二折入手万元级全自动咖啡机是种如何惊喜

2020-02-05 15:11:18 139点赞 363收藏 221评论

一杯拿铁多少钱?精品咖啡店要50+,连锁咖啡店要30+,窗口式咖啡店20+,快餐店、便利店10+。不同价格手冲咖啡的优劣一品便知,作为快生活的主要配置之一的意式咖啡(尤其是纸杯中的)的优劣,差别真的那么大么?

作为一名咖啡星人,每天两杯咖啡,已是生活中的标配,并且沉溺于各种咖啡制作不能自拔。

从方便的胶囊机、半自动意式机、摩卡壶、手冲、爱乐压、法压壶豆玩了个遍。(家中的器物不一定美观,但要实用)自己动手做咖啡,怡然自得,生活的小情趣,当然更主要的是省钱啦。在我的动员下,全家上下现在都慢慢开始接受咖啡生活啦。除了对咖啡因的需求外,另一方面,还是省钱,哈哈哈。咖啡豆,已是国际上公平贸易的产物,一定要类比茶的话,差不多品级的咖啡豆比茶叶要便宜很多。

二折入手万元级全自动咖啡机是种如何惊喜

时至今日,家中唯一没买的就是全自动意式机。意式咖啡,我以为最关键的是压粉、温度和蒸汽压强。便宜的不灵光,不如不买。贵的么,贵呀!

去年黑五期间,机缘巧合,正好看到德国购物网站上KRUPS克鲁伯有大折扣!国内电商上12800的全自动意式咖啡机,海淘只要3000不到,毫不犹豫就立马下单啦!唉,真的是个会省钱的败家娘们啊,哈哈哈。

大家或许更为熟悉的是克虏伯,德国的钢铁巨头,但是克鲁伯也是德国非常有名的厨电品牌,相较德龙西门子这类较早进入大陆市场的品牌,名气没有那么大,但德国的家电,技术品质都是有保障哒。辗转几日后,宝贝终于到货啦!

二折入手万元级全自动咖啡机是种如何惊喜

现在的国际物流水平真的很有保障,这么大件,包装到上海一点外损也没有。打开包装,说明书、保修卡、快捷实用指南一应俱全。因为海淘,这些说明书都是英文、德语、法语、俄语等欧洲文字,莫的中文。

二折入手万元级全自动咖啡机是种如何惊喜

咖啡机的主体基本就是这么个样子,平平无奇的外表,随机附送一个全不锈钢奶缸和橡胶奶管。奶缸的盖子、吸管和缸体严丝合缝,拉丝表面,垫在手里就能感觉到精湛的做工。

krups克鲁伯意式咖啡机家用全自动小型研磨一体商用泵压式打奶泡12800元天猫精选去购买

二折入手万元级全自动咖啡机是种如何惊喜

咖啡机的水箱安装在机器的背后,或许德国的自来水都没来得及软化处理,或许就是德国人想的比较周全,随机还附有滤水芯,以及滤水芯的安装把手,常规操作的还有机器清洗液。

二折入手万元级全自动咖啡机是种如何惊喜

下图中灰色的就是滤水芯。

二折入手万元级全自动咖啡机是种如何惊喜

咖啡渣的收集盒安装在机器的左侧,这样也好,取出渣渣也方便,不像德龙的一些型号那样把咖啡渣和水盘集合在一起,干湿分离,防止发霉。

二折入手万元级全自动咖啡机是种如何惊喜

咖啡豆从顶部加入,研磨粗细的档位比较少,当然啦,家用也无所谓的。

二折入手万元级全自动咖啡机是种如何惊喜

翻阅了一下国内电商平台对这款产品的介绍,双刀研磨可以粗细规整、压粉平整、温度可控而且内部清洁方便。每杯咖啡的品控能做的不错而且比较容易保养。

二折入手万元级全自动咖啡机是种如何惊喜

插上电,可惜不是中文,不过英文介绍,也都毫无压力的。后续我会挨个给各个按钮贴上标签说明,方便家人使用。OLED显示屏,非常直观。依照操作面板上的说法,能做意式浓缩,(美式)咖啡、卡布奇诺、玛奇朵、茶、加浓等等。开机键还采用凹面,方便早晨天还没亮透的时候操作,挺人性化的。

二折入手万元级全自动咖啡机是种如何惊喜

咖啡出口的高度可调,适配各类杯型,双出口设置,能同时做两杯浓缩。

二折入手万元级全自动咖啡机是种如何惊喜

好啦,那就让我们实实在在来一杯吧。先搞杯浓缩吧。采用的豆子是,来自云南普洱的小粒豆。或许有人对咖啡不了解,觉得外国的咖啡,外国的豆子比较好。其实真的未必,差不多维度差不多海拔,云南的豆子品质也不差。出水流畅,油脂绵密

二折入手万元级全自动咖啡机是种如何惊喜

等静置之后,看的更明显。

二折入手万元级全自动咖啡机是种如何惊喜

再来杯卡布奇诺吧,全自动嘛,配有奶泡机,自然要看看奶泡打的到底怎么样。果然一口热气喷的就是过瘾,而且整个过程非常迅速,咖啡出来的时候,奶泡还没来得及破、瘪掉。

二折入手万元级全自动咖啡机是种如何惊喜

当然,一定要说败笔的话,可能是我的杯子比较随意啦。为了方便展示嘛,就拿啦这种小口的玻璃杯。

二折入手万元级全自动咖啡机是种如何惊喜

而这些,就都是渣渣。每次做完咖啡,机器会自动清洗内部构件,也会通过OLED瓶询问是否要清洗奶泡机或者奶管。

二折入手万元级全自动咖啡机是种如何惊喜

总之,这款机器,真心不错,但要我10000元买,我肉疼。3000不到,真的超值。

算笔账,如果全都在家自制的花,一杯拿铁只要5元,一个胶囊只要3元左右,一杯手冲单品只要8元左右。对于咖啡依赖者来说,家中自备一台机器,总账是划算的。

KRUPS 克鲁伯 EA82F880 全自动咖啡机 黑色

KRUPS 克鲁伯 EA880880 全自动咖啡机 黑色

KRUPS 克鲁伯 EA880880 全自动咖啡机 黑色

KRUPS 克鲁伯 EA8161 全自动咖啡机 白色

KRUPS 克鲁伯 EA8161 全自动咖啡机 白色

KRUPS 克鲁伯 Evidence EA8918 全自动咖啡机 黑色

KRUPS EA8150 全自动咖啡机

KRUPS EA8150 全自动咖啡机

KRUPS 克鲁伯 ‎KM 321 PROAROMA PLUS 过滤咖啡机

KRUPS EA826E80 全自动一体式咖啡机

KRUPS EA815B 全自动咖啡机

KRUPS EA815B 全自动咖啡机

KRUPS 克鲁伯 EA815580 全自动咖啡机

KRUPS 克鲁伯 EA815580 全自动咖啡机

• 李逵李逵……

是完全不同的两家企业 都是正宗的

• 这杯子……还讲究啥咖啡机啊大哥。雀巢速溶都是浪费。喝咖啡,三分环境,三分器具,三分手艺……你全无啊,感觉就像感冒喝了杯板蓝根,关键你这东西还没它甜。

1万的机器,200元/半磅的豆子。用纸杯接就不好喝也不配喝。3000的机器,50的豆子用金杯去接,好喝的很。不觉得自己的想法可笑?没有强大的内在前,少花些心思在那些华而不实的玩意上,更别用这种幼稚的想法去评论别人。

咖啡本来就不是高级品,只是一种饮料。就像大董里近百元一碗的炸酱面也是面,街边20元一份的炸酱面也是面。都只是普通的食物。

• 肯德鸡中杯拿铁6.9 [不说话]

肯德基的拿铁是刷锅水么 还没我入门级机子做的好喝

敢问你是啥机?用啥豆?

• 亲亲,是在美亚还是中亚海外购买的?能给个购买链接吗?谢谢!

德亚 现在没链接

• 这杯子。。。不像是爱好者的样子啊 [喜极而泣]

不不不。不滞于物,草木竹石均可为剑。才是爱好者的最高境界。

爱好者的杯子在办公室。。。。

• 顺带推荐一些咖啡豆的品牌呢

明谦,seesaw,炬人

给力!给力!给力!

• 公司的全自动机拆开清理几次就不敢喝了,怕喝到蘑菇 [小怒] 自己弄个半自动意式放办公室。。。

因为公家的嘛,清洗不及时,维护不上心。自己家里用,还好的

一样的,你想多了,中低端咖啡机最大的区别就在自动清洗系统,家用强烈不建议全自动咖啡机

• 你家里有的除了全自动,爱乐压,美丽家,波顿法压我都有买过,最后还是逃不过闲鱼的命运…

我其实,主要还是手冲和胶囊。等胶囊用光了,就全自动了

• 放黄豆能出豆浆不?

还真没试过 不过我记得,磨豆浆时黄豆要放水里泡软泡湿

拿几千块的磨黄豆也是绝了 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 差点也想买这款,但是看亚马逊美国的评价质量方面不太稳定,所以最终没有买。

我用到现在有一个月,感觉挺好

用一年多了,感觉怎么样呀?看了好多全自动只有这个深度符合我的要求☺️

• 给个型号,今年黑五我也关注下。含税3千就真的很值

EA891C80

现在含税3500

• 坏了哪里修

问问国行的400电话

• 我也败了 还没拆 求咖啡豆和奶品牌

豆子,我比较支持明谦和SEESAW

• [龇牙] 过年开始玩德龙的半自动,成果是被冲奶泡的钢管烫了一下。每次用完要拆洗真是痛苦啊!看到这个能自动清洗真是棒棒哒!

半自动的就是情趣
    我图1里那台半自动的坏了,修的价钱是机器的2/3,就闲置了

我那台是人家给的二手不用钱,但是我傻用除咖啡茶垢的药水泡废了过滤器手柄,后来找到配件店买了个花了一百二 [喜极而泣]

• 有啥用哟,我家比这个高端多的咖啡机,还是丢在家里吃灰,还全新的

对于喝的人有用啊

吃灰太浪费,要不要考虑出给我?

• 拿铁5元 机器成本算了嘛

比如机器2600元
    按照市场上20一杯来算,原材料成本5元剩余的15元,只要喝上173次就回本。这个机器,家里每天用上3次,两个月就回本了。对于长期喝咖啡的人,划算啊!

• 这点功能实在没看出来凭啥定价一万多,奢侈品牌吗,三千多的德龙也一样的功能,机身自动冲洗,且冲泡的部件还能自行拆出来冲洗(免得小强多的屋子有顾虑) [皱眉]
    云南豆的风味算不得出色,看到楼主在下面推荐明谦,建议多尝试点花样吧,咖啡的世界很大

大概也喝过十二三种单品豆。应该所有的喝法都玩过了,自己烘豆也烘

• gif图片是用的什么app弄的?另外我觉得咖啡豆单斤价格虽然看上去没有茶叶贵,但其实消耗起来差不多。

是的,作为平日的口粮茶或者口粮咖啡。消耗起来价格差不多。但是高品质的咖啡,还是明显便宜于茶的。

Gif用的是“imgplay”

• 感觉全自动出来的奶泡没有灵魂啊!另外楼主那台半自动跟这个 口感有差别吗

我那个半自动的品质不是很稳定 入门级别

• 看了开头就乐了,一切的一切都是给自己买器具玩找的各种借口 [鼓掌]

机智如你!