最新版本下PS4公网(外网)全平台串流详尽经验分享

2019-10-13 10:53:36 213点赞 1612收藏 188评论

1. 前言

最近,索尼宣布了新一代主机PS5将在2020年底发布,然后我就发现索尼官方的串流软件——Remote Play的安卓端更新了,PS4系统也同步更新。最新版本下PS4公网(外网)全平台串流详尽经验分享 这次更新厉害了:

1. 放开对索尼Xperia手机以外的安卓机的支持;

2. 索尼Xperia手机以外的安卓机支持使用DS4手柄(需要安卓10)。

新版Remote Play更新说明新版Remote Play更新说明

Remote Play这款软件其实已经出来很久了,以前有Windows的、安卓端的,其中安卓端的只能在索尼的Xperia手机下使用(貌似还有Google Pixel 3系列)。其他的手机想用它,我研究的时候翻看最早的教程,是得root手机,然后利用Xposed框架一系列操作伪装成索尼手机;后来是使用OurPlay这一款App——按我理解是个沙盒软件,里面集成了各种环境,例如可以让需要Google service的游戏不需要它就能运行。同样的,在OurPlay里运行Remote Play就会被识别为索尼手机。

而现在,更新新版本后就能直接使用了Remote Play了。而且更重要是,直接能原生支持DS4手柄了!但是,要更新安卓Q(安卓10)之后才能用....在这之前,网上有些过时的教程教怎么在安卓的Remote Play使用包括DS4在内的手柄,无非是通过左游、小鸡、八爪鱼等游戏厅APP来映射键位。遗憾的是,我都试过,没有成功。也许是失效了吧。

索尼公布PS5后,安卓端 Remote Play就彻底解除限制。而iOS端, Remote Play不久前刚悄悄上架了AppStore(其实在这之前有个收费的第三方App——R-Play)。此外,苹果在9月的发布会上发布了iOS13和iPadOS,苹果没有特意说但是大家测试后发现在新的系统下,直接就支持DS4、Xbox手柄。 这最近的一连串动作,应该是索尼有意而为,在PS4的暮年开放串流的限制,非常合理。

然而我说了那么多,Remote Play也出来好多年了,但是我看到网上很多人要么不知道还有这东西,要么9012了依然轻浮地说这是鸡肋、延迟大用不了云云,甚至有些Xperia用户都说没试过这功能。所以我要发个小攻略再给大家讲解一下。

2. 使用方法

2.1 前期准备和要求

(1) PS4一台

-----当然得有台PS4最新版本下PS4公网(外网)全平台串流详尽经验分享 或者是你朋友的最新版本下PS4公网(外网)全平台串流详尽经验分享 PS4 Pro可以串流1080P+60帧,其他PS4只能720P+60帧。PS4必须是有线接入家里的网,不能是WiFi接入——重要;

-----升级到最新的7.0.0版本(如需要在安卓上使用DS4手柄);

-----在PS4主机上完成下列设定:

• 选择(设定)> [遥控操作连接设定],在[启用遥控操作]的方框打勾;

• 选择(设定)> [账号管理] > [认证为常用PS4] > [认证]。将你的PS4认证为常用PS4主机;

• 选择(设定)> [省电设定] > [设定待命模式里的功能],在 [与互联网保持连接] 及 [设为可通过网络启动PS4的电源] 的方框打勾。这样可以平时把PS4设为待命模式,然后远程唤醒。

(2) 串流的终端

-----手机/平板(Android、iOS)、PC、PSV。其中PSV最高只支持540P+60帧,并且缺少R3/L3键;

-----(未经确实)手机配置会明显影响。我旧的努比亚Z11,虽然网络正常(内网),连上了但雪花严重,其他设备均无此情况,PSV也没。未知是SOC还是WiFi模块还是其他原因;

-----PC Windows 8.1以上;安卓Android 4.4以上(Android 10才可以使用DS4手柄);iOS 13 / iPad OS 才可以使用DS4手柄。

(3) 终端使用的软件/App

• PC:官方Remote Play (官方下载地址);

• 安卓端:官方Remote Play (Google Play下载);

• iOS端:官方Remote Play (除国服以外的AppStore下载)、R-Play(AppStore下载,付费);

• PSV自己(其实跟Remote Play一样)。

-----Remote Play 必须在WiFi下使用,R-Play可以在4G下使用。

(4) 公网IP

-----既然要外网,你得有公网IP,或者其他的内网穿透,VPN手段。电信宽带容易拿到公网IP,联通也好点,移动据说非常难,要么工信部刚,要么考虑其他手段,这个得自己摸索一下了。此外,你家的网还得是路由器拨号上网,而不是光猫拨号,光猫需要是桥接模式;

-----最好做了DDNS(动态域名解析),尤其对于iOS想用R-Play的用户;

-----官网介绍为“为达最佳效果,最低建议上传及下载皆为15 Mbps以上的连接速度(约1MB/s);最低速度为5 Mbps以上的通信速度(约600多KB/s)”;

-----我家里是40 M上行带宽,跑满就是接近4 MB/s上传速度,外网除了WiFi,一般用电信、联通的4G卡,速度大概有3-4 MB/s,能较好用1080P 60帧游玩。建议尽量有1MB/s以上的上行速度。

(5) 端口转发

-----外网访问还得做好相关的端口转发,现在的路由器一般都支持这个功能的。至于到底要转发哪些端口,我在研究的时候看到过很多说法,就连官网自己的说法好像因应时间不同都不一致。综合资料、大神评论和实践,确认转发以下端口即可(也是R-Play说明里的):

• 987(UDP) ——用于PS4的唤醒;

• 9295(TCP) ——用于PS4的认证;

• 9296(UDP)——用于PS4的传输。

-----我的路由器是斐讯K3刷了梅林,其他的路由器大同小异。如果你家有多层路由一样可以,多做几次转发就可以了;

其中192.168.50.237为PS4在家中的内网IP地址。其中192.168.50.237为PS4在家中的内网IP地址。

-----此外,也可以把PS4选为DMZ主机,那就意思是把PS4暴露在公网上,外网访问什么端口都默认访问的是PS4、PS4的所有端口向外开放。但一般不建议这样做,安全性不说,也不方便;

-----建议把PS4绑定固定MAC。这个也许没有必要,但我在调试电脑的WoL(远程唤醒)时不仅要绑定MAC,还要绑定ARP。如果远程唤醒有问题,可以试试加上这个。

其中2C:CC那里是PS4的MAC地址其中2C:CC那里是PS4的MAC地址

2.2 使用操作

PC端

(1) 开启PS4(首次连接建议在同一局域网(内网)下);

(2) PC上打开Remote Play,点[开始],弹出登录PSN的页面,登录,自动搜索并添加局域网内的PS4;

(3) 若未将PS4主机认证为常用PS4主机或自动搜索找不到PS4主机时,需手动配对;

PS4上,选择(设定)> [遥控操作连接设定] > [添加设备],记下8位数字(设备码);

Remote Play上,输入上面记下的8位数字;

(4) 连上一次之后,在外网也是一样的简单操作,Remote Play全自动在互联网上搜索。

-----如需使用DS4手柄,请用USB线连接电脑,或者用PS4的无线接收器。有人说用普通的蓝牙接收器就可以,我自己测试虽能连上手柄,但没反应。

安卓端

(1) 正常开启PS4(首次连接建议在同一局域网(内网)下);

(2) 手机/平板上打开Remote Play,点 [开始],弹出登录PSN的页面,登录,自动搜索并添加局域网内的PS4;

Remote Play上,输入上面记下的8位数字;

-----如需使用DS4手柄,需是Android 10的手机系统(Xperia好像不用)。同时按住手柄的 [PS4键] 和 [share] 键直到亮起白色指示灯,然后在手机里搜索手柄的蓝牙名字并连接。

iOS端

Remote Play:

(2) 手机/平板上打开Remote Play,点[开始],弹出登录PSN的页面,登录,自动搜索并添加局域网内的PS4;

(3) 若未将PS4主机认证为常用PS4主机或自动搜索找不到PS4主机时,需手动配对:

Remote Play上,输入上面记下的8位数字;

-----如需使用DS4手柄,需是iOS 13 / iPad OS的系统。同时按住手柄的 [PS4键] 和 [share] 键直到亮起白色指示灯,然后在手机里搜索手柄的蓝牙名字并连接。

-----其他系统要用mfi认证手柄。

R-Play:

(2) 手机/平板上打开R-Play,这App就只能手动配对

R-Play上,选择 [注册PS4] ,然后输入你的PSN ID和上面记下的8位数字,最后点右上角的 [注册];

(3) 连上一次之后,想要在外网串流,先点击左下角的齿轮(设置),然后在”WAN 网络主机“一栏填上你的公网IP或者DDNS域名(我这里是输入了域名)。之后返回,按 (PLAY) 就可以了。

-----R-Play不支持多层路由的网络,连接时会显示“检测到双NAT”而连不上。

-----其他系统要用mfi认证的手柄。

PSV

(2) 打开PSV,选 (与PS关联)> [遥控操作] > ,弹出登录PSN的页面,登录,自动搜索并添加局域网内的PS4;

PSV上,输入上面记下的8位数字;

(4) 连上一次之后,在外网也是一样的简单操作,全自动在互联网上搜索。

3 串流效果

注:视频转成GIF效果不好,看着掉帧其实是流畅的....

PC:

使用的是一个二合一笔记本,华硕T100TA,已经是13年的旧机,当时就配置很低,基本算个win平板,CPU是Atom Z3740。即使是它,依然能流畅串流,这也是云游戏的好处,只要网络到位,配置不要求。USB线连的手柄。

这是在内网串流的效果:

内网串流内网串流

内网串流内网串流

这是在外网串流的效果(使用另一个手机发出移动4G热点):

-----这时候这个移动卡网络不佳,速度一度降到只有500多KB/s,降低分辨率到720P勉强连上了。可以看到有些微卡顿。

安卓:

使用的机子是小米MIX 2s。MIUI 11依然是Android 9,就很尴尬最新版本下PS4公网(外网)全平台串流详尽经验分享 还要等适配安卓Q,所以不能用DS4手柄。随便展示一下效果吧最新版本下PS4公网(外网)全平台串流详尽经验分享

手机、平板在串流过程中都被禁止截图和录屏,我个人又不专业,只能随便找另外一个手机拍个视频,还是转成了GIF的,所以会有掉帧、模糊的情况。实际上是非常流畅清晰的。

这是在内网串流的效果:

唤醒待机中的主机唤醒待机中的主机

内网内网

内网内网

这是在外网串流的效果(使用另一个手机发出联通4G热点):

联通4G热点测速联通4G热点测速

联通4G热点联通4G热点

联通4G热点联通4G热点

可以看出来,内网当然不在话下,外网用的联通的4G,速度测出来很快,实际效果也是跟内网几乎没差别。

iOS:

使用的是iPad mini 5,App用的是R-Play。iPad OS下,DS4使用无压力,非常爽。

然而,很不幸的是,PS4系统升级7.0之后,R-Play不支持最新版本下PS4公网(外网)全平台串流详尽经验分享 没法给大家演示了...好像说每次PS4更新,R-Play都会GG一次,要等更新才行。

PSV:

我只录了在内网的效果,外网大同小异。值得一提的是,PSV上虽然最高支持540P,但是在这个屏幕上用跟720P的观感也差不多了最新版本下PS4公网(外网)全平台串流详尽经验分享

内网的话用PSV操作挺舒服,以前就有很多人把PSV拿来躺床上用。但如果要R3L3的游戏就比较辛苦,因为只能用背面的触控板替代。淘宝上有卖那种辅助的支架可以试试。

最新版本下PS4公网(外网)全平台串流详尽经验分享

内网正常来说,畅玩1080P 60帧无压力,外网建议量力而行,不行的话一般还是开720P吧。

串流画面、流畅度:

R-Play=Remote Play>PSV

远程连接:

-----这里我解释一下为什么上面说PS4必须用网线连上网。我一开始家里因为房间的网口被IPTV占了,PS4是用WiFi联网的。这样导致个问题,它开着的时候可以轻松远程连上,但待机后就连不上了(如果你不断尝试连接,又会神奇地连上哦)。这是因为PS4待机后,它只是间断性地发射、连接WiFi,当它断开WiFi的时候就是完全跟外网失联了,路由器找不到它。而不断尝试又连接上了,我估计就是碰上PS4那个间断性连上WiFi的时候..... 用网线的时候,外网有访问过来了,路由器能轻松找到它并且唤醒它。

-----Remote Play(PSV)的工作机制应该根据你的PSN去找你的公网IP。访问的时候先在局域网搜一下有没有,没有的话在公网上去找你的公网IP,然后再尝试连接。这个过程有点慢。

-----R-Play就是直接根据你输入的公网IP去连接你的PS4,往往快而准。

R-Play>Remote Play=PSV

4. 错误提示的解决

88010E0F 错误代码:

代码解析:建立连接到PS4失败

解决:

• 网速达到上面提到的标准了?

• Remote Play在WiFi下使用?

• 该转发的端口都转发了?

• 防火墙对PS4有限制?

88010c36 错误代码:

CE-34883-6 错误代码:

代码解析:手动匹配的时候PIN码输入错误

解决:正确输入

短时间尝试连接后就显示无法连接:

确定你家里宽带的网络服务商与你外网的网络服务商。这个必须额外提一下。

我这边的情况是这样的,很多人也确认过:移动的网跟电信、联通之间是绝缘的,移动就是个大内网。例如,你家宽带是电信的,外网用移动的网去串流PS4,遗憾,不管怎样都是完全秒断、没有速度。移动和移动自身可以互联,电信与联通也可以互联。

但是有人也说他家那边的情况正好相反,所以,这个要视乎你们所在地的网络状况。

其他请参考 官方文件

5. 后记

虽然我写了那么多,看起来好像很复杂,但是其实很简单,有公网IP做好端口转发,网速足够即可!Remote Play基本上是一键傻瓜操作。

我之所以写那么多,是因为想尽量做个尽量详尽的教程。我自己在摸索的过程中,遇到很多问题,但是网上关于这方面的教程屈指可数,有些过期的,有些关键点没说到。我是希望想要使用串流的朋友,遇到各种情况都能在我的教程里找到办法。最重要是让大家知道,远程串流PS4不是鸡肋,是非常实在、可行的。

我这文也是参考了各大教程,里面有些排版、内容比较雷同请见谅,毕竟都差不多是这些东西了...

希望跟大家交流分享一下心得,有问题可以在评论区留言。码字不易,希望用不到的朋友也不要嫌文章长,更不要开骂,和谐讨论~

参考的网络文章

索尼psp3000游戏机PS掌上掌机2023FC MD世嘉 gba街机游戏 PSP3000三码合一【钢琴黑】 套餐五 港版

索尼(SONY)Play Station5 PS5 DualSense无线游戏手柄 PS5 无线控制器(不支持ps4使用)经典白 PS5 手柄 白色

SONY 索尼 PS5 (轻薄版) PS5游戏机双手柄

SONY 索尼 PS5 (轻薄版) PS5游戏机双手柄

索尼(SONY)PlayStation5 家用高清蓝光电视游戏机 PS5国行光驱版 体感游戏机 (轻薄版 1TB)双手柄套餐

Play Station5 PS5 无线串流掌机(不支持ps4使用)经典白

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation 5光驱版PS5 SLIM高清蓝光轻量化家用主

索尼(SONY)PS5 PlayStation®5(轻薄版)数字版 国行PS5游戏机+ Edge精英手柄套装 数字(轻薄版)主机+Edge手柄

索尼(SONY)PS5 PlayStation®5(轻薄版)光驱版 国行PS5游戏机+VR2套装 光驱(轻薄版)主机+VR2

PS5 PlayStation5 数字版(轻薄版) 国行PS5 PS5slim双手柄套装

索尼(SONY)PS5 PlayStation®5(轻薄版)光驱版 国行PS5游戏机+Edge精英手柄套装

索尼(SONY)PS5 PlayStation®5(轻薄版)数字版 国行PS5游戏机+黑手柄套装

SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 游戏主机

• 置顶 psv 先天缺陷,2.4g的频道,老是会断和卡。

[喜极而泣] [喜极而泣] 哦对哦,还有这个问题确实。千算万算,漏了说这个问题,毕竟我一段时间没用PSV串了。给你顶上去,补充一下。

• 置顶 有网友提醒了我,好像没说这个,关于端口转发的:网上也有人说过不用转发外网也能唤醒,其实我自己一开始就是,但是成功率好像不高(但是那时候主要问题是用了WiFi)。后来折腾的时候都转发了端口,所以也不能判断了。内网唤醒没问题。但是为了保证成功率、速度,各个 APP都能唤醒,还有大家所有情况都能外网远程唤醒,我就全都说了。 [抽烟]

ps4更新了系统后不转发端口很难连上

• 置顶 iOS下我推荐的R-Play,显示不支持7.0固件,已经很久了一直不更新,从我发这个攻略到现在依然没有动静……不知道作者是跑路了还是被官方搞定了……反正大家注意,暂时别花钱买它,也不能退钱的。 [不说话]

默默卸掉了DS4上的手机支架 [喜极而泣]

屏幕联通了,但手柄控制没弄明白。是用ipad绑定手柄吗?那会不会造成手柄与主机失去绑定?

• 网速是瓶颈

没错。所以现在我看到网速提升,首先不是关注下行,而是希望上行快点 [喜极而泣] 不过外网的网速也是关键

• 串psv还好,串手机真实返祖行为了

主要为了偷摸一下。串PS4的话打开真的快,我试过串PC串steam,连上去倒是快,但是开机开游戏太累了

• 意思就是上班也能打游戏了? [邪恶]

[邪恶] [邪恶] 不然为了什么 [邪恶] 摸鱼更快乐

上班也可以打游戏了!一阵窃喜!呵呵,这样的人生,活着还有什么意义!

• 支持楼主,鄙视喷子

[期待] 谢谢。感动

• Xbox主机哭晕在厕所 [喜极而泣]

可以用onecast,支持ios安卓pc等

微软不是开始在推云游戏了么,这个不用担心了。

• ns可以串就舒服了,中午可以在办公室玩PS4 [高兴]

[喜极而泣] 其实我也想过……但是,估计不可能。NS定位不同,而且系统封闭得多。再者,刚出没几年

• 吃饱没事做

呵,你自己用不着可以不点进来可以不看可以直接返回,看了还要跑来评论嘲讽一句。跑来我这评论难道你不是吃饱没事做

估计他说的是自己吃饱了没事做 跑进来看还留一句讽刺 [狂汗] [狂汗]

• 我的ps4WiFi接入也可以呀

WiFi接入,外网也可以唤醒?

可以的 pro连5g速度也刚刚的一点不卡

• remote play iOS早就有了……国区没有而已

也没很早,我记得是8月还是6月左右?反正肯定今年才上架

不是吧 我记得大表哥出的那会我就用过了

• 手机串流能全屏吗,我的怎么只能竖屏好像,屏幕只有手机的一半不到,下面是按键区域

可以的。你要开了系统的自动转屏呀

• 手机连内网延时还是比较明显的,有解吗? [皱眉]

正常来说不会的……一般据我了解,大几率是路由器不行…然后看看换设备如何?电脑手机都延迟大?一一排除吧

无解,我3100的路由,还是会延时,而且还不是选1080的分辨率,玩玩回合制还可以,玩实况延时就很明显咯

• 经常国外出差的是不是带个ipad就可以打家里PS4上的游戏了?FPS不指望,打打战神之类的有戏么?

可以的。前提当然是网络良好了。不过国外的话真不好说……我那天看到NGA有个老哥说他连上了地球另一边的朋友的机子美滋滋,我想应该依然只是网络问题。因为这东西跟VPS也是同理

国外串流国内 你想多了

• 玩了好几年了,不一直都是装个软件 首次登录psn账号就开玩了嘛 [惊喜]

[小怒] 不说的话很多人真的完全不了解,或者没概念。有些知道的也觉得鸡肋甚至嘲讽,但是说白了就是非常简单的,也是可以很靠谱的。

• 瞎说,无线也可以接入串流的

接入是可以啊。但是外网远程唤醒有问题。

可能设置问题吧,我没碰到过这问题。

• R play ios 卖50那个? 之前试过官方remote play 1000m 宽带都不顺畅 iPad 12.9 ios13 ax88u 网络路由都没问题 这个app更好用么?一样的话就不买了

其实画质来说好不了多少……你的问题我相信还是路由器问题。不一定上网游戏正常就没问题。但是具体什么问题我也不懂了 [喜极而泣]

• 其实ps4不用有线连接,亲测可以

外网唤醒时,如何可以待机状态保证不断WiFi? 难道我路由器问题?但是我换过斐讯K3和荣耀pro都一样,只会间断地连接WiFi。确实也能唤醒,但是很难,经常失败。有线连接就一连一个准

我想会不会他们的ps4是完全不关机状态的

• 我的是国行PS4 Pro,iPad iOS13,下了remote play,顺利连接上了,结果触控板和ps键这俩操作无响应,不知道是啥原因,PC上倒是一切正常。我还想着主机丢家里,出门带个手柄加iPad刷刷刷,结果这尴尬的 [尴尬] ,有木有相同问题的小伙伴啊

PS键?是没有反应的。就点iPad触摸屏上的吧,触屏的也支持长按PS键的功能。反正也不用频繁使用。

这两个现在就是用不了的,remoteplay有说明