爱音箱play测评

小爱同学3.0?

现在体验还不明显,其实可以说是完全不知道有什么区别,我还以为会是像手机上的新版本可以连续对话,其实好像就是唤醒之后等待的时间长一些。

声纹识别

还没上线,不好判断,天猫精灵早就有这个功能了,不过天猫精灵明显没玩透,等小爱同学上线了再说吧

首发购买,帮你踹比佛友败,Redmi小爱音箱play测评

男声?多彩马卡龙?

谁在乎这玩意啊,真的有人会因为是与男生对话来买智能音箱吗?创意疲软啊,

最后总结下:

优点:

1,音质真的不错,大喇叭嗓门就是大

2,有蓝牙网关,比之前的play强。

3,添加了声纹识别功能,不过目前就算天猫精灵也没玩明白这个功能,使用场景有待开发,

4,虽然只有2个麦克风,唤醒要好于早期产品的mini

5,79元,要啥自行车

缺点:

1,只有蓝牙网关

2,收音麦克只有2个,好也好不到哪去

最后我说下个人感受,其实觉得作为智能音箱,音质完全不重要,重要的还是唤醒,

完全可以把唤醒麦克做的更好,体积做的更小,这东西主要还是语音控制与联动。

白漂碎碎念 篇三:又白漂啦,打卡版天猫精灵最近我入手了2个白漂产品,一个是海信A5,另一个是蓝绿色的天猫精灵,上一篇写了一个《海信A5京东绑定流程规则分析》第二篇写了《海信A5手机好用吗?》对海信手机做了一下简单的测评,并分享了一个打卡的锁屏图片那么今天我来分享下到货的天猫精灵。目录一,白漂活动还有吗?二,开箱&测评三,送父母四,还是要说一范俩仟Sam| 8 评论17 收藏15查看详情天猫精灵BOOM-手把件式蓝牙智能音箱的语音唤醒让我解决了感谢张大妈让我中测这款天猫精灵BOOM,这已经是我第二次中测天猫精灵的智能音箱了。上一次获得那个众测,我以为是未发售产品,我还屁颠屁颠的兴奋了好一会,后来一看已经是已经售卖一阵了。这一次仍然是已经发售了一阵子(不久),有兴趣可以去看看评价。天猫精灵BOOM便携蓝牙小音箱低音炮智能收款音响天猫精...范俩仟Sam| 15 评论24 收藏33查看详情米家小白向 篇一:抛开遥控器的空调智能调温解决方案我大概是从家里装修好之后开始研究米家的智能家居的。慢慢布局米家的设备也有34个之多了。最近天气逐渐变热,我也给我家的二胖(仓鼠)做了一个风扇房。改善了二胖的生活环境,也该改善改善自己的生活环境了。现在家里是老式空调,想达到的目标手是:让空调温度稳定在一定范围内自动完成开关机。目录一,米家全家桶贵不贵范俩仟Sam| 58 评论125 收藏509查看详情“你好,天猫”——天猫精灵方糖体验。2018年5月27日我收到了值得买的众测产品天猫精灵方糖。兴奋的到手拆开,把自己锁在小屋里玩了半宿。(因为怕打扰到媳妇碎觉,就关门了,闷死我了。)第二天早上起来,随手刷刷微博。发现天猫精灵开了《天猫精灵|炫AI生活-超级发布会》,并在发布会上以89元发布了-天猫精灵方糖。天猫精灵方糖智能音箱AI语音范俩仟Sam| 32 评论5 收藏16查看详情