魔都吃不停 篇一百六十:咖喱、冬阴功、青木瓜就在「萨瓦蒂卡」

2019-07-28 11:19:54 2点赞 5收藏 0评论

大暑这几天,天气这么热,吃泰料是不错的选择。

萨瓦蒂卡泰国料理

地址:漕宝路33号日月光中心D区2楼

交通:地铁1/12号线漕宝路站8号口出

炸虾片

赠送的炸虾片很喜欢,酥香脆带一点虾的鲜味,嘎吱嘎吱吃到停不下来,很香不会很干。

青木瓜色拉

青木瓜是非常清脆爽口的,酸中带有丝丝的辣味,不过不喜欢上面的小虾皮,虽然增添了鲜美程度也不会很腥。

黄金虾饼

这里的虾饼赞一个,做成像是甜甜圈一样的,里面很饱满的虾仁,外皮炸的金黄酥脆但是完全不油腻,配上酸甜的酱汁也超级好吃,推荐

咖喱青蟹

我对于需要拆不能直接吃到蟹肉的蟹兴趣不大,蟹钳有被处理过很容易就能吃到大块的肉,推荐吃蟹钳的肉。

另外这个咖喱酱汁简直好吃到爆,螃蟹我基本没吃,但是这个咖喱酱我直接吃了有10勺,似乎还带有蟹肉的鲜美,咖喱味不会特别浓没有辛辣的味道,一点不会腻,但是特别好吃到停不下来。

炭烤蜜汁猪颈肉

自从在泰国夜市吃过猪颈肉之后,真的超爱猪颈肉很弹实有嚼劲有很嫩多汁的口感,很特别,无法取代的部位,一份的量蛮多的,好吃。

三色咖喱拼盘

黄咖喱,红咖喱,绿咖喱,每个的味道都还挺喜欢的,最喜欢的还是青咖喱。

黄咖喱会有一点点辛辣的味道,红咖喱真的后劲十足,里面的肉是炸制过有酥皮的,酥皮泡软的口感特别容易入味,辣味十足,青咖喱就很清爽但有奶油味很细腻,鸡肉很嫩。

冬阴功海鲜汤

里面金针菇,平菇,虾仁,蛤蜊配料算比较丰富,冬阴功汤的味道很鲜美,很喜欢,喝了三大碗

椰汁西米糕

名字比较吸引,看卖相也不错,但是呢,原来上面一层薄薄的椰浆,下面就是西米

很有创意的,西米做成糕口感挺Q的还自带一点黏性,西米本身自带一点点的香气加上椰汁椰浆的味道,整体不差但口味还是略失望

虾酱空心菜

基本泰料必点菜色,这里虾酱的味道还比较明显,空心菜很脆口入味。

菠萝海鲜炒饭

菠萝炒饭没有放在菠萝里略吃惊,但是味道着实是不错,里面想菠萝粒蛮多的,很酸甜多汁,米粒的味道很赞,包裹着淡淡的咖喱香气,还有肉松和腰果,很香

咖喱、冬阴功、青木瓜就在「萨瓦蒂卡」

店里用餐位置很多,饭点时还要等位的,萨瓦迪卡~