DJI 灵眸 OSMO手机云台3开箱及简单评测

2019-08-18 14:30:00 14点赞 8收藏 11评论

手里其实有一个DJI OSMO手机云台2了,但总觉得还是太长、太大。好歹当年灵眸1还配了个便携袋,可灵眸2啥也没有,总不能拿着包装盒出门吧。所以总想着什么时候有个小点的,便携的云台就换了吧。

正好8月13日微信上“DJI大疆创新”公众号推送消息,DJI发布灵眸手机云台3。点开推送一看,这货居然是可以折叠的!太符合我的需求了,便携就是王道啊。

就这张图深深吸引了我就这张图深深吸引了我

8月14日晚上在天猫DJI旗舰店下单,有两种选择,单机或是套装。

包装清单包装清单

仔细看了一下,套装也就多了个三脚架和收纳包,这就要多100元。何必呢,便宜同样是王道。只要螺纹合适,三脚架自己配就是了;标配有束口袋,收纳包也就意义不大了。

按照天猫上的说法,单机14天内发货,套装20天内发货,那必须单机无误。正好我计划9月中旬去日本,完全不耽误啊。

没想到的是,8月14日下单,8月15日就发货了,8月17日也就是今天,就已经发到山东,比我预计的快太多了。

来得好快!来得好快!

一开快递箱子我就很意外,里面的包装盒方方正正,丝毫感觉不出这是个手机云台。看起来OSMO3折叠起来应该是能让人满意的。

方方正正的包装

先对比一下灵眸2和灵眸3的包装盒,看看是不是真的小了。

左边是灵眸3,右边是灵眸2左边是灵眸3,右边是灵眸2

很明显,外包装盒就差了接近一半的体积,我对灵眸3折叠后的尺寸很期待啊。

打开一看,果然,OSMO3是折叠起来的。还有个装说明书、充电线的纸盒子。

云台和附件盒云台和附件盒

先开附件盒吧,里面是说明书、三包凭证、免责声明、电源线、束口袋。

附件很简单附件很简单

值得表扬的是,这次的充电接口是type-c的,这就意味着和新出的很多手机、笔记本电脑通用,可以少带一根线了。

该打开云台包装袋看一看了。

折叠的真机折叠的真机

终于见到真机了,虽然折叠起来不规则,但能折叠就已经很让人满意了。

展开以后是这个样子的:

展开了展开了

那个黑色的胶条是折叠起来起保护作用的,夹在云台臂和手柄中间。

总感觉少了点什么总感觉少了点什么

作为灵眸2用户,总感觉灵眸3少了点什么,猛一看有点别扭啊。

灵眸3和灵眸2对比灵眸3和灵眸2对比

这一对比就知道了,灵眸3少了一个臂,难怪这货可以折叠啊。

几个点位一对齐,就可以折叠了。机身上有两个槽位,可以很好的固定折叠好的云台臂,一开一合很有感觉。

从Mavic Pro开始,大疆对可以折叠的设备投入了不少精力,非常好的满足了便携的要求。灵眸3完全可以放在大一点的衣服口袋里,就算是用收纳盒也是一个方方正正的小盒子,比其它产品方便太多了。

刚刚还没注意,手绳是夹在束口袋里的。还有一组四个胶条,不知道干什么用的。

手绳和胶条手绳和胶条

表扬一下DJI的贴心,手绳有一个活动的扣,手腕细的人往上提一下,不用担心会从手上滑脱。

灵眸3相应的APP已经是DJI Mimo了,灵眸2还是DJI GO。其实,云台和无人机整合一个APP更方便,希望DJI以后会有所改进吧。

DJI MimoDJI Mimo

灵眸3和DJI Mimo连接非常方便,注册过DJI账号,打开云台和APP,在APP里跟着操作就是了,几秒钟就能完成。在第一次使用的时候,Mimo会有一系列图示说明,告诉你灵眸3怎么配平、按键怎么使用。

灵眸3参数表灵眸3参数表

在DJI网站上,简单对比了一下灵眸3和灵眸2。

价格和附件的差异还是小事情价格和附件的差异还是小事情

尺寸和重量差异就能感觉出来了尺寸和重量差异就能感觉出来了

灵眸3的电池容量小了一点灵眸3的电池容量小了一点

云台参数对比云台参数对比

具体到云台参数,就能看出一些差异了。

与灵眸2相比,灵眸3可夹持的手机尺寸、厚度都大一些,但重量轻了10克。用我的三星S8+简单试了一下,肯定毫无问题。我手头没有尺寸、重量都更大的苹果MS MAX,估计夹上去应该也可以。

至于转动范围,虽然有差异,但够用了,真的。

最后表扬灵眸3一点,就是双击M键可以切换手机横竖模式,很方便。

简而言之,如果你相信买APP送云台,那么DJI是很好的选择。如果你和我一样追求便携,那么灵眸3是现阶段最佳选择。

大疆 DJI R 相机控制线(USB-C)DJI RS 3 系列/RSC 2配件 大疆云台稳定器配件

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

大疆(DJI) 如影RS3 RS3 PRO手持云台稳定器 单反稳定器 专业防抖拍摄手持云台 RS3套装【含双肩包+竖拍板+减压肩带 不含随心换

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 随心换 2 年版

大疆 DJI R 上层快装板 DJI RS 3/DJI RS 3 Pro 配件 大疆云台稳定器配件

大疆 DJI RS 3 Mini 随心换 1 年版【实体卡】

大疆(DJI) RS3电池电源手柄BG21 12小时续航rs3pro,rs2电池电源手柄 BG21 适合RS3 标配

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 Osmo系列 OM 4 磁吸手机云台

DJI 大疆 Osmo系列 OM 4 磁吸手机云台

DJI 大疆 OM 4 SE 手机云台(磁吸)

DJI 大疆 OM 4 SE 手机云台(磁吸)

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 OM 5 手机云台

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 OM 5 手机云台

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台

DJI 大疆 灵眸 Osmo mobile 手机云台 黑色

DJI 大疆 灵眸 Osmo mobile 手机云台 黑色

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

• 咋天猫发货这么快。我狗东订还显示9.3号。为啥0评论 大妈上都是一图流 至少这是晒单

DJI商城好像更快。我14号晚上下单,15号发货了。看起来DJI备了不少货啊

• 胶带是卡手机的,替换~

是替换原来那个长胶条的吗?感觉也不怎么方便啊

• 云台上有麦克风插口没得,插孔是什么型号的?如果要用麦克风,是插云台上还是手机上?

没有
    外接麦克风只能插手机上

• DJI这么大个企业,95%以上相似度抄的人家一个小厂家裤衩都不剩下了。

哈哈哈,抄的我朋友他们公司的。

抄的哪家?哪里有卖的 [阴笑]

• 我的灵眸3拿回来校准完开机就是水平方向自动转到头,双击扳机键复位还是自动转,固件是最新的,跟客服联系是让发回厂检测,可能要换货,我真醉了。。。