新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤

2019-08-12 21:14:25 16点赞 43收藏 46评论

零基础裸奔海淘,宝贝到手后,还是很有成就感的,所以想和各位值友分享一下此次海淘的新奇经历,还请众值友多多支持!新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤

【前言】

本屌已工作6年,身边同事基本都是千篇一律的西装革履打扮,我实在是不习惯每天这种着装(重要场合还是得穿的)。生活中发现越来越多大叔喜欢穿冲锋衣内搭衬衫,感觉挺适合通勤穿戴。在接触户外服装后,觉得始祖鸟很符合日常搭(装)配(逼)。湖南长沙又是多雨城市,户外装备优势明显。所以在18年入手了鸟家冲锋衣Beta AR、Atom lt hoody、Gamma MX、Gamma AR Pant,总体感受很赞,Beta AR除了走路沙沙响,防水效果确实不错,Atom lt hoody和Gamma MX & AR通勤使用频率极高。(以上都是我姐美国人肉带回,不过价格还没有海淘网站划算新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤 )。

今年6月开始,又有剁手的冲动,想入手鸟家速干T恤和棉服,感谢张大妈的海淘启蒙,关注了backcountry、campsaver等多家海外网站,几乎每天都刷一次。经过长期关注和实体店试穿,把速干T恤和棉服分别定位在 Phasic Evolution Crew Short Sleeve Shirt和Koda jacket。

最终,在campsaver网站购得 Phasic Evolution Crew Short Sleeve Shirt和Koda jacket。

【海淘过程】

此次海淘经历分为六部分:精挑细选>下单付款>黑天鹅事件>积极协调>达成一致>意外惊喜>功德圆满,本屌为何称其为新奇之旅,请听我徐徐道来,我将用图片和大家分享此次海淘经历。

【精挑细选】

7月16号本屌日常瞎逛,本以为价格还是和以往一样无变动,在逛到campsaver网站时,突然发现他家koda jacket- kingfisher(蓝色)有40%off,眼前一亮,果断加购物车,原价$449折后$267.26。想想转中运费首重500g49元,只买一件koda略有不甘,虽然Phasic Evolution Crew只有20%off,但还是买了。

海淘全过程都是按照海淘攻略一步一步填写相关信息的,这里不详诉了,不懂的可以找度娘。

【下单成功 】

各位值友有好折扣达到心理价位,千万别犹豫,立马下单付款,不然就被抢单啦,大家注意总金额是330.46刀,是不是挺香。

订单信息订单信息

立马付款,以免被抢。立马付款,以免被抢。

付款成功后本屌已在满怀期待的等待发货了新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤,结果一直未发货。心里急呀,又不知道怎么和商家联系,再说英语水平也就那样。等待期间正好去友谊逛了鸟家实体店,发现此速干T恤M码才合身(本屌偏瘦178cm,60kg),于是赶紧用蹩脚的英语和campsaver客服邮箱交流,要求给我改成M码。

温馨提示:1.没有鸟服购买经验的值友建议去实体店试穿,我就一直认为只能穿S码。

2.没有visa信用卡的值友提前办一张,基本都需要刷visa卡。

【黑天鹅事件】

等了一天客服没回邮件,直到第二天凌晨才回复,本以为很顺利,结果等来的是“黑天鹅”,客服同意更换速干T恤尺码,但是也抱歉的告诉我要把koda jacket砍单,原因是他们没货了。新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤

campsaver砍单邮件campsaver砍单邮件

【积极协调】

收到砍单邮件后,我预感自己首淘即将以失败告终,因为速干T恤本身折扣就不大,不可能单买这一件,运费都划不来,别提多沮丧了新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤。但是事后一想,我都付款成功了,凭什么说砍就砍,不行得拿出“弗兰人”霸得蛮的姿态讨个说法,于是又写了封邮件表示不能接收在我付款成功前提条件下随意砍单的行为,罗列了一些理由,同时提出折中解决方案,把蓝色换成黑色款(我留意到黑色还有s码,绿色咱hold不住)。

严重申明:不接受砍单行为严重申明:不接受砍单行为

又隔了一天,总算收到客服同意变更的邮件新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤窃喜。发现由于时差原因,客服都是凌晨以后给咱们回复邮件。

客服同意换成黑色款客服同意换成黑色款

【意外惊喜】

客服重新发了订单及发票信息给我确认,接下来就是继续等发货咯。本屌有空就关注一下商家发货状态,可惜一直未发货。

高潮来了:不发货确实懊恼,但是塞翁失马焉知非福。一天无意间发现网站上显示“20% off the outlet”,那我买的2件都是从outlet购买呀,正好又没发货。我先加购同样商品使用优惠码尝试看是否有折扣,结果是可享受折扣。我立马给客服写邮件要求享受20%off的折扣。

要求享受20%off折扣要求享受20%off折扣

【功德圆满】

歪果仁还是诚信,再次点赞,商家欣然答应给我享受折扣,又省了66.09刀。新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤

欣然答应给予20%off折扣欣然答应给予20%off折扣

折后总价降到264.37刀折后总价降到264.37刀

退款效率真高,应该是第二天就到账了。

好的,到这里,咱们来仔细算下价格,Koda jacket 单价267.26−(267.26÷330.46)×66.09=213.81刀,速干T恤单价63.2−(63.2÷330.46)×66.09=50.56刀,在按照当时汇率1刀=7.1元折算后koda是1518元、速干T恤是359元(Koda天猫是6000元,速干T恤实体店是1098元)。本屌的海淘心理价位是原价六折,所以这单个人觉得那是真香,哈哈哈,各位值友觉得呢?

退款到账退款到账

campsaver发货成功后,会发一封邮件告诉你快递单号和是那家快递公司承运(大家注意转中需要预入库,快递公司和单号都是必填选项)

【运输过程】

主要分成2部分,即国外运输和国内运输,国外运输又涵盖2部分,即商家发给转运公司国外仓库和国外仓库发往中国,具体选择什么路线,建议根据宝贝价格来,便宜的默认路线,奢侈包包手表还是走贵的线路或者香港自提靠得住(近期就别自提了吧,香港后生仔…哎…)。

UPS承运:从18号发出,22号终于到了转中美仓地址。

UPS运输信息UPS运输信息

发往中国:转中美仓收货后,随即发往国内。(这里是最拼人品的环节,有的飞往中国要飞半个月,有的清关可以清半年,甚至退运,所以自求多福吧。)想了解同批次运输进度的值友可以去转中贴吧发帖询问,会有同批次的朋友一起交流的。此单手气还行,除了飞往中国飞了11天外,一切顺利,清关到宝贝到手才2天时间,真可谓神速。还好没遇到贴吧清关几个月的情况,希望下次还能保持这速度,为转中点赞。

飞往中国飞了11天,是马航吗😖飞往中国飞了11天,是马航吗😖

【开箱展示】

漂洋过海米国来的包裹就长这样,实在是简陋,仅仅一层塑料薄膜。

包装简陋包装简陋

先来看速干T恤,请原谅俺的拍照技术,初试印象主要就是轻盈,带点冰丝的既视感。

面料高大上面料高大上

光看水洗唛就能辨别真假的值友都是高手,越南代工水平是真的low,感觉还是made in China质量好。

水洗唛水洗唛

再来看koda jacket:从正、侧、背面拍了Koda,确认过眼神,是我心水的。种草这么久,终于到手了,开森哈哈哈。

正面正面

侧面侧面

不管哪一个角度都是这样低调

背面背面

细节到位,衣领做了防寒处理,告别冬天打激灵。

衣领防寒处理衣领防寒处理

细节到位,袖口使用耐磨材质,提升了耐磨性。

袖口耐磨层袖口耐磨层

科技面料:新款采用了全新的GORE THERMIUM面料,能防风防小雨,可以完美应对长沙天气。

新款科技面料新款科技面料

高清无码LOGO:就这个标值钱吧新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤,高逼格。

高清无码LOGO高清无码LOGO

Koda水洗唛:怎么通过这个鉴别真假新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤

水洗唛水洗唛

最后,来个合影留念(仓促拍照,多多见谅)。

新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤

以上就是本次海淘全过程,有期待有失落也有惊喜,希望能给和我一样初次裸奔海淘的朋友带来帮助。

【海淘有毒】

8月9号我又剁手了,买了件据说比gamma mx更适合日常通勤的solano,其实关注solano hoody很久了,折扣一直波动在20%-25%之间,而且S码不打折。这次有37%off,再叠加我评论campsaver返给我的7%off优惠券,不算运费到手975元,感觉还挺香的(主要毛衣战汇率破七,1刀=7.3元了,不然更划算)。

好像仅此一件,本屌下单后,只有原价款了。好像仅此一件,本屌下单后,只有原价款了。

好像仅此一件,本屌下单后,只有原价款了。真香!

真香真香

【总结评价】

先说速干T恤,个人感觉除了衣服比较轻盈外,其他没有让人耳目一新的感受,至少本屌感受不出科技面料有多排汗新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤,所以感觉表现一般,就当一件普通夏天T恤穿合适。

再说koda夹克,作为鸟家棉服是本屌最中意的一款,应对长沙冬季绰绰有余,个人感觉保暖不输羽绒(长沙能穿therme parka的机会估计最多也就10几天,使用率不是很高,我买Beta AR花了3100元,海淘折扣到位都能买therme parka了,心里那个悔呀新奇之旅——海淘始祖鸟koda夹克、速干T恤),18年冬季我穿个保暖内衣+长袖衬衫+Atom lt+Beta AR感觉挺好(我是指上下班期间,工作时间有暖气,我还得脱掉冲锋衣)。

Koda夹克很低调,鸟标在侧面,我喜欢这种低调的感觉,懂的人自然懂,不懂得也无需张扬,适合日常通勤,是一件很好的安踏棉服,值得推荐。

最后,感谢各位值友的捧场和支持,欢迎各位留言交流,有时间再和大家分享solano jacket,希望能快点到手,也祝愿各位海淘值友都能以最短时间收到自己心爱的宝贝。

ARC'TERYX 始祖鸟 男士防水西装款夹克 黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 男士防水西装款夹克 黑色 L

UNIQLO 优衣库 163531 男装 麻棉茄克

UNIQLO 优衣库 163531 男装 麻棉茄克

Alpha Industries Ma-1 Flex Bomber 飞行员夹克

UNIQLO 优衣库 400337 男士摇粒绒夹克

UNIQLO 优衣库 400337 男士摇粒绒夹克

UNIQLO 优衣库 MA-1 178772 男士军旅式夹克

G-STAR RAW Arc Zip Deconstructed 3d 牛仔夹克

Superdry 极度干燥 Rougue Mac 男士风衣

Superdry 极度干燥 Rougue Mac 男士风衣

Onitsuka Tiger 鬼塚虎 OKJ386 男式牛仔外套

UNIQLO 优衣库 182575 牛仔夹克

UNIQLO 优衣库 182575 牛仔夹克

HUF Souvenir MA-1 横须贺 夹克

HUF Souvenir MA-1 横须贺 夹克

Tonlion 唐狮 623410062411 男士连帽棉服夹克

DIESEL迪赛 L-Neilor 男士真皮机车夹克

DIESEL迪赛 L-Neilor 男士真皮机车夹克

UNIQLO 优衣库 182575 男士牛仔夹克

UNIQLO 优衣库 182575 男士牛仔夹克

lativ 诚衣 男款摇粒绒拉链茄克 (麻花深灰、165/84A)

Lee 李 Denim 男款牛仔夹克

Lee 李 Denim 男款牛仔夹克

LILBETTER T-9184-019004 男士连帽棉服夹克