轻体验 篇五:音频分线器新玩法,打造奇葩K歌系统

2019-11-30 22:32:42 2点赞 7收藏 9评论

追加修改(2019-12-01 17:14:23):
经过二次验证后发现本套K歌系统失败了,前期测试不严谨,导致没有区分,之前我也在想毕亚兹这款情侣线这个三段式的结构,按理说没有麦克风风呀,测试的时候发现能够录音。但在后面验证后发现实际上收音是手机的麦克风收的,而并不是博雅。 咨询客服后表示,这款情侣线只能作为输出,也就是只能用来听,你可以接两个耳机,两个音响。 而我期待的那根线,客服表示正在开发者,后续再更新吧! 对不住大家了!

看《蜘蛛侠:英雄远征》的时候,帕克制定了一个飞机上的小计划,希望和MJ坐在一起,然后关于音频分线器和她看一路电影。

音频分线器新玩法,打造奇葩K歌系统

于是我也买了根耳机分线器,你以为我是用它和女朋友听歌?我们数码玩家眼里只有数码,没有爱情,我要利用手里的资源,打造一个K歌系统!当然这里的K歌并非是一套功放设备,而是手机K歌软件。

想到做这样一个系统其实还是出于兴趣,之前学习拍Vlog买入了OSMO Action,然后兔笼,话筒都买了一套,偶尔拍了些片段但是总体利用率不高。后来想着既然有了话筒,不如唱唱歌了,下载了K歌软件,把话筒网上一插,懵了,没法听伴奏啊,于是才有了必须得分出一个孔来接个耳机用于听伴奏。

音频分线器新玩法,打造奇葩K歌系统

所购买的是毕亚兹家的3.5mm音频线一分二母分线器,包装什么的很简单,毕竟才10来块,不能指望别人还给你配个大箱子。包装内含有音频线和一张售后服务卡,很简单。

音频分线器新玩法,打造奇葩K歌系统

有一说一,这根线的品质感还不错,本来想着10来块,买回来凑合用一用,但是确实做工不错。

音频分线器新玩法,打造奇葩K歌系统

3.5mm通轴音频接头是采用了镀金材质,具备抗氧化和防锈能力,镀金材质能够保证传输的稳定性。接头采用的是3层是梯形结构,分别对应着左声道、右声道以及公共线,也就是说这跟线可以分出两个声道出来,如果是接音箱的话,就会有所体现。

音频分线器新玩法,打造奇葩K歌系统

整体长度有25cm左右,配色方面以黑色和深空灰色为主,作为配件就应该低调一点。

音频分线器新玩法,打造奇葩K歌系统

四处的深空灰的金属区域,都采用了细磨砂材质的合金材质。分别在上面上喷涂了产品logo以及音频标志。

音频分线器新玩法,打造奇葩K歌系统

而整体的线材比较柔软,具备一定的可拉伸性,表面则是PVC材质。

从官网的宣传图来看,内部线材为加粗铜芯,并且做了三层的屏蔽,所以传输过程中的损耗会小许多,不过,用这种产品的人,谁还在乎音质,要的就是女朋友靠在肩膀的感觉。

音频分线器新玩法,打造奇葩K歌系统

其实这种线的应用场景还是很多的,比如,将耳机一份为二,小情侣共享,而不用只听到独立的左右声道;比如扩展到音箱上,让试听更为震撼。

实测了一下分线听歌,所分出来的声音与直连并无差异。

音频分线器新玩法,打造奇葩K歌系统

当然,这不是我要玩的,我的目的前面已经提到了,就是用来分出两个口来给手机,让我可以一边连接话筒录音K歌,一边连接耳机监听伴奏。

各位不要被分出的两个口上的耳机标志所欺骗,这里不单单只能做输入口实测插入录音设备或者耳机上的麦克风都是可以正常收录的。

音频分线器新玩法,打造奇葩K歌系统

我这套奇葩的K歌系统利用的都是手上现有的东西,话筒是博雅BY-MM1,应该算是Vlog拍摄者的入门话筒了,因为买OSMO Action的时候就配好了兔笼和三脚架,所以索性就把耳机加载了OSMO Action上了,耳机是觅澈MT3,这款耳机用了大半年了,听感什么的都不错,是我目前唯一保有线耳机。手机是iPhone XR,所以要想转接出去,还得有一个lightning转3.5mm的转接线,这个当初买觅澈MT3时在Apple官网上购买了一个用来平时听歌,这次算是废物再利用了。

音频分线器新玩法,打造奇葩K歌系统

方法很简单,先将毕亚兹的3.5mm音频线连接到lightning转3.5mm的转接线上,再连接到iPhone XR上,分出来的两个口,分别连接耳机和麦克风,这样一套看似复杂但其实很简单的K歌系统就完成了。

音频分线器新玩法,打造奇葩K歌系统

有人说为什么不直接用带麦的耳机录歌呢?

当然,之前我就是一直带着AirPods录歌的,但是毕竟耳机上的麦和专业的麦还是有差距的,这在K歌过程中的评分就可以有所表现,耳机麦有时候收音还是有些问题,导致有些小的声音会收录不清导致评分降低,其次对于呼气的风噪也无法很好的过滤,使用专业麦后,虽然并不贵,但是确实对于声音过滤以及收声起到很大的帮助。

音频分线器新玩法,打造奇葩K歌系统

当然初衷我其实只是想要让我的这个麦能被利用起来,10几块的分线器,拯救了百十块的设备,还是很划算的,更何况,万一以后有了女朋友呢,这个小东西可就在关键时刻起了大作用,你说是不?