喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

2019-08-28 12:00:00 1点赞 10收藏 8评论

我们热衷于咖啡带给我们的美好,咖啡豆的香气、烘焙过程的迷人风味、烘焙入喉后丝滑的口感,还附加着一种对生活淡然享受的格调。越来越多的人每天的to do list里,除了工作、生活等日常待办事项,会专门留出一条给咖啡time。

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

速溶咖啡和罐装咖啡作为饮料偶尔喝喝尚可,但那种略显甜腻的口感和浓重的调味感,对于懂咖啡、想享受品质咖啡醇香的人来说,很难满足挑剔的味觉。

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

对于一个需要早上9点、10点打卡的上班族来说,早起花上几个小时完成烧水、现磨、温杯、萃取,得到一杯情怀与新鲜度都满分的手冲咖啡也真的是一种奢侈。器具繁复不说,大动干戈的阵仗收拾起来更是麻烦得不行。

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

虽然我们也可以选择每天去门店来上一杯星巴克,但其实还有一个更好的选择——胶囊咖啡。

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

快捷方便的出品速度,稳定的品质,甚至不需要随用随洗的属性,简直是为追求咖啡品质,但又没有时间和精力去完成手冲咖啡的朋友量身打造的。

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

这次星巴克居然和雀巢合作,共同推出了一系列胶囊咖啡!家里有多趣酷思胶囊咖啡机的我,没想到有一天真的可以在家躺着,就能直接制作出一杯不输专业咖啡店品质的星巴克咖啡!

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

于是我火速入手了哥伦比亚意式浓缩黑咖啡、拿铁玛奇朵、焦糖玛奇朵、卡布奇诺四种口味的胶囊,迫不及待地想要感受一下”在家就有星享受”的快乐~

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

这几款胶囊咖啡都选择的是阿拉比卡咖啡豆,这种有着多变宽广潜在风味的咖啡豆,在经过适当烘焙后,带着果香(中浅烘焙)或焦糖甜香(深烘焙)的风味特点,让不少咖啡控尝过一次就会被击中并牢牢圈粉。

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

好奇如我,专门“浪费”了一颗胶囊,研究了一下胶囊内部的状态:超级细腻的咖啡粉安静地躺在小胶囊包装中,稍微凑近一点,新鲜研磨咖啡粉的丰富香气立马就充斥了整个鼻腔。

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

众所周知,咖啡粉的新鲜程度对最终咖啡成品的品质有着深刻的影响。这次合作推出的胶囊咖啡与雀巢多趣酷思胶囊咖啡使用的是相同的技术。经过专业烘焙后,这些咖啡粉会在全氮气环境下高压密封,使其尽快隔绝阳光、氧气和水分,尽最大可能地保证了咖啡粉的新鲜度。

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

小胶囊进入咖啡机进行制作的时候,萃取针头首先会刺穿密封的胶囊封膜,释放萃取压力,随着高压水流的注入,胶囊会进入研磨咖啡层,最后推穿胶囊底层锥形,释放出精准的压力,才成了我们手上的这杯香醇咖啡~

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

虽然原理看起来比较复杂烧脑,实际的操作体验还是简单方便的。每粒胶囊包装标识上都有建议水量,根据标准值在咖啡机上设置好对应的水位,傻瓜式操作即便是咖啡小白也能轻松上手。你只需要装好胶囊,按下开关,就可以静待一杯美味咖啡出炉了~

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

像焦糖玛奇朵、卡布奇诺或者是拿铁这种需要使用牛奶调和的花式咖啡,会多配一颗白色的牛奶胶囊。

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

这颗牛奶胶囊里在口味设计上致力于还原新鲜牛奶的那股香醇劲。

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

试喝的第一杯就有着不俗表现!口感平衡的Espresso作为晨醒咖啡真的有惊艳到我!一杯就能体验到浓郁的果香和花香,早起时来一杯神清气爽;工作尚未进入状态时来上一杯,精力条瞬间加满~

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

中度烘焙的Espresso,味道不像有些黑咖啡带着酸涩味,坚果味和花香味反而赋予了这款咖啡非凡的平衡感。等待咖啡机制作的间隙,屋子里就已经飘着纯纯的咖啡香了,萃取出来的咖啡表面有一层特别香浓的油脂,这层油脂恰好是高品质咖啡的体现。

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

入口那一瞬间绵软柔滑的口感更是没得说,纯粹经典的坚果口味真的太讨喜了,丝毫不会比咖啡馆里的咖啡逊色,这也是不少老餮心中无法动摇的永恒之选。

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

喝不惯黑咖的朋友,可以加一些黄糖做调剂。不过我还是更爱它微苦的纯粹~

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊哥伦比亚意式浓缩黑咖啡66g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)61元京东去购买

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

如果说哥伦比亚意式浓缩黑咖啡是晨醒咖啡的优选,那么,这一杯奶香与焦糖风味融合地恰到好处的焦糖风味玛奇朵,便是慵懒午后的正确打开方式。

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

轻度烘焙的拉丁美洲阿卡拉比咖啡豆带着可可、烘烤坚果的风味特点,水洗处理让它喝起来干净顺滑。香浓的奶泡,清晰可见的分层,味蕾纵情于醇厚奶香和焦糖风味中,对于喜欢享受细腻滑爽奶泡,又不想放弃Espresso咖啡醇香的人来说,选甜甜蜜蜜的焦糖风味玛奇朵就对了!

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊焦糖风味玛奇朵花式咖啡127.8g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)61元京东去购买

如果你偏爱奶香四溢的口味,那么,卡布奇诺也会是对你胃口的选择。醇和的外观,温柔的口感加上棉花糖般柔美的泡沫,有谁会忍心拒绝呢?

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

而且一键就能搞定,省去了自己在家打奶泡的繁琐,简直不要太贴心。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊卡布奇诺花式咖啡120g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)50元京东去购买

性价比上,以Dolce Gusto拿铁玛奇朵胶囊咖啡来说,一盒12粒,价格在50元一盒,折算下来每粒胶囊不过4元而已!

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

一杯花式咖啡需要两粒胶囊,算下来一杯拿铁玛奇朵不到10元就能搞定。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊拿铁玛奇朵咖啡129g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)50元京东去购买

而哥伦比亚意式这种只需要一粒胶囊的黑咖,每杯价格更是直接拦腰斩,5元就能喝到星巴克的滋味真心爽歪歪!

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

每天来一杯,喝起来也完全没什么压力。一瓶普通饮料的钱能喝到星巴克咖啡,谁能顶得住这么高的性价比啊?

喝过自己做的星爸爸,我再也不想去咖啡馆了

专业新鲜的烘焙咖啡豆,干净卫生的出品,加上星爸爸加持,剁手理由已经如此充分。对于不太想花费精力思考喝什么口味、怎么喝的小伙伴们,不妨试一试星巴克家享系列的胶囊咖啡,就让它来满足你对咖啡不能辜负的爱吧~

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

STARBUCKS 星巴克 轻度烘焙 美式黑咖啡 102g

STARBUCKS 星巴克 轻度烘焙 美式黑咖啡 102g

STARBUCKS 星巴克 咖啡佛罗娜研磨咖啡粉黑咖啡2袋中度烘焙

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合研磨咖啡粉 200g*2袋

STARBUCKS 星巴克 佛罗娜 深度烘焙 咖啡粉 200g

Nestlé 雀巢 金牌 黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 金牌 黑咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 法压壶 研磨咖啡粉 200g

STARBUCKS 星巴克 随星杯超精品速溶黑咖啡粉迷你杯冰美式18杯 中度烘焙1盒18杯

Nestlé 雀巢 金牌 甄选柔和 速溶黑咖啡粉 80g

Nestlé 雀巢 金牌 甄选柔和 速溶黑咖啡粉 80g

STARBUCKS 星巴克 咖啡豆粉意式浓缩中度深度烘焙新鲜手冲美式黑咖啡粉现磨

STARBUCKS 星巴克 深度烘焙咖啡豆浓缩黑咖啡进口咖啡豆200g可做20杯 1号会员店

STARBUCKS 星巴克 咖啡粉组合装 2口味 200g*2袋(佛罗娜200g+特选综合200g)

STARBUCKS 星巴克 PIKE PLACE 美式浓黑咖啡 78g

Nestlé 雀巢 特调果萃 咖啡 沁爽卡曼橘风味 12g*8条

• 买星巴克的豆子自己手冲好了,其实不麻烦

其实看个人,确实有不愿动手的嘛,比如苏大强 [龇牙]

• 星巴克就是快餐,既然都自己做咖啡了,为什么还要星巴克?跳出星巴克吧,很多选择

但不能否认很多人对星巴克确实上瘾啊,现在也不过是在家多了种选择而已。

星巴克的咖啡其实非常一般,所谓的上瘾,我认为就是大众的跟风心理。不过老实话,星巴克的环境确实不错,但是咖啡却非常一般。价格大部分是在售卖环境吧 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 星巴克这个系列胶囊设计有问题

• 星巴克的胶囊还不如雀巢自己的呢,味道一般,价格贵,数量少20%。