兴戈MT1动圈Hi-Fi耳机,虽有取舍,但音质出人意料

2020-01-14 11:01:26 0点赞 2收藏 0评论

大家好,我是小虾米,我又来给大家推荐好物啦!这次是一款耳机,兴戈MT1——一款兴戈最具性价比的高品质耳机,单动圈Hi-Fi耳机。

兴戈MT1动圈Hi-Fi耳机,虽有取舍,但音质出人意料

兴戈MT1是一款入门级的耳机,比兴戈MT3 PRO差200块钱左右,但是却没有按照入门级的标准来做这款耳机,从包装盒就可以看出来。采用了和兴戈MT3 PRO一模一样的包装,没有丝毫缩水的情况。白色的光面牛皮纸,正面只有一个logo,不仅显示出极简的风格,而且特别能表现出耳机的定位,偏向年轻人的风格!

兴戈MT1动圈Hi-Fi耳机,虽有取舍,但音质出人意料

打开包装盒让我很开心,耳机的放置呈现出爱心的形状,讨人喜欢。我的耳机是黑色的。为了讨年轻人的喜欢,兴戈MT1还推出了很多种颜色,有探索版无色透明版,有女生喜欢的樱花粉,当然也有我这种低调,有品位,有···喜欢的半透黑(哈哈),当然,还为那些骚气的小伙伴推出了红蓝CP版!

兴戈MT1动圈Hi-Fi耳机,虽有取舍,但音质出人意料

全家福是必须展示的。虽然是入门级,但是配置同样毫不缩水,两种类型——均衡塞,通透塞,一共6副耳塞是兴戈耳机的传统,即使这款耳机依旧配有。收纳袋也不可或缺,手感还是很不错的,数据线一根,还有说明书。可以看出兴戈非常大方!

兴戈MT1动圈Hi-Fi耳机,虽有取舍,但音质出人意料

下面咱们仔细看看耳机。我的半透黑不仅拥有探索版的科技感,还有一种神秘的感觉,颜值我也是相当满意的。毕竟成本摆在这里,所以兴戈MT1耳机没有采用可换线的设计,还有就是记忆管采用了稍微细一点,体验比MT3 PRO稍微差一点。但是总的来说,无论是外观还是配置都让人满意,199元能做到这样,是不错的。

动圈动圈

兴戈MT1动圈Hi-Fi耳机,虽有取舍,但音质出人意料

和MT3不同,MT1加入了线控的设计,内置了麦克风,支持通话和音乐播放。估计是很多小伙伴想要的。细磨砂的金属,摸起来的手感很不错,音量的加减键有稍微凸起,盲操作没有问题,并且按键采用了特殊的处理,摸起来不会有突兀感。线材与3.5mm的插口都走时尚风格,我很喜欢这种简约而且很有时尚感和科技感结合的风格。依旧是细磨砂的设计。线材没有采用编织线,而是采用了塑料皮革包裹的设计,线材摸起来偏硬,手感稍微差一点,不过好处就是防止缠绕。

兴戈MT1动圈Hi-Fi耳机,虽有取舍,但音质出人意料

咱们再来看看耳机。对于一款199的耳机,也采用了探索版透明设计,在光线下显得玲珑剔透,可以清晰的看到耳机中的线材,所以,这对设计人员提出了较高的要求,要合适安排线路轨迹,还要注意声学结构来提高音质。出音口依旧采用了金属设计,无论是品质感还是对音质的提升,都有很重要的意义。

兴戈MT1动圈Hi-Fi耳机,虽有取舍,但音质出人意料

关于音质还是非常出乎我意料的,虽然比MT3 PRO的音质稍微差一点,但是这段时间使用以来,我觉得对于入门级的Hi-Fi耳机,做到这样的音质,出乎人的意料。这要得益于采用了双音腔强磁路的动圈,配置的高分子复合振膜、N50强磁路组合、黄铜抑制环等,在15KHz——40KHz的频响范围表现出色,所以实际听感是清脆,清晰,无杂音,尤其是耳机的细节表现十分不错,三频均衡,且在高频和中频段更让人满意,有较高的解析力,,适合青年人对轻音乐与时尚音乐的要求。

兴戈MT1动圈Hi-Fi耳机,虽有取舍,但音质出人意料

佩戴方面兴戈一直都坚持记忆PU管的设计,这样做是为了让佩戴的稳定性更加稳定。经过收集数据和分析,研发人员研发出贴合耳廓的记忆管。我感觉舒适性是不错的,但是相比于MT3 PRO的记忆管,这个稍微细一点,贴合度还有待加强!不过成本摆在这了,有取有舍。对于佩戴眼镜的我感觉记忆管还是有点麻烦,拿下来的时候会卡住我眼镜,但是佩戴的稳定性与舒适性,一个字:绝。

兴戈MT1动圈Hi-Fi耳机,虽有取舍,但音质出人意料

每次我都要着重介绍兴戈家的耳塞,无论是高端耳机还是低端耳机,都配置了6副耳塞,分均衡性和通透性。均衡性的可以增强低频,提高耐听度,使音质更加浑厚,对于摇滚和DJ更加适合。而通透塞,可以增高中高频,提高解析度和穿透力,使音质通透自然。很多人不知道有什么区别,这次我把对比图展示出来了,通透性的耳塞口大,耳塞圆润。均衡性耳塞口较小,声音在通过耳塞时候就会在耳塞中打转,使音质更加浑厚。当然,我这也是粗略猜测。

兴戈MT1动圈Hi-Fi耳机,虽有取舍,但音质出人意料

收纳袋采用的白色皮革设计,对耳机的保护是很有作用的,其实我平时都不会装,我都会放置其他小东西,可放置丢失。女生就更加喜欢啦,她们可以装饰品,像耳环戒指等小东西,极容易丢失,有了这个收纳袋,再也不用担心啦!

兴戈MT1动圈Hi-Fi耳机,虽有取舍,但音质出人意料

总的来说,我对这款所谓的入门级耳机有更高的评价。兴戈MT1无论是包装还是配件都毫不缩水,耳机的外观也很有MT系列的传承性,透明加半透黑很有质感。线材虽然没有采用编织线的设计,但是不容易打结。音质方面非常适合我,三频均衡,尤其是中高频表现更好,解析力出乎意料。加入的线控设计,更适合年轻人出街使用,方便控制和接电话。我对这款耳机,对于这个价位,都觉得值得推荐!

SIMGOT 兴戈 铜雀PRO EN700 PRO 入耳式耳机

SIMGOT/兴戈 EM5洛神发烧hifi铜雀圈铁混合娄氏五单元绕耳入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EN700 PRO 铜雀 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EN700 PRO 铜雀 入耳式耳机

兴戈(SIMGOT) 觅澈 MT3降噪耳机

兴戈(SIMGOT) 觅澈 MT3降噪耳机

SIMGOT 兴戈 MEETURE MTW5 蓝牙耳机 黑色

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式圈铁耳机无线套餐

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式圈铁耳机无线套餐

SIMGOT 兴戈 APT0无损HIFI APTX蓝牙 耳机 (黑色)

SIMGOT EN700 BASS 耳机 (通用、入耳式、典雅黑)

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

SIMGOT en700 pro 耳机 (通用、耳挂式、红蓝CP版)

SIMGOT 兴戈 MEETURE MT3 入耳式耳机 樱花粉

SIMGOT 兴戈 入耳式动圈有线耳机 (深空黑灰色、无线控)