要什么airpods、flypods,众筹爆款PaMu Slide足够震撼你

2019-10-06 22:08:51 9点赞 25收藏 15评论

自去年以来,手机一体化设计概念,开始让3.5mm传统耳机孔的存在感岌岌可危,而以苹果的airpods、荣耀flypods为代表的产品,推动蓝牙耳机市场逐步升温。大量品牌开始推出真无线蓝牙耳机(TWS蓝牙耳机),迅速将价格拉低到百元范围内。这其中,有不少值得肯定的产品。PaMu Slide 真无线蓝牙耳机就是比较有代表性的一款产品。

派美特(Padmate)作为一家从代工厂商发展起来的音频品牌,其生产品控的实力不容小觑,连续多款无线耳机海外众筹取得良好成绩,也让其拥有更多口碑和人气。在这样的基础上, PaMu Slide在Indiegogo众筹中成为众筹金额最高、支持人数最多、Indiegogo的2019年度众筹金额最高的项目。这也让PaMu Slide拥有了更多的光环。接下来,一起了解一下这款产品。

包装盒是一个看起来比较精致和文艺的礼盒,简约直观简明的文字、别致的造型、合理的包装空间设计,都体现出派美特(Padmate)对时尚数码的把握和理解。

PaMu Slide的配件比较齐全,除了耳机和收纳盒之外,还有六套大小不同、具有专利设计的水滴状硅胶耳塞,满足不同用户的需求,一个皮质的收纳袋,一个多国语言的说明书,充电器采用了type-C接口。

PaMu Slide有陨石黑、翡冷翠、珍珠白三种配色。虫子拿到的是男女老少都能驾驭的陨石黑。无线充电盒看起来比其他的大,顶部的幕布网孔有点类似音箱的喇叭面板的幕布,体现出音响产品的特征,logo也比较别致。

值得一提的是充电盒采用了滑盖设计,轻轻一推就能打开。滑盖设计在数码行业中一直是一种优雅的存在,有很多经典产品都采用滑盖设计,而在无线耳机的充电盒里还是第一次见到。

PaMu Slide的无线充电盒滑盖设计,强调了解压理念,意图是让大家在操作滑轨时,实现消遣、解压的目的,实际体验中,发现滑轨流畅顺滑,并带有开合的助力,推拉十分轻松,拿在手里把玩是很有意思的。

PaMu Slide的电量指示灯隐藏在幕布下面,由4个led的白光灯直观显示电量多少。充电盒内置的电池容量为2000mAh,在充电盒的背面,带有产品的有关参数信息、生产厂商、产地等等。

同时,在底部还带有无线发射器,可以对支持无线充电功能的手机、数码产品进行反向无线充电。这样的设计十分新颖,也进一步拓展了充电盒的功能,非常富有创意的设计。虽然充电盒内置的电池容量不大,但作为应急电源临时使用,关键时刻也是能救急的。

在充电盒的侧面是TYPE-C接口的充电口和无线充电的开关按键。启动和关闭无线反向充电,需要双击开关按键,这样的设计也有效避免了误触的情况。

充电盒电量为2000mAh,可以为PaMu Slide补充五次电量。耳机可连续使用10个小时,有了充电盒的电量补充,PaMu Slide总续航可达60个小时,在目前的真无线耳机产品中,这是非常优秀的表现的。实际体验一周多时间,PaMu Slide各种表现毫无压力,电池盒的电量损耗非常小,如果普通用户只是通勤待机使用,基本可以做到30天左右的续航时间,可以说非常强大。

PaMu Slide的外观设计也比较特别,综合了入耳式耳机和平头塞耳机的优点,腔体是入耳式的,而耳柄则又非常像AirPods和flypods之类的平头塞。耳机单个重只有7.1g,体积大体为37.5mm*26mm*19.5mm,看起来比较精致也富有质感。

PaMu Slide耳机采用了双麦智能降噪设计,分别在左右耳柄各埋入了两颗麦克风,用以通话降噪,保证用户在户外环境中仍然能有出色的通话体验。其中主麦克风是拾取通话声波,而辅助麦克风则起到物理降噪作用,如此设计可以确保在闹市使用时,依然可以保持清晰的通话效果。

耳塞采用了人体工学设计,轻量设计,舒适入耳,贴合耳道,再加上高弹性医用硅胶耳塞的防护,可以让佩戴更加舒适,适合长时间使用而没有不适感。

PaMu Slide腔体壳采用了超声波焊接的工艺,一体成型技术带来更好的防尘防水能力,同时,腔体泄音孔和麦克风拾音孔也都经过防水处理,达到了IPX6级防水。对于喜欢运动的朋友来说,是非常称心如意的设计。

从实际佩戴来看,入耳式的结构,让PaMu Slide的佩戴更加牢固,PaMu Slide腔体也可以充分贴合耳廓,辅助固定。耳塞下部还带有防滑设计。实际佩戴时,几乎感受不到压迫感,比较舒适。

耳机的耳柄采用磨砂设计,中部有个状态指示灯,带有pamu的logo,整体看起来比较内敛低调,没有炫酷和张扬,专注音质音效的表达。

PaMu Slide采用了高通QCC3020旗舰级芯片解决方案,不仅为高品质的音质提供了支持,也带来低功耗的良好表现。

耳机支持单双耳独立使用,任意一只耳机,均可以听歌和通话。不仅可以用一只耳机待机,也可以双耳欣赏音乐,更可以与朋友一起听歌。

PaMu Slide采用了当下流行的触摸按键设计,不仅让产品更加简约一体化,操控也更加方便。PaMu Slide的触摸操控是区分左右耳的。在操控部分也加入了时下很新潮的触控操作,可以完成诸如:暂停/播放、上下一首切换、呼出语音助手。

另外,PaMu Slide也加入创新型音量调节功能:长按左耳为音量连续—、右耳为音量连续+,涵盖功能多、使用起来一气呵成。当然,对于初次使用这款耳机的朋友来说,还需要一个学习和适应的过程。

PaMu Slide作为派美特(Padmate)的最新蓝牙耳机产品,搭载了直径6mm的复合振膜单元,具有QCC3020 蓝牙5.0标准传输,支持APTX解码(高达48kHz采样频率无损音质),还有Hi-End立体声效、IMAX影院级立体音质等专业特性加持,再加上品牌调音师的精心调校,在音质音效上自然不容小觑。

在实际体验中,有针对性的选择了民乐、交响乐、流行音乐、摇滚等不同类型风格的曲目,以普通用户日常使用的场景进行体验和感受。

PaMu Slide的音效丰富、圆润,比较精致、悦耳,低音比较沉稳有力,中频的人声比较饱满,歌手声音的辨识度比较高,高频的表现也还算清亮,三频比较均衡,衔接也还自然平滑。

在声音解析上比较精准,乐器声音的还原比较到位,声场效果不错,声音层次清晰,声音的细节也能到位。实际试听中,不同风格的音乐都能有比较不错的表现。

作为日常搭配手机使用的无线蓝牙耳机来说,均衡性、全面性是比较重要的,特别是百元级的蓝牙耳机产品来说,采用的方案大同小异,差异就在于品牌之间的生产做工细节和产品的后期优化调校上。从实际体验来看,PaMu Slide表现出很高的专业水准,也体现出品牌在数码音频产品上深厚的功底。

总体来说,PaMu Slide作为一款消费级别的蓝牙耳机产品,产品设计和功能符合耳机的规范和标准,产品做工比较精致。不仅能够较好的满足用户接打电话、听音乐、追剧、玩游戏等日常需求,而且双麦降噪、无线反向充电、滑盖充电仓等创新设计,也体现出品牌求新求变,走差异化道路的执着和用心。作为一款百元级的产品,具有叫板千元级产品的实力和看点,可以说是一款值得考虑的数码音频产品。