杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

2019-08-21 23:55:00 3点赞 6收藏 0评论

”梦桥“一个童话里才有的名字,它来自方岽清老师受邀请为港珠澳跨海大桥所谱写的一首五乐章交响曲!是作曲家方岽清继2016年大型三重协奏曲《侠》之后的又一大作。整部作曲恢宏大气、气势磅礴,即有对港珠澳大桥宏伟工程的赞美,也回顾了中华民族历经的沧桑苦难的历史!

(宏伟的港珠澳跨海大桥,图片拍摄:方岽清,来源网络)(宏伟的港珠澳跨海大桥,图片拍摄:方岽清,来源网络)

根据这首曲目的特点,方岽清老师亲自调音打造了一款同名耳机——自然声ns5 「梦桥」这是一款旗舰级别的HiFi动圈入耳,售价880元!在经历了近百小时的试听之后,今天就和小伙伴一起来聊聊这款大作!

(交响曲梦桥录制现场,来源网络)(交响曲梦桥录制现场,来源网络)

刚拿到这款耳机,有点小惊讶,作为一个国产品牌正反竟然全是英文说明,看得出国产耳机进军海外市场的决心!

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

耳机参数印于包装侧面,最亮眼的应该是10mm碳纳米管振膜动圈单元!阻抗32Ω,频响响应4-50k Hz,108dB灵敏度,失真低至0.03%(1k Hz)从这个阻抗来看虽然不算高,但同比市面上大多16Ω的入耳来说,算是比较难推的了!

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

打开包装,第一眼看到就是这张耳机说明!注意红线部分是重点:”由于单元振膜刚性极强,本产品需要约150小时正常使用老化“俗称煲机!底部还有序列号,而且是手写哦!难道是限量版?

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

整套产品包含了耳机、配件、收纳盒三大部分!

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

第一眼见到NS5,光亮+电刻字的表面还是挺让人惊艳的!尤其是这个银色的镁铝合金腔体外壳很是耐看!

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

相比于塑料外壳,镁铝合金腔体在重量上自然是重了不少,表面电镀工艺虽然很光、很亮!但不耐磨也是比较让人担心的。这里有个养护小技巧,大家可以购买一瓶透明指甲油涂抹在腔体表面!能起到很好的防护作用!

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

NS5还采用了可换线设计,为用户带来了更多可玩性!官方店铺也提供了多个不同线材的版本可进行购买,DIY性极强!

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

不过在线材的接口部分,看上去真的很粗糙,或许是金属腔体比较难打磨的原因吧!还好本人不是外观党,要不然非得难受好几天^_^

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

取下耳套,NS5的声音导管呈现约45度角度倾斜,采用了人体工程学的设计,会让使用者在佩戴时更加舒适!

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

金属滤网部分,没有任何溢胶问题,这点值得称赞!不过在声音导管顶部,还是出现了打磨不均匀的现象!

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

NS5长约1.2米,搭配了很常见的3.5mm耳机插头,笔者手里这款的线材采用了同8芯四股无氧铜,与四股厚镀银无氧铜手工编织而成!独立绝缘的Litz结构,能有效减少干扰,还不易变色!这样的手工线材,在市面单卖可能都要在百元左右!

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

配件方面,收纳盒的大小和硬度都不错,不过个人还是习惯装在口袋里“裸奔”毕竟用起来会方便很多!

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

硅胶耳套,一共提供了三种,一副双节套能有效减少重低音,非常适合听女声。绿色导管的这款一共有三幅,并且导管偏硬,聚音的效果比较好,黑色的则属于比较常规的硅胶耳套!

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

在佩戴上,NS5腔体的设计还是非常科学的,如下图。整个腔体非常贴合耳蜗,长时间佩戴也不会觉得很累!当然前提是一定要选对适合自己的耳套!

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

关于NS5 的听感上,我首先选择的是手机直推!因为这种方式可能是大多数人生活中最常用的听音方式!

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

测试为模拟更加真实的日常体验,均未采用无损格式,全部为app在线收听!下面简单说下感受,在手机的推力下(华为mete20)真的有点吃力,尤其是女声方面,高音上不去给人一种紧绷的感觉。但得益于动圈,NS5对声音的还原相当真实!而且解析很强,正如“梦桥”这首交响乐一样恢宏大气、气势磅礴!非常讨好耳朵!但在部分齿音、口水音较多的歌曲中,在手机直推下的NS5有点让人难以忍受!比如戴佩妮 《街角的祝福》整首歌曲在手机推力的表现下就是,满满的口水让人不知所措!当然以上听感除去手机因素,还存在声源,以及耳机未煲开等因素,虽然这款耳机已有近百小时的试听,但根据官方要求的150小时还差了很多!

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

下面更换较为专业的播放设备。来自索尼的D50。这款神器只要是接触过HIFI的玩家,相信没有一个不认识的吧!

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

在D50下,我们只需要将音量调整到2.5处即可!开音的一瞬间,就把我惊艳到了!尤其是纯音乐的时候,本来就恢宏大气的声音,更加饱满!而且调音上没有偏暖或者偏冷,对声音的还原比较自然真实,也非常符合这款耳机“自然声”的定位!在人声方面,中音男声部分,给人一种非常温润的感觉,这种感觉只有动圈才能表现出来!在长时间使用会更加明显!在聆听女生的时候,建议换上配件中的双节套,会让你体会到什么是女声中的通透感!就是黑夜划破星光的那种感觉。重低音方面有很强的氛围感,但重音下潜并不是很深!这也可能正是这款耳机的特点,如果你喜欢听说唱、摇滚这款耳机可能会让你有些失望!

杰长老自然声ns5,"梦桥“旗舰耳塞,百小时试听体验!

自然声ns5 「梦桥」这款产品可以说是专为HIFI玩家打造的一款性价比极高的耳机!而且也具有很高的可玩性!从素质上来看,一点也不输于国外大厂千元以上价位的产品,不过在做工方面,这款耳机还有很多需要提升的地方!毕竟注重细节的产品,才能成为经典!

NS ns3r 入耳式动圈有线耳机

NS ns3r 入耳式动圈有线耳机

NS 3MKII 入耳式动圈耳机 胡桃木 3.5mm

NS 3MKII 入耳式动圈耳机 胡桃木 3.5mm

NS 3r 入耳式挂耳式动圈有线耳机 灰色 3.5mm

NS 3r 入耳式挂耳式动圈有线耳机 灰色 3.5mm

NS NS0 铜线标准版 入耳式动圈有线耳机 银色 3.5mm

NS 自然声NS4绕耳式动圈耳机有线hifi发烧游戏监听0.78接口哈曼调音 蓝色标准版

NS NS0 入耳式动圈有线耳机 银色 3.5mm

NS NS0 入耳式动圈有线耳机 银色 3.5mm

NS 自然声 5mkii 动圈旗舰入耳式耳机HIFI发烧 52 耳塞手机易推可换线均衡舞台音 黑色+新白丝线 低频加强版(+3db低频)

NS 4r 入耳式动圈有线耳机 银色 3.5mm

NS 4r 入耳式动圈有线耳机 银色 3.5mm

NS 自然声 ns5pro动圈耳塞人声版

NS 自然声 ns5pro动圈耳塞人声版

NS 自然声 入耳式耳机 黑色+新白丝线

NS 自然声 入耳式耳机 黑色+新白丝线

NS 自然声X-max入耳式12单元动铁旗舰定制公模私模hifi耳机 studito版裸塞【颜色备注:蓝色、烟灰、紫色】

NS NSX 入耳式挂耳式动铁有线耳机 天空蓝 3.5mm

NS NSX 入耳式挂耳式动铁有线耳机 天空蓝 3.5mm