干货分享 篇五:用了那么多微信小程序,我只留下这12款

2019-11-28 11:16:57 433点赞 3757收藏 128评论

2017年1月9日,张小龙在微信公开课Pro上正式发布微信小程序,将近三年的时间,微信小程序井喷式发展,我想一方面是从开发者来讲,大家都想从微信流量池分一杯羹;

另一方面则是用户确实有这些需求,因为老款手机的存量还是比较多的,之前大多数手机是16G,还有的用户可能有简约洁癖症,比如我,手机虽然是256G,但是想尽量少的装APP,所以偶尔打开一次的APP完全可以用小程序替代了。今天呢,我就给推荐几款我自己使用的,比较好的微信小程序,希望能给大家带来一些帮助。

Cuto 壁纸

用了那么多微信小程序,我只留下这12款

Cuto 是一款少数派出品的一款壁纸应用,图片来自于知名无版权壁纸网站 Unsplash。少数派的编辑会挑选一些适合做壁纸的图片。而且图片是全幅开的,你可以自己定义裁剪的位置。他也有应用,覆盖安卓/IOS,每周更新6张图片,可以完全满足一天换一张的需要。

倒数日

用了那么多微信小程序,我只留下这12款

现在的人工作生活节奏越来越快,很多人都不记得自己家人的生日具体是那一天,或者家人一些重要的日子,在忙碌中我们即使是记得,也不一定想的起来,又或者是女朋友随口一问,我们认识多少天了啊?那么,倒数记日就是一款可以让我们时刻记住重要时间和日子的微信小程序。它支持微信通知提醒,可以设置定时提醒,也可以设置间隔提醒。

微信辟谣助手

用了那么多微信小程序,我只留下这12款

微信辟谣助手由微信官方出品,专治朋友圈的各种标题党,有时候在刷朋友圈的时候,也不是主动看的,但是还是会看到,看到之后可能分不清真假,那么这个小程序就很有必要了,打开小程序第一页是最近的辟谣的文章,第二页则是你之前看过的谣言文章,给予辟谣。第三页则是权威的辟谣机构新发布的辟谣信息。总体还是比较推荐的APP,借你一双慧眼,让你把这世界看得清清楚楚,明明白白。

Readhub

用了那么多微信小程序,我只留下这12款

Readhub 是前丁香园 CTO 冯大辉的创业项目,我个人非常喜欢的一个资讯阅读小程序,它本身并不生产内容,仅做聚合内容,通过用户阅读量进行聚合推荐,新闻内容以科技新闻为主。

用了那么多微信小程序,我只留下这12款

同时将单个新闻的所有发生节点进行聚合,也方便了你阅读的连贯性。反正我是很喜欢的一个小程序。推荐!

下厨房+

用了那么多微信小程序,我只留下这12款

作为大多数80、90后,大多数上学出门在外,不像之前老一辈经常在家里,家里人言传身教的厨艺相传,多多少少都会一些厨艺。所以作为90后的我们,想吃什么菜只能自己网上看视频看教程了。作为一名暖男,怎么能不会做菜呢,女朋友想吃什么菜,不会做没关系,打开微信打开下厨房+,各种精选菜谱各种达人的经验分享都在里面,也不用在某度寻找了,弄不好就点进去钓鱼网站了。简单快捷才是王道!

小睡眠

用了那么多微信小程序,我只留下这12款

其实买了真无线耳机之后,才发现和真无线耳机最配的竟然是它!主要是这个过程,你想一下,从充电盒拿出耳机,塞进耳朵,打开小睡眠,中午小憩,晚上睡前冥想,直接一气呵成,不想之前你想听还得拿出耳机,如果线材缠绕,你还需要解开线,等你弄完,还没有感觉么?没了。。。

话说回这个小睡眠小程序,刚推出的时候就关注了,开始只有白噪音和自然音乐,现在多了很多内容,你总能找到适合自己音频内容。我一般是中午午休小憩的时候,用耳机带着听会自然音乐,因为中午时候办公室免不了的嘈杂,听点声音可以提高专注,快速进入休息状态。

豆瓣评分

用了那么多微信小程序,我只留下这12款

我的个人习惯,不是因为有特别喜欢的明星,去影院买票之前都会看下豆瓣评分来选择电影。豆瓣评分小程序,包括影院热映、豆瓣热门、热门剧集、热门综艺、畅销图书等等版块。书荒了可以看看最近哪儿些书比较热门,去kindle书店买书也会先看下书评等等。

群空间助手

用了那么多微信小程序,我只留下这12款

生活中工作中经常会遇到这种情况,比如公司团建,合影拍照,需要发到群里,往往是一张一张的发到群里,这样不仅繁琐,还会影响刷屏。那么群空间助手就很需要必要了,腾讯官方出品。你可以把图片传到群空间相册内,也可以单独命名一个团建合影的文件夹,然后传完图片后将相册分享到群里,其他人也可以将自己手机拍的传到这个相册,方便群里其他人查看。

白描(拍照取字)

用了那么多微信小程序,我只留下这12款

对于大多数人来说,并不是经常用到拍照取字的功能,所以没必要安装APP,白描是我之前用过APP,觉得挺好用的,后来出了小程序就转而使用小程序了,支持牌照识别、相册选图识别、聊天选图识别、文字翻译等。识别的准确率还是比较高的,而且小程序多了个聊天选图识别,点击之后,可以对联系人或者聊天群的图片进行文字识别,少了将图片单独保存到手机的步骤。

一起拼书

用了那么多微信小程序,我只留下这12款

亚马逊官方出品,拼书小程序,如果你有kindle,可以多多关注这个小程序,小程序定期会有免费书更新,有一人团,两人团等等,只要朋友点一些,你就可以拿到免费书了。小程序提供的是电子书兑换码,可以在kindle电子书商店进行兑换,这些书也不乏一些畅销书,总之,值得关注。

腾讯视频

用了那么多微信小程序,我只留下这12款

腾讯官方出品,基本就和APP没什么区别,资源比较完善。我比较喜欢的是小程序的广告只有5秒,播放比较流畅,操作评论、播放记录、收藏记录也都有。

好奇心杂志

用了那么多微信小程序,我只留下这12款

好奇心杂志脱胎于之前的APP好奇心日报,总体来讲新闻的质量是比较高的,小程序设计非常简约,两个栏目NEWS和LABS,一个是新闻一个是投票讨论。每天的大公司头条是必看的栏目。

以上推荐的小程序,基本覆盖了工具,生活,娱乐等几个方面,大家可以根据自己的需求选择。