数码产品评测 篇七十八:超级划算的GANSS 104键机械键盘开箱评测:品质对得起售价,不亏

2019-12-03 14:00:00 0点赞 3收藏 1评论

说到机械键盘,我想无论是爱打游戏的小伙伴还是经常敲代码的同学都应该非常熟悉这种产品的了,这种作为数码爱好者的必备玩具还是比较值得关注的。毕竟一款好的机械键盘出色的手感以及干脆利落的段落感还是可以给人留下了非常深刻印象的。最近一段时间我也体验了目前市面上的好几款机械键盘,今天趁着周末就为大家带来其中一款比较有性价比的产品:GANSS104C机械键盘的开箱评测,希望我的评测能够为你对于机械键盘的选择上带来一定的建议和方向吧!

我们今天为大家带来的这款机械键盘的轴体是MX的进口cherry轴体,也是就是我们通常所知道的原厂樱桃轴。

今天也就这个机会来和大家分享一下关于市面上常见的几种机械轴,分别为青轴,黑轴,茶轴以及红轴。

而根据我的实际体验来说,我个人比较推荐青轴,因为这是一款最有机械手感的轴,啪啪啪的声音和段落感更是能够让你时刻保持大脑清晰哦。而对于黑轴来说,它属于一种力量型的主体,直上直下的段落感几乎没有,但是凭借着主体内部的弹簧弹性较大,回弹迅速,反应比较快,就是比较消耗手指的体力。另外对于茶轴和红轴这两种轴体,就相对比较中庸一些了。实际的使用体验并没有前两种强烈,对新手来说我建议选择青轴和红轴都比较不错。接下来我们就来看看今天主角:青轴的GANSS 104C机械键盘。

我们这次选择的是全键盘的尺寸设计,因为在我的日常工作中写论文书数据都是非常频繁的,所以要是拥有一个数字键盘的话还是可以极大的提高我的工作效率的。打开包装,我们可以看到GANSS的这款键盘相当朴素的,黑色的主色调给我们透露出一种沉稳的气质。

当然除了这款机械键盘主体之外,随箱还为我们带来了一根数据线和起帽器。而说到数据线,我们可能就要关注一下这款键盘的结构设计了。

他采用的是键线分离的设计方案,另外值得注意的是,type-C的接口设计还是比较时髦的,相对于前几代的键盘版本也是有所更新了,这一点上还是值得肯定的。

另外,这款机械键盘的底部走线也hi颇为用心的,为我们提供了三向线槽设计,总共有5个出线口,可以说能够充分满足我们的日常祖先需求了。而且底部的垫脚以及脚撑均采用了防滑的材质,还是比较贴心的。

其实对于喜欢玩机械键盘的小伙伴应该都知道,机械键盘,入门看轴体,深入入看键帽!因为很多时候一个机械键盘的配套键帽也是过的让人怀疑人生。我们最近评测的这款GANSS 104C机械键盘的原装键帽采用的是PBT材质设计,其实很多人对于PBT材质可能了解的并不多,要知道这样的一款材质的键帽,才是真正耐用且舒适的,能够保证在你长时间的使用之后仍然手感不复改变,更为关键的是,不容易打油且易清洁。

看完了键帽,我们再来把目光放到轴体上。首先我们利用了随箱附赠的起帽器随机拔起了两个键帽,整个操作过程比较轻松,这个小玩意可以留着,后期你们清理键盘的时候可是一个大帮手呢!

去除键帽之后我们可以看到这款键盘采用的是德国原厂的cherry青轴轴体,品质还是相当值得信赖的,根据实验室数据其寿命能够达到5000万次有余,而如此长的使用寿命,对于满足我们工作的基本需求也是毫无压力的。青轴的段落感确实明显,在用它工作了几天之后发现输入确实很舒服。

同时值得一提的是,这样的一款机械键盘,除了支持windows平台之外,还支持mac平台哦。所以不用担心毫不兼容的情况,并且在USB的连接状态下全键无冲,无论是我们的游戏还是工作都不会得到丝毫的耽误。

要是体验一款机械键盘,不用他来打打游戏的话,我想还是比较遗憾的。而我作为一个爱玩lol的数码博主,自然不能让遗憾发生,这不果断的掏出了我的光速QA瑞文。

这款机械键盘清脆利落的段落感还是让我充分的享受了这个游戏的过程,不得不说德国原厂轴体确实体验远远好于国产轴。

但除了键帽和轴体有亮点之外,在结构方面这款键盘也是符合着人体工学的设计理念。我们也可以从这款键盘的侧面大致看出,整个键盘表面存在着一定的弯度,而其目的就是为了让我们在工作的时候保持着自然姿势,从而为我们带来更加舒服的体验。我们利用这款键盘即使连续工作很久的时间,也并没有特别不舒适的感觉。

需要补充一点的就是这款键盘在正常的USB连接下,全键无冲,这也就意味着我们的各种案件同时操作并不会冲突。另外一方面,这款键盘也支持着Windows/Mac双系统,而且在windows的操作系统下还有着专门的驱动程序,我们在其中也可以进行一些基本的键位设置,宏功能的录制等等。要是你的键盘是有灯的版本,自然也是可以设置键盘的各种灯效的。

最后不得不提的一点就是,其实这款键盘也为我们带来了背光的版本,因为本人作为一个数码博主,资金的限制只能让我主要讲究实用性了,另外成熟的我对于背光的版本的话需求确实不是特别大。但是要是你比较喜欢追求高端体验的话,或许背光PBT双色键帽会是你更好的选择哦。

总的来说这样的一款机械键盘,如今售价不到350元的价格,德国原厂的cherry轴体,手感出众的PBT键帽等都是我们为之心动的理由。不知道你们对于目前市面上的机械键盘有什么看法呢?你们觉得这款键盘值得购买吗?欢迎你们的评论和关注,谢谢。

GANSS 高斯 GS104C cherry轴机械键盘 黑色无光版

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 GS87C 机械键盘

GANSS 高斯 GS87C 机械键盘

GANSS 高斯 ALT61 便携式机械键盘吃鸡键盘 61键 白色无光红轴

GANSS 高斯 ALT61 机械键盘(原厂轴、60%布局)

GANSS 高斯 GS104C 有线背光办公游戏机械键盘WIN/MAC双系统 (87)

GANSS 高斯 PBT双色浸染彩虹键帽 108键

GANSS 高斯 PBT双色浸染彩虹键帽 108键

GANSS高斯 GS87C 104C 键线分离有线背光游戏机械键盘

GANSS 高斯 GK87 RGB 机械键盘

GANSS 高斯 PBT热升华 浸染机械键盘键帽

GANSS 高斯 PBT热升华 浸染机械键盘键帽

GANSS 高斯 ALT71 蓝牙双模机械键盘 71键

GANSS 高斯 ALT71 蓝牙双模机械键盘 71键

GANSS 高斯 87C GS87C87键cherry轴背光机械键盘 游戏键盘 87C白色【白光版】 红轴

GANSS 高斯 GS104 104键无冲PBT双色版 机械键盘