歌布林玩机吧 篇二十二:颜值手感不输Switch原厂,小评八位堂Lite蓝牙手柄

2019-11-25 18:37:39 18点赞 62收藏 53评论

Hi 大家好,我是歌布林,今天给大家带来一款八位堂 Lite 蓝牙手柄的开箱报告!相信已经有不少 Switch 玩家已经入手了这款产品,讲真,这款手柄的颜值真的吸引到我了~双十一旗舰各大快递公司几乎爆仓,我也是在前几天才拿到了这个包裹,赶紧来分享一波使用感受。

【开箱和产品细节】

八位堂 Lite 蓝牙手柄支持的平台挺丰富,除了 Switch 平台,还支持 Windows,Steam 和 Raspberry Pi,多平台的兼容性能让这款产品的使用效率更高。

颜值手感不输Switch原厂,小评八位堂Lite蓝牙手柄

先来一张参数图吧,可以看到八位堂 Lite 蓝牙手柄的所有按键都与原厂 JC 匹配的,应该很容易上手。当然我认为这不是重点,有些细节设计方面它有不少的亮点,大家往下看就知道咯。

颜值手感不输Switch原厂,小评八位堂Lite蓝牙手柄

盒子里的物品,除了八位堂 Lite 蓝牙手柄,就是一条充电线缆和一份说明书。

颜值手感不输Switch原厂,小评八位堂Lite蓝牙手柄

八位堂 Lite 蓝牙手柄款型目前有两种:黄色款和蓝绿款。我觉得它的设计元素更多还是参考了 Switch lite 的风格,三围尺寸是 120*66.2*16.2mm,重量仅为 84g,小型化的设计更便于日常携带了。

颜值手感不输Switch原厂,小评八位堂Lite蓝牙手柄

这款手柄基本上属于扁平化的设计风格,平日里和 Switch 一起放进包包也不会占用太多的空间。而边角处都做了大幅度的弧度处理,拿捏起来会更加舒适。

颜值手感不输Switch原厂,小评八位堂Lite蓝牙手柄

与时俱进的 USB-C 好评,充电的时候可以闭着眼随便插啦!这款手柄还支持有线接驳到 PC、Switch 平台来使用,即插即用,方便好用。

颜值手感不输Switch原厂,小评八位堂Lite蓝牙手柄

Lite 手柄的按键设计方面,除了功能性上完美匹配原厂 JC 外,它还有以下几个特色。

1:它有两个十字形外形的数字摇杆,这两个摇杆除了能替代摇杆功能外,如果按下十字键中间的部位,可以得到L3/R3两个按键功能。

2:它有 4 个分体式的方向键(如下图所示),其内部采用了与原厂 JC 一样的 ALPS轻触式按键,手感保持与原厂 JC 一致,更适合玩儿 2D 类的游戏,比如玩儿《俄罗斯方块》这种的精确度会更高。

3:手柄左下方的五角星按键,在 Switch 平台里是截图键,而在 PC 平台则是连发按键

4:目前大多数游戏手柄对于平台的模式切换都需要用到各种组合键才可完成,对于用户来说学习成功较高,但它只用一个拨杆就能完成 Switch/Xinput 切换,更加方便。

颜值手感不输Switch原厂,小评八位堂Lite蓝牙手柄

手柄的 L/R 键手感与原厂 JC 保持一致,并且较长较宽的面积可以带来更棒的手感。

设为头

【Switch 平台连接方式介绍】

八位堂 Lite 蓝牙手柄与 Switch 连接的具体方式如下:

1、把八位堂 Lite 蓝牙手柄的模式拨杆拨到 S 模式(Switch 模式)

2、手柄按 Home 键开机,再按手柄顶部的配对键 3 秒。

3、进入 Switch 系统设置-手柄与感应器-更改手柄的握法/顺序。

4、等待八位堂 Lite 蓝牙手柄连入,很快就能连上。

上述是手柄第一次的连接设置方法,以后只要手柄开机就会自动连上了。至于 PC 平台,经过实测我发现更加简单:手柄用连接线接到电脑上,把模式切换拨杆拨到 X 模式(Xinput 模式),即插即用!

【手感主观感受】

八位堂 Lite 蓝牙手柄的外壳经过了磨砂处理,所以不会有打滑的情况。虽然整体偏向扁平化的轻便设计,但边角处的大弧度设计依然能带来良好的手感。值得一提的是这款手柄的按键,比如数字摇杆(十字键)做了 11° 的微凹倾角设计,所有按键都采用了 Switch 同款 ALPS 的轻触按键,键程短,触底时会产生轻轻的咔哒声,保持与原厂 JC 的高度一致性。相信对于任何一个 Switch 玩家来说,这个手柄完全不会有陌生感。

【游戏实测】

Switch 平台上,我测试了《新超级马力欧兄弟 U》、《马力欧赛车 8》和《塞尔达传说:梦见岛》,由于手柄的按键与原厂 JC 保持了高度一致性,所以上手不难,按键之间保持了适当的距离,所以双手拿捏操控也不会有明显的局促感。虽然这款手柄没有搭载真正的摇杆,但这十字形的数字摇杆用起来也是比较顺手的,它更适合用于玩儿一些 2D 类的游戏。

颜值手感不输Switch原厂,小评八位堂Lite蓝牙手柄

在 PC 平台上,我测试了《街霸 14》和模拟器游戏《合金弹头 4》,所有按键都自动匹配,不需要做任何额外的设置。而在格斗游戏上,这款手柄的数字摇杆确实惊到我了,其发动绝招的精准度很高,轻易就能搓出招式来,只是由于本人水平很低,不知道怎么弄连续招数,所以无法更加深入了解搓连招的感受......。

颜值手感不输Switch原厂,小评八位堂Lite蓝牙手柄

为了更好的测试分离式十字键的优势,我们下载了《俄罗斯方块》试玩。游戏过程中,用分离式十字键的左右键移动方块,上下键加速,A或者B键变换方向,操控精准,分离式按键降低了误触的概率,非常适合玩《俄罗斯方块》这种需要精准操控的2D游戏。

【总结】

这几天我一直都在体验这款手柄,觉得无论颜值还是手感方面都是比较出色的,虽然它没有震动,也没有体感,但在这么小的手柄上能带来不输于原厂 JC 的按键手感让我很是意外。我觉得这是一款 Switch 玩家都值得收入囊中的手柄,特别是 Switch lite 用户,据说长期使用会产生按键漂移......?如果你是追求原厂手感的玩家,恐怕这是除原厂之外的最好选择,没有之一。

Nintendo 任天堂 续航增强版 日版 掌上游戏机手柄 灰色

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con游戏机手柄方向盘 NS周边配件 2只装

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con游戏机手柄充电握把 NS周边配件

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄腕带 NS周边配件 灰色

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机专用手柄 NS周边配件 左灰色手柄

Power A Nintendo Switch Pro手柄和 Joy-Con手柄一体式充电座

Power A Nintendo Joy-Con 游戏手柄握把 皮卡丘收藏版

Nintendo 任天堂 Switch Pro 控制器 Splatoon 2 喷射战士版

Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机 皮卡丘 主题限量款

Nintendo 任天堂《超级马里奥:派对》+ Joy Con双手柄套装

Nintendo 任天堂 海外版 pro 游戏手柄

Nintendo 任天堂 海外版 pro 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 手柄充电底座

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄 Xenoblade2 异度神剑2 限定版

Nintendo 任天堂 SWITCH NS 港版彩色手柄+中文赛/塞尔达传说(送攻略)