韩式部队火锅!暖心暖胃,好吃不贵,让你吃到嗨!

2020-11-11 15:49:45 5点赞 17收藏 0评论

今天上午老公去体检,医生说他有外痔不能吃太多辣椒-。-,但是这周的串串火锅在1个月前就约好了orz!!,于是我们看了又看大众点评,锁定了众多火锅中的韩式部队锅。

继续寻找发现附近的部队火锅套餐大多在150+RMB左右而且量很小(主要是肉少),让原本不富裕的家庭雪上加霜,家附近正好有很多韩国超市

钱不够手来凑~于是我俩收拾收拾就出发选食材了!搜了搜找到附近最好的一家韩国超市,骑上我的代步车10分钟就到了。

刚进超市就被震慑到了,这里的东西几乎都是韩国进口,光灵魂辣酱就3大排,着实出现了选择困难症,找到了大姐求推荐,大姐很耐心给我们推荐了这款据说还能炒年糕,还给我们推荐了韩国进口的辛拉面,据说普通超市只能买到国产的,味道不如进口的纯正,对着包装我在网上找到了同款附在文后供小姐妹参考。大姐同时还推荐了正宗的韩式泡菜、鱼饼、年糕、芝士片、午餐肉等等。

‍♀️一切就绪,回家~

网上查找了各种攻略和食谱,现在总结一个最最最简单又好吃的方法给大家,真的是有手就行。

话不多说,准备食材:

调料:韩式辣酱、生抽、白糖、纯净、辛拉面调料包

食材:辛拉面、韩式泡菜、芝士片、鱼饼、午餐肉、肥牛(虾、鱿鱼、蟹足棒等等)

蔬菜:洋葱、香菇、口蘑、金针菇、豆腐、豆芽(可以根据喜好添加)

步骤:

第一步:整理好买回来的食材

鱼饼、午餐肉切片

香菇、口蘑去根,金针菇去根撕开,其他蔬菜洗净

蔬菜完全可以按自己口味搭配,没有固定选择~

食材都是在家附近的韩国超市买的嗷食材都是在家附近的韩国超市买的嗷

韩国超市真的超级便宜,也可以一站购全

辛拉面:23块钱5包,据老板说这种是进口的,普通超市买不到

鱼饼:10块钱1包,一包大概有5-6大片

午餐肉:15一盒,普通的梅林午餐肉就可以啦

年糕一小袋:5块钱

韩式辣酱:23一大盒

汉堡芝士:10块钱一大袋

特别推荐!

《肥牛》

不过是在超市买的散装的,好像45一斤,真的超级好吃啊,比我之前在盒马、京东、叮咚买的肥牛好吃太多了,虽然对比下来可能没有那么便宜,但是贵的肥牛真的太好吃了!推荐大家有机会买点好吃的肉肉

第二步:调制酱汁

4勺韩式辣酱、1大匙生抽、1勺白糖,可以根据个人口味和食材调节用量。取出辛拉面的粉料包,然后慢慢搅拌匀均即可

韩式部队火锅!暖心暖胃,好吃不贵,让你吃到嗨!

第三步:倒入适量的油,最好是黄油,等油热以后将洋葱放入电热锅中翻炒,洋葱爆香即可

第四步:在锅中依次放入食材

金针菇-豆芽-鱼饼-午餐肉-年糕-香菇-口蘑-豆腐-肥牛-泡菜

在倒入调配好的辣酱,加入适量的纯净水(orz加的时候要小心嗷不要溅到身上了)

盖上锅盖,猛火煮开

我用的北欧欧慕电煮锅,因为这款锅性价比很高,煎、煮、炸、炒、蒸样样俱全,而且还没有油烟,价格适中,颜值很高

第五步:

煮开后加入辛拉面,再来两片灵魂芝士片,最后再加两个土鸡蛋

静静等待几分钟,等面条煮熟,芝士融化就可以吃啦!

韩式部队火锅!暖心暖胃,好吃不贵,让你吃到嗨!

懒人版部队火锅~制作简单!

价格划算!餐厅一顿的钱,在家吃至少3顿!

小姐妹们赶紧做起来~