新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤

2019-08-12 21:14:25 33点赞 133收藏 86评论

零基础裸奔海淘,宝贝到手后,还是很有成就感的,所以想和各位值友分享一下此次海淘的新奇经历,还请众值友多多支持!新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤

【前言】

**已工作6年,身边同事基本都是千篇一律的西装革履打扮,我实在是不习惯每天这种着装(重要场合还是得穿的)。生活中发现越来越多大叔喜欢穿冲锋衣内搭衬衫,感觉挺适合通勤穿戴。在接触户外服装后,觉得始祖鸟很符合日常搭(装)配(逼)。湖南长沙又是多雨城市,户外装备优势明显。所以在18年入手了鸟家冲锋衣Beta AR、Atom lt hoody、Gamma MX、Gamma AR Pant,总体感受很赞,Beta AR除了走路沙沙响,防水效果确实不错,Atom lt hoody和Gamma MX & AR通勤使用频率极高。(以上都是我姐美国人肉带回,不过价格还没有海淘网站划算新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤 )。

今年6月开始,又有剁手的冲动,想入手鸟家速干T恤和棉服,感谢张大妈的海淘启蒙,关注了backcountry、campsaver等多家海外网站,几乎每天都刷一次。经过长期关注和实体店试穿,把速干T恤和棉服分别定位在 Phasic Evolution Crew Short Sleeve Shirt和Koda jacket。

最终,在campsaver网站购得 Phasic Evolution Crew Short Sleeve Shirt和Koda jacket。

【海淘过程】

此次海淘经历分为六部分:精挑细选>下单付款>黑天鹅事件>积极协调>达成一致>意外惊喜>功德圆满,**为何称其为新奇之旅,请听我徐徐道来,我将用图片和大家分享此次海淘经历。

【精挑细选】

7月16号**日常瞎逛,本以为价格还是和以往一样无变动,在逛到campsaver网站时,突然发现他家koda jacket- kingfisher(蓝色)有40%off,眼前一亮,果断加购物车,原价$449折后$267.26。想想转中运费首重500g49元,只买一件koda略有不甘,虽然Phasic Evolution Crew只有20%off,但还是买了。

海淘全过程都是按照海淘攻略一步一步填写相关信息的,这里不详诉了,不懂的可以找度娘。

【下单成功 】

各位值友有好折扣达到心理价位,千万别犹豫,立马下单付款,不然就被抢单啦,大家注意总金额是330.46刀,是不是挺香。

订单信息订单信息

立马付款,以免被抢。立马付款,以免被抢。

付款成功后**已在满怀期待的等待发货了新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤,结果一直未发货。心里急呀,又不知道怎么和商家联系,再说英语水平也就那样。等待期间正好去友谊逛了鸟家实体店,发现此速干T恤M码才合身(**偏瘦178cm,60kg),于是赶紧用蹩脚的英语和campsaver客服邮箱交流,要求给我改成M码。

温馨提示:1.没有鸟服购买经验的值友建议去实体店试穿,我就一直认为只能穿S码。

2.没有visa信用卡的值友提前办一张,基本都需要刷visa卡。

【黑天鹅事件】

等了一天客服没回邮件,直到第二天凌晨才回复,本以为很顺利,结果等来的是“黑天鹅”,客服同意更换速干T恤尺码,但是也抱歉的告诉我要把koda jacket砍单,原因是他们没货了。新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤

campsaver砍单邮件campsaver砍单邮件

【积极协调】

收到砍单邮件后,我预感自己首淘即将以失败告终,因为速干T恤本身折扣就不大,不可能单买这一件,运费都划不来,别提多沮丧了新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤。但是事后一想,我都付款成功了,凭什么说砍就砍,不行得拿出“弗兰人”霸得蛮的姿态讨个说法,于是又写了封邮件表示不能接收在我付款成功前提条件下随意砍单的行为,罗列了一些理由,同时提出折中解决方案,把蓝色换成黑色款(我留意到黑色还有s码,绿色咱hold不住)。

严重申明:不接受砍单行为严重申明:不接受砍单行为

又隔了一天,总算收到客服同意变更的邮件新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤窃喜。发现由于时差原因,客服都是凌晨以后给咱们回复邮件。

客服同意换成黑色款客服同意换成黑色款

【意外惊喜】

客服重新发了订单及发票信息给我确认,接下来就是继续等发货咯。**有空就关注一下商家发货状态,可惜一直未发货。

高潮来了:不发货确实懊恼,但是塞翁失马焉知非福。一天无意间发现网站上显示“20% off the outlet”,那我买的2件都是从outlet购买呀,正好又没发货。我先加购同样商品使用优惠码尝试看是否有折扣,结果是可享受折扣。我立马给客服写邮件要求享受20%off的折扣。

要求享受20%off折扣要求享受20%off折扣

【功德圆满】

歪果仁还是诚信,再次点赞,商家欣然答应给我享受折扣,又省了66.09刀。新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤

欣然答应给予20%off折扣欣然答应给予20%off折扣

折后总价降到264.37刀折后总价降到264.37刀

退款效率真高,应该是第二天就到账了。

好的,到这里,咱们来仔细算下价格,Koda jacket 单价267.26−(267.26÷330.46)×66.09=213.81刀,速干T恤单价63.2−(63.2÷330.46)×66.09=50.56刀,在按照当时汇率1刀=7.1元折算后koda是1518元、速干T恤是359元(Koda天猫是6000元,速干T恤实体店是1098元)。**的海淘心理价位是原价六折,所以这单个人觉得那是真香,哈哈哈,各位值友觉得呢?

退款到账退款到账

campsaver发货成功后,会发一封邮件告诉你快递单号和是那家快递公司承运(大家注意转中需要预入库,快递公司和单号都是必填选项)

【运输过程】

主要分成2部分,即国外运输和国内运输,国外运输又涵盖2部分,即商家发给转运公司国外仓库和国外仓库发往中国,具体选择什么路线,建议根据宝贝价格来,便宜的默认路线,奢侈包包手表还是走贵的线路或者香港自提靠得住(近期就别自提了吧,香港后生仔…哎…)。

UPS承运:从18号发出,22号终于到了转中美仓地址。

UPS运输信息UPS运输信息

发往中国:转中美仓收货后,随即发往国内。(这里是最拼人品的环节,有的飞往中国要飞半个月,有的清关可以清半年,甚至退运,所以自求多福吧。)想了解同批次运输进度的值友可以去转中贴吧发帖询问,会有同批次的朋友一起交流的。此单手气还行,除了飞往中国飞了11天外,一切顺利,清关到宝贝到手才2天时间,真可谓神速。还好没遇到贴吧清关几个月的情况,希望下次还能保持这速度,为转中点赞。

飞往中国飞了11天,是马航吗😖飞往中国飞了11天,是马航吗😖

【开箱展示】

漂洋过海米国来的包裹就长这样,实在是简陋,仅仅一层塑料薄膜。

包装简陋包装简陋

先来看速干T恤,请原谅俺的拍照技术,初试印象主要就是轻盈,带点冰丝的既视感。

面料高大上面料高大上

光看水洗唛就能辨别真假的值友都是高手,越南代工水平是真的low,感觉还是made in China质量好。

水洗唛水洗唛

再来看koda jacket:从正、侧、背面拍了Koda,确认过眼神,是我心水的。种草这么久,终于到手了,开森哈哈哈。

正面正面

侧面侧面

不管哪一个角度都是这样低调

背面背面

细节到位,衣领做了防寒处理,告别冬天打激灵。

衣领防寒处理衣领防寒处理

细节到位,袖口使用耐磨材质,提升了耐磨性。

袖口耐磨层袖口耐磨层

科技面料:新款采用了全新的GORE THERMIUM面料,能防风防小雨,可以完美应对长沙天气。

新款科技面料新款科技面料

高清无码LOGO:就这个标值钱吧新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤,高**。

高清无码LOGO高清无码LOGO

Koda水洗唛:怎么通过这个鉴别真假新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤

水洗唛水洗唛

最后,来个合影留念(仓促拍照,多多见谅)。

新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤

以上就是本次海淘全过程,有期待有失落也有惊喜,希望能给和我一样初次裸奔海淘的朋友带来帮助。

【海淘有毒】

8月9号我又剁手了,买了件据说比gamma mx更适合日常通勤的solano,其实关注solano hoody很久了,折扣一直波动在20%-25%之间,而且S码不打折。这次有37%off,再叠加我评论campsaver返给我的7%off优惠券,不算运费到手975元,感觉还挺香的(主要毛衣战汇率破七,1刀=7.3元了,不然更划算)。

好像仅此一件,**下单后,只有原价款了。好像仅此一件,**下单后,只有原价款了。

好像仅此一件,**下单后,只有原价款了。真香!

真香真香

【总结评价】

先说速干T恤,个人感觉除了衣服比较轻盈外,其他没有让人耳目一新的感受,至少**感受不出科技面料有多排汗新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤,所以感觉表现一般,就当一件普通夏天T恤穿合适。

再说koda夹克,作为鸟家棉服是**最中意的一款,应对长沙冬季绰绰有余,个人感觉保暖不输羽绒(长沙能穿therme parka的机会估计最多也就10几天,使用率不是很高,我买Beta AR花了3100元,海淘折扣到位都能买therme parka了,心里那个悔呀新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤),18年冬季我穿个保暖内衣+长袖衬衫+Atom lt+Beta AR感觉挺好(我是指上下班期间,工作时间有暖气,我还得脱掉冲锋衣)。

Koda夹克很低调,鸟标在侧面,我喜欢这种低调的感觉,懂的人自然懂,不懂得也无需张扬,适合日常通勤,是一件很好的安踏棉服,值得推荐。

最后,感谢各位值友的捧场和支持,欢迎各位留言交流,有时间再和大家分享solano jacket,希望能快点到手,也祝愿各位海淘值友都能以最短时间收到自己心爱的宝贝。

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 arcteryx 连帽冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 arcteryx 连帽冲锋衣

1956.05元起

ARC'TERYX 始祖鸟 Squamish 男女款连帽夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士Covert 连帽套头衫

香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士长袖休闲夹克

香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士长袖休闲夹克

香港潮奢 arc'teryx 男士ARC'TERYX始祖鸟 男士左胸logo拉链

欧洲arc‘teryx 始祖鸟男士 外套

欧洲arc‘teryx 始祖鸟男士 外套

ARC'TERYX 始祖鸟 卫衣Cormac Hoody Mens

Arc'teryx Mens Beta LT Jacket

Arc'teryx Mens Beta LT Jacket

Arc'teryx Mens Kyanite Lightweight Hoody Jacket

欧洲Arc‘Teryx始祖鸟男士外套秋季黄色X000006870DARKSPRINT

香港ARC'TERYX始祖鸟 GAMMA MX男士夹克连帽外套 7487

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA 男士冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA 男士冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟Atom户外防风轻量保暖连帽棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 香港潮奢 arc'teryx 男士

ARC'TERYX 始祖鸟 男士 外套夹克衫

ARC'TERYX 始祖鸟 男士 外套夹克衫

• solano偏软,没什么型

软壳嘛都软,舒服就行,防风效果强于MX,再说价格还可以,既能做外套,也能做中间层穿,使用率高是我买他的主要原因。

兄弟,solano版型很好啊,已经到手,而且做工很精致。

• campsaver折扣这么大 比Bc好多了,还有能麻烦帮忙量下这件Koda肩宽,胸围和袖长吗 谢谢

好折扣需要多关注,BC好折扣也有,但是不是我想买的 [高兴] ,改天抽空量一下。

• 转中运费多少钱啊,我上两天也买了件koda,大约1700吧,以为很便宜了,跟你没法比 [傻笑]

1700和我的价格差不了多少,也是好价了,两件衣服转中运费一共是104.2,转中默认路线首单500g以内是49元,超出重量按6.9rmb/100g计算。

我也买了猛犸象1020-09760这款裤子,还想买吴彦祖同款软壳,但是一直无货。

• 我走相当快转运,服装鞋子才28元每磅呢,还有美卡美私可用

这个快递公司还真没听说过, [傻笑] 不过只要自己用的顺手就行

• 我在rei买了一件zeta fl和一件 Magnus 都是五折 不知道是不是好价 fl刚到货 好薄

五折当然好价呀,冲锋衣硬壳都比较薄,我的beta ar也薄,sv稍微厚一丢丢。

• @姐姐放开我 哦 原来如此 本来也想爆料来着 弄了半天就是不成 放弃了

只要自己觉得划算就是好价,因人而异。

• 去年在moontrail买了个棉服,还不错我那个是kappa

kappa不是袖标,版型可以,如果Kappa是袖标我也会买它,感觉更偏休闲,这个稍微商务一点。都是好衣服。

• cs 网站没有pata 这点不好

我只买鸟 [傻笑] 所以对我影响不大,哈哈哈

• 能不能代我买一件呀, [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 现在多少钱了 能不能帮忙带买一件 L码的 谢谢

能加个好友吗 现在百分之32 到手多少钱 主要你这价格能买到黑色 真不错

• 现在多少钱了 能不能帮忙带买一件 L码的 谢谢

campsaver网站Koda现在只有32%off,刚需可以考虑。我要等palisade pant有好价再入。暂时没有采购计划,该拔草的都拔了。

买的时候叫上我 可以的话我加上你

• 这个网站从两三年前开始砍单 现在不砍单了?

我已经买了2单了 没有砍单现象哦

• 楼主身高体重多少呀?鸟得尺码不好掌握,在M和L之间犹豫。当时想买黑色款,但是没M码就放弃了,没想到还可以这样曲线救国。厉害

我175 60kg 速干T恤m码 Koda S码,建议去实体店试穿再买,一般我这种体型S码就够了。

请问LZ:我是174cm,79kg,koda应该是S码还是M码?好像这款偏大一点。

• 这个价格真心不错啊,等

现在campsaver outlet 很多6折 可以关注一下 刚需可入

• lz的solano到手了吗?关注这款这款版型

已到收,非常nice,个人很喜欢,觉得版型不比gamma mx差。

• 看你买solano,我也买了件,不过便宜的只有机器人色,码数也只有S码,也不知道能不能穿的下,我身高175体重72KG,算上转运费大约840吧。

最近有这么优惠的折扣吗 [惊喜] 我是37%off叠加20%off才能做到840元,solano到手后,个人觉得质感很好,版型也很好,马上秋天了,正好穿上,入冬还能做中间层,外搭棉服或者冲锋衣,nice。

72kg估计会小,我120穿s码感觉刚刚好,里面最多搭件毛衣或者atom lt。

• 就我看到made in china吗

兄dei 没买过鸟 象之类的户外产品吧 能碰上中国制造是运气好了 代工里面就属中国制造质量最好

made in China

• 楼主666。另外我想问一下,我165cm 68kg,cerium sv穿s的正好合适,koda会不会大? [喜极而泣]

我个人认为不会大 建议实体店试穿

好的,谢谢!我目前看到的绝大多数评论都说会大 [高兴]

• 搞不懂鸟几款棉服的厚度,比如koda atom ames fission

去实体店试

• 我前几天在奥莱买了一件beta ar,1900多,感觉太值了,但是确实南方的天气冬天穿不了几天,这个棉服我也有一件,确实出勤率要不冲锋衣高太多了,这几天都在穿 [高兴] [高兴]

确实 冲锋衣使用率不够高 还是通勤始祖鸟给力

嗯嗯,有一件冲锋衣就可以了