超频三 东海风云开箱体验,清爽又安静

2019-09-29 16:50:52 6点赞 10收藏 15评论

我的需求

CPU在工作中一定会参数热量(具体可参考:为什么 CPU 会产生热量?)CPU的性能与功耗与产生的热量成正比,因此散热器是CPU必不可少的配件。我的办公电脑使用的是I7 6700K,CPU在高速运转下我的CPU风扇开始疯狂的旋转,虽然不影响我正常使用,但是产生的噪音让加班狗感觉非常痛苦!

超频三 东海风云开箱体验,清爽又安静

● 产品尺寸:134*84*158.4mm ● 产品重量:810克

● 风扇尺寸:φ120*25 mm ●风扇轴承:液压轴承

● 噪音:28.6±10% dBA ● 转速:800-1800 ±10% RPM

● 风量:22-58CFM

支持TDP功耗:TDP≦240W

超频三 东海风云开箱体验,清爽又安静

打开包装可以看到12cm液压轴承风扇、6导管散热和扣具、硅脂。

风扇需要自行安装

超频三 东海风云开箱体验,清爽又安静

由于散热器支持intel AMD平台因此两套扣具看起来比较多,并不是所有的配件都能用到。

超频三 东海风云开箱体验,清爽又安静

扣具全金属,还有一个小巧的扳手,附赠的硅脂看起来也不错。

超频三 东海风云开箱体验,清爽又安静

热管镀镍、镜平面工艺,热管镀镍、镜平面工艺,

底部与CPU直接接触的散热地板为纯铜设计,接触面积比较大,有利于CPU热量的导出。

超频三 东海风云开箱体验,清爽又安静

散热器高15.8cm有54片0.4mm鳍片,通过这些鳍片将散热器内温度传导到空气中。

超频三 东海风云开箱体验,清爽又安静

装机前先对比一下,升级前两款散热器。在体积上可以我这次的升级是非常大的,以前使用的是超频红海mini个头上矮了一头,我使用的是intel i7 6700K当CPU高负荷工作时,CPU风扇转速太高,有些吃力。这款超频三东海风云在散热器体积和风扇上都非常都有了相当大的提升,相信是时候好好虐待这颗处理器的时候了。

超频三 东海风云开箱体验,清爽又安静

安装散热器虽然看起来比较复杂,但是只要将AMD扣具拿开,稍微研究一下就可以安装好,安装基本不用使用工具,安装完毕之后可以用十字螺丝刀在加下压。

超频三 东海风云开箱体验,清爽又安静

友情提示,不要忘记撕掉散热器底盘贴膜,不要忘记涂硅脂,涂硅脂适量即可。

超频三 东海风云开箱体验,清爽又安静

瞎忙看一下安装完毕之后点亮效果。

超频三 东海风云开箱体验,清爽又安静

在实际体验中超频三 东海风云绝对在散热表现上绝对不比担心,在静音方面让我很是惊喜。对于有些朋友来说可能缺少了RGB灯效不能接受,但是对于不太适合光污染的环境,我更喜欢这种沉稳大气的风格。

优点:

1. 散热器对于CPU温度的压制非常满意。

2. 散热器在运行状态下非常安静,夜深人静时也听不带声音。

3. 卡扣齐全,可以支持的平台比较多。

缺点:

1. 小白安装需要看下说明书(不知道算不算缺点)

2. 喜欢RGB风格的朋友需要绕道一下。