金融生活 篇一:闷声发大财—邮储信用卡申请和使用

2019-11-14 20:12:06 26点赞 213收藏 93评论

创作立场声明:本文为个人使用邮储信用卡使用感受分享,无任何商业目的,文中提到活动最终解释权归活动主办方所有。参加活动请遵守活动章程。

1,篇首语

在这个金融高度发达的年代,谁手里没有几张信用卡,虽然现在支付宝,微信逐渐占据了支付的主流,但难保支付宝和微信支付时你用的是它们绑定的信用卡。本人在2003年就申请和使用了自己的第一张信用卡-招行信用卡,虽然额度只有少的可怜的2000元,但拿到卡时的兴奋感至今想起历历在目,那时刷卡的环境比起现在简直是天壤之别,只有个别大型超市和大型百货才有刷卡的地方,本人所在四线小城,到当时的华润万家超市的前身家世界购物,结账时拿出招行信用卡给收银员,收银员把卡反反复复看了多遍,带着疑问的表情给我说她们这里只刷过工,农,中,建的银行卡,这个招商银行的卡没刷过不知道行不行,在我鼓励的眼神和言语下,收银员在POS机上刷卡,听到POS机发出连线银行后台系统的低鸣声,当刷卡单哒哒的打印出来,我和收银员都无比兴奋,收银员是无比好奇,我是无比高兴,人生的第一次信用卡使用经历啊,过去了这么多年,也申请使用了各种信用卡,早已不复当初的心态,随着网络支付如支付宝微信的支付方式强势崛起,信用卡基本很少使用,已经很多年没有再申请信用卡了。直到本文的主角—邮储信用卡出现,又点燃了我当年申卡刷卡的欲望。相对于四大银行,国内信用卡的先驱-招行和有百年历史的交行,邮储银行可以说是默默无闻,你几乎很少在网上听到邮储银行的信息,也很少见到邮储银行的活动,直到有一天老婆大人发给我一条信息图片,啥刷一笔换8万积分?不要小瞧这8万积分,按邮储营销宣传:

激活首刷专享礼:活动期间,邮储信用卡主卡持卡人激活并通过任意渠道消费一笔,可至邮储信用卡公众号-鼎・生活我的权益或郎储信用卡APPー生活圈一权益平台领取8万积分。活动期间,每客户只限参加一次。

8万积分活动图8万积分活动图

那么这8万积分到底能干啥,我下载了邮储银行信用卡APP注册登陆上去看了一下,这8万积分还真能换不少东西:

快餐类代金券快餐类代金券

只需付49元和57000积分就可以拿到100元必胜客代金券。

必胜客代金券100元必胜客代金券100元

当还有我最喜欢的京东100元E卡。想想只刷一笔不限金额,就能换到100京东E卡,可以用来买京东自营商品,真的是个大羊毛。

京东100元E卡京东100元E卡

心动了吧,其实你登陆邮储银行网站或者APP活动还真不少,目前邮储银行支持在线申请信用卡,你可以到邮储银行官网或者信用卡网站申请。下面是简单申请示例。

2,邮储银行信用卡申请方式

目前申请方式有2种,1是手机浏览器打开在线申请链接邮储信用卡手机在线申请;2是邮储银行官网直接申请,这里2种申请方式都有图示如下:

1,手机申请

先选择所在省和所在城市。

手机申请界面手机申请界面

选择你所在省份

省份直辖市学则省份直辖市学则

选择你所在城市,邮储网点多,基本全大陆覆盖。

选择所在城市选择所在城市

填写个人基础信息,如果是第一次填写后面还需要你提供身份证正反面照片。

填写信息填写信息

因本人之前申请过,因此不需要再传身份证照片,之前申请的个人基础信息也有,省了再次重复填写

填写好基础信息填写好基础信息

之前申请的信息自动填写上。

个人信息个人信息

还款方式选择,默认全额还款,激活网点选择离你最近的网点填写。

还款方式和激活网点还款方式和激活网点

信息无问题就可以确认提交,如果之前申请过,那么审批还是很快的。如果第一次申请,那么需要等待一段时间。

确认申请确认申请

这里建议申请那些终身免年费的卡,另外有些万事达的白金卡也终身免年费但是只能在境外使用消费,不支持国内使用消费,就不要浪费时间申请了。

2,电脑申请

访问邮储银行官方网站https://pbank.psbc.com/perbank/

红圈中的信用卡申请红圈中的信用卡申请

点我要办卡

点我要办卡点我要办卡

和手机一样需要选择省市

闷声发大财—邮储信用卡申请和使用

闷声发大财—邮储信用卡申请和使用

和手机申请程序一样。

填写信息和手机申请一样填写信息和手机申请一样

2,8万积分获得和其他活动

申请好了信用卡,那么赶紧在手机APP或者电话激活,激活后可以绑定卡到支付宝/微信/京东等,或者到附近超市去刷卡,只需要一笔任意金额交易,交易完成后,你登陆APP就可以在生活圈--权益平台找到1笔交易兑8万积分

权益平台权益平台

精彩权益里可以看见8万积分活动

8万积分活动8万积分活动

我的权益里就可以看到你目前享有的权益,因为我已经兑换过了,因此红色箭头处为零,如果你是第一次申请邮储信用卡,而且是第一次刷卡,那么恭喜你你可能还有1次0积分兑换100元京东E卡或者超市100元购物卡的机会,当然我直接选择了京东100元E卡。

大羊毛活动大羊毛活动

兑换好了就可以在订单中心查看都你的订单状态,一般8万积分需要大约1个多星期才能到账,有效期为6个月,你要抓紧时间去兑换京东100元E卡,最近感觉换的人多,有点供不应求。

兑换成功订单兑换成功订单

当然目前邮储银行还有许多其他给力活动,你也可以选择参加,毕竟撸羊毛的机会越来越少了。

很多活动很多活动

这里选京东的活动给大家看看,活动还是很给力,毕竟用邮储信用卡的人目前不多。

京东活动京东活动

京东活动京东活动

活动都排到了双十二了。

活动都排到双十二活动都排到双十二

3,总结

纵观今年的双十一,个人明显感觉商家力度和影响手段上已经穷水尽了,尤其是某猫,盖个楼把人玩得累残,心累手累,各种规则卷算的你要疯,其实我们只需要实实在在的优惠,不需要那些花里胡哨的变态营销和套路,这里感觉邮储银行的信用卡还算一股清流,至少少了套路,规则说的明明白白。