飞智银狐低延迟蓝牙耳机:大声场低延迟高续航只卖399,你会买吗

2019-11-30 14:53:22 1点赞 3收藏 2评论

谈到国产手游外设品牌“飞智”,我相信大家一定不会陌生,毕竟最近笔者分享了不少飞智推出的新品外设,就在前些日子飞智推出了自家的首款“低延迟电竞耳机银狐”,当时我也和大家承诺过要分享一篇关于飞智银狐的体验文章,最近工作不那么忙了,我就和大家来聊聊飞智这款超低延迟的新品颈挂式蓝牙耳机“银狐”,分享一下近半月飞智银狐给我的一些感受。好了,咱们话不多说,直接进入开箱环节。

▲简单开箱

笔者在分享评测文章时很少和大家分享产品的外包装部分,我总觉得分享这个有严重的凑字数嫌疑,不过在收到这款飞智银狐低延迟蓝牙耳机之后,笔者觉得还是应该可以大家分享一下它的外包装,毕竟这个外包装设计很用心,虽然它的封面文字不多,但它暗藏的彩蛋绝对不是一两句话就能说的清楚的,笔者开篇先和大家卖个关子,我相信你在看完整篇文章之后,还要回来验证一下自己的脑洞。

先声夺人=快人一步

打开产品包装之后映入眼帘的是“先声夺人”四个大字,敢用这四个字做Slogn,看来飞智对自己的产品是真的有足够的自信。在这里笔者也分享一下自己对“先声夺人”与银狐相联系之后的一点简单看法,其实这两者搭在一起的时候我联想到的第一个词就是“快人一步”,在游戏当中如何快人一步?声音要占很重要的一个比重,早期笔者是玩CF出身,我很清楚除了技巧、意识之外最重要的是什么?最重要的就是声音信息的获取,我的耳机延迟更低,对音频的解析更完整,那就意味着我要比其他玩家获取信息更及时,也就意味着我有更多的时候去做一些反应,例如躲避攻击、提前做出应对准备等等。聊到这好像有点跑题的意思,咱们还是继续聊回产品。

目前市面上的主流蓝牙耳机有两种,一种是颈挂式蓝牙耳机,另外一种就是TWS真无线蓝牙耳机,这两种耳机各有各的优势,笔者在这里就不深入的剖析这个问题了。很明显飞智银狐低延迟蓝牙耳机属于前者,机身颜色方面采用了白色+灰色的搭配方式,给人低调内敛的感觉。在这里特殊注明一下,飞智银狐除了灰白款之外,也有硬核黑红款可选。

因为颈挂式耳机与传统耳机有一些不同,所以在评测的时候咱们将它分解一下。首先我们来看它的“项圈”部分,在飞智银狐低延迟蓝牙耳机项圈的右侧一段设有它的操控总成,我们可以直观的看到这里有三枚按键,即音量+/音量-以及一个圆形的开关按钮,这三枚按键除了笔者直言的最基础功能之外,我们还可以播放/暂停、切换曲目、接听/挂断电话,最重要的是它还可以快捷切换耳机的工作模式,至于切换什么模式,咱们在后续文章中会聊到这个。

除了按键之外,像麦克风、提示灯、Type-C充电接口也都集成在了这一侧,在这里我有两个内容要和大家分享。第一个内容就是续航表现,传统蓝牙耳机通常续航能力在8小时左右,而飞智银狐低延迟蓝牙耳机采用了蓝牙5.0通讯协议,它在提供高品质传输服务的同时也大大的降低了耳机的电量损耗,再加上飞智对这方面的独特优化,最后这款飞智银狐耳机的续航能力大概可以做到满电续航16小时左右,另外,它还支持快充模式,1.5小时差不多就能充满电量;第二内容是关于麦克风的,飞智银狐的麦克风并没有做环境降噪收音处理,这个有点让笔者小失望,不过它也的确带来了一个大惊喜。在此前我分享过很多耳机,无论是有线的还是项圈的还是TWS真无线耳机,我都没有分享过它们的通话表现,不过飞智银狐这期评测我要说“真牛”。因为笔者是个胖子,脸有有点大,通常我在使用蓝牙耳机收音的时候都会听不清,但是使用飞智这款蓝牙耳机的时候并没有出现这种情况,所以,如果你和笔者一样偏胖,之前也遇到过类似的问题,那么飞智银狐低延迟蓝牙耳机你一定不能错过了。

另外,飞智银狐低延迟蓝牙耳机项圈部分采用医用级液态硅胶材质,就算紧贴我们肌肤也不会令肌肤敏感。内置的记忆镍丝亦无惧弯折,无论我们怎样揉捏,它都会恢复原来的模样!需要注明的一点是,飞智银狐低延迟蓝牙耳机支持IPX4防水等级,就连充电接口也是做了处理的。

看过了飞智银狐低延迟蓝牙耳机的项圈部分之后,我们再来看看它的腔体部分。飞智银狐采用了经典的平头半入耳腔体结构,腔体的外部采用超炫酷的赛博朋克设计,如果你对赛博朋克设计有些不了解的话,可以参考一下之前的超炫影片阿丽塔,或者联想一下未来战士超炫的机械战甲等等,总而言之,只要你能联想到硬核、科技、反叛、张扬这类词语那就对了,赛博朋克还有一重定义就是不拘于现状、不甘于被压迫、寻求释放。额,好像又有点跑题了!嗯,还是说回塞子的外壳哈,银狐耳机塞子外壳的倒三角结构上设有三个“小眼睛”,实际上有一个是扬声器部分、一个是状态提示灯,另外的一个是提示左右的标示。

硬件配置方面,飞智银狐低延迟蓝牙耳机采用了14.2mm大动圈单元,其中HCCAW铜包铝音圈能够让低频下潜更深,表现的更扎实;生物纤维复合膜片能够进一步还原声音细节,让声音表现的更有质感,让声音变的更为通透。除此之外,飞智银狐蓝牙耳机还搭载搭载了高通旗舰QCC系列芯片,并并还支持Aptx-HD高清音频解码,就单单从这两项配置来看,你就可以感受到它带给我们的视听体验不会一般。

另外,飞智银狐低延迟蓝牙耳机的耳机阻抗为32欧姆,灵敏度为98dB±3dB,频响范围为20Hz-20KHz,对着一切都有所了解之后,我们再来看看它在实际视听时的表现。

▲实际体验

前端:iPhone 11 Pro Max

在实际体验方面,飞智银狐低延迟蓝牙耳机有一点不一样,如果你是飞智的粉丝用户,那你可以直接在飞智游戏厅中将蓝牙耳机绑定起来,绑定成功之后我们可以在App中做一些快捷设置。如果你不是飞智粉丝用户,你也并不想用啥App,那也可以直接使用蓝牙连接设备,当你想要体验它的换挡延迟功能时,可以使用快捷键组合按键的方式来进行切换,只不过这种切换相比于App切换要繁琐一点。

笔者简单的看一下App内截图,大家自行感受。其中低延迟三档调节、呼吸灯快捷开关划重点,旁边的操作说明书大家选看吧。

笔者在试听音乐时使用的是正常的延迟模式,试听的曲目有Sum41的Over My Head这类轰头曲目,也有赵雷的我们的时光,试听的大多是民谣歌曲,我个人感觉一些声音低沉的、朴实无华的民谣歌曲听起来更有味道,而飞智银狐低延迟蓝牙耳机的音色还原这方面做的也的确很不错,能从它的音频表现中看出调音师对它有过很多细致的打磨,坦白的讲蓝牙耳机的音色以及细节表现永远都抵不过一些出色的有线耳机,但是飞智银狐蓝牙耳机却也是做出了自己的味道。

游戏体验-王者荣耀

聊过了正常的音乐试听体验之后,我们再来聊聊飞智银狐在游戏时的试听表现,当然了,这个时候我们就要根据自己的需求切换到低延迟模式或者超低延迟模式,笔者最先测试的是王者荣耀,其实用这个游戏测试只是简单的试试水,看看里面施放技能、A兵时的一些声音特效表现是啥样的,测试之后我发现虽然音质表现啥的虽然变的通透一些了,但是就低延迟的感受其实并没有想象中的那么明显。

游戏体验-和平精英

果断更换游戏,和平精英走起。在和平精英游戏当中笔者最初是在训练场地图做简单测试,例如对着标靶开枪,然后自己按下射击按键的同时仔细聆听游戏中枪械发出的射击声音,先依靠这个来做一个简单的测试,测试结果是枪声与我的操作非常契合。随后笔者又在其他玩家不同方向倾听他们的射击声音,测试一下飞智银狐低延迟蓝牙耳机的声场表现,看看它给我们的声音定位是否足够准确,毕竟在游戏当中听声辨位对我们来说还是非常重要的,值得庆幸的是飞智银狐蓝牙耳机无论是声场表现还是它带给我们的空间感受都做的非常令人满意,笔者很轻松的就辨别出了他们开枪的位置。

为了能够更准确一些,笔者直接进入对战模式,跟随队友用系统给出的距离参数做了一个小测试,测试结果就是搭配使用飞智低延迟蓝牙耳机进行游戏时,能够听到大概110米左右的枪声,在这个范围内我可以清楚的听出枪声是出于那个方向,这也就意味着我们在游戏时不会再出现那种听见了枪声,但是却又不知道从哪传来的问题。另外,因为开启了飞智银狐低延迟蓝牙耳机的硬核低延迟模式,所以在整个游戏过程中也并没有出现人已经倒地才听到枪声的窘态,由此可见飞智银狐还是蛮给力的。

为什么飞智银狐低延迟蓝牙耳机会有这么优秀的表现?其实主要的原因是它采用了自研的Foxspeed™低延迟技术,设备通过Foxspeed™低延迟算法大幅提升了数据的处理效率,促使从手机发声到耳机收声的全链路延迟低至0.15s,带来了了比Airpods Pro更低的延迟表现。

都说实验是验证“真理”的唯一办法,既然笔者说出了这些,肯定就是有根据的,我们在和平精英中的训练场,拾取Mini14与子弹,人物面向地面角度垂直,连接耳机并打开第二个手机的录音功能,单次敲击手机的开枪键,开枪声会通过耳机反馈出来,从上面的图可以看到手敲的波形起点和耳机发出枪声的博星起点时间差在300ms以内,我们用有限耳机测试会有150ms,所以高出的150ms就是产品带来的延迟,通过加减法换算之后,银狐耳机的延迟是150ms,而AirPods Pro的延迟在200ms,笔者让好友测试他手中的雷蛇则是300ms,从以上结论可以看出,在延迟表现方面飞智银狐要比AirPods Pro以及雷蛇蓝牙耳机出色许多。

▲体验小结

关于飞智银狐低延迟蓝牙耳机的运行稳定性方面笔者在机场、火车站、地铁站以及交通岗处都做了一些测试,在这几个场景听歌时并没有出现卡顿或者被信号干扰的情况;另外,官方在产品出厂时还附带了一个收纳袋,在这里不就不做展示了。好了,以上就是笔者对飞智银狐低延迟蓝牙耳机做的评测体验内容了,我个人感觉做的应该已经很全面了吧,如果你还有什么想要了解的,可以私信或者在文章下方留言,笔者一定知无不答。不过,我也想说一句,别人做再多的测试都不如自己去亲身体验一下,你说对不?