摆脱束缚,利器在手。HyperX Dart 标枪无线RGB游戏鼠标上手体验

2019-10-22 15:30:00 1点赞 3收藏 2评论

作为无线产品爱好者,并且也算HyperX的铁粉,终于让我等到了Hyper无线鼠标,HyperX Dart 标枪无线RGB游戏鼠标。看到产品上市之后果断入手,来给大家分享一波使用效果。

规格参数

一、开箱

HyperX Dart 标枪无线RGB游戏鼠标产品的包装就不啰嗦了,依旧是风格清晰的Hyperx的白红搭配,正面产品效果,产品特点也着重进行了提示,2.4G的无线传输,QI无线充电,NS的驱动调节以及RGB灯效。

HyperX Dart 标枪无线RGB游戏鼠标右下角有续航标识,50小时的稳定续航能力,可以满足游戏用户的使用需求了。侧面标注Pixart 3389传感器和16000 DPI,搭配欧姆龙50m微动提供良好使用体验。

虽然现在的内部包装进行了简化,但是内部强度还是很可靠的,塑料外罩加上高强度的纸壳造型进行保护,免除了运输以及外力可能会造成的伤害。

内部附件除了老三件之外就是HyperX Dart 标枪无线RGB游戏鼠标本体、接收器、以及数据延长线。数据延长线实际对我作用不大,回头有时间了我准备动手吧数据延长线改成无线充电模块,不知道这个鬼才想法Hyperx的设计师会不会吐血三升。

二、产品细节

HyperX Dart 标枪无线RGB游戏鼠标为右手握持产品,采用人体工程学设计,可适应不同的握持风格。重量为110g带线材接收器的重量为150g,三围尺寸125*44*74mm,适合中大号用户握持使用。

HyperX Dart 标枪无线RGB游戏鼠标顶壳尾部有骇客HyperX LOGO,顶壳为类肤涂层材质,手感顺滑但是类肤材质再保证了试用手感的时候也会留下指纹和油渍。虽然现在市面上也有了PBT材质鼠标但是却无法做出类肤的光滑手感所以这个方面还是需要自己拿捏。

HyperX Dart 标枪无线RGB游戏鼠标一改Hyperx往日风格,首次使用了分体式按键,按压手感很好,左右按键未有类似于罗技G903按压晃动的问题,可靠性很不错。

HyperX Dart 标枪无线RGB游戏鼠标采用人体工学设计,左侧拇指停靠位置设置有2颗功能按钮,可以轻松进行操控。左右两侧从前部至尾部使用了大面积的人造革,用手按压很柔软且有弹性,并非普通的胶皮防滑贴,可见产品在握持舒适度上下了一番功夫。

HyperX Dart 标枪无线RGB游戏鼠标顶部为DPI调节按钮,预设3种DPI设置800、1600和3200 DPI。正面设置有Type C接口,可以使用数据线充电或者作为有线鼠标进行使用。

HyperX Dart 标枪无线RGB游戏鼠标底部有电源开关,底部覆膜尾部有明确的QI充电标识,无线充电使用需要把这部分放置好。

底部设置有3块异形脚贴,产品并没有随包装赠送一副脚贴,后期期待万能的淘宝能够开发出来可替换的胶垫来使用。

HyperX Dart 标枪无线RGB游戏鼠标使用的是2.4G无线连接方式,接收器比较小巧,如果外出的话一定要把接收器保护好丢了就悲剧了。那只能当做有线鼠标使用了哈哈哈。

随产品附带的数据延长线方便用户进行连接使用,接收器我直接连接在电脑上所以这个产品被我作为HUB使用了。

数据延长线的底部有防滑圈,可以在桌面上稳定的放置。

三、驱动

HyperX Dart 标枪无线RGB游戏鼠标使用了全新的NGENUITY驱动,在官网点击下载后会跳转到windows的商店进行下载,我之前使用的时候总是无法跳转,后来仔细研究后发现因为优化自己将win10的商店卸载掉了,只能各种找办法恢复。点击安装后驱动会默认自己安装无法进行自定义安装。

因为是下载下来的驱动默认是英文,我们需要通过设置将语言改为中文,这样看着才舒服。

连接设备后驱动会提示进行固件更新。全部都是自动的不要去动他让他自己完成就好。

进入主界面后,发现驱动焕然一新,相较于老驱动提升不是一点半点的,界面更丰富更加符合用户的使用习惯。

可以看到灯光调节,按钮调节,传感器的参数调节等,并且显示与产品的效果是同步的,方便用户可以直接观看到调节效果。

右上角可以看到鼠标电量,鼠标亮度。鼠标回报率,预设与宏命令编辑等效果并可以进行调节。

使用无线充电后电量位置会有无线充电的标识进行提示,如果是有线充电也会有单独的标识,充电方面的小细节体现出来了新驱动的不同之处。

四、桌面效果展示

使用奥睿科的QI充电器

使用三星QI充电器

HyperX Dart 标枪无线RGB游戏鼠标作为HyperX第一款无线游戏鼠标,不仅采用2.4 GHz无线连接,并且集成了Qi认证的无线充电功能,一次充电可使用长达50小时。使用了旗舰级Pixart 3389传感器,内置三个预设DPI和直观的LED指示灯,鼠标的原生DPI高达16000。HyperX Dart 标枪无线RGB游戏鼠标采用欧姆龙微动开关,搭配新式的分体按键,给用户一种全新的使用体验。HyperX Dart 标枪无线RGB游戏鼠标通过全新的HyperX NGenuity软件更可轻松进行鼠标设置与调节。

产品本身重量110g对于现在轻量化的风潮来说并不讨喜,但是对于我来说因为有良好的握持感受所以并没有感到过重等问题,可能也是因为我手型过大的原因吧。具体是不是适合自己使用需要亲自上手试用过才知道。面对马上来到的双十一Hyperx的开车力度大家有目共睹,所以期待一波活动价格吧。

优缺点

优点

1、2.4G无线连接,QI无线充电,并且通用市面上所有QI协议无线充电器。

2、旗舰3389传感器,欧姆龙50m微动,先进的RGB照明效果。

3、全新的分体式按键,全新的驱动使用更加便捷。

缺点

1、未能直接搭配无线充电模块,需要自行准备或者单独购买。

2、驱动的下载比较复杂且不能自行选择安装目录。

3、无线接收器不便于携带,未能在鼠标内部设置一个收纳位置。

最后来一波产品效果图