好文精选:怎样才能避免运动伤害呢?这些达人来支招~

2019-10-29 16:44:38 25点赞 395收藏 23评论

运动除了能让自己更加苗条好看外,还能为我们的健康保驾护航。但是不完备的保护措施、不科学的健身方式也会对我们的身体造成伤害,了解如何避免伤害和受到伤害后怎么处理,也是我们健身时的重要一坏。

好文精选:怎样才能避免运动伤害呢?这些达人来支招~

小编在 9 月底发起了《要减肥也要健康,精明运动才不会一身伤》的金币众筹活动,前 2 位参与众筹的值友 pockyzhaOYAWA 与 众筹榜数额排前 3 的值友 edccccccc我叫张笨笨这么值就不买了 每个人都获得了后续征稿活动足 50 分热度值的投票分值。

【征稿活动】运动需防护,健康不打折!如何击退运动伤害?“众”金征文活动正式开启~本文章已被收录入#健身党#,目前「家庭燃脂」和「运动防护」两个健身方向的话题正在征稿中(点击红字查看),如果你对“家庭健身”或是“防止运动伤害、运动伤害后护理”有所经验或是心得,欢迎分享给我们,参与奖励丰厚喔~运动除了能让自己更加苗条好看外,还能为我们的健康保驾护航。但是不完备的保护措施、不科学的健值鞋控| 7 评论8 收藏47查看详情

目前对应的征稿活动已经结束,现在为大家公布目前征稿文章的热度排名情况,也邀请以上 5 位值友积极投票,你们的每一票都有可能决定最后 2000 金币大奖的归属喔~(文章热度=点赞+评论+收藏

TOP 1:《运动防护之另辟蹊径——4000多字带你了解儿童平衡车保护装备》

运动防护之另辟蹊径——4000多字带你了解儿童平衡车保护装备大家好,我是xinjuan,最近一直在研究儿童平衡车的东西,可以说是给我开了一扇大门,装车改车真的是一种乐趣,我逐渐明白了,自行车大佬们的乐趣到底是从何而来的了。之前值得买在做运动防护的征文,想想我自己从大学毕业之后,真的是疏于运动了。之前一直有打球的习惯,不过也是对运动防护没那么重视,野球场嘛,你xinJuan| 30 评论110 收藏166查看详情

作者昵称:xinJuan

当前热度:294

内容引用:大家好,我是xinjuan,最近一直在研究儿童平衡车的东西,可以说是给我开了一扇大门,装车改车真的是一种乐趣,我逐渐明白了,自行车大佬们的乐趣到底是从何而来的了。之前值得买在做运动防护的征文,想想我自己从大学毕业之后,真的是疏于运动了。之前一直有打球的习惯,不过也是对运动防护没那么重视,野球场嘛,你懂的。拉伸一下,投几个篮,跑两步跳一下就算赛前热身了。装备基本也没什么,一双合脚的运动鞋罢了。但是我自己的粗线条不能影响到孩子,正好借着征文的时间,让我来仔细聊一聊在儿童平衡车领域,运动时需要做好哪些防护。

TOP 2:《爱运动,更要健康,运动防护装备看这里》

双十一清单 篇三:爱运动,更要健康,运动防护装备看这里本文章已被收录入#健身党#,目前「家庭燃脂」和「运动防护」两个健身方向的话题正在征稿中(点击红字查看),如果你对“家庭健身”或是“防止运动伤害、运动伤害后护理”有所经验或是心得,欢迎分享给我们,参与奖励丰厚喔~运动是为了让自己更健康,但常常由于激烈的运动、不适当的健身方式和不完备的保护措施,导致运动爱健身爱读书奶爸| 30 评论49 收藏282查看详情

当前热度:246

内容引用:运动是为了让自己更健康,但常常由于激烈的运动、不适当的健身方式和不完备的保护措施,导致运动出现损伤。作为羽毛球普及较好的广东地区,我身边就有不少同事是直接从“羽联到残联”(他们打得太凶残了)。所以,运动前必要的热身,运动后充分的拉伸,再加上各种运动防护设备,都有助于我们更持久的开展运动,锻炼身体。双11,来一起完善自己的运动防护装备吧。

TOP 3:《旋转跳跃我不停歇,一篇文章说清楚“膝盖疼”到底要带什么护具》

双十一清单 篇五:旋转跳跃我不停歇,一篇文章说清楚“膝盖疼”到底要带什么护具本文章已被收录入#健身党#,目前「家庭燃脂」和「运动防护」两个健身方向的话题正在征稿中(点击红字查看),如果你对“家庭健身”或是“防止运动伤害、运动伤害后护理”有所经验或是心得,欢迎分享给我们,参与奖励丰厚喔~前一段时间写了一篇文章说护具的,结果值友们反应强烈,有的只有问为什么没有提到髌骨带,也有的爱健身爱读书奶爸| 10 评论15 收藏77查看详情

当前热度:71

内容引用:髌骨带是不是可以代替护膝呢?一般认为,出现跳跃膝时才用髌骨带。如果人体一直反复做伸膝屈膝以及跳跃动作,很快,就会超过髌骨肌腱所能承受的最大负荷,从而导致肌腱的损伤,长时间细微损伤的积累,就会患“跳跃膝”,医学上称“髌骨肌腱炎”。如果你喜欢跳跃性运动,当你触摸髌骨下缘有疼痛感且肿胀,运动中或运动后感觉膝盖下面僵硬或者酸痛,那么你的髌骨肌腱可能出了问题。这个时候就应该使用髌骨带。

TOP 4:《深蹲不伤膝,只要膝盖不超脚尖就行?一个老菜鸟的反思》

运动生活 篇九:深蹲不伤膝,只要膝盖不超脚尖就行?一个老菜鸟的反思自我介绍一下,2016年注册keep,健身算是时断时续,目前KG13。从17年开始进行负重深蹲、硬拉、卧推,不过由于时间关系,也没办法做到周一练胸、周二练背、周三练臀的规律性训练,说起来也就算一个老菜鸟,属于到了看山不是山,看水不是水的阶段。看到张大妈众筹运动防护,我也是积极响应的,因为现在打开ke爱健身爱读书奶爸| 10 评论2 收藏56查看详情

当前热度:57

内容引用:自我介绍一下,2016年注册keep,健身算是时断时续,目前KG13。从17年开始进行负重深蹲、硬拉、卧推,不过由于时间关系,也没办法做到周一练胸、周二练背、周三练臀的规律性训练,说起来也就算一个老菜鸟,属于到了看山不是山,看水不是水的阶段。

TOP 5:《运动不防护堪比自残?关于运动的冷知识你知道多少?》

蹦跶呀说健身 篇一:运动不防护堪比自残?关于运动的冷知识你知道多少?本文章已被收录入#健身党#,目前「家庭燃脂」和「运动防护」两个健身方向的话题正在征稿中(点击红字查看),如果你对“家庭健身”或是“防止运动伤害、运动伤害后护理”有所经验或是心得,欢迎分享给我们,参与奖励丰厚喔~俗话说:“生命在于运动”,很多人以为只要自己经常运动健身,就能获得一副好身材,还能维持身体蹦哒呀| 7 评论10 收藏26查看详情

作者昵称:蹦哒呀

当前热度:36

内容引用:俗话说:“生命在于运动”,很多人以为只要自己经常运动健身,就能获得一副好身材,还能维持身体健康。但是,如果经常采用不恰当的运动模式,或者运动时不做好防护措施,长期下来,不仅得不到想要的好身材,还会损坏自己身体健康,严重的还可能会患上肌溶解症等病症,同时还会给精神上造成伤害,简直堪比自残!所以,蹦哒便结合自己的运动健身经历及搜罗来的健身知识,给大家盘点一下关于运动健身的冷知识,以及给大家科普一下关于运动防护的技巧。

TOP 6:《篮球眼镜选购心得以及邦士度BL029轻型防护眼镜晒单》

篮球眼镜选购心得以及邦士度BL029轻型防护眼镜晒单看到张大妈这里有“运动需防护”即运动防护产品的征稿活动,想起最近刚配了副邦士度轻型篮球眼镜,正好可以分享给大家,同时介绍一下自己选择篮球眼镜的心得体会。篮球眼镜和其他运动防护产品不同,它的功能具有多重性,首先它起到了矫正视力的作用,另一方面它的材质和设计也要避免运动中对眼镜以及头部的伤害。本人算是个LifeIsKillingMe| 7 评论10 收藏23查看详情

作者昵称:LifeIsKillingMe

当前热度:33

内容引用:看到张大妈这里有“运动需防护”即运动防护产品的征稿活动,想起最近刚配了副邦士度轻型篮球眼镜,正好可以分享给大家,同时介绍一下自己选择篮球眼镜的心得体会。篮球眼镜和其他运动防护产品不同,它的功能具有多重性,首先它起到了矫正视力的作用,另一方面它的材质和设计也要避免运动中对眼镜以及头部的伤害。

哪篇活动文章对你最有帮助?现在就点值收藏吧~