农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

2019-08-19 14:23:45 2点赞 6收藏 3评论

父母70多岁了,在县城住了大半生想回到土生土长的农村生活。但是之前的房子还是80年代初修的瓦房,因为年久失修已成为危房,所以一家人商量决定拆除重建。从去年开始动工到现在开始进入内装修的环节。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

由于老人要求不高,客厅和卧室的装修只是铺地板砖,内墙做腻子胶。但是对于卫浴间的装修笔者感觉不能马虎,不然会影响居住的舒适性。为此我在网上做了一段时间的功课,经过反复的对比,选择了希箭这个品牌的产品。共入手了浴霸、浴室柜、花洒、挂件、晾衣架五个套件的产品,下面我将分几篇文章来介绍希箭的这几款产品,希望能够对大家的装修提供一定的参考,这篇文章先来介绍一下浴霸。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

浴霸从当初的灯暖浴霸到如今全域取暖浴霸已经更新了几代产品,所以笔者选择的是希箭双电机智能数显全域浴霸。希箭这款浴霸的外包装很简洁,但是品牌意识设计很显眼,从外观设计到封口的胶带都印有粗体的LOGO。相比于一些采用三四线明星做代言的彩图包装,个人感觉希箭这种简洁的设计更符合现在品牌产品的外包装潮流。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

内包装采用大块的缓冲泡沫将浴霸主机和面板固定摆放,产品的运输防护做的很到位。内包装清单包括:主机、滑盖开关、止回阀、排气管、说明书以及一些安装固定的螺丝卡扣等配件。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

主机的外壳由铁壳和工程塑胶两种材料组成,正面是发热区所采用铁壳材质,背面空间为排风换气区所以采用塑胶材质。笔者所装修的这个卫浴间面积不大,这个浴霸的加热功率也只有2600W,加上阻燃材质,所以也不担心安全问题。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

正面的两个涡轮扇,一个是吹风扇一个是换气扇,风扇马达采用了全金属滚珠电机,风速可达到5.5米每秒。有些人认为浴霸都是冬天用,其实希箭这款浴霸夏天也可以用。笔者很怕热,特别是夏天在浴室洗澡,窗户和门都需要关闭,浴室太闷热刚洗完澡穿上衣服又出汗了,而这款浴霸的吹风功能,相当于浴室装了一个风扇,不仅能散热平时还能通过风扇来保持浴室的干爽。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

送风扇的旁边是2600W的PTC发热片,冬天的暖风热量就是这个部件提供的。PTC发热片具有制热快、热衰小、防变形、寿命长等特点,也是现在全域取暧浴霸常用的发热元件。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

两个风扇之间的是LED灯的控制器,为面板上的12W平板灯提供驱动。这个控制器两端都采用插口,安装时方便快捷。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

希箭浴霸主机的换气口位于侧面,标配的锡箔排风管就接在这上面。排风管的包装为收缩状态,安装时可以拉伸到2米的长度。由于水电工之前的浴霸排气只预留了直径75mm的孔,但是希箭这款浴霸的管道明显要大一些,所以安装师傅在征求笔者后,在不加大孔的情况下采用胶带捆绑的方式安装。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

希箭这款浴霸采用机械式五键开关,分别是照明、换气、吹风、风暖1档、风暖2档。开关的面板采用弹性设计,往上一推即可弹开,方便省力。面板平时用来防尘防潮,同时正面还印有取暖时必须开启吹风功能的警告提醒,延长浴霸的使用时间。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

这款浴霸的控制需要预留6根线,所以在水电工安装时一定要进行预留,不然后续安装会变得麻烦很多。浴霸的接线口位于背面电线入口的位置,安装时需用螺丝刀取下面板。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

面板采用全铝材质,两边是风口,中间是照明灯,灯光的一侧是数显区,提供了温度以及换气、吹风、取暖的工作状态显示。

农村自建房卫浴间装修记,之希箭浴霸篇

虽然笔者把产品仔细介绍了一下,但是说到安装笔者还真不会,不过希箭的产品包安装。预约后不久便有师傅打来电话联系第二天上门服务。笔者收货的地址选在县城,但是安装的地址在乡下,为此师傅还跑了30多公里。师傅的安装工序细致严谨,安装完成后经过了全面的测试。

安装之后的图片如下:

下面来说说这款浴霸的体验:

1、换气和送风

在测试使用的过程,笔者感觉这款浴霸的风力比较大。安装时正值夏季的下午的2点左右,室内外温度都是一天中的最高值,在打开吹风的功能就如顶部安装了一台风扇,清新凉爽。夏季洗澡不会因为空间的问题而感觉到闷热。

2、加热速度

由于夏季温度较高,所以笔者只是简单的测试的加热功能。当风暖功能开启时,5秒内就明显感到顶部吹下的热气,PTC发热片相比于老式的灯管来说,在光污染及安全性方面都有着明显的优势。

3、照明

浴霸所带的12W平板灯光线柔和无频闪,墙面和吊顶和反射光也能给人一种很温馨的灯光环境。灯光的亮度也很适合安装空间所需。

不足之处:

开关盒没有配送固定螺丝,还好从安装师傅的工具袋中找到了多余的螺丝,不然那种平口的螺丝在乡下也真不好买。其次就是按键盒子的盖板需要进一步改进,虽然里面的弹簧提升了开盖的方便性,但是容易出现滑出的现象。

希箭/HOROW浴霸集成吊顶风暖吹风换气LED灯泡照明多功能卫生间双电机浴霸升级款双电机智能数显浴霸278元京东去购买看百科

总的来说,希箭这款浴霸的综合性能是很不错的,性价比很高。当初笔者看中的就是希箭产品性价比这特点。欢迎继续关注笔者的第二篇花洒篇。

希箭/HOROW 浴霸

希箭/HOROW 浴霸

Panasonic 松下 FV-30BE1C 浴霸

Panasonic 松下 FV-30BE1C 浴霸

2011元起

Panasonic 松下 FV-TB30US1 集成吊顶浴霸

Panasonic 松下 FV-RB20LS1 LED照明浴霸

1979元起

KOHLER 科勒 K-77317T-MZ 多功能风暖浴霸

KOHLER 科勒 K-77317T-MZ 多功能风暖浴霸

CDN 西顿 CDN-CDQ0601/Y 五合一浴霸

CDN 西顿 CDN-CDQ0601/Y 五合一浴霸

Midea 美的 ZS20B 集成吊顶暖风浴霸

Midea 美的 ZS20B 集成吊顶暖风浴霸

Panasonic 松下 FV-RB16U1N 集成吊顶风暖浴霸 1650W

nvc-lighting 雷士照明 E-JC-60BLHF 15 数显风暖浴霸 强取暖款

OPPLE 欧普照明 集成吊顶风暖浴霸 30*60cm升级款

MIGU 弥古 MG1602 风暖型浴霸 30*60*13cm

AUPU 奥普 QDP6024BS 集成吊顶风暖浴霸

AUPU 奥普 QDP6024BS 集成吊顶风暖浴霸