数码科技 篇三十五:REECHO R1相貌平平,如何让你“一键倾心”

2020-05-14 11:36:49 1点赞 2收藏 2评论

你听说过“余音绕梁”那你听过余音耳机吗?

今天同大家一起看一下余音将在明天开售的——REECHO R1

快递盒即包装盒:

【正常售卖的版本是有包装盒的】或许是因为时间较为紧凑或者出于其他原因的考虑,厂家先将包装盒替换掉了,虽然拿到的时候发现没有包装很惊讶的,但还是很开心在产品发售前就拿到了余音R1,如图就是我拿到的包裹。可以推断应该是特意为R1的设计的快递盒。

REECHO R1相貌平平,如何让你“一键倾心”

全新的耳机、耳塞、USB充电线,都被柔软的白色塑料袋封装着。除了说明书,是一张A4纸印出来的以外,其他都一切正常。很惊喜的是耳塞居然有两袋子,一袋3对另一袋2对。

外观简洁参数优秀:

这是一款挂脖式耳机,采用了左右完全对称的设计,整个耳机有发声单元(耳机)和控制单元(项圈)两部分组成,通过TPU线连接。从耳机的光泽可以看出耳机发声部分采用了金属的材质。项圈采用液态硅胶有细腻的颗粒感。但是粗粗一看,耳机外观平平。

频响范围:20HZ-20KHZ

充电端口:Micro USB

蓝牙版本:5.0

降噪深度:19-25dB

何为“全栈型”耳机

毕竟REECHO R1是余音第一款主动降噪的耳机,产品虽然定价亲民,但是降噪方面却用了旗舰级别的标准,降噪深度官方宣传可以达到20-22db(可以滤掉大部分环境噪音)

所谓“全栈型”就是各方各面都能够露一手,虽然REECHO R1主打的降噪,但是在其他的方面如音质、佩戴、传输、解析、材质、兼容、各类应用场景应对等都是能够拿出手的。

好材质好设计

更好的芯片:蓝牙耳机最怕的就是芯片不好,如果芯片不好,将会导致声音卡顿、连接不稳定、通话不清晰等情况,R1耳机采用了蓝牙5.0芯片,不仅仅提升了耳机的兼容性同时还提升了传速度,更加有利于游戏,同时更快的响应速度也有利于提升使用的体验。此外蓝牙5.0最大的特点就是省电,这极高的提高了耳机待机时间。

REECHO R1相貌平平,如何让你“一键倾心”

更好的用料:金属相对于塑料更难加工,同时原材料成本更加昂贵,R1采用的铝合金腔体相比廉价的塑料材质腔体,不仅仅是看着质感更强,同时也使得耳机的发声能够更加细腻。

REECHO R1相貌平平,如何让你“一键倾心”

耳机部分采用了金属材质,保证了产品的美观和使用的音质,在耳机的控制部分(项圈),使用了液态硅胶项圈,虽然这部分从图上看起来略显笨拙,但是项圈能够做到任意的弯曲,柔软同时也富有弹性,由于材质亲肤,用户在冬天使用就不会觉得冷,夏天不会觉得热。液态硅胶不仅使得项圈佩戴更加舒适还降低了用户使用过敏的可能也使得产品更加耐磨。因为液态硅胶材质的特性,虽然项圈看起来很大,但是实际上并不沉重,丝毫不会成为运动的负担。

REECHO R1相貌平平,如何让你“一键倾心”

降噪的主要目的就是为了提升耳机体验,耳机的基础衡量标准则是音质如何,摄影界有一句底大一寸压死人,而耳机的喇叭和腔体越大,带来的低音效果也越浑厚,R1使用了12mm的动圈单元,相对同行更大的腔体与喇叭必然能够带来更好的音质。

REECHO R1相貌平平,如何让你“一键倾心”

更好的设计:为了使得耳机更加的美观,基于余音一贯的高端产品设计思路,设计师在耳机的背面,设计了一个金色的降噪MIC拾音孔、并且在内部安装防尘金属网。拾音MIC越是贴近耳道,对于降噪的反向声波更加精准。

REECHO R1相貌平平,如何让你“一键倾心”

因为耳机采用的耳塞的方式,为了同时满足耳道不胀和运动时候不脱落两个条件,耳机的腔体设计结合了人耳结构特点,耳机的出音孔设计了一个45°的拐角,当耳机的耳帽与耳道贴合的时候,耳机外面的轮廓恰好与人耳朵的轮廓啮合。因为耳机光滑能够与耳廓完美贴合因此长时间的佩戴不会觉得被压迫。

REECHO R1相貌平平,如何让你“一键倾心” 操作方便:

一手控制:耳机很容易戴反,需要注意项圈有按钮的柱子在右侧。另一侧则什么都没有,操作部分全在项圈右边的柱子上。耳机上面一共有四个按键,其中三个按键在项圈内侧。这三个按键就能够实现耳机的开关/加减音量/切换歌曲的操作。耳机按钮的操作有点偏硬,用右手比较好按。

REECHO R1相貌平平,如何让你“一键倾心”

一键降噪:在项圈右侧的柱子上端有一个开关,主要负责开启和关闭降噪。当我们打开耳机后,可以不连接手机就能体验这个功能,我们可以选择一个比较轰鸣的环境如:公交、地铁。当我们打开耳机的时候(未开启降噪)能够清晰的听到地铁的轰鸣声,但是当我们开启后,可以明显感觉到地铁的轰鸣声小了很多。

REECHO R1相貌平平,如何让你“一键倾心”

降噪的功能我们在平时可能不觉得有什么,但是一旦使用就会觉得真香。

有点遗憾:

虽然耳机整体体验还不错,但是遗憾还是有的。

虽然还不知道耳机的定价,但是耳机没有采用Type-C的接口还是觉得有点遗憾。主要原因并不是Type-C接口的充电速度快,而是因为可以盲插,很担心因为插反了而导致接口损坏。在充电口也发现了一个细节,那就是这款耳机的做工很不错,充电口的防尘塞能够很好的与接口贴合。

REECHO R1相貌平平,如何让你“一键倾心”

续航时间短,按理说10个小时并不短了,但是耳机我们虽然每天用但并不会每天给它充电。小编认为这种耳机应该做到12小时的续航。大约保证两天的使用。

总结:

对于这款产品本身小编还是很喜欢的,主要是“一键倾心”打开耳机的将较按钮前后变化确实很大,感觉世界安静了很多。经过今天长时间的佩戴,脖子没有压迫感,耳朵也未察觉不适。操作起来虽然右手更加顺手但是总是不太习惯。好在按钮在一周的使用过程中用的少,主要是开关机用。

REECHO R1相貌平平,如何让你“一键倾心”

官宣:旗舰级体验,入门级价位。相对于苹果三代耳机R1的体验还是差点,但R1在降噪和音质上的水平是有中等偏上的,是不是入门级的价位,明天我们拭目以待。