图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打

2019-11-18 18:10:18 2点赞 5收藏 0评论
 vol.96

摄影 | 搁浅lsy
图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打
鸟酱:不论是不是在模仿胶片调色,这张照片的颜色都觉得有一些怪怪的。所有树叶的颜色都是一个色没有一点差别,这其实就挺反常的了。作者这样做,可能是想把秋天的气息渲染得特别浓厚,但是在我看来,也就牺牲掉比较自然的层次感。另外,构图方面也比较满,画面里的树排列地很密集,上下又没有留太多空间,就让人觉得比较压抑局促了。
小C哥:倒影的手法很不错有加分,但感觉画面过满了。上下部分可以考虑留白,画面会更好些。
代班小编:冬天来啦,大家又举起了相机留下秋天的尾巴,这张照片选择了宫廷剧喜欢用的阿宝色配色,蓝+黄/橙不好驾驭,下次可以选温柔一些的色调呢,为了不破坏掉气氛,后面露出的建筑工地也可以后期拿掉呀~
摄影 | 魔法糖包儿
看报也是那代人一生的习惯
图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打

鸟酱:喜欢这张照片的氛围!逆光剪影的感觉很有故事感。但是老人家的头部很台灯完全重合,在我看来还是有一点不舒服。但不在现场,不好说能不能找到一个更好的角度。
小C哥:这个夜晚灯光下的逆光剪影很温馨,后面墙上的似乎是电线有点影响画面,下次拍摄时要避免这些小细节哦。
代班小编:看到这张照片,就想到了那句“红泥小火炉”,读报的老人剪影,温馨自然的家庭照,要挑什么小缺点的话,背景的台灯和拐杖位置有些尴尬,换换角度会好一些喔。
摄影 | 摄影菜一菜鸟
落日余晖
哈尔滨大剧院上拍摄的。
徕卡的卡片机。未做任何修图。
图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打

鸟酱:晚霞好美啊!这么有层次感的颜色,真实演绎“大自然的调色盘”是最了不起的。现在这个构图,让我看得有点意犹未尽...如果是想要框式构图的效果,那周围的的留白在我看来有点太多了点...我不太了解作者特别提到“未做任何修图”,是想表示自己还不太擅长后期还是强调这么美的晚霞不是修出来的,其实如果做一些简单的剪裁或者稍微提高一点阴影部分的亮度,是能够为这张照片加分的。
小C哥:这张图风景色彩很美,但画面感觉很不稳呀。感觉需要稍微校正一下,感觉由于摄影师拍摄的视角,建筑物倾斜的线条和弧度加上远处建筑天际线等都需要注意,让画面需要考虑的因素更多了。下次拍摄时可以考虑做下减法。
代班小编:夜色迷人~下次可以试试规整一点的构图,画面会更稳定一点。
摄影 | 行者自由
未完成
图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打
鸟酱:鸟酱也很喜欢拍摄水洼里的倒影。斗胆猜测作者是想表现雨后放晴,夕阳打在旧楼上的感觉。但是这栋楼可能本身比较普通,导致这张照片在内容上没有太突出的地方。
小C哥:水面倒影的表达方式很不错的,只是这个建筑应该是没建好的吧,色彩上与地面水洼搭配在一起感觉还是平淡了些。
代班小编:作者选择了用倒影进行拍摄,但倒影只是一种拍摄技巧,不要忘记倒影内的内容最重要~未完成的建筑物在这里有些平淡。提起倒影,小编想到了电影《罗马》里的这段影片,下次遇到水洼,可以多等待一会嘛。

摄影 | FNYX11255461
默认相册
图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打

鸟酱:喜欢夕阳打在人物身上的感觉,但是这张照片的构图没有太大的惊喜。左上角的枯树枝有点喧宾夺主了。
小C哥:一眼看是很美的光影和意境,只是绿色叶子的颜色有种塑料感跟整体画面有点不搭,稍稍调整一下绿色青色画面会精致很多。
代班小编:框架式构图突出了画面的纵深感,前景的干枯枝干有些不美喔。
摄影 | LDSBS310
窥探
器材 | Nikon FE 胶卷作品
图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打
鸟酱:我一直都很偏好框式构图,觉得这种构图有种神秘感。这张照片我觉得还是可以进行一些剪裁,让视线可以更集中。
小C哥:摄影师似乎想表达一种窥视感,但只露出了佛像这一小部分头部,目前看这个前景占据了主主体画面,建议尝试二次构图调整画面。
代班小编:喜欢这张照片,屏风镂空部分露出小而精巧的佛像,有一种静谧的感觉。
摄影 | SunwinterD
落夕,天台
图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打

鸟酱:这张模拟胶片感觉做得不错诶!而且,模特的情绪跟使用的道具,一下子就让我明白作者想要表达的情绪或者是故事。但是,大白天就喝酒,这该是遇到了多么伤心的事情呀...
小C哥:刚想夸妹子好看,可是摄影师你过来说说这塑料袋是怎么回事呢?拍的时候没注意的话,修图时二次构图也要把这塑料袋去掉的哦~让妹子手拿酒瓶是为了表达情绪感?怎么都感觉怪怪的呢。但逆光色彩等都还是不错的,期待你下次优秀的人像作品。
代班小编:姑娘是美的,雨后的天气也非常适合拍照,但能不能不要人姑娘垫块塑料袋坐着呐,摄影大哥就把快门先按了呀。
摄影 | Zhwangart
器材 | Nikon D800 + 50mm 1.4 镜头
童趣
国庆假期在北海公园一红墙处,
两个玩耍的小朋友。
图槽 | 这样拍妹子,摄影师怕要挨打

小C哥:很美好的画面!看到两个小女孩儿这样开心玩耍的画面,仿佛回到童年无忧无虑的时光。
代班小编:喜欢这种照片,但是在后期的时候要注意基于照片本身色彩调整哦,红色的城墙和暖洋洋的光线都属于暖色调,往冷色方向调整,约束比较多。
鸟酱:小朋友的动作好生动呀!很有画面感!照片里光影婆娑的感觉很美!唯一让我觉得有点违和的是树叶的绿色,色相太偏绿了,鸟酱试着往回拉了一点,是不是就不会感觉那么生硬了?

以上就是我们这期的点评啦
大家如果对这些照片有话要说
底下留言加入吐槽大军!

11999元起

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身

Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身

SONY 索尼 DSC-RX100M7 黑卡®数码相机 (黑、9.0-72mm、2010万、F2.8(W)-4.5(T)、1.0 英寸 (13.2mm x 8.8mm) Exmor RS CMOS 影像传感器, 尺寸比例 3:2)

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

GoPro HERO7 Black 运动相机

GoPro HERO7 Black 运动相机

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 套装版

SONY 索尼 FE 24mm F1.4 GM 广角定焦镜头

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D850 全画幅单反相机

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

Tamron 腾龙 A036 28-75mm F2.8 Di III RXD 大光圈标准变焦镜头 索尼E口

SONY 索尼 DSC-RX100M5 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M5 1英寸数码相机

SIGMA 适马 ART 14-24mm F2.8 DG DN 全画幅微单 超广角变焦镜头

SONY 索尼 E PZ 18-105mm F4 G OSS SELP18105G 恒定光圈电动变焦镜头