二手顺利下车,400元淘的森海塞尔IE80到底香不香

2020-01-28 10:32:19 45点赞 79收藏 106评论

创作立场声明:纯交流 勿喷

反正大家也都晓得,我前前后后用过很多耳机。而且最为中意的是那款经典的四动铁耳机——UE900(当时买的时候UE还没有被罗技收购)。刚出的时候2600元,为了她,我直接将三动铁的TF10转卖他人。

二手顺利下车,400元淘的森海塞尔IE80到底香不香

那一会儿,我一直中着动铁的毒,但渐渐地,毒就解了。开始想回归动圈的温柔和体贴,甚至想回归到千元以下差不多就行了的平常心。但心中,却一直惦记着与UE900同价位的、当年乃至如今仍然是动圈届的神器——森海塞尔IE80!!从数据上看,感觉好像平平常常,很多产品都有接近的参数。但耳机这玩意,差之毫厘谬以千里,哪怕一样的参数,芯片处理水平的高低,线材的优劣,耳机造型是否符合人体工程学等等,做的好坏都是差很多的。

二手顺利下车,400元淘的森海塞尔IE80到底香不香

最终,我在某鱼上看到一位北京小伙400元出手2017购入的IE80S,外观微瑕疵。斟酌再三,看他也挺面善的,不像是坏人,价格也不贵,那就入手了吧。

包装到手的时候,说实话,老娘我还是激动了一下下,虽然过了那么多年,但是看到略有沧桑的张震站在我面前,小心脏还是会颤一颤的。包装的侧面有防伪码,但是防伪码只能验一次,所以对于二手买家来说,意义不大了。从外包装来看,很像真的,做工、印刷很像,嗯,很像!

二手顺利下车,400元淘的森海塞尔IE80到底香不香

打开包装,里面是便携盒,尼龙织物外观,做工也很像!

二手顺利下车,400元淘的森海塞尔IE80到底香不香

打开便携盒,内涵物品,缺了线盒和固定耳挂。都不是主要配件,所以问题也不大。产品都有明显的使用痕迹。如果是假货还要做旧,那耳机就成了文玩了,总之,依旧很像。

二手顺利下车,400元淘的森海塞尔IE80到底香不香

其实,耳机本身的微瑕疵只是右耳机内侧有些划痕,但是划痕真的很浅,压根不会影响到佩戴,更不会影响到耳机内部元件。如果是真的,400元真的是很超值啊!不过,心中的疑惑是,这个位置是怎么擦到的??

二手顺利下车,400元淘的森海塞尔IE80到底香不香

从其他细节来看,也都很不错。IE80特色的低音调节旋钮也能正常转动,就权且当是真的吧。

二手顺利下车,400元淘的森海塞尔IE80到底香不香

另一方面,为了证明自己退烧,我其实已经将播放器和CD机等古董雪藏了,完全无线化了。有线耳机能配得上的,身边只有飞傲的这款BTR3蓝牙接收器了。目前的蓝牙设备再好,还是无法解决底噪、音质损失等问题,但好在方便呀。权衡之下,还是选择了方便。

二手顺利下车,400元淘的森海塞尔IE80到底香不香

用上手机收听起来,瞬间感动哭了!这副IE80,是真的!!宏大的音场,精准的定位,丰富的层次,细节的呈现,让我有种以前的歌都白听了的感觉。哪怕是看似粗糙的黑金属,都能听到拨片扫过琴弦的摩擦声。再次刷新了对成语“余音绕梁”的认识,脑海中完全无法挥去好音质带来的冲击!!音质真的好于UE900,完全的碾压。

但,最后,便携性,还是战胜了对音质的追求。某宝上直接入了一根便宜的蓝牙线。毕竟,好坏的蓝牙线的差距,没那么大了,什么降噪不降噪的,大部分耳机的降噪都指的是通话降噪,声音降噪的技术还是垄断在几个大品牌手里的。

二手顺利下车,400元淘的森海塞尔IE80到底香不香

最后,分享一点某鱼上买二手货的个人心得吧。

一、看芝麻信用和实名认证情况,如果信用低或者没有实名认证,直接略过。

二、看卖家列出的产品,如果卖家卖出都都是同一产品或者同一类产品,那就是个贩子无疑了。如果不是对相关领域比较懂经的,还是谨慎购买,不然容易上当。说不定就遇到假货、翻新货。

三、如果卖家的产品都是五花八门、杂七杂八的,基本上是真的卖自己的闲置产品,骗子的可能性就不大了。

四、认真询问卖家关于产品的细节、新旧程度、瑕疵等等,可以判断产品有没有暗毛病。

当然啦,还是要自己真的喜欢、价格又合适才行咯。今天,就先说这些吧!

• ie80 假货重灾区....新手 建议不要碰... [大囧]

没错没错!

emmm,ie80是假货重灾区,但作者拿出的是ie80s硬说ie80 [皱眉] [皱眉]

• 换线是自己换的么。。。。。。。。。。。

对的 蓝牙线就是图个方便,也不是很讲究,淘宝上很多的。二三百块钱就差不多啦!

插拔一下就行了,并不需要剪线焊接,别慌!

• 这个要绕耳戴么

要的 绕耳挺好的,比较稳

• 蓝牙线推荐一下啊

随便买一根就行 都差不多

• 啥时候能400块入个Westone

参考我之前的文章 还是AirPods pro吧

可是我已经有了。

• 检查下进水什么的?

检查过 都没问题的

• 有一个IE80,15年亚马逊买的国航。打开用了10几次,不到80小时。盒子和所有配件都在,外观跟新的一样,播放器都卖了,现在就用iPhone+AirPods就图一方便。有要ie80的值友我回去找一下 [傻笑]

人类的本质是复读机
    买了好的想要方便的
    用了方便的觉得还是要音质

看这里,有意

• 耳机蓝牙线求推荐~iphone适配怎么样,延迟和断连~

买飞傲的吧 挺不错没延时

飞傲的没有ie80接口

• 如果你的描述是真的,那你买的一定是假的ie80s。

• 敢上闲鱼收IE80,还只要400。。心真大

• 这种划痕多半是不小心掉水泥地面上还踩了一脚

• 楼主浑身都是胆

• 80S是个好耳机。前年踩断了IE80联系官网守候寄回去维修,没想到直接给我换了80S [哭泣] 不过水果取消了3.5mm口 已经吃灰很久了 [皱眉]

老哥出吗?留个联系方式呗 [赞一个]

我是德国亚马逊买的,这种能联系官网维修么

• 还能用蓝牙线借这个ie80,我立马眼前一亮。我的ie80或许能延续新的使命~~~

• IE80和IE80s二手水很深,没有金耳朵的话,还是别冒这个险了。

• 森海塞尔买二手,还是走耳机大家坛的版主鉴定中介吧!

我当时买ie80二手的时候就走的大家坛的中介,不知道他们是怎么判定真假的。见多识广,还是和正品AB?

就是嘉兴叫杨国良的版主鉴定的啊!具体怎么判定不清楚,我认为长期鉴定那种工模应该是一眼辨真假吧!就怕是正品但是拆修过,不大容易看出来。很多买卖的耳机倒卖四五手的,说不清。。。

• 水最深的就是ie80,听听就能知道是原装真牛,马云家ie80当年的卖家比山寨机还多,各种价格

• 这价格如果是真的,那楼主一定要赶紧去买注彩票。p.s.要中大奖了,一定回来给我们发福利呀 [小眼睛]

• 耳机还是信森海塞尔。

• 首先,这是ie80s,其次,没有国行标签,再次,没上硅胶套摘下后的数字图片就不能断定真假。