ROG Strix Scope机械键盘——超宽Ctrl设计助力FPS游戏

2019-08-01 15:19:00 3点赞 3收藏 4评论

头一阵子ROG的败家之眼队伍中又增加一员新兵,那就是在CES上发布的ROG Strix Scope RGB 机械式电竞键盘,采用了Cherry MX 键轴、支持Aura Sync神光同步,并且采用了最新的FPS游戏向设计——超宽的Xccurate Ctrl键,并添加了ROG Strix Scope隐形键(一键隐藏应用程序并静音)。虽然我这次入手的有点晚,但是上手之后觉得非常不错,所以就来和大家分享下~

ROG Strix Scope键盘的夜晚颜值效果最漂亮~

华硕(ASUS)玩家国度ROGSTRIXSCOPE机械键盘有线键盘游戏键盘吃鸡键盘全尺寸RGB发光黑色樱桃红轴自营1099元京东去购买

开箱&特写

开箱动图先来一张

ROG Strix Scope的外包装依旧是ROG的典型设计,正面特写+背后梦幻的败家之眼

ROG Strix Scope全家福,键盘本体+一组4个金属色替换WASD键帽和拔键器,败家之眼的贴纸和说明书。

ROG Strix Scope的正面板采用铝材质,看上去十分规整,而且由于采用了窄边框设计,所以看起来有些秀气,键帽字符和之前的ROG键盘的键帽是同样的风格。需要注意的是这个超宽CTRL键,不同于我以往玩过的机械键盘,很明显是为了FPS游戏设计,后面我会再说这个设计细节。

我入的这个ROG Strix Scope是红轴的,整体采用了悬浮轴+RGB的设计,我觉得最大的好处就是清理变得非常方便。

ROG Strix Scope的背面居然也采用了双形态设计,一边是粗犷的斜纹一边是细磨砂,反差很大。

别看USB连接线的连接处有个三角形就以为是可插拔设计,这是错觉, ROG Strix Scope是不可换线设计

支脚打开,四角和键盘中段都有防滑垫

ROG Strix Scope的轴体采用了Cherry MX轴,悬浮轴+RGB,悬浮轴的一大好处就是更好清灰,甚至键帽都不用拆下来,键帽是ABS材质,平放的时候弧度适中

键盘支脚撑起的时候角度也并不高,码字的手感不错

ROG Strix Scope的败家之眼印记在键盘的右上角,数字区上面的依旧亮骚

败家之眼的印记尚未亮起,但是已经彰显了ROG Strix Scope的身份

ROG Strix Scope机械键帽的一大ROG设计要素就是从数字区的左下斜切过编辑功能区切入到主键盘区的拉丝面板将整个键盘的正面板分成两种风格,和另一边的细磨砂效果泾渭分明

宽大的Ctrl键是ROG Strix Scope机械键盘的标志性设计,几乎比正常的Ctrl键大了一倍,为的就是在FPS游戏中提高按键的准确率,可以降低新手和容易过度紧张的玩家的错键几率

CHERRY红轴+RGB,空格键采用的是卫星轴设计,手感略肉但是更稳,而且键帽好拆

ROG Strix Scope随机附送四个带有金属感的键帽(但不是金属材质)对应的是WASD四个重要按键,很细致,虽然我已经习惯了盲切但还是要点个赞~

ROG Strix Scope的部分键帽添加了侧刻

注意F5-F12的正面按键,前面几个都是多媒体按键,在通过Quick-Toggle (FN+INS FN LOCK)快捷键可切换最上层按键为媒体控制键,其中最重要的是F12的那个ROG Strix Scope按键,类似thief潜行者的头像,按下即可迅速隐藏所有应用程序并切换为静音,标准老板键~,有需要的可多练习练习这个按键~

ROG Strix Scope的数据线采用了编织处理,较硬,插头的信仰Logo到位

晚上不开灯的时候效果是最美~

ROG Armoury II

要想用好ROG Strix Scope,必须要安装ROG Armoury II,因为只有安装了这个,才能完全释放这个ROG机械键盘的全部实力

ROG Armoury II现在已经到了3.00.28版本了……

ROG Armoury II的个性化设置界面

宏(可以设置免驱录制)、同步(Aura Sync的神光同步全家桶可加入)、统计数据界面动图

灯效共有11种,包括恒亮、闪动、多彩循环等等,还多了自定义效果,按喜好设置即可

灯效设置上几乎每个背光效果的细节设置都有不同,我就简单做个动图,里面都是比较有代表性的灯效设置,毕竟"科技以灯为本"

实战&灯效RGB

ROG Strix Scope加宽的Ctrl键非常适合第一人称视角的FPS游戏,为的就是在FPS游戏中提高按键的准确率,可以降低新手和容易过度紧张的玩家的错键几率,在实际使用中,就拿我常玩的CS:GO和吃鸡来说,不可预测的战场环境下,这个细节上的提升决定了是否能继续玩下去。

加宽的Ctrl键在吃鸡中可以更便捷的调整物品数量和切换车上的座位

CS:GO里的下蹲体验非常明显,习惯之后会发现更方便~

作为一个机械键盘,ROG Strix Scope的整体设计和细节素质都不错,但还是得做几个灯效动图展示一下,毕竟有实力有颜值更吃香~

结语

在文章的最后我把金属风的键帽安装上展示一下,这样ROG Strix Scope看着能多些电竞设备的感觉,直观上也更便于识别按键位置~ROG的机械键盘一直都是电竞主向,电竞元素十足,玩起来也是十分带感,甚至给了我一种想拿来办公的冲动,就拿ROG Strix Scope机械键盘来说,整体外观板板正正,即使办公使用也是潮流之选,但加宽的Ctrl和F12上的ROG Strix Scope按键以及满满的ROG设计元素更是出卖了他的电竞之心。

ROG Strix Scope机械键盘分享到这,这款键盘无论是设计细节、灯效颜值还是实际玩起来的效果都保持了ROG产品一贯的优秀水准,如果非要说有啥不足,那就是带个手托就更好啦~

ROG 玩家国度 键盘

华硕(ASUS) 天选游戏键盘 有线机械键盘 RGB背光键盘 全键无冲 磁吸式掌托 104键 茶轴 日蚀灰 天选游戏键盘日蚀灰

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG 玩家国度 键盘

华硕秒发 华硕ROGEVA二号机明日香联名全家桶rog联名eva鼠标键盘 键盘 红轴

ROG耀光2 机械键盘 有线游戏键盘 NX摩卡棕轴 RGB背光 104键 PBT键帽 带掌托 黑色

ROG 玩家国度 魔导士2.4Ghz无线有线双模电竞游戏键盘快充笔记本电脑台式机吃鸡PBT键便携键盘

ROG 魔导士 机械键盘 无线键盘 游戏键盘 68键小键盘 2.4G双模 cherry樱桃茶轴 RGB背光 月耀白 魔导士月耀白

ROG玩家国度 游侠RX TKL无线机械键盘小龙骑士三模电竞游戏吃鸡84键防油PBT键帽带掌托

ROG 魔导士 机械键盘 无线键盘 游戏键盘 68键小键盘 2.4G双模 cherry樱桃青轴 RGB背光 月耀白 魔导士月耀白

ROG魔导士RX LP 全新矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘 MAC键盘 蓝轴 RGB 支持MacOS 白色

ROG 玩家国度 键盘

ROG游侠NX TKL月耀白 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 84键 NX摩卡棕轴 RGB背光

ROG 玩家国度 键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘MAC键盘 蓝轴RGB 支持MacOS 白色

• 应该设计个手托的,那样看着霸气

• 超宽Chang,Tiao,Rap,Lan qiu

• 可是大多数FPS游戏也没有很强调CTRL啊 使用频率都不一定有shift高 这个为FPS优化感觉是想象出来的 [高兴]

• 这个F12需要驱动吗,可以关闭老板键功能吗