可以代替纸质书的索尼dpt-cp1电子纸

2020-05-23 13:34:18 10点赞 25收藏 16评论

购买理由

购买前奏:第一次接触墨水屏电子产品是大三的时候购买了一部Kindle,购买回来用了一个星期,在这期间看了4本书。但是使用一周后,发现Kindle内的书都是重新排版的,很多错字和漏字,有时碰到一本书惨不忍睹。然后试着倒入pdf文件,但效果不理想。作为历史学的学生来说,看电子版最基本的是看PDF的,因为涉及到版本和文献引用。所以我在淘宝贱卖给了一个回收的商家(当时没有闲鱼)。大四我又买了爱国者平板,说实话这个平板真良心,重度使用一年,无卡顿和其他故障(为什么不买iPad,因为穷)。进入研一,每周要阅读10篇左右的文献。师兄师姐们给了我一箱他们打印的这些文献,但是归纳整理、存档极其不方便。由于本科毕业后,出去打暑假工,赚了点钱。于是立马购入了iPad Air2,买了iPad Air2 后看文献什么的确方便多了。同门买的是文石(好像是N96?)。因为之前买过Kindle,说实话对此类产品印象不好。在上课时与同门对比,iPad Air2 完爆文石,比如我翻了几页她还卡住了。。硕士阶段对iPad还是情有独钟吧,之后陆续买了 iPad mini iPad pro因为的确在iPad上看了很多书,而且总结了学术研究中的iPad和PC衔接。但是后来为了购买MacBook pro高配,只能把所有旧的电子产品都卖了。。。

转眼硕士毕业了,失业只能读博。2020年疫情被困在家,整天对着电脑,眼睛经常迷迷糊糊的。这个时候我又打算购买iPad了,但是考虑眼睛的原因,我思考再三还是决定看看有没有墨水屏的平板。逛了京东和知乎一圈,最终决定买索尼dpt-cp1(说实话,我不是拥护民族产品者,因为资本家都是一个尿性)。

具体购买原因如下:1.之前对索尼略有耳闻,但是无奈价格太高。此次综合别人的评价以及自己对索尼电子纸的深入了解,我认为索尼电子纸可以定义为“一台不用纸的打印机”。为什么这么说呢?因为通过电脑传输到电子纸上,与发送给打印机打印区别不大,并且出来的阅读和书写体验与纸差不多,具体见使用感受。2.这段时间价格降下来了,3899加分期免息,价格美丽。

外观展示

外包装外包装

背面背面

开箱图,里面配件有充电线,没有充电头。笔加三个笔头(包括铅笔和圆珠笔)。以及说明书开箱图,里面配件有充电线,没有充电头。笔加三个笔头(包括铅笔和圆珠笔)。以及说明书

笔可以插在旁边的孔里。笔可以插在旁边的孔里。

尺寸与目前出版的书一致,换句话说,cp1比起论文来最适合看pdf书籍。尺寸与目前出版的书一致,换句话说,cp1比起论文来最适合看pdf书籍。

开箱后,很惊艳,主要是轻,不愧命名为电子纸。唯一不足的是没有电子产品的新味???经查询,2020年购买的新品没有延保二年!!

使用感受

1.cp1只有10G左右,虽说容量小,但是要看你如何利用。对于我来说,之前用ipad是256G,基本上把它当成了储存盘,塞满了各种史料,但都没怎么翻过,而需要用时第一时间去拿纸质的或者看数据库里的。所以ipad内的notability鱼龙混杂。而入手cp1后,我是每次只“打印”目前需要看的。看完直接导回电脑存档。

2.cp1只有10.3寸,当时没买13寸,主要是穷。10.3寸看论文的确字太小,但是可以缩放。有时我是直接看。

缩放前,字很小。缩放前,字很小。

缩放后,效果还可以。缩放后,效果还可以。

3.看pdf书籍简直绝配,尺寸非常合适,本身书籍都是A5大小。而且还有电子索引和电子目录(前提是这本书带了。

电子目录电子目录

4.可以与电脑同步

索尼自家的软件,有同步选项索尼自家的软件,有同步选项

同步文件夹同步文件夹

5.可以同步电脑上的笔记,我在Mac上用的软件是pdf expert。打印到cp1,效果完美。同理,cp1同步到电脑也是可以看到笔记。

我在Mac上画的线我在Mac上画的线

我在Mac上做的标注我在Mac上做的标注

mac pdf expert打开cp1做的笔记,用的笔是圆珠笔。mac pdf expert打开cp1做的笔记,用的笔是圆珠笔。

6.速度,因人而异,我觉得速度可以接受,比同门的文石快,我打开800M的pdf文件,速度也是在接受范围之内

正如它的命名一样,它是电子纸,它的存在是代替纸,在我看来,同时也代替了打印机。目前来看我觉得做到了。像读书这件事,介质越简单越好。简单两个字得慢慢品!

SONY 索尼 DPTS1 13.3英寸 E-Ink电子书阅读器

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

DPT RP1暖风家升级款优化安卓适用于索尼墨水屏电子纸阅读器128GB

SONY 索尼 DPT-CP1 10.3英寸电子书阅读器 16GB 白色

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

SONY 索尼 DPT-S1 13.3英寸 电纸书

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

索尼(SONY)DPTA-RS1 充电式手写笔和替换芯套件

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 13.3寸

SONY 索尼 DPT-RP1 13.3英寸电子纸 16GB 黑色

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

SONY 索尼 RP1 电子阅读器 (白色、4GB)

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-CP1 中文操作系统 官方正品+ 白色CC1保护套

SONY 索尼 DPT-RP1 13.3英寸电子纸 16GB 白色+专用DPTA-RTP1 POM圆珠笔质感替换芯

索尼(SONY)13.3英寸大尺寸电子纸电子书 DPT-RP1(含专用DPTA-RC1 保护套,DPTA-RTF1铅笔质感 替换笔芯)

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯

索尼(SONY)DPTA-RTF1 替换毡芯

索尼(SONY)索尼电子纸 DPT-RP1 中文操作系统 官方正品 白色+原装保护套

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 黑色

SONY 索尼 DPT-RP1 电子书阅读器 黑色