炫彩灯效,音质震撼——紫米无线充蓝牙音箱开箱上手

2020-05-18 21:35:33 0点赞 2收藏 0评论

现在越来越多的手机都支持了无线充电功能,无线充电板就成为了很多用户都想去购买的一款产品了,大家都知道目前因为疫情的原因,很多消费者都不会去盲目的购买产品,而是以一种更加理性的方式去购买产品,像一些功能单一的产品现在已经没什么人去买了,更多的是去考虑这一款产品是否具备多功能用途。而最近,小米旗下的生态链企业紫米科技就推出了一款带无线充电和小爱同学功能的蓝牙音箱,并且这是一款支持20W无线充电的蓝牙音箱,下面就跟随我来看看这款紫米无线充蓝牙音箱具体的表现如何吧。

炫彩灯效,音质震撼——紫米无线充蓝牙音箱开箱上手

▲紫米无线充蓝牙音箱的包装盒还是保持着米系一贯的风格,包装盒的主色调以白色为主,而在中间位置还印有了产品渲染图,可以让消费者更加直观的了解到这一款产品,而在包装盒的右下方位置有一个小爱同学的标志,也就是意味着这一款蓝牙音箱不仅仅是可以无线充电,还可以唤醒小爱同学来帮你操控家里的智能家居设备。

炫彩灯效,音质震撼——紫米无线充蓝牙音箱开箱上手

▲打开包装盒之后就可以看到紫米无线充蓝牙音箱的本体了,包装盒内配有了电源适配器和充电线,以及一本使用说明书,可以说里面配有的东西是非常少的,不过作为一款蓝牙音箱的话,好像也不需要配备太多东西,不过有一点好的就是,紫米给用户标配了一个18W电源适配器,这样就不需要用户在单独进行购买了。

炫彩灯效,音质震撼——紫米无线充蓝牙音箱开箱上手

▲紫米无线充蓝牙音箱采用圆形的设计,并且顶部区域采用的是磨砂材质的,非常的有质感,可以看到中间有一个闪电的标志,这个就是无线充电的位置了,除此之外还有四个按键,分别可以控制开机、音量大小、唤醒小爱同学。而机身采用的是灰色布艺,无论是放置在家中的每一个地方,都会显得特别搭,并且还兼具美学和功能性,可以满足不同场景的使用需求。

炫彩灯效,音质震撼——紫米无线充蓝牙音箱开箱上手

▲而在机身的底部,有一个比较大面积的防滑硅胶垫,这么做的好处是可以防止蓝牙音箱放置在不平或者光滑的桌面上容易滑倒或者掉落在地上的问题,像我的话,我会将蓝牙音箱放在自己车上,这样开车的时候就不会因为路面颠簸而导致蓝牙音箱掉落的情况出现了,所以我要给这么大面积的防滑胶垫一个好评。

炫彩灯效,音质震撼——紫米无线充蓝牙音箱开箱上手

▲紫米无线充蓝牙音箱采用的是Micro USB接口,这点还是让我有所意外的,因为像这一类新产品,而且还是有无线充功能的,竟然没有配备Type-C接口,不知道紫米那边是有什么考量吗?因为我目前家里所使用的产品,基本上都已经用上Type-C接口了,可以说是一根线走天下,而Micro USB线材基本上都已经清理掉了,也就留了一条作为备用,对于我来说是有点不方便的,希望紫米那边能在下一代产品中改进一下这个问题。

炫彩灯效,音质震撼——紫米无线充蓝牙音箱开箱上手

▲紫米无线充蓝牙音箱是一款支持20W无线闪充的音箱,对于我来说还是比较新颖的,因为这一款蓝牙音箱可以集成无线充电功能,这多多少少会对支持无线充电功能的手机用户有很大的帮助,目前市面上的无线充电板就仅仅只能充电,而紫米这一款蓝牙音箱可以将充电和听音乐两者结合在了一起,不得不说这个设计真的很棒,不过也是有要注意的地方,紫米这一款无线充蓝牙音箱标配的18W适配器是没办法达到20W的充电功率的,需要额外购买27W适配器才能达到20W的充电功率,不过也要你的手机支持20W以上的无线充电功率才行,即使手机戴上了壳也是没有任何问题的,这一款无线充蓝牙音箱的充电有效感应达到了4mm,所以用户不用担心感应不到的问题。

炫彩灯效,音质震撼——紫米无线充蓝牙音箱开箱上手

▲我手上有一台小米小钢炮蓝牙音箱,我原本以为这一款蓝牙音箱的音质已经很好的了,但是当我用上紫米无线充蓝牙音箱之后,我才发现一切都错了,原来紫米这一款蓝牙音箱的音质更加好,高音的时候也不刺耳,不过这还是要得益于它内置了钕铁硼内磁喇叭,并且还是5W大功率喇叭,全方位360°沉浸式环绕音,而且还拥有低音炮倒相管设计,它可以增强音乐的震撼力,内置了导音锥,无论音箱放到哪里,都可以享受到同样美妙的声音。

炫彩灯效,音质震撼——紫米无线充蓝牙音箱开箱上手

▲紫米无线充蓝牙音箱还有一个特色,就是拥有炫彩灯光,通过上面的gif图可以看到,音箱在播放音乐的时候,灯光可以随着音律节奏不断的变换,营造饱满的氛围感,就跟在现场听演唱会一样的音效体验,以往我们所用的蓝牙音箱其实都是比较单调的,紫米这一款蓝牙音箱的确可以让用户享受到更加好的体验。

炫彩灯效,音质震撼——紫米无线充蓝牙音箱开箱上手

▲紫米无线充蓝牙音箱还可以唤醒小爱同学,这里需要注意了,一定要通过蓝牙连接到手机小爱同学APP之后才可以使用,如果仅仅是小爱音箱、米家APP等软件的话,是没有办法连接小爱同学的,我就是在这里碰了壁,因为我之前都不知道小爱同学APP还能连接设备,不过最好是要有小米手机才可以,如果是其他品牌的手机,好像是没有办法下载小爱同学APP的,这点大家还是要知晓的。紫米无线充蓝牙音箱连接至小爱同学APP之后,可以看到里面可以设置的东西非常多,像灯光效果、催眠白噪音、无线充电模式,这些都是可以进行调节设置的。

总结:

总的来说,紫米无线充蓝牙音箱是一款好的产品,它将无线充电和小爱同学集合在了一起,因为目前还处在疫情阶段,很多年轻人都不会盲目的去购买一款产品,而是以一种理性的角度去消费,更多的是考虑这一款产品是否具备多功能用途,我想紫米无线充蓝牙音箱已经做到了。