2019-10-27 17:00:00 15点赞 28收藏 0评论

前言

首先感谢张大妈和众测君给的这次众测机会,让我有机会体验到双肩包领域的王者——威戈出品的征程系列商务双肩包!当然也要感谢提供众测产品的威戈!程序猿FIT,设计狮FIT!多图长文助你全方位了解——Wenger威戈征程系列商务双肩包

说起双肩包,我曾经也做过选购功课,而威戈也是我当时纳入选购的品牌之一,毕竟公司里很多搞技术的员工背的基本都是瑞士军刀双肩包,其中Victorinox维氏和Wenger威戈才是瑞士军刀双肩包正版,Wenger威戈在2005年时被Victorinox维氏收购,所以Wenger威戈是Victorinox维氏的附属品牌。而瑞戈、swisswin、Victoria Cross都是仿Wenger和Victorinox的国产品牌,大家千万别搞混了!之前我做功课时都被搞晕了,不得不佩服我国厂商的高明手段,程序猿FIT,设计狮FIT!多图长文助你全方位了解——Wenger威戈征程系列商务双肩包 还好我公司的一位程序猿朋友A给我讲解,我才恍然大悟,后来他推荐了他正在背的Wenger威戈双肩包给我,正好他推荐的也是征程系列,不过是14英寸的,有兴趣的朋友可以去看看。链接如下:

瑞士军刀威戈(Wenger)征程系列男女14英寸商务电脑包时尚防水背包午夜蓝(SAB54016195043)427元京东去购买

程序猿之间有个关于双肩包的梗,说明双肩包对于程序猿的重要性,我说给大家听听,很有意思。给个眼神给你们,自己去体会下!程序猿FIT,设计狮FIT!多图长文助你全方位了解——Wenger威戈征程系列商务双肩包

电脑是程序员的灵魂,双肩包是程序员灵魂最稳定的居所,从算法来讲,双肩包是背负和装载效率最高的包包,表明身份,可以方便的识别出同类,这是我们技术人员的尊严,和女人的底裤一样!

通过国庆这七天的试用,作为一个设计狮,Wenger威戈征程系列商务双肩包的时尚性,可靠性,设计合理性给了我一个大大的惊喜。程序猿FIT,设计狮FIT!多图长文助你全方位了解——Wenger威戈征程系列商务双肩包 就像我标题所说的,Wenger威戈征程系列商务双肩包不仅适用于程序猿群体,也适合设计狮群体。设计狮其实对双肩包的需求跟程序猿差不多,大容量,方便装下许多的物品,比如笔记本电脑,衣服等以应付短期的出差需求还有上下班通勤需求;隔层间的设计合理性,各个隔层能分别做好自己应做的工作,让自己想要的东西唾手可得,并保护好类似笔记本电脑和iPad等方方面面;而时尚性方面,具有远超时代的新特色固然是最好的。程序猿FIT,设计狮FIT!多图长文助你全方位了解——Wenger威戈征程系列商务双肩包

那下面我们来开箱看看这款16英寸的Wenger威戈征程系列商务双肩包表现怎么样。

开箱体验

▼这次送来的众测产品可以说是很有牌面了,大妈御用的“朕值到了”黄色封条,用的快递是京东的。

▼包上有2个吊牌,其中一个分别用九种语言写着它的卖点“可扩展旅行双肩包,带方便打包的开书器”,这个功能留着后面讲解。

▼还有一张就是合格证,上面有标注双肩包的各种信息,比如产地,货号,保修规定等等,目前威戈的产地都是来自于福建泉州和重庆,而我这个就是福建泉州的。威戈的双肩包都是3年保修的,这个还是不错的说。

▼首先我们来看下表面所采用的材质,虽然在标签上写的是涤纶,但是据我在网上所查的资料显示,它采用的是坚固、耐磨损、耐撕裂的弹道尼龙布面料(注:此种最初运用于汽车轮胎及防弹背心的内里),比一般的尼龙布、聚乙烯布( POLYESTER)或是棉布(COTTON)耐磨度都高出数倍以上。再加上此布本身触感平滑、色泽亮丽持久且高质感,很快便取代其它布料成为旅行箱及背包等旅行用品界最高档、最受欢迎的布料。布料里面都有防水涂层。保证不漏一滴水。把手上填充的海绵体手感结实,长时间提着也不会很累,这个给好评。把手后面还有个挂扣口,方便挂在挂架上。至于做工方面是没得说的,双肩包连接处的走线结实。每一个转角和压线都很工整,没有脱线和跳线现象。大大的好评!程序猿FIT,设计狮FIT!多图长文助你全方位了解——Wenger威戈征程系列商务双肩包

▼据说拉链采用的是日本ykk,不过翻看后也没看到明显标志,军刀包的拉链有个很有意思的特点,它的拉链好像旧的一样,不亮且有些粗糙有划痕,大家一定认为这可能是假冒的。其实恰恰相反,拉链不亮且有划痕的为正品,亮而光滑的反而是假货。因为这是军刀包的一个特点,它采用的材料是软金属,包包本身的设计是防水的,拉链自然就要防锈。磨具在成型的的时候一定会在软金属上留有划痕,这是正常的,所以会出现前面的情况,大家可放心购买。而假货为了控制成本采用的是不防锈的硬金属一次成型,肯定发亮且光滑,但一遇水或时间长了就会生锈,从而失去原有的光泽。

▼下面我们整体的来看看这个包的外形设计部分,说句实话,按照我的设计眼光,这款双肩包符合威戈的设计风格,低调且大气,没什么可以挑剔的。而且考虑到它的功能设计合理。在同价位的竞品来说,它已经算是位于出类拔萃的第一梯队了。

▼双肩包前面表层有2个拉链,分别有2个独立的口袋,能让我们装些小物品,比如数据线,雨伞,纸巾等等,方便我们拿取,这个设计点赞!程序猿FIT,设计狮FIT!多图长文助你全方位了解——Wenger威戈征程系列商务双肩包

▼接下来我们打开双肩包的第一层拉链,可以看到,里面有2个分隔层,其中最里边一个分割层边上还有笔袋,装银行卡,身份证的小袋,中间一个放小物品的小袋子,这个分割层还有衬垫保护,用来放手机,平板都是不错的选择。外边的分割层可以放些大的文件袋,空间都足够大。最右边上有个扣具,我们可以拿来放我们的钥匙,设计真的是非常贴合我们的生活习惯,好评!程序猿FIT,设计狮FIT!多图长文助你全方位了解——Wenger威戈征程系列商务双肩包

▼下面第二层拉链跟第三层拉链就是这个双肩包最引以为豪的设计了,也就是它有个吊牌上所说的可扩展旅行双肩包功能,通过它所定义的开书器,也就是第三层的拉链,只要拉开第三层拉链就可以扩大它的容量,方便用于打包行李进行短期出差。至于第二层拉链所在,就是个类似于一个180°开合的行李箱,里面有网眼,方便进行衣物分隔存放。

▼好了,最后一层拉链层就是用来放笔记本电脑,最大支持16寸笔记本电脑,里面有加厚的衬垫,以确保就是摔下来也不会对笔记本电脑还有平板造成损坏。不过要是有扣带来固定笔记本跟平板可能会更好些。除衬垫外的2个分隔层用来装大点的文档夹或者衣服都可以。

▼最后我们来看看用来挂靠拉杆箱的行李带,下图中我搭配的是90分品牌的20寸登机箱。透气式背板和肩带,可以让背负感觉更加清爽舒适。本人身高180cm,这款16英寸的威戈双肩包背在身上大小刚好,贴合度跟支撑性也非常好。

做工方面值699这个价,这款威戈双肩包各个连接处的走线结实。每一个转角和压线都很工整,没有脱线和跳线现象。而材质方面,无论是表层采用的耐磨防泼水的面料和拉链,还是加厚衬垫和防刮里布,都显得诚意十足!

可扩展性设计,短期出差跟日常上班通勤随意切换,很有新意。设计合理性方面得分很高,而时尚性,在商务出行用的双肩包里时尚度算高的了,喜欢。

而略显不足的是,在有些分隔层上没有固定扣带设计,比如在拉链最后一层的笔记本电脑层跟平板层就没有,这样对电子产品的防护性就显得不够了。

好了,文章到这里就结束了,我是宇哥,see you next time!如果大家读完后觉得文章还可以,麻烦值友们多多碎银打赏,点赞,收藏,评论!感谢大家的支持!