爱晒单 篇一:给老妈选手机很难吗?真香高配老人机—荣耀9X首批开箱简评~

2019-08-17 20:53:41 35点赞 30收藏 51评论

引子

大家好,我是summer,最近母上大人总是抱怨自己的iPhone6s(老弟淘汰下的)的出门老是连接不上网络,翻译过来就是想换手机啦,作为老妈的贴心大儿子,必须及时意识到老妈的意思,于是主动提议买个新的,把旧的淘汰掉,毕竟也是用了几年的老手机了。

百般推脱,老人还是嫌花钱浪费,她除了玩玩微信、斗斗地主,其余就是闲来无事刷刷抖音了(年轻人的锅,教会了离不开了),当然还有重要的一个功能:拍自己的小孙女。

于是,简单的想了一下需求,就开始物色手机了,之前LZ也写过一个各价位手机的推荐,并且早已经看好了一款vivoZ5x。

618选手机:1K—8K,这个夏天最“值”的手机选择漫谈引子又是一年购物季。每逢高考临近,暑假来临的时候,换手机的浪潮也随之而来,虽然现在已经离开校园,但是两年一度的换机还是被我保留在了春夏之交的时间。前一段时间刚刚从三星S8换到iPhoneXR,所以今天就从个人角度来谈谈,当前各个价位的手机哪些值得一换?本文将从1000元以下,1000元-2000元,summer2wind| 41 评论9 收藏48查看详情

给老妈选手机很难吗?真香高配老人机—荣耀9X首批开箱简评~

本来就想买个千元机送老妈,然而一拖就是好久,久到偶尔在京东刷到了今天的主角——荣耀9X。

荣耀9X麒麟8104000mAh超强续航4800万超清夜拍6.59英寸升降全面屏全网通4GB+64GB魅海蓝1399元京东去购买

但说句实在话,之前LZ不是那种对华为品牌特别感冒的,自己也没用过相关的手机,只是在两年前给母上买过一个荣耀6x,没错,就是这个9x的三代网上的祖宗级手机,那时候觉得6x除了电量耐用,其他都只是弟弟级别,只能作为老人机使用。

然而在狗东看到需要预约的9X介绍,LZ不得不承认还是酸了,这简直性价比爆棚了好么,外观简直就是翻版real me X,并且还便宜了几百!

二话没说,果断100元定金预约下来,现在看看,应该算是最早一批开启预约的用户了吧。26号付款,30日下单,8月3日到货。中间本来预计等待6天,提前赶在周末送到,还算是蛮速度的。

1,开箱

京东送货一项还是蛮注重货物的安全,所以不会担心包装破损啥的(此处艾特大妈家的发货猿),吸塑封条俱全,一次性封条保证没人动过内部手机。外观还是走一个简约风格,正面字——9X,Honor。

给老妈选手机很难吗?真香高配老人机—荣耀9X首批开箱简评~

轻轻撕开,快速打开盒子,不过这个盒子压力关系真的挺难拿掉的,试过学着用重力让他自然脱落,速度慢的惊人,看来这点和苹果还是有差距的呀。

2,外观

要说起颜值,我只服目前一直在创新的ov蓝绿两厂,各种黑科技都是打头阵,让三星苹果一众老牌相形见绌。虽然工艺水平有待提升,但是创新进步有目共睹,得益于领头羊的带领,让新技术迅速普及,华为荣耀系列也借鉴使用了相似设计,深得LZ喜爱,可以说,有一半的原因就是因为这个样子很好看。

给老妈选手机很难吗?真香高配老人机—荣耀9X首批开箱简评~

正面视角,高占比全面屏果然十分惊艳,再看看自己手上的XR,感觉都不像是一个时代的产品……不过为了ios我忍了。

这款屏幕尺寸为6.59寸COF封装屏幕,四边边框极窄,整个手感很出众。

给老妈选手机很难吗?真香高配老人机—荣耀9X首批开箱简评~

背面材质为玻璃,加入了3D变换的效果处理,不同角度下,转动手机呈X形状的反光特效,看起来很酷炫,当然了,也很容易沾指纹。

给老妈选手机很难吗?真香高配老人机—荣耀9X首批开箱简评~

从正背面能看到玻璃两侧的弧度,后盖有HONOR的logo,左上角三个开孔并不是三摄,而是两个摄像头一个闪光灯

给老妈选手机很难吗?真香高配老人机—荣耀9X首批开箱简评~

保障了全面屏,却没能加入屏幕指纹模块,而是把指纹放在了侧边,集成在电源键上面。比机身边框低,凹陷状。

给老妈选手机很难吗?真香高配老人机—荣耀9X首批开箱简评~

顶部位置,左侧能看到弹出摄像头部分模块,右侧是卡槽和降噪mic孔。

给老妈选手机很难吗?真香高配老人机—荣耀9X首批开箱简评~

最讨喜的,就是这颗隐藏式前置摄像头,完美规避了前置占用面板空间问题,弹出速度不能说特别快,但绝对和打开APP的时间同步,基本上和正常手机的速度相当,不会影响使用体验。

给老妈选手机很难吗?真香高配老人机—荣耀9X首批开箱简评~

看完了主机外观,再来看看配件,配件部分,除了单独赠送的荣耀耳机,就是5V2a充电套装了,数据线是越来越普及的C口。

这个充电瓦数被很多网友吐槽,但是lz觉得可以了,毕竟xr五福一安我也买了,10w的速度,对千元机,够用了。

给老妈选手机很难吗?真香高配老人机—荣耀9X首批开箱简评~

至于卡针、说明说一类的就不再说了,标准配置而已。

3,配置参数

由于是对性能要求没那么高,所以lz选了低配机型,1399款的4G+64G机型,因为是给老妈用的,太大内存也用不完,再说实在不行加个内存卡也是可以的。

参数方面,放一张官方图:

处理器

首先是处理器方面,7nm制麒麟810的核心,与旗舰麒麟980相同架构,性能和能耗都有不同程度提升,具体参数lz不是专业搞机选手,不做过多评价,只求两个点:稳定、流畅。

给老妈选手机很难吗?真香高配老人机—荣耀9X首批开箱简评~

放个天梯图大家做个参考。

屏幕

荣耀9X之所以成了lz选择的机型,我觉得屏幕应该算是比较重要的一点,6.59的全面屏,COF封装,超窄边框,让这款千元机的观感提升了一个档次。

4000mAh电池

除了屏幕之外,这是另一个让人最心动的参数了,虽然千元机大电池手机很多,但要颜值在线,续航又长的就这款还不错,之前看小米play,觉得很精致,后来z5x,觉得也不错,直到新机发售。

看到各项配置更新更高,当然还是选择新款机型了。因为手机给老妈用,所以续航真的很重要,老人毕竟不像年轻人天天想着充电,他们玩的不多,但也不会每晚都充电,所以待机2天及以上为最优选项。之前的6x就是让人惊叹。

9x我试用了几天,大电池果然更加耐用,看到电池选项里54%电量剩余时间都能到40+小时。更想把自己淘汰下来的三星S8电池换掉了。

系统

华为的系统,LZ是不太感冒的,觉得UI做的不好看,也没啥特色,除了一些华为设备的好用的连接功能,其他亮点不多,不过,好在垃圾也没那么多,原厂软件除了一小部分,大部分都可以自己卸载掉。

由于截的图随着手机发给老妈了,没保存截图,只能口炮来讲讲了:系统流畅度没问题,易用程度还要看自己习惯,毕竟都是安卓,提前帮老人清理干净,装上必备软件,把桌面整理有序就好。
至于这些乱七八糟的软件,一般很少用,基本都卸载了。

给老妈选手机很难吗?真香高配老人机—荣耀9X首批开箱简评~

对了,对于系统还要吐槽一点,就是他的语音助手实在是太难找了,和其他厂商大力宣传不同,荣耀似乎对助手并不重视,甚至在刚开始都没找到设置的选项,还是百度才知道怎么调出来这个功能,因为老妈用惯了siri的语音呼叫,所以也强调需要语音识别功能。

一番周折,算是设置好了长按电源唤醒语音助手,试了一下,识别简单的打电话什么的还是没问题的,够用了,更高级功能还是算了吧。

拍照

给老妈用的为数不多的要求就是,拍照要好看,这点需求倒不是自拍臭美,而是老妈学会拍照后,喜欢拍自己小孙女,一个成像不错的手机,也会让lz看老妈发来的作品时多点欣赏感。

至于9X的成像,简单试了一下,不看各种参数的情况下,观感好评,细节差评。上个样张看一下,自己随手拍的

阴天情况下,画面锐度还可以,但是不能放大,说是4800万像素,但实际放大的效果,和1200万的三星差不多。

给老妈选手机很难吗?真香高配老人机—荣耀9X首批开箱简评~

弱光情况下,它会自动开启增强画质,就是拍摄后让你保持不动,再次取景,进行多次图像合成,优化图片质量,实际效果还是有的,不会出现大的噪点了,但涂抹感还是比较强的,但从另一方面来说,第一眼看上去确实是比原片优化不少。

给老妈选手机很难吗?真香高配老人机—荣耀9X首批开箱简评~

简单写了一下开箱、使用过程,其实个人体验时间不过5天,对于更多的体验还是很不足的,不过基本上满足了lz的基本预期和需求:续航给力/屏幕大/拍照好用/语音助手,所以本质上,这还算是一次不错的选择。

当然了,lz也知道这个牌子在网上有很多质疑声,原因嘛就不说了,但抛开品牌喜好,无论是买华为、vivo还是苹果,都是针对自己需求进行选择。花自己的钱,买自己的手机,让不同意的人说去吧。

好啦,今天的开箱晒物到此就结束啦,感谢观看,喜欢给个赞再走吧!