小note10国行入手一天评述

2019-09-14 18:33:03 14点赞 14收藏 21评论

s8用了两年主力机,其实还算顺滑,然而......看一堆旗舰发布,特别是相机升级,心情躁动。于是纠结了几个月后终于下手了note10,非10+。原因只是因为和s8差不多大小,可以单手操作。据说95%预定的都是大note+,我偏要做5%。在交行信用卡商城24期免息,优惠200后比港版也贵不了多少。又下手了一个凯夫拉壳,静候12号发货。终于今天顺丰小哥姗姗而来,不废话,开包。

小note10国行入手一天评述

三星换机助手还是很好的,s8到note10基本无障碍保持原状,包括桌面图标的排列。一个多小时,note10就基本完成配置和更新了,界面和s8基本没差,没有什么新鲜感。

首先是屏幕,虽然很多人都喷分辨率,但是我不认为有什么人可以看到毛刺,整个屏幕比s8的感官要明显通透,在分辨率类似的情况下,两者显示内容相同,note10明显是大了一圈,对眼睛明显更友好。s8的屏幕偏色有点重,note10有很大改观。当然,oled这个问题无解,至今我用过最好的屏幕还是当年LG G2的LCD颜色极正。

note10的黑痣在屏幕正中,说实话有点大,影响体验,只能用黑色背景遮掩了。

第二说手感。note10加上凯夫拉壳后181克,比s8加壳重6克,基本没差,然而s8体积小一圈,反而手感沉甸甸的。总之两者差别很小,轻松装兜里。

第三是spen。我用过note4,5,笔也就是新鲜几天而已,这个我也不觉得有什么突破。

第四是其他升级。相机,这个完胜s8没什么可说的,存储容量加倍,也不会有卡顿,s8其实也还好。支持双击亮屏,惊喜,G2当年真好用啊。从s10开始支持wifi6,连接后图标上带一个小6,可以满足虚荣心。电池肯定比s8强,s8两年后的电量惨不忍睹。

第五是屏下指纹,这个是槽点,识别率不行,面部识别倒是挺快的,所以是首选。

如果性价比来说,s10也许更好,或者等半年,买首发5000元得到的升级幅度感觉有点小......但是老年人就是喜欢更大一点的屏幕。忠诚某个品牌可以省下很多学习适应的时间,而且三星生活助手,三星max都是令人小惊喜的东西呢。也许苹果什么时候6.3寸屏幕的机器可以控制在160g左右我会转投苹果,毕竟安卓确实还有点差距。

• 屏幕甚至比不过你原来的S8,所谓S8偏色应该是用久了,感觉上的偏色。。。可以推荐买韩版的N10+,5400左右,性价比爆棚,还是5G,就是没有保修,需要自己刷rom

今天看过头条发的视频,韩版5G的机器在国内用不认电话卡,要是有其它办法能用上也不错!

基本模式下s8偏红n10偏蓝。反正我都在护眼模式下用,n10好,s8太黄。

• 多少入的呀 我也想要小的 感觉 s10e 也不错

国行赠品等等减掉大概6000多点。所谓港行换掉的原装配件和缺少的保修也要大几百了。

上周刚入S10e的特意回复一下。值得下手。本地找朋友拿的黑色10e.3750

• 凯夫拉壳给个链接呗

挑最便宜的就行。小刀划过基本无痕就是真的凯夫拉。壕可以买pitaka.

• 坐个沙发zsbd

• 对,你应该买s10+

• 这个美人痣还是不能忍啊,三星老粉,从s3一路支持到s9+,s10挖孔退了,note 10也是挖空,哎,等下一代再看

• 顶一个吧😳

• 为啥现在交行用不了券了,之前可以用300的券,note10+

• S8出吗,zsbd

• 国行预购的礼品根本换不到,最后只能换积分,积分又不知道用来干嘛……

积分可以用来换话费。

这时候先行者的优势就出来了,我能换的时候礼品数量几乎是满的,但是我对那些破东西没啥兴趣,还是换了积分,商城里买东西可以用,或者下次换三星手机也能抵

• 现在10+终于也5400不到了。。。国行