想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

2019-09-14 15:47:28 21点赞 120收藏 9评论

创作立场声明:谁说减脂不能吃零食了?挑对零食让你越吃越瘦

三分练,七分吃,这应该是健身狗们最常挂在嘴边的一句话,一是督促自己努力迈开腿,二是提醒自己饮食对于健身的重要性。
但你们有没有发现,一旦你开始减少碳水化物摄入之后,整个人宛如被人点了饿穴,一会儿就饿了,一面是你要减脂的心,一面是让你获得快乐的吃东西,该如何取舍?

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

这时候可能有人会提名代餐粉这类的产品,不是针对任何品牌,我对这类产品真的无感。
你想,本来就很不容易的减脂期,还要靠这群粉末状的东西来饱腹,这也太惨了吧。
本着我要吃得开心同时还不怕胖的心,冒着被教练虐的危险,我悄咪咪尝试了许多还不错的低卡小零食,希望也能帮助大家在贴秋膘的日子里,少胖几斤肉,但嘴巴又能不那么寂寞。

饮料类

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

虽然我不是那种拿饮料当水喝的人,但是我有一个致命的死穴,爱喝奶茶。
经常关注我豆瓣的朋友应该知道,我没少夸KOI,它家的焦糖锡兰红茶拿铁加芋圆简直不要太好喝。但减脂肯定是不能碰的,所以在不能喝奶茶的日子里,我都靠这些续命。

元気森林白桃味苏打气泡水

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

喜欢碳酸饮料,喜欢喝进嘴里被气泡充满口腔的触感,传统可乐糖分太高,低糖可乐偶尔喝喝还行,常喝简直想死。这时候元気森林家的白桃汽水优势就出来了,清新的如同穿着校服的霓虹妹子,脸上扫着跟水蜜桃一般的粉嫩腮红,拧开的一刹那,白桃味瞬间迸发,喝在嘴里如夏日清凉的山泉,完全没有代糖的发苦、发腻感。由于是用代糖的关系,虽然标注0卡,但大家也不要贪杯喔~

咖啡

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

辞职后我的作息彻底乱了,凌晨2点睡,早上九点醒,吃完早饭后玩玩电脑继续睡午觉。下午为了避开健身房热门时间段,还要去撸铁,这也让我再次回归到咖啡的怀抱。关于咖啡我之前写过,这里就不多做介绍了,但是有一点要提醒大家,尽量选择不加奶、糖的咖啡,星巴克我只喝去冰冰美式或者冷萃,在家这段时间我选择的是illy深度滤挂,去水肿又提神,还能加速新陈代谢。

三得利无糖乌龙茶

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

咖啡喝腻了,我也会选择喝乌龙茶,三得利这款是我在还没踏进健身房的时候就经常买的一款茶饮料,对比起其他动不动爱调味的茶饮料,它简直是夏日里的清风。淡淡的茶味不会让人排斥,冰镇或常温都好喝,关键是它家经常会有促销活动。

东方树叶茶饮

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

觉得乌龙茶太单调,想要时不时换换口味的话,堪称性冷淡到极致的东方树叶也是很不错的选择,它属于0卡茶饮料中价格比较贵的类别了,不过胜在用料考究,不管你是不是在减脂都建议偶尔喝一喝。

屈臣氏香草味苏打水

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

屈臣氏家的苏打水曾一度稳居我每周必喝的榜单上,但肯定不是香草味,而是它家原味和盐味的,但真的太难喝了。香草是它家苏打水里味道最好的,但是!它含有白砂糖,100ml有171KJ,所以我后来就不再碰它了。要是你没我这么害怕的话,偶尔喝喝还是很美味的。

明治优漾杀菌型乳酸菌饮品

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

这是我早期很爱喝的一款饮品,味道酸酸甜甜,加上热量100g为258KJ,当时真的是肆无忌惮买回家。结果后来发现含有糖我就很少喝了,它属于你偶尔放纵的时候解馋的饮品,但我现在基本上可能一个月两盒吧,在我这儿,它已经失宠了。

零食类

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

嘴巴的寂寞谁能懂,那不同于往常的瘾,必须要有食物与嘴唇、牙齿、舌头与味蕾互相互动,才会产生的满足感。

但减脂二字悬在心头,吃,过了嘴瘾会胖;不吃,瘾积累的越来越大迟早反噬,面对这种艰难的选择时,不用担心,吃得健康照样让你既过嘴瘾又不用担心自己会将前一天流的汗水全部抵消掉。

薄荷健康全麦坚果脆

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

如果说你跟我一样,早上是不喜欢自己做早餐的人,那么用这款来替代早餐的碳水摄入还是很合适的,100g的热量为1664KJ,单片的热量为26大卡。我一般只会在早饭时或者我今晚要训练,但是中午碳水摄入不够,中途非常饿才会吃它,饱腹感很强,同时也有坚果碎、果干和谷物,营养倒是考虑的很均衡,但真的也别把它当0卡零食狂吃,适量就好了,我最多一次也就三片。

薄荷健康零卡水蜜桃味荺蒻果冻

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

跟上一款坚果脆一块买的,它家这款果冻其实汁水还蛮多的,包裹着果冻。水蜜桃味很浓,但是果冻本身吸收的味道并不多。不过这款其实是含碳水的,代糖选的是赤藓糖醇,我只有在夜晚真的馋得要命,没办法了才吃一个。它的内部包装讲真还蛮折腾的,撕开你必须先把汁水吸干才能安心吃果冻,然后果冻就没味道了,我真是,无语。

朝日薯干

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

其实红薯是非常优质的粗粮,但无奈夏季压根没人卖烤红薯,加上我也懒,就选择了朝日的,这是山东的牌子,它家最好的一点就是配料真的只有红薯,也不加糖。100g的热量为1229KJ,吃它的时候感觉得到是在吃红薯原本的味道。缺点也有,需要放冰箱,但是一旦放进冰箱后就会变硬,牙口不好的朋友要小心。我一般是锻炼完后,喝蛋白粉前作为碳水补充,还不错,但也不能吃多。大家可以自己选择合适的,不过记得要选没加白砂糖的。

Tarami魔芋果冻

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

其实跟薄荷健康的还挺像的,只不过它是做成了喜之郎cici的模样(我是不是暴露年纪了),因为是吸的关系,携带和食用都很方便,不过一样,它100g也有10g的碳水,所以如果你在严格控碳的话,不能多吃哟。

波力海苔

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

看电视、刷剧的时候,是嘴巴最容易觉得枯燥的时间,这时候想吃点东西的话,海苔是非常不错的选择。但是要分,一定要选这种含真实海苔的,你如果吃咸蛋黄海苔的话,呵呵,没救了。波力的这款非常容易买到,100g热量为1529KJ,碳水45.7g,蛋白质35.3g,脂肪4.1g,相信我,你吃100g海苔你能吃到嘴角被海苔片划伤。但是它的钠含量挺高的,而且也含有白砂糖,所以尽量少吃以及易水肿人群睡前别吃。

袋鼠先生即食牛腱子

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

这是我健身初期补充蛋白质的小零食之一,它家牛肉做的真的还不错,有时候还会带点儿筋,吃起来也很爽。我基本都是选黑胡椒味,滋味很浓郁,加上我自己不做饭,但是又不想单纯依赖鸡胸肉、蛋白粉来补充的话,就会偶尔吃吃它。它100g热量是628KJ,但是蛋白质有31.8g,脂肪只有1.9g,碳水也只有1g,算是很不错了。不过有点咸,你真把它当零食吃的话,估计会齁。

健身厨男水果坚果燕麦片

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

这算是我极少数因为kol所购买的一款产品,关于健身厨男我就不用多说了,做健身餐是一把好手,这款麦片我买的是第一版。它是专为减脂人士所设计的早餐麦片,里边有冻干水果、干果、坚果和燕麦,讲老实话,用料真的非常扎实。它一盒是10袋,每袋50g,热量差不多是203大卡,早晨吃可以接受,关键是它家麦片椰香特别浓。我现在都当作锻炼后的碳水,然后搭配蛋白粉吃,虽然看起来热量有点超,嘻嘻~

myprotein燕麦乳清蛋白棒

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

健身不吃蛋白棒怎么行呢,其实一开始我都是把蛋白棒作为自己的零食储备的,但是吃过的人都知道,那是真的难吃啊,考验牙口就算了,还要考验味蕾承受能力。但对于健身且又想过嘴瘾的人来说,蛋白棒真心不错。我这款是买亚洲限定礼盒里送的,它也有专为女士打造的,官方营养表列的很清楚,我就不废话了。

team腹愁者蛋白棒

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

说老实话,myprotein的蛋白棒是真不便宜,按照它的价格,我还不如吃垃圾食品呢,好在我发现了腹愁者,早两年特别火,我是因为他创始人才关注的,结果多年后我认识了它家另外一位创始人。说回蛋白棒,它家口味虽多,但是吧,区别真的不大,都很难下咽。我七月去美国的时候带去飞机上吃,结果真的太难下咽了,要不是因为饿,我才不要!它家每根蛋白棒热量为836KJ,蛋白质有16g,按照这个价位来算,可以接受,而且大促的时候也会有很可观的折扣,平日我不会买。

思潮大林牌模拟蟹肉

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

我去逛全家最爱买的解馋零食之一,虽然不是真实的蟹肉,但味道真的很不错。吃起来口感很舒服,完全不会觉得是在嚼假蟹肉。它100g热量为378KJ,蛋白质有10g,碳水12g,可以很好解决你深夜想点海鲜烧烤的心。

易美鲜甜玉米

想要健身有效果,这些低卡零食让你减肥路上更快落~

玉米跟红薯一样,也是非常不错的碳水来源,这款则是我去全家最常买的单品之二。它相比起便利店自己卖的蒸熟的玉米味道更甜,而且也不易塞牙,关键是常温、冷藏、加热都可以。成分表我手边暂时没有,查不到,感兴趣的可以自己去看看。我一般吃它会有两个时间段,其一是锻炼前2小时的碳水补充,免得撸铁的时候低血糖吃不消,其二是锻炼完后垫肚子,让蛋白粉更好吸收。

看完是不是觉得我还挺疯狂的,没错,我现在已经养成习惯了,去超市、便利店,哪怕是网购也会先看这款产品的营养成分表。
其实运动减脂是一件很开心的事情,大家也别把控制饮食想得那么可怕,真正养成习惯后,你也会觉得其实并不困难。毕竟人就是要打破过去的自己,创造更好的自己呀。
同时我也想提醒大家,节食减肥对身体真的不好,且容易发胖。如果你是每天量体重的人,别太关注数字的变化,有可能你今天体重有波动,只是因为前一天碳水摄入多了而已,开心一点,别为了体重秤上的数字而感到开心或难过。运动只是帮助我们拥有更好的身体,它绝不是你用来取悦别人的途径。
也愿你能在运动或者控制饮食的道路上,收获到更好的自己鸭~我要去健身啦!