人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

2019-10-28 11:40:37 2点赞 2收藏 1评论

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

科学技术的进步,技术不断的在完善,家庭使用指纹锁的安全性,实用性是大家一致认可的,这几年安装智能锁的用户越来越来多,说明其性能、安全性越来越被大家所肯定;因为自己家里也安装过几把智能锁,智能锁的安全级别和使用来说是非常方便便捷的;但是还是存在一些无法克服的问题,如智能锁年龄段的使用问题,对于家庭来说,除了我们,家里还有有老人、有孩子;老人的指纹会随年龄的增长逐渐老化,伴随着脱皮等现象;孩子的指纹浅,有些指纹锁不好识别;这是孩子和老人手指指纹的问题,还有就是有的人天生指纹浅或手指易脱皮,这些情况并不是普通智能锁能解决的。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

我们单位的划卡机器,原来也是普通的指纹识别机器,今年也换成了静脉指纹识别,从单位指纹的使用情况来说,是更顺畅了,管理起来也更方便,你想啊上千人的公司,什么指纹都有,什么年龄段的人都有,如果遇到指纹识别不顺畅,那是会会被骂娘的;所以这也是我选择“静脉锁”的原因,说白了,我就是买了一把智能锁 - 东屋世安 静脉锁V8智能锁 无线网络版,支持密码/静脉/蓝牙开锁。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

静脉锁和其他智能锁有什么区别吗,目前智能锁的开锁方式有:指纹、人脸、虹膜、静脉这几种,从人体特征来说,指纹、人脸、虹膜属于人体外特征识别;而静脉锁的识别属于人体内特征识别。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

从易用性来说,指纹优势是不受身体高低姿势的限定,手指活动区域相对较大,一指就可以轻松识别开门;人脸虹膜受头部活动范围验证限制,但使用体验感会差一点,受化妆、装扮的限制。指纹目前要克服的问题是会受环境的影响,气温过低、空气太干燥、手指脏污、手上有水、手指蜕皮等,再加上有些人群适应性如小孩、年轻的小女生指纹较浅细,老人手指角质化严重、长时间手指纹路磨损残缺;公司产业工人手指磨损也是较为严重群体;种种环境、人群因素影响给指纹识别带来的体验感就会大打折。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

而静脉锁的识别属于人体内特征识别,如果说指纹、人脸都属于体外特征识别,相对隐蔽性、安全性较差;那么静脉识别属于体内特征识别这个优势相对较明显了,真正的无可复制,这个锁使用上也更安全。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

先看下产品吧,V8外包装,白色底色映衬着红色面板的V8图片,真心漂亮。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

开箱,这个就是东屋世安 静脉锁V8,显得非常高端大气,原厂配件包括,前后面板、两个把手、不锈钢锁体、6节干电池、2把应急备用钥匙、锁体挡板、无线网关。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

金属面板,红灰经典配色,属于东屋世安产品线的二代指静脉门锁。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

V8是通过美国军标认证,银行金融级别安全加密技术,这样就可以更好的保障家中安全,就算是专业人员也不容易轻易破解。V8的电路设计采用的是金融加密技术,可以防止专业窃贼的攻击。机械设计方面采用金库锁的原理,关键部位加装防钻板,锁体独有的重锁机构,防止专业人员暴力开启,能够抵挡普通电钻等工具对门锁造成的损伤,避免出现暴力开门成功的情况,从而保障家庭财产的安全。对于小黑盒产品,这款产品也提供有效对抗方案,抗干扰强度要高于小盒子最大值的50倍。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

V8锁,采用内置锁芯采用的是防盗等级最高的锁芯 - C级锁芯;这是它的应急备用钥匙,金色的,非常精致漂亮;来看下V8的细节吧。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

V8锁的前面板,采用滑盖推动隐藏式静脉采集识别窗口、侧面是密码区、识别确认等功能、宽大的把手、下部侧面功能区。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

这个面板看起来怎么样,简直是高大上啊,这个金属外壳是可更换设计的。滑盖上推面板,金属材质、logo、滑盖上推凹点 - 人性化设计,设计的非常合理。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

滑盖上推,就可以看到“隐藏式静脉采集识别窗口”,就是识别指部静脉血管生长位置来进行验证,一个是更安全,更一个是手指上有覆盖物、水渍、脱皮、指纹浅等这些都不会验证造成影响。再看下使用细节,我感觉了下,上部光照验证,下部静脉识别。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

V8前面板侧面的密码取区,触摸操作,平时是不显示的,当手指触摸上去后,即可显现,当手指触摸到这些区域时,会亮起白色灯光来凸显文字和图标。可以利用这个区域来输入开锁密码、设置门锁的工作状态:切换语言、回复出厂设置、禁止访客、绑定手机、调整音量、允许访客等,无线联网版,还能实现门铃功能。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

V8前面板把手,这个比常见智能锁把手要宽的多,黑灰配色,边沿斜角圆滑处理,握感上也更舒适。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

把手下部侧面的触控式功能区:设置、增加用户、删除用户、安全布防;通过管理员密码确认后,就可以快速的增加用户、删除用户,适用于宾馆和民宿来使用,无线联网版还可以通过网络进行管理。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

V8前面板底部:紧急钥匙孔和电池仓。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

螺丝刀扭开电池仓,拔出电池仓,就可以看到长条形电池仓,6节干电池;续航能力在一年左右。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

V8后面板,配色和前面板同出一辙,红色金属滑盖、把手、内门旋钮。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

内门旋钮,转动到不同图标位置可以实现不同的功能;上下为:反锁/禁止开锁、禁止内把手开锁(此时下压把手,是不能开锁的,一个是防止熊孩子玩耍把手,误开大门,另一个防止小偷从猫眼处将铁丝伸进去下压门把手开门);左右为:解除反锁位置,可以正常开锁。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

V8锁体,我购买的是霸王锁体,直角双孔388*40,全不锈钢材质,非常漂亮,工艺精湛。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

锁舌非常厚实,实心的实体全钢铸造,这样的锁舌设计,左右分叉结构,可以有效避免像.老式锁舌那样一 边倒的结构,用硬质塑料片插入即可开锁的“弊端”。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

V8的实体及其配件和结构就说到这吧,用了很多细节图片来展示其前后面板 和锁体的制做工艺;下面是锁的预约 安装和实际体验;V8是包安装的,可实时预约安装, 并有客服的详细解说。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

第二天一早安装师傅就来了,首先是对V8做通电检测,看锁体电路部分是否有问题,确定没问题后才会安装;并根据门的开门方向决定是否更换把手方向。检测正常后,师傅拆卸我门上原来的旧锁,开始安装V8, 安装非常简单,我安装的是V8的霸王锁体,其锁体和我原来的门锁锁体孔位非常匹配,安装和调试在几十分钟内就搞了。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

V8 - 正面板,最上面有手机无线连接指示灯、internet网络连接指示灯、电视电压低指示灯,下方的数字及对应图标,可以配合手柄下方设置按键进行设定门锁、增加删除用户、输入密码进行使用,初次使用门锁时需要设置管理员密码和管理员指静脉;而且每一个增加的管理员或用户级指静脉必须:指静脉+密码 - 形成完整的用户或管理员,才能录入成功,可见其安全性能更强;否则先前输入的指静脉录入,也不会成功。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

隐藏式静脉采集识别窗口。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

静脉采集和识别,只需要把验证的手指放入即可,从使用上来看,其实利用上不光感进行验证,下部静脉识别,会更加安全;在使用的过程中门锁全程会有中文语音提示,录入指静脉信息时,只需把手指放入即可,静脉识别可以把手指内血管记录下来,当做开门的钥匙。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

安装好的V8 - 内面板。下面是防猫眼反锁旋钮。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

这是V8 的无线网关,开始配置网络和调试V8。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

V8的网络配置非常方便,其已加入了华为智能家庭,手机打开蓝牙功能,点击右上角“+”号,开始扫描附近的蓝牙设备 - 东屋静脉锁V8。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

依据提示,打开无线网关,输入家里的WIFI密码 - 设备注册中。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

V8 - 设备成功绑定。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

打开V8设备,中间是状态栏和剩余电量显示,和锁体实际状态对应;下面是开关锁记录;右侧的开关锁记录,可以看出其支持密码和指静脉开锁。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

V8指静脉锁设置选项。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

V8指静脉锁的设置都是在门锁前面板上操作的,所以过程都有中文语音提示;APP只是调控和记录开关锁全状态的; 利用手机应用来管理门锁,可视化操作方式确实能够提升效率;可以看到,管理员1,可以在APP上知道给,如:实际录入的人:爷爷奶奶,爸爸妈妈等。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

管理员1图标,我定义的是爸爸;管理员2可指定实际的开锁人。

人体内特征识别 东屋世安静脉锁V8 蓝牙版体验

个人体验来说,V8的“指静脉录入+密码”的整个过程,才能完成每一个用户和管理员权限,去安全性更好;静脉锁的安全性、可靠性是毋庸置疑的,属于人体内特征识别,无可复制,而且对指纹浅、指纹脱皮等现象,完全可以避免,可以做到全年龄段的指静脉快速/安全识别;所采用的的二代静脉识别技术,即使指腹脏污蜕皮严重,也能够轻松快速识别。

美菱指纹锁智能电子门锁防盗门密码锁家用入户门NFC木门锁ML-B401

京东京造智能门锁M1 指纹锁电子锁密码锁 配40*388mm导向片

方舟鱼智能门锁S6 大屏猫眼

方舟鱼智能门锁S6 大屏猫眼

DESMAN 德施曼 V7 指纹锁

DESMAN 德施曼 V7 指纹锁

DESMAN 德施曼 Q3P 指纹锁

DESMAN 德施曼 Q3P 指纹锁

VIOMI云米智能门锁eLink 2A全自动家用防盗指纹密码锁智能门锁 带天地勾含安装

云米(VIOMI)指纹锁AI全自动家用智能家用大容量电池电子锁密码锁Smart 2 不带勾

KOLES凯伦贝斯-智能门锁 指纹锁 3D人脸识别智能锁 密码锁 电子锁全自 人脸识别+可视猫眼+免费安装

松然天迅达智能门锁锂电池TZ68-BC TZ081 TZ99电智能指纹锁电子锁电池 原厂 TZ68-C 4200毫安

金盾金安指静脉智能门锁3D人脸识别防盗门指纹锁监控摄像头密码锁电子门锁 黑色+指静脉+ 包安装

米乐奇防撞垫门把手门挡防撞墙贴防盗门后防撞墙大门护墙保护垫 黑色【4个装】

剑芯智选T08中式别墅庭院栅栏断桥铝智能指纹密码电子锁室入户外大铁门锁 灰色 T08长把手【网关和手机开锁】

IRONGENERAL铁将军全自动3D人脸识别断桥铝指纹锁户外深度防水庭院门智能锁 黑色

IRONGENERAL铁将军超薄户外防水指纹锁室外铝合金纱窗双层门APP智能锁

PHILIPS 飞利浦 DDL702VP 可视猫眼大屏智能电子锁

德施曼Q3D全自动智能锁门锁电子锁密码锁指纹锁Q3P

德施曼Q3D全自动智能锁门锁电子锁密码锁指纹锁Q3P