旅行其实很简单 篇三百五十八:一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

2019-08-25 17:29:59 21点赞 128收藏 4评论

上午王姐姐来找我闲聊(王姐姐是我认为国内那么多旅行KOL里唯一一个在邮轮专业知识上超过我的人),王姐姐在帮她妈看明年阿拉斯加行程的时候,发现了几条超级无敌划算的线路。

怎么说呢,就是日均不到500块,还是吃喝玩乐带上交通一价全包的那种

我看了之后也觉得超级的划算,决定分享给到大家。而且这几条还是品质非常好的那种。

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

在目前我去过的那么多旅行目的地中,会非常愿意重新回去的,有大溪地、新西兰南岛、布宜诺斯艾利斯、布达佩斯,以及阿拉斯加

对,没有南极,但有阿拉斯加,南极真的去一次就足够了,但阿拉斯加至少要去两次,一次邮轮一次自驾,我还期望着下次从安克雷奇开车到北冰洋呢。

阿拉斯加除了没有企鹅,南极有的一切它都有,而且在整体的旅行舒适度、落地行程的可玩度上会远超南极。

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

一般去阿拉斯加不便宜,公主邮轮8天7晚最便宜的船票,至少要6500+吧,然后算上国内往返温哥华的机票,安克雷奇到温哥华的单程机票,美国签证加拿大签证,温哥华的住宿......一个11天10晚的阿拉斯加行程,至少要1万5。

这是至少,大部分情况下,1万5远不够...

而我今天的方案,最便宜1万出头就够了吧,而且玩的天数也更长,可以让你嗨半个多月。甚至有一些还可以让你顺便玩个日本。

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

相信长期关注嬉游的小伙伴们一定是猜到了,是邮轮。而且还是那种转港的航线,也只有转港航线,才会便宜到这么夸张的地步。

今天的文,我就一一的把明年几条阿拉斯加的转港航线给介绍一下。

1)4月25日荷美邮轮·威仕特丹号,16天15晚,横滨-常陆那珂市-宫古-室兰-钏路-科迪亚克岛-安克雷奇-凯奇坎-温哥华。8984元。

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

还是挺有意思的一条航线,横滨不用说,就是东京的邮轮港口,在这里上船。

常陆那珂市是之前介绍过,落地行程会去国营日立滨海公园,4-5月正好有大片的喜林草。

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

第三天的宫古则是有日本非常美的海岸线。

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

第四天就航行到北海道的小城室兰,很小众的城市,但是地球岬值得去。

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

第五天是北海道的钏路,也是很少国人驻足的地方,但这里是北海道道东的海鲜集散中心,会让你大饱口福的。

钏路落地的一日游,可以去阿寒湖。

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

之后会在海上航行4天,然后就到阿拉斯加了,会比常规从阿拉斯加首府安克雷奇南下到温哥华的多一个科迪亚克岛。

5月是坐船看冰川最好的时候,因为可以看到大片的冰川崩塌。

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

最后温哥华下船,补一张机票回国。

转港航次就是这样,比正常场次多玩一倍的时间、一倍的线路,但价格几乎一样。还帮你省了一张去温哥华的机票,以及温哥华-安克雷奇的单程机票。

缺点么,反正我是没有这么长的假可以请的。

关于荷美邮轮:

它是运营阿拉斯加和西北太平洋航线的著名邮轮品牌。同时也是全球运营环球航线最多的邮轮公司了,每年都会有90-110天的环球航线出现,让它的身影遍布每个角落。阿拉斯加、巴拿马都是它的地盘。

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

我对比了官网和携程上的价格,这个航次携程上会便宜一些。内舱的价格是8984元一个人,邮轮么,大家懂的,只要上了船,吃喝玩乐就都包了。

这航次16天,平均下来每天就560块钱。而且荷美的船,不差的。我觉得有年假的值得入。

荷美邮轮【威仕特丹号】16天15晚常陆那珂市+宫古+室兰+钏路+科迪亚克岛+美国+凯奇坎邮轮旅游预订_线路报价_预订_怎么样_官网_游记【携程邮轮】【携程旅行网】为您推荐2020年4月荷美邮轮【威仕特丹号】16天15晚常陆那珂市+宫古+室兰+钏路+科迪亚克岛+美国+凯奇坎邮轮旅游产品,提供邮轮报价、预订等信息,携程邮轮旅游定期推出游轮特价产品,让你的旅游出行方式更新鲜,更低价。cruise.ctrip.com去看看

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

如果选择9月份反向的,就是从阿拉斯加反向回到日本的,更便宜。15天14晚的才7373一个人,平均每天491块钱。

这价格可以说是很让人震惊了,而且9月也是阿拉斯加旅行的好时间,因为有可能可以看到极光。当然,邮轮上看到极光的概率不大的,看极光要去费尔班克斯。

荷美邮轮【威仕特丹号】15天14晚朱诺+钏路+函馆邮轮旅游预订_线路报价_预订_怎么样_官网_游记【携程邮轮】【携程旅行网】为您推荐2019年9月荷美邮轮【威仕特丹号】15天14晚朱诺+钏路+函馆邮轮旅游产品,提供邮轮报价、预订等信息,携程邮轮旅游定期推出游轮特价产品,让你的旅游出行方式更新鲜,更低价。cruise.ctrip.com去看看

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

不过这个航线,携程上标注的不清楚,其实落地的目的地很多,我会建议看官网上的这张航线图会更准确一些。

当然,购买同样还是携程邮轮频道便宜一些。

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

那么有没有更便宜的呢?有!!!

如果你把这个行程再延长,28天27晚,从阿拉斯加到日本,再从日本到中国,再回日本,只要11040元。平均到每天,不到400块钱。

钏路、函馆、横滨、静冈、神户、福冈这些都去了,几乎算是一个日本小的全景游了。

等年纪大了,我是会愿意这样去玩上一个月的。昨天还在和朋友说,年轻的时候去远一些的目的地,怎么虐怎么来;而年纪大了,去近的目的地或者邮轮旅行,怎么舒服怎么来。

荷美邮轮【威仕特丹号】28天27晚阿拉斯加航线+北美洲航线邮轮旅游预订_线路报价_预订_怎么样_官网_游记【携程邮轮】【携程旅行网】为您推荐2019年9月荷美邮轮【威仕特丹号】28天27晚阿拉斯加航线+北美洲航线邮轮旅游产品,提供邮轮报价、预订等信息,携程邮轮旅游定期推出游轮特价产品,让你的旅游出行方式更新鲜,更低价。cruise.ctrip.com去看看

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

其实,荷美的船已经算很不错了,毕竟荷美算是航海界的没落贵族。但如果你想玩的更舒适一些,体验更好一些,可以选择四王级别的冠达。所谓四王,就是这颗星球上最好的四家邮轮品牌。

冠达邮轮·伊丽莎白女王号,20年5月15日出发,19天18晚,横滨+函馆+小樽+科尔萨科夫+科迪亚克岛+安克雷奇+亚库塔特+朱诺+朱诺+温哥华,16571元。

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

冠达是从1840年就已经航行于世界海洋的英国老牌邮轮公司。冠达作为有着一颗“英伦范儿”内心的邮轮,始终保持着一种近乎仪式化的庄重。无论你随船航行至世界上的任何地方,下午 3:30都会准时享用到由戴着白手套的侍者奉上的下午茶。

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

这个行程会比上面荷美的深度一些,去的阿拉斯加的目的地也多,科迪亚克岛+安克雷奇+亚库塔特+朱诺+朱诺都可以算做是走阿拉斯加邮轮线的一个深度游了。

价格也不错,按照每天的日均来,不到900块。这可是冠达!人家的教母可是英国的伊丽莎白女王。

同样,携程上比冠达官网便宜个几百块。

冠达邮轮【伊丽莎白女王号】19天18晚函馆+小樽+科尔萨科夫+科迪亚克岛+安克雷奇+亚库塔特+朱诺+朱诺邮轮旅游预订_线路报价_预订_怎么样_官网_游记【携程邮轮】【携程旅行网】为您推荐2020年5月冠达邮轮【伊丽莎白女王号】19天18晚函馆+小樽+科尔萨科夫+科迪亚克岛+安克雷奇+亚库塔特+朱诺+朱诺邮轮旅游产品,提供邮轮报价、预订等信息,携程邮轮旅游定期推出游轮特价产品,让你的旅游出行方式更新鲜,更低价。cruise.ctrip.com去看看

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

我们再回来看一下暑期国内的邮轮,海洋光谱上海往返日本的行程,基本上日均的价格都要1000+。

但说实话,光谱只能算4星船,而冠达称得上是6星,中间可能差了好几艘盛世公主吧。

航线上更加是相差很多,国内出发的日航航线,其实在邮轮航线上是完全排不上号的。而阿拉斯加算是非常非常经典的邮轮航线之一了。如果你喜欢邮轮,阿拉斯加航线可以说是此生必去。

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

为什么这些邮轮航线如此便宜?

阿拉斯加是季节性航线,每年5-9月才会有邮轮航行。邮轮公司的船,都是满世界的跑的。因为阿拉斯加和日本比较近,所以有些邮轮都是旺季的时候跑阿拉斯加,然后平时再回到日本。

当然冠达不是,冠达每年都会有环球航次,这是它环球航次的其中之一。

一万块去阿拉斯加玩半个多月?食宿机票我都算上了

同理,澳大利亚也是季节性航次。所以盛世公主都是暑期在国内运营,然后冬天去澳大利亚(我们的冬天是澳大利亚的夏天)。这样每年也会有两个转港航次,性价比超级高的那种。

同理,也有一些国内运营的邮轮,偶尔会转港到东南亚(新加坡母港)、日本(横滨母港),我记得我之前推荐过不到1000块钱的MSC邮轮,上海-横滨4天3晚的,也是一价全包,反正比暑期去日本的机票便宜多了。

如果你有时间,又喜欢慢悠悠的邮轮旅行,转港航次会是好选择。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮大西洋号 天津/深圳出发日本/越南航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

• 标题党!这叫在阿拉斯加玩半月啊?净坐船了

• 可以帮拼仓么?不然就算自己能凑出假期,再拉2,3个人有一样的假期难度太大

• 楼主,怎么关注尾单价,上海出发的那种…先谢谢!

• 邮轮上的小费应该未包括在内