图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打

2019-11-18 18:10:18 2点赞 5收藏 0评论
图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打 vol.96图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打
摄影 | 搁浅lsy秋图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打鸟酱:不论是不是在模仿胶片调色,这张照片的颜色都觉得有一些怪怪的。所有树叶的颜色都是一个色没有一点差别,这其实就挺反常的了。作者这样做,可能是想把秋天的气息渲染得特别浓厚,但是在我看来,也就牺牲掉比较自然的层次感。另外,构图方面也比较满,画面里的树排列地很密集,上下又没有留太多空间,就让人觉得比较压抑局促了。小C哥:倒影的手法很不错有加分,但感觉画面过满了。上下部分可以考虑留白,画面会更好些。代班小编:冬天来啦,大家又举起了相机留下秋天的尾巴,这张照片选择了宫廷剧喜欢用的阿宝色配色,蓝+黄/橙不好驾驭,下次可以选温柔一些的色调呢,为了不破坏掉气氛,后面露出的建筑工地也可以后期拿掉呀~图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打摄影 | 魔法糖包儿看报也是那代人一生的习惯图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打 图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打
鸟酱:喜欢这张照片的氛围!逆光剪影的感觉很有故事感。但是老人家的头部很台灯完全重合,在我看来还是有一点不舒服。但不在现场,不好说能不能找到一个更好的角度。小C哥:这个夜晚灯光下的逆光剪影很温馨,后面墙上的似乎是电线有点影响画面,下次拍摄时要避免这些小细节哦。代班小编:看到这张照片,就想到了那句“红泥小火炉”,读报的老人剪影,温馨自然的家庭照,要挑什么小缺点的话,背景的台灯和拐杖位置有些尴尬,换换角度会好一些喔。图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打摄影 | 摄影菜一菜鸟落日余晖哈尔滨大剧院上拍摄的。徕卡卡片机。未做任何修图。图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打
鸟酱:晚霞好美啊!这么有层次感的颜色,真实演绎“大自然的调色盘”是最了不起的。现在这个构图,让我看得有点意犹未尽...如果是想要框式构图的效果,那周围的的留白在我看来有点太多了点...我不太了解作者特别提到“未做任何修图”,是想表示自己还不太擅长后期还是强调这么美的晚霞不是修出来的,其实如果做一些简单的剪裁或者稍微提高一点阴影部分的亮度,是能够为这张照片加分的。小C哥:这张图风景色彩很美,但画面感觉很不稳呀。感觉需要稍微校正一下,感觉由于摄影师拍摄的视角,建筑物倾斜的线条和弧度加上远处建筑天际线等都需要注意,让画面需要考虑的因素更多了。下次拍摄时可以考虑做下减法。代班小编:夜色迷人~下次可以试试规整一点的构图,画面会更稳定一点。图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打摄影 | 行者自由未完成图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打鸟酱:鸟酱也很喜欢拍摄水洼里的倒影。斗胆猜测作者是想表现雨后放晴,夕阳打在旧楼上的感觉。但是这栋楼可能本身比较普通,导致这张照片在内容上没有太突出的地方。小C哥:水面倒影的表达方式很不错的,只是这个建筑应该是没建好的吧,色彩上与地面水洼搭配在一起感觉还是平淡了些。代班小编:作者选择了用倒影进行拍摄,但倒影只是一种拍摄技巧,不要忘记倒影内的内容最重要~未完成的建筑物在这里有些平淡。提起倒影,小编想到了电影《罗马》里的这段影片,下次遇到水洼,可以多等待一会嘛。图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打
图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打摄影 | FNYX11255461默认相册图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打
鸟酱:喜欢夕阳打在人物身上的感觉,但是这张照片的构图没有太大的惊喜。左上角的枯树枝有点喧宾夺主了。小C哥:一眼看是很美的光影和意境,只是绿色叶子的颜色有种塑料感跟整体画面有点不搭,稍稍调整一下绿色青色画面会精致很多。代班小编:框架式构图突出了画面的纵深感,前景的干枯枝干有些不美喔。图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打摄影 | LDSBS310
窥探器材 | Nikon FE 胶卷作品图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打
鸟酱:我一直都很偏好框式构图,觉得这种构图有种神秘感。这张照片我觉得还是可以进行一些剪裁,让视线可以更集中。小C哥:摄影师似乎想表达一种窥视感,但只露出了佛像这一小部分头部,目前看这个前景占据了主主体画面,建议尝试二次构图调整画面。代班小编:喜欢这张照片,屏风镂空部分露出小而精巧的佛像,有一种静谧的感觉。图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打摄影 | SunwinterD落夕,天台图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打
鸟酱:这张模拟胶片感觉做得不错诶!而且,模特的情绪跟使用的道具,一下子就让我明白作者想要表达的情绪或者是故事。但是,大白天就喝酒,这该是遇到了多么伤心的事情呀...小C哥:刚想夸妹子好看,可是摄影师你过来说说这塑料袋是怎么回事呢?拍的时候没注意的话,修图时二次构图也要把这塑料袋去掉的哦~让妹子手拿酒瓶是为了表达情绪感?怎么都感觉怪怪的呢。但逆光色彩等都还是不错的,期待你下次优秀的人像作品。代班小编:姑娘是美的,雨后的天气也非常适合拍照,但能不能不要人姑娘垫块塑料袋坐着呐,摄影大哥就把快门先按了呀。图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打摄影 | Zhwangart器材 | Nikon D800 + 50mm 1.4 镜头 童趣国庆假期在北海公园一红墙处,两个玩耍的小朋友。图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打
小C哥:很美好的画面!看到两个小女孩儿这样开心玩耍的画面,仿佛回到童年无忧无虑的时光。代班小编:喜欢这种照片,但是在后期的时候要注意基于照片本身色彩调整哦,红色的城墙和暖洋洋的光线都属于暖色调,往冷色方向调整,约束比较多。鸟酱:小朋友的动作好生动呀!很有画面感!照片里光影婆娑的感觉很美!唯一让我觉得有点违和的是树叶的绿色,色相太偏绿了,鸟酱试着往回拉了一点,是不是就不会感觉那么生硬了?
图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打

以上就是我们这期的点评啦大家如果对这些照片有话要说底下留言加入吐槽大军!

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年

百词斩单词机高中小初口袋便携 英语学习机配件 充电器充电头

百词斩单词机高中小初口袋便携 英语学习机配件 充电器充电头

松下(Panasonic)单电DC-GH5SGK-K 松下GH5S 4K微单照相机 黑色 机身+唯卓EF-M2转接环

【】奥林巴斯OLYMPUS 无反9mm f8鱼眼镜头BCL-0980 WHT

SUNNYLIFE适用DJI大疆Pocket3磁吸支架底座汽车吸盘多功能OSMO桌面固定配件 多功能磁吸支架 OSMO POCKET3

PULUZ适用DJI OSMO pocket 3充电转接底座 大疆双接口相机配件 黑色

印迹印迹(IFOOTAGE)安康鱼60*90CM深口抛物线快装柔光箱摄影棚直播网格格栅保荣口

KYOTSU景胜 大疆Pocket3拓展转接件铝合金边框扩展框带冷靴口拓展配件

云犀智瞳pro直播相机直播摄像头微单相机4k高清直播设备全套

富士FUJIFILM X100V数码相机26.1MP X-Trans CMOS 4传感器高清4K视频 银色 相机

20109元起

富士FUJIFILM X100V数码相机26.1MP X-Trans CMOS 4传感器高清4K视频 黑色 相机

20109元起

brightin star星曜光影 25mmF1.8国产微单星耀半画幅镜头定焦 人像大光圈 brightin star 【标配】黑色 奥林巴斯M4/3卡口(E-P1/P2/P3/P5)

富士(FUJIFILM)xt5 x-t5 微单数码相机 4020万像素 双flog模式 XT5黑单机身 港版 全新

dji【】DJI 运动相机 Vlog用相机 高速对焦 英寸CMOS传感器 120fps 一英寸口袋云台相机 创作者套装

徕卡(Leica) SUMMILUX-M 90mm f/1.5 ASPH镜头 莱卡M90F1.5 黑色 标配