疫情来袭,正月初七开始上班了,看看上海的现状?上班的人多吗?地铁人多吗

2020-01-31 21:36:08 97点赞 35收藏 138评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

上了地铁以后,地铁确实没什么人。8:00上班,早上7点多就出门。以前都是站满了人,满满当当的,现在座位上都没人

接到通知,初七开始上班,上下班的路上心里还是有点担忧,幸好人不多。吃饭食堂也不开门,现在直接发盒饭。饭不是免费的,15块钱一份

为了减少交叉感染,食堂关闭派人统一领取后分发

只有两个品种可选,菜比较少,男生都吃不饱。味道很一般

从食堂领回来的饭放在办公的地方分发,医院人烟稀少

上班第一天,过去了,到了下班时间,门口还有工作人员在站岗。单位有两个门,一个门只进,另一个门出,进门的地方人人测体温

繁华的淮海路看不到几个人,显得很冷清。

路上车也很少,行人更少

路上的车辆也不是很多。路上的车辆也不是很多。

这里可是上海市的核心商区

地铁站内人寥寥无几。地铁站内人寥寥无几。

路上所有人戴了口罩,没有发现一个人没戴口罩

不过这个口罩有点千奇百怪

早上的人也还是算多的,不算少

但是和以前相比就是一个天上,一个地下

车上基本上没有多少人。车上基本上没有多少人。

大家都遥遥相望,主动走到两米之外

间隔1.5~两米之间比较好,肺炎疫情还是要重视

之前看过地铁12号线,现在再看一下地铁3号线

到站了,出站的人很少,平时这一站人很多的。到站了,出站的人很少,平时这一站人很多的。

也不至于空无一人了,还是能零零星星看到几个人

往常这个电梯上全是人,每次都要排队等候才能上电梯。往常这个电梯上全是人,每次都要排队等候才能上电梯。

跟以前,相比差远了

空荡荡的,空荡荡的大厅

站厅里基本上看不到人站厅里基本上看不到人

在公交车站等公交车的,也是人很少

平时人山人海的车站也没有多少人,很冷清。平时人山人海的车站也没有多少人,很冷清。

行人之间都相互保持着警惕,我们要保持距离,别来无恙

平时五分钟一趟的公交车,今天20分钟一趟。早上因为错过了一辆公交车也是等了20分钟差点迟到了

随便上一辆公交车都有位置。随便上一辆公交车都有位置。

坐公交车再也不用抢位置

晚上下班回家路上空荡荡

从公交车上下来也是看不到一个人。从公交车上下来也是看不到一个人。

车上也没几个人,虽然公交车已经改为20分钟一趟。以前大概5分钟一趟吧

这是跟在我后面的一辆公交车,车上也没有多少人。这是跟在我后面的一辆公交车,车上也没有多少人。

好了,顺利回家,今天的上下班旅程结束了

远看一下路边的聚会,聊天的人们都戴着口罩

回家以后要消毒衣物,洗手一定要洗手,再次强调

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个赞🤙,点赞功能就是文章左下角的大拇指标签💡

🍎评论区有你更精彩💯,你们动动手指,对我可是意义重大(*^ワ^*)

• 杭州市长说的“有一家企业,开了个会,30个人里面有11个人感染上了。”。。。这个时候不要怕,如果要上班,请打12345

空气传播和飞沫传播。据说是两个不同的概念。宣传的都是飞沫传播,但怎么感觉越来越像空气传播。

看过一个报道,说是发现流感仅靠呼吸就能传播,因为呼吸会产生少量气溶胶,气溶胶能空气传播。所以细思极恐

• 3号估计又有一波人上班,到时候看吧

是的,希望那时候不要再增加了吧。

看起来像切尔诺贝利2020。。。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 龙漕路等714?

不是的,但是坐这个也可以。

• 浙东小县城,确诊10个,疑似隔离的百来个,推迟到10号上班,感觉还没爆发,如果没有特效药,估计到10号还要推迟。哎,多少企业和老百姓要亏损。

上半年估计都

直接参考非典就行了。做好长期战斗准备。

• 我也坐9号线上班了,人比较多,10%左右的人没戴口罩

今天是人比较多。

是的,没有太多人关注。

• 这时候还上班????我跟我老公说 必须放假到15以后 少赚点钱图个心安不行?

有的人没钱直接没有饭吃,没房住啊,安全当然是谁都想的,可是也有人等着钱救命的

何不食肉糜?

• 有钱的话谁又愿意冒着风险上班呢?楼主多人地方最好能戴眼镜

好的,谢谢,是需要提前准备起来了

• 上海地铁票价最低多少 最高多少钱

最低3,最高8好像,有另外的一日旅游通票可买,24小时内通行所有地铁

可能不止8,如果从花桥到滴水湖。。

• 原来要挤的地铁变成空荡荡了 [尴尬] [小眼睛]

今天完全反过来了,人已经是公交车上挤得满满的

他们来了。。。。。昨天新客站,一号线地铁都挤爆了

• 老公带着闺女在重庆爷爷奶奶家,我和儿子在河北,他们啥时候才能回来呀,忒想闺女了 [皱眉]

等着看正月十五的行情。就知道了

• 在武汉2月14号星期五就要上班了

我预言肯定要延期,你不用指望。

老婆老板说非刚需行业三月开工都难

• 后续几天是高峰期,希望没有预期那么严重

这下……湖南又搞了一个高致病性禽流感,刚看到微博发的

哪里看到的,感觉像是生化战争了

• 基本每天去江湾的公司看看东西,地铁从今天起可以明显感觉到人多了起来,而且都是拖着行李的,所以还是要当心点,毕竟这不仅仅关乎个人,还有家里人。
    LZ拍的淮海路什么都好熟悉啊,看了就有亲切感

爱分享经验的值友都有好运气,棒棒哒👍

• 今天去超市买东西,发现家附近的超市比前几天多了两倍的人......

是的,是的,人口暴增。

• 在上海的说普通话多吗 还是说以上海话为主

都是外地多,各种话。本地人也有几种上海话,相似

我们上海人在上海说上海话,会被说排外的 [喜极而泣]

• 那伙人聚在那干嘛呢

以前在打牌,现在没事做,估计在聊天

• 如果真有人是携带病毒且无症状者,复工以后,又会迎来一波爆发期。我相信上头也会犹豫,究竟是封到等疫情彻底结束,还是冒着第二次爆发的风险先复工恢复经济?看来,选择了钱。

四爷,这得看各省督抚因地制宜,各部折衷后上达天听,有皇上裁决为好。

这是个恶性循环吧,没有钱没办法研究治疗,可是大家上班却更多人需要治疗

• 2019是未来10年最好的一年。

一语成谶……

这句话有出处?

• 这种文章很好,让人知道真实的情况是什么

• 感觉有点悲凉

繁华散尽的苍凉。。。。。 [无语] [无语] [无语]