家居好物 篇一百四十九:空气不好卧室小?空气净化器又占地方?碧家壁挂新风机小巧不占地

2019-10-02 12:20:00 1点赞 26收藏 38评论

在介绍新风机之前,简单的说下我家情况,坐标北京,面积不是很大80多点,16年的时候在某宝淘的室内净化器,那时候雾霾比现在严重,具体什么牌子就不说了。目前因为是祖国70周年大庆期间,所以天气也很给力,室内外空气环境都非常好。以往秋冬天气和开春天气的时候,风沙和雾霾都会不离不弃。关注新风机应该是从17年末,18年初的时候,虽然有想过换新风机,但那时候的新风机看着都不怎么好看,而且体积很大,于是放弃了念头,这次要特别特别感谢张大妈给予的体验机会。

碧家N80壁挂新风机体积如A4纸般大小,颜值又高,又好用又美观。外包装忘记拍照了,是米家一贯的包装风格,非常简洁,没想到的是碧家N80壁挂新风机配件也这么简单,我之前心里想新风机会很多配件,安装会很麻烦,毕竟需要在墙壁打孔,没想到除了主机以外,就几个螺丝和几根风管。

碧家N80壁挂新风机的整体均采用整洁干净的白色设计,这也极其符合米家智能家居的设计风格,正面左上角是碧家的LOGO,右下角是主要的几个控制按键。

最上面是灯光亮度调节按键,兼顾WIFI重置,点击触摸按键即可,亮--微亮--息屏三挡循环。如果手机无法连接到新风机系统,需要长按5秒灯光亮度调节按键进行重置。

中间的按键是辅热开关,长按按键3秒,辅热提示灯亮起,辅热功能开启。在按关闭辅热功能。

最后循环标识的按键就是开关机兼顾档位切换按键,单击按键开机,然后点击切换档位,长按3秒既关机。

在碧家N80壁挂新风机的的顶部是出风口,出风口有标识严禁覆盖。旁边的风门开关拨键使用非常方便和安全。如果风门没有打开的话,新风机是无法开机的,这也相当于童锁了,避免家中的小朋友好奇心太重,经常乱按。

右侧面是开盖按键,通过侧面打开新风机,定时更换滤网,内部采用初效滤网和厚度约87.5px的H13 HEPA高效滤网,纯物理过滤方式,双重保护,无二次污染。我在网上查了一下滤网,价格是99元,3个月--6个月更换一次,还算可以接受的。另外可水洗的初效滤网,它可以阻挡毛发、大颗粒灰尘、宠物毛发等物。

专业风机出风更流畅,风道优化设计,同时让新风机运行平稳,噪音更是低至24dB,不怕影响到睡眠质量。

后背可以看到三个固定点,进风开孔,以及一整块缓冲棉。

收到产品三天后接到厂家的电话,确认一下产品的安装地址,安排安装师傅上门,第四天安装师傅打电话,貌似很忙的样子又约到了两天后上门安装,当天等到中午也没见安装师傅,打电话被告知最快下午三四点钟,我都担心张大妈这边的报告时间不够。

安装师傅终于来了,他说最近十一期间,安装的工作每天都很多,忙不过来,他一看碧家N80壁挂新风机就说没按过这种的新风机,一遍看安装说明书,一遍说这个新风机还挺小的哈,看着不错的样子。

测量好距离,套上专业塑料袋,准备打孔,官方介绍说85mm标准的空调孔是可以直接安装的,可谁家会没事留个空调孔位在那边放着?装修的时候如果不打算按装空调,应该不会打孔吧

安装师傅另打了一个孔,碧家N80壁挂新风机官方建议使用面积30平方米,我就设计安装在了卧室,卧室是每天睡眠休息的地方,空气要好,睡眠质量有所提高,身体才好。

一个人不行,需要另外一个安装师傅来帮忙扶着。墙上贴的壁纸,打孔的时候弄脏了一点,赶紧擦一下,还好不是很明显,打完孔之后就是安装,我看着也挺简单的。

碧家N80壁挂新风机80m³/h新风量(实测107m³/h)能满足卧室,书房等独立小空间的新风需求,解决机身体积与空间面积争夺的问题。预留了2米长的电线,但是我是设计在空调附近,这边没有富裕的墙插,需要和空调用一个,而空调是16A的专用插座,于是网上买了一个公牛一转二插座,一个是16A空调用,一个是10A新风机用,刚刚好。

碧家N80壁挂新风机可以和米家APP绑定,远程控制使用,和家里的其他米家智能产品一同使用,方便快捷。关于APP方面操作也是超级简单的,之前有用过米家的智能家居产品,所以APP就直接添加碧家N80壁挂新风机。

不过我通过米家APP搜不到碧家N80壁挂新风机,于是咨询一下客服得知,碧家N80壁挂新风机是还没有上市的新品,所以目前米家APP搜不到。需要把我加入白名单之后才行,然后才能添加新风机。

通过米家APP想必都已经很熟悉了,页面可以看到自己添加的设备,也可以把设备分配到各个房间,分别管理。如果之后在装修,一定搞一套米家的智能家居产品,进门吼一声,想干嘛就干嘛,想想都爽歪歪呢。

碧家N80壁挂新风机的操作界面很简单,可以很直观的看到有开关、调整风速、灯光、滤芯寿命、声音、辅热、定时、童锁等等功能。还可以设置安全密码锁,相对于机身上的按键,手机APP更便捷。

噪音方面简单的测试了一下,一档大约在42dB左右,二挡大约在49dB左右,三挡大约在53dB左右。平时我就开机的话就用一档,觉得够用了。

碧家N80壁挂新风机更适合放在儿童房,卧室,书房使用,像我家卧室20平米,可以将整个卧室空气净化,而且体积小,安装方便,挂在墙上不占地方,声音控制的也还不错。不适合大面积使用,官方介绍也是30平米,如果室内面积大,就一个屋里装一个好了。耗材方面是我比较满意的,99元滤网可以使用3-6个月。建议大家不要装的太高,我当时没慎重考虑就设计了位置,后来发现太高的话关闭顶部出风口有些麻烦,其他暂时没发现,目前装好不到一个星期,还在持续使用体验中......