农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

2019-08-19 14:23:45 3点赞 9收藏 4评论

父母70多岁了,在县城住了大半生想回到土生土长的农村生活。但是之前的房子还是80年代初修的瓦房,因为年久失修已成为危房,所以一家人商量决定拆除重建。从去年开始动工到现在开始进入内装修的环节。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

由于老人要求不高,客厅和卧室的装修只是铺地板砖,内墙做腻子胶。但是对于卫浴间的装修笔者感觉不能马虎,不然会影响居住的舒适性。为此我在网上做了一段时间的功课,经过反复的对比,选择了希箭这个品牌的产品。共入手了浴霸、浴室柜花洒、挂件、晾衣架五个套件的产品,下面我将分几篇文章来介绍希箭的这几款产品,希望能够对大家的装修提供一定的参考,这篇文章先来介绍一下浴霸。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

浴霸从当初的灯暖浴霸到如今全域取暖浴霸已经更新了几代产品,所以笔者选择的是希箭双电机智能数显全域浴霸。希箭这款浴霸的外包装很简洁,但是品牌意识设计很显眼,从外观设计到封口的胶带都印有粗体的LOGO。相比于一些采用三四线明星做代言的彩图包装,个人感觉希箭这种简洁的设计更符合现在品牌产品的外包装潮流。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

内包装采用大块的缓冲泡沫将浴霸主机和面板固定摆放,产品的运输防护做的很到位。内包装清单包括:主机、滑盖开关、止回阀、排气管、说明书以及一些安装固定的螺丝卡扣等配件。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

主机的外壳由铁壳和工程塑胶两种材料组成,正面是发热区所采用铁壳材质,背面空间为排风换气区所以采用塑胶材质。笔者所装修的这个卫浴间面积不大,这个浴霸的加热功率也只有2600W,加上阻燃材质,所以也不担心安全问题。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

正面的两个涡轮扇,一个是吹风扇一个是换气扇,风扇马达采用了全金属滚珠电机,风速可达到5.5米每秒。有些人认为浴霸都是冬天用,其实希箭这款浴霸夏天也可以用。笔者很怕热,特别是夏天在浴室洗澡,窗户和门都需要关闭,浴室太闷热刚洗完澡穿上衣服又出汗了,而这款浴霸的吹风功能,相当于浴室装了一个风扇,不仅能散热平时还能通过风扇来保持浴室的干爽。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

送风扇的旁边是2600W的PTC发热片,冬天的暖风热量就是这个部件提供的。PTC发热片具有制热快、热衰小、防变形、寿命长等特点,也是现在全域取暧浴霸常用的发热元件。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

两个风扇之间的是LED灯的控制器,为面板上的12W平板灯提供驱动。这个控制器两端都采用插口,安装时方便快捷。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

希箭浴霸主机的换气口位于侧面,标配的锡箔排风管就接在这上面。排风管的包装为收缩状态,安装时可以拉伸到2米的长度。由于水电工之前的浴霸排气只预留了直径75mm的孔,但是希箭这款浴霸的管道明显要大一些,所以安装师傅在征求笔者后,在不加大孔的情况下采用胶带捆绑的方式安装。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

希箭这款浴霸采用机械式五键开关,分别是照明、换气、吹风、风暖1档、风暖2档。开关的面板采用弹性设计,往上一推即可弹开,方便省力。面板平时用来防尘防潮,同时正面还印有取暖时必须开启吹风功能的警告提醒,延长浴霸的使用时间。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

这款浴霸的控制需要预留6根线,所以在水电工安装时一定要进行预留,不然后续安装会变得麻烦很多。浴霸的接线口位于背面电线入口的位置,安装时需用螺丝刀取下面板。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

面板采用全铝材质,两边是风口,中间是照明灯,灯光的一侧是数显区,提供了温度以及换气、吹风、取暖的工作状态显示。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

虽然笔者把产品仔细介绍了一下,但是说到安装笔者还真不会,不过希箭的产品包安装。预约后不久便有师傅打来电话联系第二天上门服务。笔者收货的地址选在县城,但是安装的地址在乡下,为此师傅还跑了30多公里。师傅的安装工序细致严谨,安装完成后经过了全面的测试。

安装之后的图片如下:

下面来说说这款浴霸的体验:

1、换气和送风

在测试使用的过程,笔者感觉这款浴霸的风力比较大。安装时正值夏季的下午的2点左右,室内外温度都是一天中的最高值,在打开吹风的功能就如顶部安装了一台风扇,清新凉爽。夏季洗澡不会因为空间的问题而感觉到闷热。

2、加热速度

由于夏季温度较高,所以笔者只是简单的测试的加热功能。当风暖功能开启时,5秒内就明显感到顶部吹下的热气,PTC发热片相比于老式的灯管来说,在光污染及安全性方面都有着明显的优势。

3、照明

浴霸所带的12W平板灯光线柔和无频闪,墙面和吊顶和反射光也能给人一种很温馨的灯光环境。灯光的亮度也很适合安装空间所需。

不足之处:

开关盒没有配送固定螺丝,还好从安装师傅的工具袋中找到了多余的螺丝,不然那种平口的螺丝在乡下也真不好买。其次就是按键盒子的盖板需要进一步改进,虽然里面的弹簧提升了开盖的方便性,但是容易出现滑出的现象。

希箭/HOROW浴霸集成吊顶风暖吹风换气LED灯泡照明多功能卫生间双电机浴霸升级款双电机智能数显浴霸278元京东去购买

总的来说,希箭这款浴霸的综合性能是很不错的,性价比很高。当初笔者看中的就是希箭产品性价比这特点。欢迎继续关注笔者的第二篇花洒篇。

HOROW 希箭 XJ001 浴霸卫生间集成吊顶风暖嵌入暖风机

HOROW 希箭 XJ026 风暖型浴霸

HOROW 希箭 XJ026 风暖型浴霸

HOROW希箭集成吊顶风暖浴霸厨卫LED照明五合一浴霸

HOROW希箭集成吊顶风暖浴霸厨卫LED照明五合一浴霸

HOROW 希箭 XJ024 风暖浴霸

HOROW 希箭 XJ024 风暖浴霸

希箭 HOROW 浴霸集成吊顶多功能五合一卫生间浴室灯吹风换气数显LED灯照明风暖浴霸 XJ029

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

雷士照明 20点开始、:NVC Lighting 雷士照明 四合一单核风暖浴霸 2200W

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

雷士照明 双电机轻触八合一多功能浴霸 2700W(限时15分钟)

京东京造 JH21003 浴霸 超薄数显款

京东京造 JH21003 浴霸 超薄数显款

• 我就想问,同时开抽风和加热,会不会热风直接被抽走,洗澡根本没感受到热量

个人感觉,冬天散热开窗更好,哈哈 [解毒]

• 这牌子前两天跟安华纠结了一下,还是选择了安华卫浴的水槽

• 是接的自来水嘛?不是,冬季储水怎么解决的?